Санкт-Петербург

13.11.2017 Мероприятия. Чемпионат мира по ресторанному спорту в России. 8 ноября 2017 года в пресс-центре WFRS – Большом ресторане Цинь состоялась пресс-конференция, посвященная подготовке к проведению Чемпионата мира по ресторанному спорту в Санкт-Петербурге 8-10 июня и презентации официального кубка WFRS.В пресс-конференции приняли участие: президент WFRS Алекс Рабинович, исполнительный директор WFRS Россия Виталий Шиян, вице-президент WFRS по внешним и внутренним коммуникациям Владимир Аникович, доктор исторических наук, профессор, начальник отдела экспертно-аналитического управления Секретариата Совета...
07.11.2017 Новости. В России запустили интерактивный кулинарно-образовательный портал Cooks Corner. России запустили интерактивный кулинарно-образовательный портал Cooks Corner. Уникальность проекта заключается в синтезе современных технологий и богатого опыта инструкторов сайта. Cooks Corner - это онлайн-площадка для увлекающихся кулинарией людей с индивидуальным рабочим пространством каждого инструктора и каждого пользователя сайта. Инструктор представлен в проекте со своими уникальными видео мастер-классами, снятыми специально для сервиса Cooks Corner. Так же, инструктор онлайн общается со своими учениками...
02.11.2017 Мероприятия. Презентация официального Кубка WFRS. 8 ноября в 13.00 в Санкт-Петербурге, в пресс-центре WFRS, в Большом ресторане Цинь (Большой проспект В.О., 6 павильон Ленэкспо) состоится пресс-конференция Всемирной федерации ресторанного спорта и презентация официального Кубка WFRS. Участие в пресс-коференции примут: • Президент WFRS России Александра Массарский.• Виталий Шиян. • Жорес Алферов. • Представители Правительства Санкт-Петербурга. • Представители Московской торгово-промышленной палаты.• Российские и зарубежные СМИ, ведущие телеканалы Китайской Народной Республики и французское...
04.10.2017 Мероприятия. На выставке ПИР LoyaltyPlant раскроет секрет увеличения выручки с помощью мобильных технологий. В рамках обучающего семинара 10-ой Международной выставки для профессионалов ресторанного бизнеса ПИР, которая пройдет 9-12 октября в Москве, федеральная сеть ресторанов “Гризли Бар” поделится опытом запуска мобильной программы лояльности в Санкт-Петербурге и Сургуте.В июне 2015 года гуру мобильного ресторанного маркетинга LoyaltyPlant (“Фабрика лояльности”) выпустил для “Гризли” брендированное приложение, предусматривающее подарок (десерт или бокал пива) за подключение к программе лояльности и...
22.09.2017 Новости. Второй кулинарный конкурс от “Аэрофлота” недавно прошел в Москве. В середине сентября авиакомпания “Аэрофлот” при поддержке организаторов РРФ (Российского ресторанного фестиваля) провела второй по счету конкурс среди начинающих шеф-поваров под гордым названием “На высоте”. Соревнование прошло в ресторане Ruski, известном тем, что он считается самым высоким в Европе. Заведение занимает 85-й этаж одного из небоскребов “Москва-Сити”.В финале состязания боролись за первое место шесть поваров из шести городов: Москвы, Екатеринбурга, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга...
26.08.2017 Исследования, аналитика. Самая дешевая и самая дорогая чашка кофе в России - 2017. Компания по автоматизации кафе, ресторанов и магазинов Poster выяснила, в каком городе России самый дорогой и самый дешевый кофе. В исследовании участвовали более 80 городов, компания пользовалась информацией из собственных источников – это около 6000 ресторанов и кафе, подключенных к системе Poster и открытые данные. По данным компании по автоматизации кафе и ресторанов Poster в России общее количество заведений общественного питания, где можно выпить чашку кофе превышает 100 000. На сотню крупных, экономически развитых городов...
26.08.2017 Потребительские обзоры. Poster: Летние тенденции ресторанного рынка России. Российский ресторанный бизнес очень зависит от сезона. В крупных городах-промышленниках и мегаполисах повышенный спрос на питание вне дома приходится на холодное время, а летом посещаемость падает, в курортных городах ситуация прямо противоположная. Как подстраиваются под меняющиеся требования аудитории участники рынка, узнали аналитики компании по автоматизации кафе и ресторанов Poster. Среди ключевых драйверов маркетинга — удобная веранда, сезонное меню и акции.Время для оптимизацииПо данным компании Poster летом 2017 года цены в...
18.08.2017 Мероприятия. Безопасность гостей – стратегическая цель на 2017-2018 год. Как ее обеспечить расскажем на Форуме. C 19-20 октября в Санкт-Петербурге будет проходить первый всероссийский форум по безопасности "Отель. Ресторан. Событие". Форум соберет в одном месте именитых спикеров в области обеспечения безопасности и профессионалов сферы гостеприимства: отельеров, рестораторов, организаторов мероприятий.Это уникальное событие, потому что по темам Форума, принято много новых правил и требований, но как грамотно работать с ними никто не учит.На Форуме Константин Харский расскажет о сервисном поведении, ...
31.07.2017 Предложения товаров и услуг. Учим детей поварскому искусству на онлайн-курсе в "Школе "Еды". Рады сообщить, что мы запускаем детский онлайн-курс Виталия Тихонова  в Школе «Еды»!Сейчас открыт набор на первый поток  — начнется он 1 сентября продлится 15 недель. До 5 августа действует специальная цена в 29600 рублей. Курс рассчитан на детей от 9 лет. Уроков в курсе 30 — это значит, что в неделю нужно делать как минимум 2 урока. При этом необходима помощь родителей на некоторых этапах обучения  — так что можно сказать, что это великолепный шанс научиться готовить всей семьей и провести время с пользой.А еще он...
25.07.2017 Мероприятия. Благотворительный вечер «Винное путешествие». Отправьтесь в увлекательный вояж по миру вина совместно с проектом гастрономических путешествий — Hedonism Travel.10 августа в 19.30 в ресторане & винной лавке The Safe состоится благотворительный вечер «Винное путешествие» в поддержку подопечных фонда «Звезды детям».Гостей ждет насыщенный маршрут по 4 «странам», который они смогут посетить за один вечер без визы: увидеть настоящий французский сабраж, поучаствовать словно на южной африканской винодельне в винно-интеллектуальной игре Wine Blending, довериться своим вкусовым рецепторам и...
12.07.2017 Исследования, аналитика. Вакансии мойщиц посуды в СПб: работа и зарплаты. Мойщицы посуды в Санкт-Петербурге пользуются постоянным спросом. В основном их приглашают на работу рестораны, кафе и бары, но также есть вакансии в отелях и столовых различных компаний и учреждений (заводов, медицинских центров, детских садов и так далее). Конечно, большинство предприятий оснащены посудомоечными машинами, однако зачастую в них загружают только тарелки, чашки, бокалы и столовые приборы, а кухонный инвентарь, включая котлы, моют вручную. Помимо мытья посуды в обязанности персонала может входить очистка тарелок и...
08.06.2017 Новости. Телеканал «Еда HD» награждает победителя на международном форуме «Завтрак шефа». С 24 по 26 мая 2017 года в Санкт-Петербурге прошел международный форум «Завтрак шефа». Мероприятие было посвящено профессии шеф-повара. Уникальная образовательная программа позволила участникам форума получить не только теоретические, но и практические знания от гуру кулинарного искусства.Площадка «Интерактив. Вдохновение» оказалась одной из самых востребованных в рамках фестиваля. Именно здесь повара могли обменяться новыми знаниями и источниками вдохновения. В мастер-классе участвовало более 50 гостей, которые...
29.05.2017 Новости. Премия «Вкус на высоте» назовет лучшее бортовое питание мира. 7 июня 2017 года в гостинице «Рэдиссон Ройал, Москва» впервые пройдет церемония вручения премии «Вкус на высоте», призванная определить авиакомпании с лучшим бортовым питанием. Эта уникальная премия проводится в России впервые. За несколько недель до церемонии награждения на сайте Business Traveller было организовано онлайн-голосование совместно с поисковиком авиабилетов aviasales.ru и оператором мобильной связи «Билайн». Путешественники выбрали лучшее бортовое питание авиакомпаний в пяти категориях: Россия и страны СНГ, Европа, ...
25.05.2017 Мероприятия. «Теремок» установит рекорд и накормит горожан огромным тортом на Фестивале мороженого. «Теремок» установит рекорд на Книжном Салоне и накормит горожан огромным тортом на Фестивале мороженогоВ конце мая в Северной столице пройдут сразу два знаковых для города мероприятия – Петербургский Книжный Салон и Фестиваль Мороженого. «Теремок» примет участие в обоих, чтобы порадовать гостей праздников традиционными русскими блинами и помочь подопечным благотворительного фонда «АдВита», с которым компания сотрудничает несколько лет.Петербургский Международный Книжный Салон пройдет на Манежной площади с...
24.05.2017 Мероприятия. SWISSAM откроет двери для петербургских школьников. Бизнес-школа управления в индустрии сервиса и кулинарного искусства SWISSAM проведет мастер-классы «Юный Турист» и «Юный ресторатор и кулинар» для 150 воспитанников городского летнего лагеря, школьников 1-6 классов. Уникальные программы в сфере гостеприимства, ресторанного бизнеса и кулинарного мастерства презентуют Костас Силлигнакис, старший преподаватель направлений Food Costing, F&B Service, Concept Menu Design и Ольга Любенкова, директор образовательных программ SWISSAM. 1 июня начинает работу городской летний лагерь на базе школы...
23.04.2017 Предложения товаров и услуг. Высококлассный кейтеринг от компании «Комильфо». Компания «Комильфо» предлагает свои услуги для клиентов из Санкт-Петербурга, Москвы, Сочи и Калининграда. Выездной ресторан осуществляет доставку еды на место проведения банкета, а также обслуживание мероприятий.Кейтеринговая компания организует фуршеты, банкеты, барбекю, ужины и бизнес-обеды, осуществляет кейтеринг на борту самолета, предлагает анимационные станции и кейтеринг класса VIP. «Комильфо» берёт на себя заботы об оформлении зала, грамотной сервировке стола, соответствующей международным нормам, выверенном звуке и...
17.04.2017 Консультации. Анализ зарплат: работа пекарем в Санкт-Петербурге. Пекарь – достаточно востребованная в Петербурге профессия. Этих работников приглашают пекарни и рестораны, гипер- и супермаркеты, универсамы и небольшие магазины, отели и автозаправки, а также компании, доставляющие обеды в офисы. И, представьте себе, даже в Мариинский театр требуется пекарь! Возможно, балерины и не едят булочек, а вот театральные завсегдатаи – с удовольствием. Однако, несмотря на востребованность, по сравнению с концом 2016 года средняя зарплата, предлагаемая пекарям, снизилась на 4, 5 процента и сейчас...
13.04.2017 Новости. В Киеве успешно прошел Третий Международный форум пивоваров и рестораторов. 6 апреля столица Украины - город Киев стал местом встречи успешных пивоваров, рестораторов и представителей известных компаний, которые производят инновационное оборудование для пивоварения. Главная тема Третьего Международного форума пивоваров и рестораторов осталась неизменной – «Пивоварня как успешный бизнес. Новые тенденции в крафтовом пивоварении». Открывая работу Форума, главный организатор Екатерина Конева отметила, что число участников заметно выросло с прошлого года, как и выставочные площади...
05.04.2017 Исследования, аналитика. Poster: Короли кухни. Кухня в заведениях общепита чаще всего работает подобно «черному ящику», пока что-нибудь не случится, никому не интересно, что внутри. И не только потому, что вкусная еда — это первое, за чем идут в ресторан люди. В тонкостях оптимизации работы кухни разбирались эксперты Poster и участники рынка. «Папа всех накормит»Главный на кухне — это шеф-повар, он участвует в разработке меню, формирует технологические карты, продумывает рецепты. В компетенции шефа входит закупка продуктов и оборудования для кухни, обучение персонала и контроль приготовления блюд.«Работа...
03.04.2017 Новости. Крупнейший портал о кафе и ресторанах allcafe.ru перешел новым владельцам. 20 марта 2017 года агентство «WP Media» объявило о продаже ресторанного портала allcafe.ru. Покупателем ресурса стало интернет-издательство «Киноафиша» (kinoafisha.info). По условиям договора вместе с сайтом в издательство полностью перешла команда проекта allcafe.ru. Сумма сделки не разглашается. За 15 лет существования allcafe.ru стал крупнейшим федеральным сайтом о кафе и ресторанах в России. Посещаемость сайта ежемесячно составляет более 350 000 уникальных пользователей. На сегодняшний день на портале представлены...
30.03.2017 Мероприятия. К Международному форуму рестораторов и пивоваров ежедневно присоединяются новые и новые участники. В программе Форума - выступления представителей известных украинских и иностранных компаний об инновациях и передовом опыте в пивоварении, в первую очередь, для малых и средних пивоварен, обмен опытом от владельцев и главных пивоваров успешных пивоваренных проектов Украины и других стран, презентация лучших сортов пива от украинских пивоварен, выставка новых технологий, сырья, оборудования и ингредиентов для пивоварения и, конечно, общение, обмен мнениями и впечатлениями.6 апреля 2017...
25.03.2017 Мероприятия. Форум Swissam Experience собрал в Петербурге ведущих экспертов индустрии HoReCa. 17 марта, Санкт-Петербург – В Петербурге состоялся Первый Международный Форум в сфере гостеприимства, ресторанного бизнеса и кулинарного мастерства Swissam Experience. Hospitality&Culinary Arts Forum. На два дня Петербург стал мировой столицей индустрии HoReCa и объединил известных рестораторов, отельеров, шеф-поваров, а также представителей бизнеса, масс-медиа, образовательных структур и общественных организаций.Форум Swissam Experience. Hospitality&Culinary Arts Forum стал первой дискуссионной площадкой...
23.03.2017 Новости. После вмешательства ОНФ в Санкт-Петербурге был закрыт ряд незаконных кальянных. После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, представители главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области провели проверку кальянных, работающих с нарушениями закона.Ранее в рамках мониторинга реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 гг., а также по многочисленным обращениям петербуржцев, обеспокоенных количеством несовершеннолетних, посещающих кальянные, представители...
15.03.2017 Мероприятия. В каких мелочах кроется лояльность посетителей в сфере HoReCa? Каким должен быть идеальный отель с точки зрения IT? Чего ждут клиенты и как можно удовлетворить их потребности? В каких мелочах кроется лояльность посетителей и успешность бизнеса? Компания "ОЛЛИ ИТ" безвозмездно поделится с Вами секретами успеха уже 23.03.2017 года.Для кого?Если Вы управляющий сетью отелей, или её владелец, или IT специалист, то эта онлайн - встреча просто первая необходимость для Вашей деятельности.Почему?А всё потому, что уже в этом году в Санкт-Петербург, Москву, Сочи и Казань приедет очень много...
14.03.2017 Мероприятия. Swissam Experience. Hospitality&Culinary Arts Forum представил программу и спикеров. Организаторы I Международного Форума в сфере гостеприимства, ресторанного бизнеса и кулинарного мастерства Swissam Experience. Hospitality&Culinary Arts Forum, который пройдет в Санкт-Петербурге 16-17 марта, анонсировали программу мероприятий и состав спикеров.Ключевой темой первого по счету Форума станут перспективы и новые тенденции индустрии HoReCa в период нестабильной экономической ситуации. Участники обсудят новые глобальные digital-сервисы индустрии, грядущие изменения в сфере обслуживания, ...