Курсы валют
на 20.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 21.10.2018: публикаций: 5594
Новости. Опубликовано 28.10.2005 00:00  Просмотров всего: 1775; сегодня: 3.

"Южная винная компания" приступила к производству вин из урожая 2005 года

"Южная винная компания", филиал МПБК "Очаково", завершила сбор винограда со своих виноградников, расположенных на Таманском полуострове.

Урожай составил около 7 тысяч тонн, что в два раза больше по сравнению с прошлым годом. Из этого винограда будет приготовлено около 5 миллионов литров сортовых и выдержанных вин.

"Южная винная компания" создана в 2000 году на базе одного из крупнейших в Краснодарском крае хозяйств – ЗАО "Победа". За два года была проведена полная реконструкция винзавода, проделана работа по восстановлению и перезакладке виноградников. Инвестиции в проект составили более 500 миллионов рублей. Первый урожай был собран и переработан на новом оборудовании уже в 2003 году. Выращиваемый "ЮВК" виноград обладает отличными характеристиками. Так, например, в этом году содержание сахара в ягодах составляет 19% и более.

Урожай этого года представлен такими сортами, как: Каберне, Саперави, Шардоне, Виорика, Совиньон, Траминер, а также столовыми Молдова и Плевен. Доля последних в общем объеме составила около 15%, этот виноград был продан местным оптовым компаниям для реализации в свежем виде. Основная же часть винограда использована для производства сортовых и выдержанных вин.

Первая партия вин из нового урожая появится на прилавках магазинов уже в январе 2006 года. Это будут сортовые вина под маркой "ЮВК", которая была выведена на рынок в начале года. За это время напитки уже успели завоевать признание, как у любителей, так и в профессиональной среде. Особой популярностью пользуется белое вино "Виорика". Это фирменный продукт "Южной винной компании", больше никто из российских производителей не изготовляет напитки исключительно из винограда сорта Виорика. Его качество уже неоднократно получало высокие оценки на профессиональных дегустациях и конкурсах. Из недавних можно упомянуть бронзовую медаль на конкурсе "Вина Кубани–2005" и "серебро" на состоявшемся в октябре Международном закрытом конкурсе вин и спиртных напитков.


Ньюсмейкер: МПБК Очаково — 223 публикации
Тематические сайты: Напитки, Пищевая промышленность, продукты питания
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия