Стандартизация

27.04.2018 Мероприятия. Школьники из Москвы и Якутии привезли международное серебро по кулинарному искусству в Россию. Впервые в истории России школьники выступали в номинации Junior на международном кулинарном чемпионате и завоевали 2 серебряные медали.С 20 по 23 апреля в Турецкой республике, район Кемальпаша (г. Измир), прошел 2 международный кулинарный фестиваль.В рамках фестиваля проходил международный чемпионат среди Junior, возраст 14–18 лет.Впервые Россия была представлена школьниками (Российская программа профориентации) в категориях «Горячее рыбное блюдо» и «Паста».Партнерами команды выступили находящийся...
25.04.2018 Мероприятия. Агентство Смарт Проджект провело церемонию награждения, приуроченную к 30-летию Дьюти Фри в России. 21 апреля 2018 в московском ресторане Lookin-Rooms состоялась торжественная церемония награждения российских операторов и ведущих компаний-поставщиков отрасли Duty Free, а также представителей Евразийской ассоциации беспошлинной торговли. Организатором и учредителем премии выступило рекламное агентство «Смарт Проджект».В этом году российская индустрия Duty Free отмечает свое 30-летие. В связи с этим значимым событием впервые в России была организована церемония «Travel Retail Awards Russia». И...
11.04.2018 Новости. Открытие пятого бизнес-центра ГК Риотэкс - «РТС» Свиблово. В понедельник, 9 апреля 2018 года, состоялось официальное открытие нового объекта ГК Риотэкс бизнес-центра класса В+ «РТС» Свиблово. Это пятый бизнес-центр под брендом «РТС» в портфеле офисной недвижимости компании. Объект был приобретен в ноябре 2017 года и после отделки внутренних помещений уже через 5 месяцев открыл двери для арендаторов и посетителей.Стратегия развития ГК Риотэкс нацелена на расширение географии присутствия объектов на карте Москвы и соблюдение единых стандартов принадлежности к бренду «РТС».Арендаторы «РТС»...
10.04.2018 Новости. "Папа Джонс" в России применяет технологии искусственного интеллекта при оценке качества пиццы. Компания PJ Western, мастер-франчайзи американской сети ресторанов Papa John's International в России, СНГ и Центральной Европе, разработала новейшую технологию на основе искусственного интеллекта, которая позволяет оценивать качество пиццы на этапе ее изготовления.Команда PJ Western запускает новейшую технологию на основе искусственного интеллекта (ИИ), которая автоматически оценивает качество вышедшей из печи пиццы. Более чем 10 лет команда "Папа Джонс" собирала библиотеку из 700 000...
15.03.2018 Консультации. Особенности корпоративного питания и выбора поставщика услуг. На сегодняшний день в стране насчитывается до 2-х миллионов субъектов хозяйственной деятельности - юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. При этом количество сотрудников может варьироваться от 3 до нескольких тысяч человек. В большинстве случаев по России и в Москве в частности, не очень распространено корпоративное питание сотрудников. Большая редкость - когда фирма обеспечивает обедом. Уже много лет сложилась и держится негласная традиция собирать «судочки» с едой на работу. Конечно, добрая треть работников успешно...
28.02.2018 Предложения товаров и услуг. Нестандартное поздравление на 8 марта. Цветы, шоколад, духи – стандартный набор для женщины к 8 марта. Мужчины, задумайтесь, неужели та, что каждый день находится рядом, заботится, поддерживает во всем, возможно в будущем станет женой и подарит наследника, заслуживает именно этого?Если вы действительно любите свою девушку, хотите порадовать и удивить ее своим подарком в этот весенний праздник, то устройте ей романтический вечер на крыше с видом на Санкт-Петербург.Организация праздника.Конечно, самостоятельно устроить свидание такого уровня нереально, но мы готовы взять все...
16.01.2018 Потребительские обзоры. Роллы из Суши Wok - вкусно и безопасно. В конце декабря 2017 года ЦКК ТРУ (Центр контроля качества товаров, продукции, работ и услуг) обнародовал результаты проверки роллов из магазинов и сетевых заведений Санкт-Петербурга.В лабораторных условиях были исследованы 9 образцов роллов Филадельфия, и треть из них не соответствовала требованиям качества.К качеству роллов, взятых на проверку в Суши Wok, у экспертов не было замечаний. Блюдо приготовлено согласно всем требованиям и соответствует высоким стандартам качества, принятым в Суши Wok.«Высокое качество продукции – одна из главных...
14.01.2018 Предложения товаров и услуг. Парк-отель "Солнечный". Солнечный и позитивный отдых возможен при любой погоде, конечно, если для этого отдыха выбрано правильное место. Парк-отель «Солнечный» - определенно одно из таких правильных мест.Вне зависимости от целей – романтический отдых, приятный релакс в окружении семьи или друзей, или деловая встреча, конференция или тренинг, гости «Солнечного» получают максимум комфорта и высококлассного сервиса, основанных на международных стандартах, принятых в сфере туризма и гостеприимства. При этом посетители парк-отеля действительно отдыхают на свежем воздухе и в окружении...
22.08.2017 Новости. Мороженое «Сочи Парк» - новинка от «Баскин Роббинс». Компания «Баскин Роббинс» в рамках совместного проекта с крупнейшим в России парком развлечений Сочи Парк выпустила одноименный сорт мороженого. В конце августа новинка появится в продаже на территории парка. В сентябре ожидается старт продаж во всех кафе сети.Сорт «Сочи Парк» - это сливочно-персиковое мороженое; оно имеет особенно воздушную консистенцию и мягкий вкус. Мороженое было выпущено на московской фабрике по международным стандартам бренда. В составе только натуральные ингредиенты: сливки российского производства и сочные...
10.08.2017 Исследования, аналитика. Безопасно ли то, что мы потребляем в пищу? Многие продукты вредны для здоровья человека. Но, несмотря на это, люди продолжают их употреблять на свой страх и риск. Докторская колбаса получила свое название не просто так. В XX веке в лечебных целях был специально разработан ее рецепт. В него входит говядина, свинина, молоко и яйца. "Но сегодняшний состав очень далёк от первоначального, так что съев её, можно и заболеть. В колбасе присутствует малая доля натурального мяса, остальное — это жиры, соя, мука, крахмал и огромное количество веществ, которые усиливают вкус и аромат. Чтобы...
25.06.2017 Предложения товаров и услуг. Невероятные скидки от химчистки Орибо. На что обращает внимание посетитель ресторана или кафе? Помимо дизайна интерьера, Ваш гость непременно запомнит, насколько чистым является помещение. Ведь красивая мебель будет выглядеть выгодно и привлекательно лишь в случае ее безукоризненной чистоты. Чистота, опрятность, свежесть – вот то, что останется в памяти клиента, то, на что он непременно обратит внимание в разговоре с друзьями, делясь впечатлением о Вашем заведении. И если Вы желаете оставить положительное мнение о своем ресторане, то первостепенное значение имеет выбор клининговой...
15.06.2017 Новости. Система BioTime внедрена в сети бургерных #FARШ. Бургерные #FARШ — это рестораны, представляющие новый формат предприятий быстрого питания. Его называют «фаст-гуд», что можно перевести как «быстро и хорошо». Проект был запущен Novikov Group совместно с агропромышленным холдингом «Мираторг». Первый ресторан открылся в 2015 г. За два года сеть выросла до 6 бургерных и планирует расширяться дальше. По мнению ведущих рестораторов, сейчас #Farш одна из самых перспективных концепций стритфуда среди сетевых проектов.«Мираторг» является эксклюзивным поставщиком мяса для бургерной #FARШ...
06.06.2017 Потребительские обзоры. Poster: Улучшить ресторанный сервис поможет автоматизация. Человеческий фактор в общепите пока остается одним из важнейших критериев успеха. Эффективно воздействовать на него помогают не только дисциплина начальников и ежеквартальные премии, но и системы автоматизации. О том, как соответствовать ожиданиями клиента, рассказывают эксперты компании по автоматизации кафе, ресторанов и магазинов Poster и участники рынка. Стандарты нестандартны.Сервис в ресторане — это последовательность действий персонала от встречи гостя до его ухода из заведения. Сюда же входят поведенческие паттерны, ...
17.04.2017 Новости. Экс-Бренд-шеф московской сети стейк-хаусов открыл новый сезон в Казани в ресторане "Скай8". Один из лучших поваров России, лауреат крупнейшего международного конкурса кулинарного искусства «Золотой Бокюз» Алексей Иванов разработал авторское меню для ресторана «8 Sky terrace&grill»Один из лучших мастеров кулинарного искусства, лауреат элитарного международного конкурса профессиональных поваров Алексей Иванов впервые открыл новый ресторанный сезон в Казани. Экс-Бренд-шеф одной из лучших в Москве сетей стейк-хаусов Torro Grill разработал для ресторана «8 Sky terrace&grill» меню, включающее...
11.04.2017 Новости. На Metro Expo 2017 подведены итоги кулинарного чемпионата Chef a la Russe. 6 апреля в рамках выставки Metro Expo 2017 состоялся финал всероссийского кулинарного чемпионата Chef a la Russe. Главным призом стало обучение в кулинарной школе Поля Бокюза во Франции. Чемпионат Chef a la Russe прошел в четвертый раз. Организаторами всероссийского кулинарного чемпионата Chef a la Russe являются компания «Метро Кэш энд Керри» и Национальная Ассоциация Кулинаров под эгидой Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (Worldchefs – Wacs). Миссия Chef a la Russe заключается в установке высоких стандартов...
05.04.2017 Консультации. Родион Ерошек (Poster): как избежать воровства в ресторане. Человеческий фактор – одна из главных проблем современной отрасли Horeca. Современные рестораны теряют от 10 до 50% прибыли из-за недобросовестного персонала. Как персонал может обманывать владельцев ресторана и как с этой проблемой может помочь автоматизация рассказывает Родион Ерошек, соучредитель компании по автоматизации кафе, ресторанов и магазинов Poster. Когда в заведении дела идут хорошо, ресторатор может не замечать факта воровства, тем не менее, он недополучает прибыль. Как только доходы ресторана падают, владелец тут...
05.04.2017 Исследования, аналитика. Poster: Короли кухни. Кухня в заведениях общепита чаще всего работает подобно «черному ящику», пока что-нибудь не случится, никому не интересно, что внутри. И не только потому, что вкусная еда — это первое, за чем идут в ресторан люди. В тонкостях оптимизации работы кухни разбирались эксперты Poster и участники рынка. «Папа всех накормит»Главный на кухне — это шеф-повар, он участвует в разработке меню, формирует технологические карты, продумывает рецепты. В компетенции шефа входит закупка продуктов и оборудования для кухни, обучение персонала и контроль приготовления блюд.«Работа...
04.04.2017 Новости. Холдинг "Солнечные продукты" аккредитован как поставщик сети ресторанов быстрого питания "Макдоналдс". Холдинг “Солнечные продукты” стал первой российской компанией, одобренной в качестве поставщика фритюрного масла для предприятий быстрого обслуживания “Макдоналдс”. Об этом стало известно на конференции “Рынки масличных и продуктов их переработки – 2017: рекорды и перспективы”, организованной Масложировым союзом России при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ.Агропромышленный холдинг “Солнечные продукты”, входящий в тройку лидеров на российском рынке масложировой продукции, ...
24.03.2017 Новости. Courtyard by Marriott Moscow Paveletskaya представил своим гостям новую услугу заказа кофе. Одним из новых и инновационных сервисов, которым могут воспользоваться постояльцы и гости отеля Courtyard by Marriott Moscow Paveletskaya, стала услуга дистанционного заказа кофе через приложение Coffok, позволяющая исходя из собственных предпочтений выбрать из меню, заказать, оплатить онлайн и в выбранном месте получить свежеприготовленный ароматный напиток.Доступное для скачивания в App Store и Google Play приложением могут воспользоваться все гости отеля, выбрав его для установки на телефон.«Мы...
28.02.2017 Мероприятия. Аркадий Новиков - первый Посол чемпионата мира по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019. 28 февраля 2017 года в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи объявлено имя первого «Посла чемпионата мира по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019». Чести стать первым Послом WorldSkills Kazan 2019 удостоен ресторатор Аркадий Новиков. В торжественной церемонии посвящения приняли участие заместитель председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и генеральный директор Союза «Молодые профессионалы...
26.01.2017 Мероприятия. S.Pellegrino young chef возвращается! В этом году конкурс молодых шеф-поваров пройдет в обновленном формате, охватит больше регионов и продлится 18 месяцев.S.Pellegrino, синоним итальянского образа жизни и высокой кухни по всему миру, с гордостью объявляет о старте конкурса молодых шеф-поваров S.Pellegrino Young Chef 2018. В этом году конкурсанты получат еще больше возможностей продемонстрировать и улучшить свои способности, а также заслужить признание публики. Конкурс проводится в третий раз, прием заявок на участие откроется 1 февраля 2017 года на сайте.В этот раз состязание...
28.12.2016 Предложения товаров и услуг. «Баскин Роббинс» открыл кафе во Владивостоке. Во Владивостоке открылось первое кафе-мороженое «Баскин Роббинс». Стационарное кафе на 25 посадочных мест разместилось в Торговом центре "Шилка". В ближайших планах партнера, дальнейшее развитие сети «Баскин Роббинс» в пределах городской черты.Первое кафе во Владивостоке стало самой восточной точкой на карте страны. Продукцию, как и во все российские кафе, будет поставлять московская фабрика «Баскин Роббинс», где на протяжении 20 лет производится мороженое по международным стандартам бренда. В ассортименте будут представлены два десятка...
19.12.2016 Новости. Калининградский отель Radisson дважды стал победителем конкурса Министерства по туризму. Отель «Radisson Kaliningrad» занял первое место в конкурсе «Талант гостеприимства-2016», организованном региональным Министерством по Туризму, сразу в двух номинациях: «Содействие развитию туристической индустрии Калининградской области в сфере размещения» и «Содействие развитию туристической индустрии Калининградской области в сфере общественного питания» (как ресторан «Brasserie de Verres en Vers»).Торжественное награждение призеров главной туристической премии Калининградской области прошло в Янтарь...
16.11.2016 Новости. Родион Газманов: «Нельзя обижать человека, который дольше пяти минут проводит наедине с твоей едой». Очередное интервью серии «Звезды о кейтеринге» руководитель проекта CateringConsulting.ru Кирилл Погодин (К.П.) взял у Родиона Газманова (Р.Г.). Родиону знакомы многие тонкости организации мероприятий, но видит он их с другой стороны – со сцены. Тем не менее, многие аспекты организационной работы актуальны, как для артиста и ведущего, который следит за тем, чтобы на сцене все проходило гладко, так и для тех, кто кормит людей, находящихся в зале.К.П: На каком последнем мероприятии, ...
15.11.2016 Новости. Нижегородские рестораны постигают высокие стандарты сервиса вместе с телеканалом «Пятница». Ведущий популярного шоу «На ножах» Константин Ивлев вместе со съемочной группой телеканала «Пятница» решил «прокачать» несколько ресторанов Нижнего Новгорода.Неутомимый шеф-повар продолжает исследовать мир кулинарии и не собирается останавливаться на достигнутом. В новом ярком и эмоциональном кулинарном шоу «На ножах» на телеканале «Пятница» он дает бесценные советы по превращению убыточных ресторанов в прибыльный бизнес. Группа проверила более 100 российских ресторанов, которые остановились в развитии...