Стандартизация

25.04.2018 Мероприятия. Агентство Смарт Проджект провело церемонию награждения, приуроченную к 30-летию Дьюти Фри в России. 21 апреля 2018 в московском ресторане Lookin-Rooms состоялась торжественная церемония награждения российских операторов и ведущих компаний-поставщиков отрасли Duty Free, а также представителей Евразийской ассоциации беспошлинной торговли. Организатором и учредителем премии выступило рекламное агентство «Смарт Проджект».В этом году российская индустрия Duty Free отмечает свое 30-летие. В связи с этим значимым событием впервые в России была организована церемония «Travel Retail Awards Russia». И...
28.02.2018 Предложения товаров и услуг. Нестандартное поздравление на 8 марта. Цветы, шоколад, духи – стандартный набор для женщины к 8 марта. Мужчины, задумайтесь, неужели та, что каждый день находится рядом, заботится, поддерживает во всем, возможно в будущем станет женой и подарит наследника, заслуживает именно этого?Если вы действительно любите свою девушку, хотите порадовать и удивить ее своим подарком в этот весенний праздник, то устройте ей романтический вечер на крыше с видом на Санкт-Петербург.Организация праздника.Конечно, самостоятельно устроить свидание такого уровня нереально, но мы готовы взять все...
22.08.2017 Новости. Мороженое «Сочи Парк» - новинка от «Баскин Роббинс». Компания «Баскин Роббинс» в рамках совместного проекта с крупнейшим в России парком развлечений Сочи Парк выпустила одноименный сорт мороженого. В конце августа новинка появится в продаже на территории парка. В сентябре ожидается старт продаж во всех кафе сети.Сорт «Сочи Парк» - это сливочно-персиковое мороженое; оно имеет особенно воздушную консистенцию и мягкий вкус. Мороженое было выпущено на московской фабрике по международным стандартам бренда. В составе только натуральные ингредиенты: сливки российского производства и сочные...
10.08.2017 Исследования, аналитика. Безопасно ли то, что мы потребляем в пищу? Многие продукты вредны для здоровья человека. Но, несмотря на это, люди продолжают их употреблять на свой страх и риск. Докторская колбаса получила свое название не просто так. В XX веке в лечебных целях был специально разработан ее рецепт. В него входит говядина, свинина, молоко и яйца. "Но сегодняшний состав очень далёк от первоначального, так что съев её, можно и заболеть. В колбасе присутствует малая доля натурального мяса, остальное — это жиры, соя, мука, крахмал и огромное количество веществ, которые усиливают вкус и аромат. Чтобы...
25.06.2017 Предложения товаров и услуг. Невероятные скидки от химчистки Орибо. На что обращает внимание посетитель ресторана или кафе? Помимо дизайна интерьера, Ваш гость непременно запомнит, насколько чистым является помещение. Ведь красивая мебель будет выглядеть выгодно и привлекательно лишь в случае ее безукоризненной чистоты. Чистота, опрятность, свежесть – вот то, что останется в памяти клиента, то, на что он непременно обратит внимание в разговоре с друзьями, делясь впечатлением о Вашем заведении. И если Вы желаете оставить положительное мнение о своем ресторане, то первостепенное значение имеет выбор клининговой...
15.06.2017 Новости. Система BioTime внедрена в сети бургерных #FARШ. Бургерные #FARШ — это рестораны, представляющие новый формат предприятий быстрого питания. Его называют «фаст-гуд», что можно перевести как «быстро и хорошо». Проект был запущен Novikov Group совместно с агропромышленным холдингом «Мираторг». Первый ресторан открылся в 2015 г. За два года сеть выросла до 6 бургерных и планирует расширяться дальше. По мнению ведущих рестораторов, сейчас #Farш одна из самых перспективных концепций стритфуда среди сетевых проектов.«Мираторг» является эксклюзивным поставщиком мяса для бургерной #FARШ...
06.06.2017 Потребительские обзоры. Poster: Улучшить ресторанный сервис поможет автоматизация. Человеческий фактор в общепите пока остается одним из важнейших критериев успеха. Эффективно воздействовать на него помогают не только дисциплина начальников и ежеквартальные премии, но и системы автоматизации. О том, как соответствовать ожиданиями клиента, рассказывают эксперты компании по автоматизации кафе, ресторанов и магазинов Poster и участники рынка. Стандарты нестандартны.Сервис в ресторане — это последовательность действий персонала от встречи гостя до его ухода из заведения. Сюда же входят поведенческие паттерны, ...
17.04.2017 Новости. Экс-Бренд-шеф московской сети стейк-хаусов открыл новый сезон в Казани в ресторане "Скай8". Один из лучших поваров России, лауреат крупнейшего международного конкурса кулинарного искусства «Золотой Бокюз» Алексей Иванов разработал авторское меню для ресторана «8 Sky terrace&grill»Один из лучших мастеров кулинарного искусства, лауреат элитарного международного конкурса профессиональных поваров Алексей Иванов впервые открыл новый ресторанный сезон в Казани. Экс-Бренд-шеф одной из лучших в Москве сетей стейк-хаусов Torro Grill разработал для ресторана «8 Sky terrace&grill» меню, включающее...
11.04.2017 Новости. На Metro Expo 2017 подведены итоги кулинарного чемпионата Chef a la Russe. 6 апреля в рамках выставки Metro Expo 2017 состоялся финал всероссийского кулинарного чемпионата Chef a la Russe. Главным призом стало обучение в кулинарной школе Поля Бокюза во Франции. Чемпионат Chef a la Russe прошел в четвертый раз. Организаторами всероссийского кулинарного чемпионата Chef a la Russe являются компания «Метро Кэш энд Керри» и Национальная Ассоциация Кулинаров под эгидой Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (Worldchefs – Wacs). Миссия Chef a la Russe заключается в установке высоких стандартов...
05.04.2017 Консультации. Родион Ерошек (Poster): как избежать воровства в ресторане. Человеческий фактор – одна из главных проблем современной отрасли Horeca. Современные рестораны теряют от 10 до 50% прибыли из-за недобросовестного персонала. Как персонал может обманывать владельцев ресторана и как с этой проблемой может помочь автоматизация рассказывает Родион Ерошек, соучредитель компании по автоматизации кафе, ресторанов и магазинов Poster. Когда в заведении дела идут хорошо, ресторатор может не замечать факта воровства, тем не менее, он недополучает прибыль. Как только доходы ресторана падают, владелец тут...
05.04.2017 Исследования, аналитика. Poster: Короли кухни. Кухня в заведениях общепита чаще всего работает подобно «черному ящику», пока что-нибудь не случится, никому не интересно, что внутри. И не только потому, что вкусная еда — это первое, за чем идут в ресторан люди. В тонкостях оптимизации работы кухни разбирались эксперты Poster и участники рынка. «Папа всех накормит»Главный на кухне — это шеф-повар, он участвует в разработке меню, формирует технологические карты, продумывает рецепты. В компетенции шефа входит закупка продуктов и оборудования для кухни, обучение персонала и контроль приготовления блюд.«Работа...
04.04.2017 Новости. Холдинг "Солнечные продукты" аккредитован как поставщик сети ресторанов быстрого питания "Макдоналдс". Холдинг “Солнечные продукты” стал первой российской компанией, одобренной в качестве поставщика фритюрного масла для предприятий быстрого обслуживания “Макдоналдс”. Об этом стало известно на конференции “Рынки масличных и продуктов их переработки – 2017: рекорды и перспективы”, организованной Масложировым союзом России при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ.Агропромышленный холдинг “Солнечные продукты”, входящий в тройку лидеров на российском рынке масложировой продукции, ...
24.03.2017 Новости. Courtyard by Marriott Moscow Paveletskaya представил своим гостям новую услугу заказа кофе. Одним из новых и инновационных сервисов, которым могут воспользоваться постояльцы и гости отеля Courtyard by Marriott Moscow Paveletskaya, стала услуга дистанционного заказа кофе через приложение Coffok, позволяющая исходя из собственных предпочтений выбрать из меню, заказать, оплатить онлайн и в выбранном месте получить свежеприготовленный ароматный напиток.Доступное для скачивания в App Store и Google Play приложением могут воспользоваться все гости отеля, выбрав его для установки на телефон.«Мы...
28.02.2017 Мероприятия. Аркадий Новиков - первый Посол чемпионата мира по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019. 28 февраля 2017 года в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи объявлено имя первого «Посла чемпионата мира по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019». Чести стать первым Послом WorldSkills Kazan 2019 удостоен ресторатор Аркадий Новиков. В торжественной церемонии посвящения приняли участие заместитель председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и генеральный директор Союза «Молодые профессионалы...
26.01.2017 Мероприятия. S.Pellegrino young chef возвращается! В этом году конкурс молодых шеф-поваров пройдет в обновленном формате, охватит больше регионов и продлится 18 месяцев.S.Pellegrino, синоним итальянского образа жизни и высокой кухни по всему миру, с гордостью объявляет о старте конкурса молодых шеф-поваров S.Pellegrino Young Chef 2018. В этом году конкурсанты получат еще больше возможностей продемонстрировать и улучшить свои способности, а также заслужить признание публики. Конкурс проводится в третий раз, прием заявок на участие откроется 1 февраля 2017 года на сайте.В этот раз состязание...
28.12.2016 Предложения товаров и услуг. «Баскин Роббинс» открыл кафе во Владивостоке. Во Владивостоке открылось первое кафе-мороженое «Баскин Роббинс». Стационарное кафе на 25 посадочных мест разместилось в Торговом центре "Шилка". В ближайших планах партнера, дальнейшее развитие сети «Баскин Роббинс» в пределах городской черты.Первое кафе во Владивостоке стало самой восточной точкой на карте страны. Продукцию, как и во все российские кафе, будет поставлять московская фабрика «Баскин Роббинс», где на протяжении 20 лет производится мороженое по международным стандартам бренда. В ассортименте будут представлены два десятка...
19.12.2016 Новости. Калининградский отель Radisson дважды стал победителем конкурса Министерства по туризму. Отель «Radisson Kaliningrad» занял первое место в конкурсе «Талант гостеприимства-2016», организованном региональным Министерством по Туризму, сразу в двух номинациях: «Содействие развитию туристической индустрии Калининградской области в сфере размещения» и «Содействие развитию туристической индустрии Калининградской области в сфере общественного питания» (как ресторан «Brasserie de Verres en Vers»).Торжественное награждение призеров главной туристической премии Калининградской области прошло в Янтарь...
15.11.2016 Новости. Нижегородские рестораны постигают высокие стандарты сервиса вместе с телеканалом «Пятница». Ведущий популярного шоу «На ножах» Константин Ивлев вместе со съемочной группой телеканала «Пятница» решил «прокачать» несколько ресторанов Нижнего Новгорода.Неутомимый шеф-повар продолжает исследовать мир кулинарии и не собирается останавливаться на достигнутом. В новом ярком и эмоциональном кулинарном шоу «На ножах» на телеканале «Пятница» он дает бесценные советы по превращению убыточных ресторанов в прибыльный бизнес. Группа проверила более 100 российских ресторанов, которые остановились в развитии...
26.10.2016 Новости. Креативный подход. Важность оригинальной подачи и приёма пищи – это, фактически, половина успеха не только любого кейтеринга и ресторана, но и неотъемлемая часть хорошего настроения при трапезе дома, в дороге, в отеле. Концерн Duni AB – мировой лидер и трендсеттер на рынке посуды и оборудования уже более 50 лет – такой успех компании определён безустанным подходом и новаторским решениям, создающим комфорт и уют в жизни многих людей. Среди клиентов шведского гиганта – современные гостиницы, стильные бары, классические рестораны а-ля-карт и компании, организующие выездное питание.Duni...
26.10.2016 Новости. На правах лидера. Ресторанный Дом Андрея Деллоса известен не только поклонникам его ресторанов, но и тем, кто ценит высокий уровень выездных банкетов и фуршетов - компания уже много лет работает в сфере кейтеринга и занимает в нём одно из лидирующих мест. Только в 2016 году «Dellos Catering» получил сразу три награды на ведущей премии среди ресторанов выездного обслуживания «Кейтеринг года», не говоря уже о множестве других наград, премий и подтверждении своей состоятельности в программе аккредитации «Catering Professional».Мы решили узнать, как работает один из ведущих кейтерингов...
06.10.2016 Новости. Как донские рестораны будут встречать гостей FIFA 2018? Эксперты подвели промежуточные итоги и оценили готовность предприятий общепита Ростовской области встречать гостей FIFA 2018. Согласно результатам, лишь малая часть предприятий общепита сегодня внедрила международные стандарты ХАССП. Отсутствие в заведениях данных стандартов свидетельствует о том, что донские предприниматели не уделяют должного внимания качеству продукции.Стандарты ХАССП содержат требования, направленные на поддержание безопасности продукции, начиная от ведения журналов учета входного сырья и заканчивая инструкциями...
29.09.2016 Новости. Линейка «РестАрт» пополнилась решениями для кухни и электронной очереди. Компания «1С-Рарус» выпустила два новых решения для автоматизации ресторанов, которые легко встроить в текущую информационную систему и адаптировать под индивидуальные требования бизнеса.«РестАрт: Кухня» помогает выстроить эффективную работу кухни. Программа отображает каждый заказ, поступающий на кухню, время его принятия и приготовления блюд, официанта, номер заказа, зал и стол. Можно просмотреть рецептуры, способы приготовления и фото готовых блюд. Режим шеф-повара позволяет просматривать все заказы, а режим...
23.09.2016 Новости. Книга российского кондитера привлекла спонсоров со всего мира. Новая книга известного российского шеф-кондитера Анны Красовской становится одним из самых успешных кулинарных краудфандинговых проектов в России. За первые несколько дней проект поддержало более 60 человек со всего мира.Известный российский шеф-кондитер Анна Красовская издает свою первую книгу с помощью краудфандинга — привлечения средств через интернет. Несмотря на то, что презентация книги состоится только в декабре, проект завоевал внимание кондитеров со всего мира, и собрал 50% от заявленной суммы в первые три дня. Успех...
06.09.2016 Новости. Domino's Pizza открыла свой первый ресторан по франшизе в России. Международная компания Domino's Pizza, специализирующаяся на производстве и доставке пиццы, открыла свой первый ресторан по франчайзингу в России. За первые выходные работы выручка заведения составила больше 370 000 рублей.Мероприятие состоялось в субботу 3 сентября по адресу: улица Маршала Катукова дом 10. Франчайзи Domino's в России стала частный инвестор Мария Богданова ― именно она первая открыла ресторан по франшизе компании.Domino's объявила о запуске франчайзинга еще в марте 2016 года и принимала заявки на...
11.08.2016 Новости. В отеле Radisson Kaliningrad новый шеф-повар. Александр Третьяков с августа назначен на место нового шеф-повара в отеле Radisson Kaliningrad. Александр, виртуоз в приготовлении блюд европейской, украинской и русской кухонь, имеет за плечами 17 лет работы в ресторанах Донецка и Ялты, мастер-классы в «Шоу «Кухня», где приходилось готовить на открытой кухне при 120 гостях, и открытие двух ресторанов в Калининграде.Новый шеф-повар Brasserie de Verres en Vers вспоминает, что готовить полюбил еще в детстве - уже в 13 лет он удивлял домашних блюдами собственного приготовления. После окончания...