Потребители продукции и услуг

20.09.2018 Исследования, аналитика. Как россияне отдыхали этим летом. «Платформа ОФД» (Группа Сбербанка), крупнейший оператор фискальных данных, проанализировал, как с июня по август 2018 года изменился покупательский спрос россиян в сфере общественного питания и гостиничного бизнеса. Обзор потребительского поведения показал, что при сравнении данных о покупках россиян за июнь и август 2018 года, выяснилось:- В сегменте «гостиницы/отели» - количество покупок в августе, в сравнении с июньскими показателями, увеличилось на 1-2%, а средний чек уменьшился на 10%, до уровня 4100-4150 рублей. В топ-покупок данного сегмента ...
18.09.2018 Новости. В Астрахани прошел культурно-образовательный проект «Пивной сомелье». 15 сентября в рамках культурно-образовательного проекта «Пивной сомелье» в Астрахани эксперты «Балтики» поделились секретами создания качественного пива с партнерами «Триколора» и торговой сети NLE. Участники узнали об основных этапах пивоварения, прошли курс дегустации и закрепили навыки определения параметров качества пива.15 сентября авторизованные дилеры «Триколора» и партнеры сети NLE погрузились в мир пивоварения. Мероприятие началось с изучения процесса создания пива и основных ингредиентов, которые используются для...
14.09.2018 Предложения товаров и услуг. 43 ингредиента на выбор: ресторан «Нихао» приглашает на самовар по-китайски. Ресторан «Нихао» в Санкт-Петербурге на ул. Кораблестроителей, 14 (гостиница «Park Inn Прибалтийская»), приглашает гостей провести уникальный кулинарный вечер в китайском стиле. Изюминкой меню ресторана является старинное китайское блюдо Хого, которое по традиции гости готовят сами прямо за обеденным столом. В «Нихао» на выбор предлагается 43 вида ингредиентов, которые можно добавить в блюдо. Китайское блюдо Хого, которое на русский манер называют «китайский самовар», является традиционной «народной» едой в...
10.09.2018 Консультации. Как оформление меню может работать на развитие ресторана. В любом бизнесе, связанном с общественным питанием, одним из ключевых элементов, работающих на увеличение продаж, является оригинальное оформление меню. Каждый ресторатор заинтересован в том, чтобы средний чек его посетителей был как можно солиднее, но как убедить своего гостя попробовать что-то новое, что-то оригинальное, что сможет навсегда привязать его к вашему заведению?Как добавить в меню новое блюдо и увеличить его продажи?Вероятность того, что среднестатистический клиент ресторана, впервые посетив заведение, закажет...
03.09.2018 Новости. В Atlantis, The Palm откроется новый ресторан кантонской кухни Hakkasan. Знаменитый гостиничный комплекс Atlantis, The Palm по праву считается кулинарной Меккой Дубая. Теперь среди ресторанов, получивших множество наград, в том числе мишленовские звезды, появится еще одна достопримечательность. Ведущий гастрономический комплекс Дубая, Atlantis, The Palm, и Hakkasan Group, одна из ведущих в мире компаний в сфере гостеприимства, сегодня объявили об открытии ресторана Hakkasan в Atlantis, The Palm, которое состоится в сентябре 2018 года. После окончания строительства The Royal...
31.08.2018 Исследования, аналитика. Банк «Восточный»: чаще всего Детской картой расплачиваются в супермаркетах и ресторанах фастфуда. 31 августа 2018 г., Москва. Банк «Восточный» представляет исследование операций по своей дебетовой Детской карте №1. Согласно данному исследованию, в августе – в разгар подготовки к учебному году – наблюдается традиционный рост спроса на 7% на детскую карту. Детская карта №1 оформляется бесплатно ребенку с 6 до 14 лет как дополнительная к основному счету родителя. По детской карте банка «Восточный» предусмотрено начисление до 7% на остаток средств на счете (без дополнительных условий по размеру...
29.08.2018 Предложения товаров и услуг. Насладитесь истинной кантонской кухней в LN Garden Hotel (Гуанчжоу, Китай). Китайская кухня хорошо известна во всем мире. Однако мало кто знает, что китайская кухня, которую подают в большинстве западных стран, на самом деле Кантонская. Происходящая от провинции Гуандун, Кантонская кухня также известная как кухня Юэ или кухня Гуандуна, одна из 8 кулинарных традиций Китая. Это наиболее распространенный стиль китайской кухни во всём мире, так как большинство китайцев, которые иммигрировали на Запад были из Гуандуна. Ресторан Peach Blossom отеля LN Garden является одним из лучших...
20.08.2018 Мероприятия. 3000 человек поcетили площадку Пивзавода «Ярпиво» во время фестиваля «Пир на Волге». 18 августа Пивзавод «Ярпиво» представил образовательный проект «Пивной сомелье» совершеннолетним посетителям гастрономического фестиваля «Пир на Волге». Увлекательные лекции о янтарном напитке, викторины, подарки и мастер-классы от именитых шеф-поваровов привлекли в шатер старожилы ярославского пивоварения около 3000 посетителей. Гастрономический фестиваль в формате городского пикника «Пир на Волге» проходит в Ярославле третий год подряд. В этом году фестиваль посетили более 50 000 ярославцев и гостей...
30.07.2018 Предложения товаров и услуг. В ТРЦ «Фестиваль», входящем в группу «Сафмар» Михаила Гуцериева, открылся ресторан Goodman. В ТРЦ «Фестиваль», входящем в группу «Сафмар» Михаила Гуцериева, открылся ресторан «Гудман» (Goodman). Здесь можно не только отменно поесть, но и отлично отдохнуть - после напряженного рабочего дня или удачного шопинга. Традиционный для Goodman стильный интерьер и уютная атмосфера располагают и к встречам с друзьями, и к деловым ужинам.Ресторан площадью 306, 6 кв. м расположен на втором этаже торгового центра. Первый ресторан «Гудман» был открыт в Москве в 2004 г., став родоначальником сегмента...
12.07.2018 Предложения товаров и услуг. В России появился новый безалкогольный сорт французского пива Kronenbourg 1664 Blanc. Пивоваренная компания «Балтика» начала импорт безалкогольного сорта популярного французского пива Kronenbourg 1664 Blanc. Начиная с июля безалкогольный сорт появится в барах и ресторанах по всей стране. На протяжении нескольких лет сегмент безалкогольного пива в России неизменно растет. В первом квартале 2018 года он увеличился на 30, 5%* в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Пивоваренная компания «Балтика» является неоспоримым лидером безалкогольного сегмента с долей рынка более 50%*. Продолжая...
07.06.2018 Предложения товаров и услуг. Hotel Justus - бутик-отель и ресторан в центре Риги. Проведение банкетов и конференций. Мы уже много раз рассказывали о Риге, о том, какие места стоит посетить и где остановиться. Всё ещё настоятельно рекомендуем Hotel Justus - бутик-отель, спрятавшийся между старинными узкими улочками старой Риги в её историческом центре.Однако, упоминали ли мы ресторан Hotel Justus? Праздничные залы для проведения банкетов и мероприятий в гостинице Hotel Justus находятся в одном из самых красивых зданий Старого города Риги с историей в более чем 100 лет. Вы будете приятно удивлены сочетанием старинного...
07.06.2018 Мероприятия. День русской индейки прошел в пяти городах. 26 мая в городах Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Волгоград состоялся шестой день индейки – всероссийский семейный праздник, который группа «Евродон» проводит с 2012 года при поддержке Администрации Ростовской области и администрации города Ростова-на-Дону.Старт фестивалю, 26 мая, был дан на родине русской индейки - Ростов-на-Дону, откуда есть пошла с 2003 года русская индейка и где 15 лет развивается промышленное производство индейки группы «Евродон», которое сегодня достигло масштабов в 150 тыс тонн мяса индейки в год и 600...
24.05.2018 Мероприятия. «Казачий Ус» и «Франц Клинка» украсили Gastreet International Restaurant Show. С 22 по 25 мая известные российские и международные специалисты ресторанного дела собрались в Красной Поляне, чтобы поделиться опытом и насладиться вкуснейшими блюдами и напитками в рамках Gastreet International Restaurant Show. Участники одного из самых масштабных событий ресторанной отрасли могут попробовать напитки от «Пивзавода «Южная Заря 1974» - «Казачий Ус» и «Франц Клинка».Gastreet International Restaurant Show — это выступления ресторанных практиков со всего мира, мастер-классы от шеф-поваров, рассказы о...
06.05.2018 Новости. Стейк за три минуты с необычным вкусом в Kitchen Burger Bar. В начале мая Kitchen Burger Bar запустил новое меню, одними из главных блюд которого стали стейки трехминутной обжарки. Помимо скорости приготовления и необычного вкуса, стейки отличает еще и крайне демократичная стоимость, что полностью соответствует концепции «честных цен», которой придерживается руководство заведения.Стейки, которых в Kitchen Burger Bar пока три вида – из мраморной говядины, индейки и курицы, готовятся на ультрасовременном немецком оборудовании. Высокотемпературный гриль для стейков способен прогреть...
17.04.2018 Мероприятия. «HoReCa Перезагрузка» в Новосибирске состоялась конференция для представителей индустрии питания. С 11 по 13 апреля в МВК «Новосибирск Экспоцентр» прошла конференция «HoReCa Перезагрузка», организованная Федерацией Рестораторов и Отельеров Сибири, Министерством промышленности торговли и предпринимательства Правительства Новосибирской области и ITE «Сибирь». В мероприятии приняли участие более 500 собственников и руководителей предприятий общественного питания Сибири, а также органов власти, курирующих сферу потребительского рынка.Главной целью конференции является поддержка индустрии...
10.04.2018 Новости. "Папа Джонс" в России применяет технологии искусственного интеллекта при оценке качества пиццы. Компания PJ Western, мастер-франчайзи американской сети ресторанов Papa John's International в России, СНГ и Центральной Европе, разработала новейшую технологию на основе искусственного интеллекта, которая позволяет оценивать качество пиццы на этапе ее изготовления.Команда PJ Western запускает новейшую технологию на основе искусственного интеллекта (ИИ), которая автоматически оценивает качество вышедшей из печи пиццы. Более чем 10 лет команда "Папа Джонс" собирала библиотеку из 700 000...
05.04.2018 Мероприятия. Профессионалы общепита узнают об истоках пивоварения в Новосибирске на проекте «Пивной сомелье». Слушателями культурно-образовательного проекта, который организует пивоваренная компания «Балтика», станут профессионалы индустрии общественного питания, участники выставки оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания FoodService.11 апреля в «Новосибирск Экспоцентре» в рамках выставки оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания FoodService Siberia 2018 состоится отраслевая конференция «Horeca Перезагрузка: тренды, прогнозы, инсайты». Её...
29.03.2018 Новости. В барах и ресторанах Сибири появится знаменитый портер «Балтика 6» в розлив. Пивоваренная компания «Балтика» начала поставки портера «Балтика 6» в розлив в заведения формата HoReCa (продажа в гостиницах, ресторанах, кафе) и пивные бутики по всей России.Портер «Балтика 6» - легендарное темное пиво, сваренное по старинным английским рецептам. Элитные сорта хмеля, особые дрожжи, чистейшая вода и идеальный баланс жженого и карамелизированного солода — вот залог популярности этого специального сорта от «Балтики» среди истинных ценителей напитка.С февраля 2018 года один из самых именитых и...
17.01.2018 Новости. Продукция компании «Балтика» появится во всех ресторанах сети Burger King. Компания «Балтика» и компания Burger King подписали договор о сотрудничестве. С начала 2018 года «Балтика» начнет поставку своей продукции, включая безалкогольное пиво, в более чем 500 ресторанов сети по всей стране.Пивоваренная компания «Балтика» продолжает активно развивать свои каналы продаж. Один из акцентов в этой работе сделан на торговых точках сегмента HoReCa (продажа пива в гостиницах, ресторанах, кафе). В рамках подписанного договора с начала 2018 года в более чем 500 заведений сети по всей России появится...
24.11.2017 Мероприятия. Финал Кубка по барбекю Don David 2017. Приглашаем вас принять участие в Финале кубка по барбекю - 2017, который состоится 2 декабря 2017 года в Барбекю парке на территории яхт-клуба Don David.В соревнованиях примут участие победители всех предыдущих турниров, включая победителей Кубка барбекю для журналистов. Принимаются также заявки от новых команд. Общее количество участников – до 20 команд. Максимальное число членов команды – 5 человек. Число болельщиков команды – не ограничивается. В празднике также примут участие известные бизнесмены, артисты и музыканты. Организаторы...
22.11.2017 Новости. Александр Селезнев поделится «Легкими рецептами» вместе с Panasonic и Prior. В ноябре на канале «Домашний» стартовало новое кулинарное шоу «Легкие рецепты». В роли ведущего выступает известный шеф-кондитер Александр Селезнев, спонсором программы стала компания Panasonic, взаимодействие между площадкой и брендом взяло на себя агентство Prior.Цикл кулинарных передач продолжил многолетнее сотрудничество Panasonic и Александра Селезнева, нацеленное на продвижение идей легкого и здорового питания. Всего в эфир выйдет восемь пятнадцатиминутных программ по два рецепта в каждой. Ведущий расскажет и...
24.09.2017 Мероприятия. Промышленный туризм в действии. «Ангария» - фабрика мороженого с 1 октября ждет гостей. В России промышленный туризм, в отличие от Европы, практически не существует. Не любят наши отечественные производители показывать простым людям, как и из чего, производят они свой продукт. Но так не везде. В Ангарске Иркутской области на фабрике мороженого «Ангария» гостей любят. Учредитель компании Эдуард Анатольевич Зелинский рассказывает: «Нам скрывать нечего. Мы приглашаем с 1 октября 2017 всех желающих, посмотреть, как варится наше мороженое, от начала до конца. А еще, попробовать хрустящий...
23.09.2017 Исследования, аналитика. Емкость рынка одноразовой посуды в 2017 г. превысит 350 млрд. руб. Консалтинговая компания Инвестиционные решения закончила исследование рынка одноразовой посуды.Основные выводы исследования:-Рынок одноразовой посуды активно развивается. Несколько лет назад ассортимент состоял из бумажных и пластиковых тарелок, столовых приборов, кофейных чашек, стаканов для сока и пива. На сегодняшний день производители предлагают богатый выбор как отдельных видов посуды, так и целых наборов. -Емкость рынка одноразовой посуды в денежном выражении за 10 лет (2007-2016) возросла в 2, 6 раза с 107 млрд. руб...
13.09.2017 Новости. «Сытоедов»: готовые соусы к любимым гарнирам. ТПК «Вилон» начинает выпуск новой линейки готовых блюд – Соусов ТМ «Сытоедов», приготовленных по классическим рецептам и с использованием натуральных ингредиентов. Дебютант линейки – томатно-мясной соус «Болоньезе».Компания предлагает оценить новый формат быстрого приготовления блюд, когда потребитель самостоятельно собирает свой рацион, исходя из своих гастрономических предпочтений. Принцип конструктора еды прост – достаточно отварить любимую пасту или гречку, разогреть соус в микроволновке, и уже через 8 минут (в зависимости от времени...
07.09.2017 Мероприятия. Приём заявок открыт - "Здоровое питание". 18 ноября в DI Telegraph (Тверская, 7, Москва) пройдет Церемония награждения победителей премии "Здоровое питание-2017".Будут названы победители премии в различных номинациях и категориях:*Лучшая компания-производитель продуктов питания.*Лучшая торговая марка продуктов питания.*Лучший продуктовая торговая сеть.*Лучшая продуктовый сервис.*Лучший ресторан/кафе.*Лучший проект в поддержку развития темы здорового питания.*Лучшее СМИ о еде и др.Также будут награждены Компании в специальной номинации «Выбор потребителей», победители в которой определяются...