Фермерство

03.10.2018 Мероприятия. 6-7 октября в Москве с мюнхенским размахом пройдет пивной фестиваль Октоберфест. 6-7 октября 2018 года в Москве пройдет народный фестиваль Октоберфест – уникальное событие для всех любителей качественного пива и аппетитной фермерской еды.Неповторимая атмосфера национального баварского праздника с бесплатными мастер-классами, крафтовыми напитками и сногсшибательными девушками в южногерманских нарядах обещает гостями фестиваля массу позитивных эмоций.Даты проведения фестиваля: 6-7 октября с 10:00 до 22:00.Место: гастрономическое пространство Азбука Фермы, ТРЦ Золотой Вавилон Ростокино, пр...
13.06.2018 Мероприятия. Хлеб, соль и пиво — open-fest на Горьковской пивоварне. В минувшие выходные Горьковская пивоварня отметила сразу два праздника — День пивовара и День друзей. Команда предприятия использовала этот повод, чтобы собрать у себя всех, кого объединяет любовь к пиву. Делиться с друзьями самым ценным всегда приятно, особенно когда совпадают два праздника — День пивовара и День друзей. Команда Горьковской пивоварни показала, как в Нижнем Новгороде варят живое нефильтрованное пиво. И ведь показать есть что — варочный порядок, 11 бродильных танков, линия розлива в кеги и бутылку. Несмотря на...
16.03.2018 Новости. Пищевой комбинат "Вкусный выбор" откроет кафе на избирательном участке во время выборов Президента РФ. 18 марта состоятся выборы Президента Российской Федерации. По Москве будут открыты более 3000 участков, где можно оставить свой голос. Все участки будут оборудованы с комфортом для граждан всех категорий.Со своей стороны пищевой комбинат «Вкусный выбор» внесет посильную лепту в это событие. По особому приглашению Управы Бутырского района Северо-Восточного округа города Москвы наша компания выбрана для организации мини-кафе и чайной зоны на избирательном участке по адресу: ул. Б...
27.01.2018 Предложения товаров и услуг. Жители Екатеринбурга переходят на правильное питание. Правильное питание сегодня переживает бум по всему миру. Открываются эко-магазины, эко-кафе, люди гораздо тщательнее подходят к выбору продуктов в супермаркетах, снова становятся популярны продуктовые рынки и фермерские продукты. Безусловно эта тенденция не может не радовать. В условиях плохой экологии и снижения качества продуктов, забота о питании – единственный способ быть здоровым и прожить долгую жизнь.Больше всего сторонников здорового питания в крупных городах. Москвичи уже несколько лет следуют этому тренду. Постепенно здоровое...
21.07.2017 Мероприятия. День хот-дога впервые отметят в Москве 23 июля барбекю на смотровой площадке ЦДМ. Новая сеть кафе «ДвижОК» бесплатно раздаст всем желающим в честь праздника 1000 хот-догов.23 июля в Центральном Детском Магазине на Лубянке пройдет День хот-дога. Все желающие смогут бесплатно попробовать классические хот-доги от сети кафе «ДвижОК». Более 1000 горячих сосисок в мягких булочках раздадут гостям праздника на смотровой площадке ЦДМ. Кроме того, на 6-м этаже ЦДМ – в зоне фудкорта – можно будет проверить свои силы в поедании хот-догов на скорость, поучаствовать в битве поваров-любителей, придумать...
06.07.2017 Мероприятия. Открытая кухня в ТРЦ «Афимолл Сити». ТРЦ «Афимолл Сити» и гастромаркет региональных фермерских гурмэ-продуктов «Закрома-Маркет» представляют новый кулинарный проект «Открытая кухня в «Афимолл Сити». Кулинарные мастер-классы и лекции будут проходить каждую пятницу с 17:00 до 20:00 в малом атриуме ТРЦ «Афимолл Сити». Специальными гостями и участниками «Открытой кухни» этим летом станут бренд-шеф международной сети ресторанов вьетнамской кухни «ВьетКафе» Нгуен Тхань Хай и бренд-шеф ресторанов «Meat&Fish» Сергей Миронов.Любителей готовить или вкусно поесть, родителей с детьми и даже...
16.05.2017 Предложения товаров и услуг. Участие компании «Амадеин» на выставке «Продэкспо-2017». Компания Амадеин подготовила видео-отчет о участии в ПродЭкспо-2017. На выставке компания Амадеин организовала презентацию Перуанской кухни, которую проводил шеф-повар из Перу.Прошла ежегодная крупнейшая международная выставка «Продэкспо», посвященная продовольственному рынку России и его развитию. При поддержке посольства Перу и компании «Kenwood», компания «Амадеин» представила вниманию участников и посетителей мероприятия свой стенд органической продукции и суперфудов. Наконец, подготовлено и отчетное видео.Коротко о...
10.05.2017 Мероприятия. Шестой кулинарный фестиваль «Арзамасский гусь» пройдет в Нижегородской области. Первый и единственный кулинарный фестиваль Нижегородской области «Арзамасский гусь» соберет профессионалов кулинарного дела со всей страны 27 мая на территории профилактория «Морозовский». Гостей фестиваля ждет обширная развлекательная программа, концерт группы «Иван Купала» и море угощений от лучших шеф-поваров.Фестиваль «Арзамасский гусь» за годы существования стал не только любимым народным праздником, но и местом встречи профессионального сообщества шеф-поваров. Организатором фестиваля выступает АО...
01.02.2017 Предложения товаров и услуг. «Культура русского застолья» обновляет рецептуру бренда Борщёвка. «Культура русского застолья», управляющая компания завода «БрянскСпиртПром», обновляет рецептуру гастрономического бренда Борщёвка. Возрождая традиции производства и потребления благородных русских алкогольных напитков, мы обновили рецептуру Борщевки – гастрономического бренда, полюбившегося многим. Этому предшествовал год архивных исследований, экспериментов, дегустаций и вдохновения вкусными описаниями «дворянских водок» – напитков высшего сословия, неизменно сопровождавших великосветский закусочный стол. Для...
12.01.2017 Новости. В ТРЦ «Афимолл Сити» появился собственный фудмаркет. ТРЦ «Афимолл Сити» и event-компания «МОНАРХ» представляют новый гастрономический проект «Афимаркет – еда вокруг света» - место, где популярные блюда ресторанного уровня доступны в формате «take away». Создатели проекта пересмотрели ныне популярную идею наполнения пространства фермерскими продуктами и едой разных кухонь мира, предложив публике свежеприготовленные блюда «на вынос» из меню ресторанов и кафе, расположенных в ТРЦ «Афимолл Сити». Покупателям гарантируется гастрономическое разнообразие — плов, суши, хачапури, бургеры, ...
30.11.2016 Новости. В ТРЦ «Афимолл Сити» открылся фестиваль новогодних товаров «Закрома Маркет». ТРЦ «Афимолл Сити» приглашает всех за гастрономическими новинками на открывшуюся новогоднюю ярмарку «Закрома Маркет», которая расположилась на 1-м этаже ТРЦ под фонтаном. «Закрома Маркет» - это ярмарка редких региональных деликатесов, фермерских продуктов и новогодних подарков ручной работы и интерактивных мастер-классов.Организаторы ярмарки («Русское фестивальное агентство») объездили всю страну, чтобы собрать необычные и вкусные региональные продукты для Вашего стола. А именно, архангельская и воркутинская...
17.11.2016 Новости. Гастрономический фестиваль «Неделя итальянской кухни» в Санкт-Петербурге. С 21 по 27 ноября в 105 странах мира пройдет «Неделя итальянской кухни». В рамках программы состоится более 1300 тематических мероприятий. Во время проведения фестиваля в Санкт-Петербурге сеть супермаркетов «Лэнд» будет радовать покупателей изысканной кухней и широким ассортиментом товаров из Италии. Покупатели супермаркетов Лэнд смогут познакомиться с Итальянской кухней на мастер классе от шеф-повара, научиться готовить традиционные блюда и попробовать их на вкус, посетить серию дегустаций и приобрести понравившуюся...
24.10.2016 Новости. 25 самых популярных блюд ресторанного маркета The 21 на Новом Арбате. В корнере с итальянскими закусками Bruschetta Bar, несмотря на отличный выбор брускетт, сыров и мясных деликатесов лучше всего продается классическая лазанья (490 руб.). В Eateria. Pasta Lovers с акцентом на домашнюю пасту наибольшей популярностью пользуется нежная и ароматная паста с голубым сыром, медом, грушей, грецким орехом и тимьяном (450 руб.) Завершает итальянскую тройку фудмаркета Pizza Mama и их коронная пицца Пепперони (590 руб.) на тончайшем тесте. Классика бессмертна. Соседи по материку и по барной...
27.09.2016 Новости. Ленивые завтраки в The 21 Food Market. Ярославские фермеры в El Rancho готовят теплый фермерский салат гриль-ранчо с листьями айсберга, корном, обжаренным на гриле кабачком, шампиньонами, помидорами, творожным сыром, горчично-медовой заправкой с соевым соусом и кунжутом (380 руб.). Если вы не вегетарианец, за 120 рублей смело добавляйте к салату слайсы мяса: ягнятину, кабанятину или крольчатину. Мясо у ребят доморощенное, свободного выпаса на ярославских лугах, свежее и ни разу не замороженное.В корнере Гирос завтракать предлагают греческим Гирос плато с любым мясом на выбор:...
14.07.2016 Новости. Дабл-вкусный кофе в «Романовом дворе» - в деловом квартале открылась кофейня «Даблби». Новый кофе-поинт в «Романовом дворе» стал 45-ой кофейней в сети «Даблби» в России.Новый инфраструктурный арендатор «Романова двора» расположился на открытой террасе в третьей очереди делового центра «Романов двор» общей площадью 400 кв. м. В ассортименте кофейни более 12 видов кофе, в том числе напитки традиционных вкусов - капучино, латте, раф. Также клиенты кофейни смогут попробовать авторские варианты кофе, например, «Лавандовый раф».Комментируя открытие новой кофейни «Даблби» в «Романовом дворе», ...
20.06.2016 Новости. Российский финал конкурса Les Chefs en Or: победил сильнейший. В рамках традиционного летнего фестиваля Selgros для профессиональных клиентов в Москве состоялся финал российского этапа международного конкурса Les Chefs en Or. В кулинарном поединке за шанс представлять Россию на международном финале во Франции соревновались участники из Москвы, Волгограда, Казани и Ростова-на-Дону. Специальным участником судейской комиссии стал приглашенный из Франции мастер-шеф Марк Гале – глава корпоративной кухни Transgourmet France, ведущий специалист по продуктам, амбассадор кулинарных мероприятий...
01.06.2016 Новости. Фестиваль «Арзамасский гусь» отметил свой юбилей. 28 мая в профилактории «Морозовский» Арзамасского района кулинарный фестиваль «Арзамасский гусь» уже в пятый раз объединил лучших поваров Нижнего Новгорода и области и собрал более 3000 гостей! В рамках фестиваля прошли конкурсы для профессионалов и поваров-любителей, кулинарные мастер-классы, выступления народных коллективов и концерт легенды 80-х - певца F.R.David. «Арзамасский гусь» вновь стал одним из самых значимых событий в мире нижегородской кулинарии! Для многих поваров этот фестиваль — возможность профессионального роста и даже новой...
27.05.2016 Новости. Фейерверк развлечений для детей на фестивале Taste of Moscow 2016. На площадке Kid’s Zone фестиваля Taste of Moscow 2016 для детей подготовлена насыщенная интерактивная программа из веселых и познавательных игр и развлечений.Так, «Электролюкс пеку для тебя» приглашает с 3 по 5 июня детей в возрасте от 5 до 12 лет принять участие в увлекательных мастер-классах известных шефов и приготовить свой уникальный десерт.Дети будут учиться легко и просто готовить самую вкусную выпечку и красиво украшать свои десерты, а также смогут |принять участие в конкурсе и выиграть ценные призы от генерального...
23.05.2016 Новости. El Rancho. Ярославские фермеры в The 21 Food Market. El Rancho, новый участник ресторанного маркета The 21 на Новом Арбате, может похвастаться собственной фермой на реке Нерль в деревне Хороброво Переславского района Ярославской области.История El Rancho про возврат из города в деревню. Десять лет назад московский адвокат Андрей Дуванов решил сменить столичный офис на ярославские угодья и начать разводить живность. Модель большой семейной фермы с гостевым домом и рестораном Андрей экспортировал из Испании, где в путешествии по Андалусии однажды случайно наткнулся на семейную гасиенду El...
27.04.2016 Новости. Пена дней в The 21 Food Market. Сегодня расскажем о трех корнерах The21для любителей пивных закусок и пива.Buffalo’sВ Buffalo’sиз охлажденной фермерской курицы готовят в техасском стиле крылья и наггетсы. Процесс приготовления технологичен: наполненные свежим растительным маслом шесть фритюрных ванн с автоматическим управлением гарантируют идеальную степень прожарки.Если жареным крыльям пикантность вкуса придает доведенная до текстуры чипса хрустящая кожа, то приготовленные из куриной грудки сочные наггетсы зажариваются в воздушном кляре, который готовят тут же, на кухне корнера.Чем...
30.03.2016 Новости. Аутсорсинг на страже продовольственной безопасности. В Ульяновске систему социального питания переводят на аутсорсинг. Частные компании не только будут кормить детские сады, школы и больницы, но и позаботятся о модернизации пищеблоков и повышении квалификации поваров.В период кризиса все популярнее становится идея аутсорсинга - практика привлечения государством частных фирм в социальную сферу, особенно это касается сферы питания. Применение аутсорсинга не только способствует экономии бюджетных средств, но и позволяет реализоваться предпринимателям и фермерским хозяйствам, которые до этих...
09.03.2016 Новости. В «Афимолл Сити» открылся сетевой ресторан быстрого питания «Блинчик». Фудкорт ТРЦ «Афимолл Сити» пополнился новым сетевым рестораном быстрого обслуживания «Блинчик». Заведение открылось на 4 этаже на площади 45, 4 кв. м. В меню ресторана «Блинчик» представлены традиционные и оригинальные блины, а также популярные блюда русской кухни. Гостям предлагают попробовать более 30 видов горячих и холодных блюд, для маленьких посетителей есть детское меню. Каждое блюдо в меню ресторана авторское, разработано шеф-поваром компании – Чунюкиным Вадимом, состоящим в национальной Гильдии шеф-поваров г...
12.10.2015 Новости. Осень в Счастье обещает быть яркой. Осень - это всегда особые пряные ароматы блюд из сезонных продуктов. Бар-ресторан с авторской кондитерской Счастье предлагает прекрасное меню осеннего спецпредложения на любой вкус, которое наполнит сердца приятным теплом и согреет в ненастную погоду.Ярким источником полезных свойств и витаминов безусловно является тыква. Наш тыквенный крем-суп с имбирем и обжаренной индейкой придаст сил в холодный и дождливый день. Он подается в целой запеченной тыкве с сырной гриссини и фермерской сметаной. Осень также время, когда мы собираем урожай из корнеплодов, ...
11.10.2015 Новости. FF предлагает рестораторам пересмотреть подход к качеству блюд. Когда вы идете в лучшие рестораны города, не поражает ли вас тот факт, что наряду с отборными французскими трюфелями и австралийской мраморной говядиной в меню стоит самое дешевое мороженое? Конечно, вам и в голову не придет, что после трюфелей ценой в среднемесячную зарплату горожанина вам могут предложить мороженое, содержащее как минимум (!) канцерогенное сухое молоко, не говоря уже о всяких вредных растительных жирах и прочей химии. А ведь мороженое – это еще и любимое лакомство детей!«FlowerFlavor родилось, когда мы...
23.09.2015 Новости. Первый в Москве гастропаб с авторским пивом. Ресторан-пивоварня «1516» в Москве открылся в 2013 году. Пивной ассортимент «1516» с самого начала взял курс на авторское пиво. Первыми были сварены пшеничное пиво (единственная на тот момент отсылка к Германии, где был принят закон "О чистоте пива"), стаут и светлый эль в американском стиле. До сих пор APA (American Pale Ale) считается чуть ли не лучшим образцом в своем жанре. Многие биргики приезжают в ресторан именно за ним.Для столицы это был прорыв. Впервые в Москве открыли пивоварню, ориентированную не на «светлое-темное-нефильтрованное», ...