Новосибирская область

28.11.2018 Исследования, аналитика. Аналитическое покрытие по компании «Дядя Дёнер» за 9 месяцев 2018 года. Посещаемость стрит-павильонов снижается, при этом идет рост в формате кафе. Работа по улучшению эффективности действующей стритфуд-сети привела к тому, что рентабельность павильонов стала более сбалансированной.В целом компания демонстрирует финансовую стабильность:- Выручка головной компании — ООО «Дядя Дёнер» — осталась на уровне 9 мес. 2017 года. Консолидированная выручка компаний группы выросла на 24% по сравнению с тремя кварталами 2017 г. за счет региональных филиалов.- Запуск собственного производства...
28.11.2018 Новости. Выплату 6-го купона произвел «Дядя Дёнер». Сибирская сеть быстрого питания выплатила около 700 тысяч рублей в счет погашения 6-го купона биржевых облигаций первой серии.«Дядя Дёнер» исполнил обязательство по выплате купонного дохода в полном объеме 21 ноября. Размер выплат на одну облигацию составил без малого 600 рублей, исходя из ставки купона 14% годовых.В настоящее время в обращении находится выпуск биржевых облигаций «Дядя Дёнер» (RU000A0ZZ7R8) объемом 60 млн рублей. Ценные бумаги размещены полгода назад по цене, равной 100% от номинала. Период обращения облигаций — 1140 дней. Бумаги...
23.11.2018 Мероприятия. Как поднять выручку на предприятиях общественного питания. 22 ноября, в рамках Новосибирского торгового форума, состоялся круглый стол «Как поднять выручку на предприятиях общественного питания».Организаторами мероприятия выступили Минпромторг Новосибирской области совместно с Федерацией Рестораторов и Отельеров Сибири (далее – ФРиОС). Модераторы круглого стола – председатель правления ФРиОС Галина Шеломенцева и вице-президент ФРиОС по кейтерингу Анна Сидевич. В работе круглого стола приняли участие представители Минпромторга НСО, ведущие эксперты отрасли, сотрудники ресторанов, кафе и...
26.06.2018 Мероприятия. В юбилей города Новосибирска был установлен сладкий рекорд. 24 июня, на дне города, новосибирские кулинары и кейтерье преподнесли всем желающим пирог с вишней, длина которого равнялась возрасту сибирской столицы — 125 метров. Вес кулинарного чуда превысил 2 тонны.Более трех часов на глазах зрителей 70 кулинаров — представителей кафе, ресторанов, кондитерских и профильных учебных заведений — трудились над созданием и оформлением пирога-гиганта. Соорганизаторами проекта «Сладкий рекорд» Новосибирска» выступили Мэрия города и Федерация рестораторов и отельеров Сибири (ФРиО). Партнерами...
20.06.2018 Мероприятия. В честь 125-летия города новосибирцы приготовят крупнейший в России сладкий сибирский пирог. В день города на Красном проспекте перед Первомайским сквером будет изготовлен и съеден уникальный для России сладкий сибирский пирог весом около 2 тонн и длиной 125 метров.С такой инициативой выступила Федерация рестораторов и отельеров Сибири. Как сообщили организаторы проекта, в День города ровно в 15:00 в торжественной обстановке будут произведены замеры гигантского праздничного пирога. Мэр города Новосибирска Анатолий Евгеньевич Локоть будет лично угощать всех желающих — планируется раздать...
19.06.2018 Новости. Федеральная сеть общественного питания «Дядя Дёнер» победила в конкурсе «Торговля России». Генеральный директор сети Антон Лыков и соучредитель компании Антон Горестов получили награду из рук врио губернатора НСО Андрея Травникова на прошедшей 18 июня встрече с предпринимателями. Итоги конкурса, победителем которого в номинации «Лучший нестационарный торговый объект» стала сеть «Дядя Дёнер», были подведены накануне в Москве в рамках прошедшей недели ритейла. Для участия в конкурсе компания предоставила проект оформления действующих кафе, расположенных в Новосибирске. Павильоны, оформленные...
17.04.2018 Мероприятия. «HoReCa Перезагрузка» в Новосибирске состоялась конференция для представителей индустрии питания. С 11 по 13 апреля в МВК «Новосибирск Экспоцентр» прошла конференция «HoReCa Перезагрузка», организованная Федерацией Рестораторов и Отельеров Сибири, Министерством промышленности торговли и предпринимательства Правительства Новосибирской области и ITE «Сибирь». В мероприятии приняли участие более 500 собственников и руководителей предприятий общественного питания Сибири, а также органов власти, курирующих сферу потребительского рынка.Главной целью конференции является поддержка индустрии...
13.04.2018 Мероприятия. Лидеры кейтеринга поделились секретами. Впервые за Уралом в рамках конференции «HoReCa. Перезагрузка» в Новосибирске состоялся отраслевой форум «Лучший кейтеринг Сибири».Организатор форума вице-президент Сибирской федерации рестораторов и отельеров (СибФРиО) Анна Сидевич. На конференции зарегистрировалось около 400 человек, принимавших также участие и в мероприятиях для кейтерье, свободно перемещаясь между двумя залами. Больше всего посетителей было на выступлении москвича Кирилла Погодина, основателя первой школы кейтеринга в России, анализировавшего историю и современные тенденции...
10.04.2018 Новости. "Папа Джонс" в России применяет технологии искусственного интеллекта при оценке качества пиццы. Компания PJ Western, мастер-франчайзи американской сети ресторанов Papa John's International в России, СНГ и Центральной Европе, разработала новейшую технологию на основе искусственного интеллекта, которая позволяет оценивать качество пиццы на этапе ее изготовления.Команда PJ Western запускает новейшую технологию на основе искусственного интеллекта (ИИ), которая автоматически оценивает качество вышедшей из печи пиццы. Более чем 10 лет команда "Папа Джонс" собирала библиотеку из 700 000...
05.04.2018 Мероприятия. Профессионалы общепита узнают об истоках пивоварения в Новосибирске на проекте «Пивной сомелье». Слушателями культурно-образовательного проекта, который организует пивоваренная компания «Балтика», станут профессионалы индустрии общественного питания, участники выставки оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания FoodService.11 апреля в «Новосибирск Экспоцентре» в рамках выставки оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания FoodService Siberia 2018 состоится отраслевая конференция «Horeca Перезагрузка: тренды, прогнозы, инсайты». Её...
05.04.2018 Мероприятия. Форум «Лучший кейтеринг Сибири» – предлагаем учиться у лучших. Форум «Лучший кейтеринг Сибири» пройдет в Новосибирске 12 и 13 апреля в рамках конференции «HoReCa. Перезагрузка». Отраслевой форум по кейтерингу пройдет в Сибири впервые. В нем примут участие лучшие эксперты из Москвы, Санкт Петербурга, Новосибирска, Барнаула и других городов, а также более сотни региональных кейтерье. Участников ждут рекомендации по самым эффективным инструментам бизнеса, адаптированные под специфику региона, а также максимально полезные кейсы из реальной практики.Организатор форума «Лучший Кейтеринг...
29.03.2018 Новости. В барах и ресторанах Сибири появится знаменитый портер «Балтика 6» в розлив. Пивоваренная компания «Балтика» начала поставки портера «Балтика 6» в розлив в заведения формата HoReCa (продажа в гостиницах, ресторанах, кафе) и пивные бутики по всей России.Портер «Балтика 6» - легендарное темное пиво, сваренное по старинным английским рецептам. Элитные сорта хмеля, особые дрожжи, чистейшая вода и идеальный баланс жженого и карамелизированного солода — вот залог популярности этого специального сорта от «Балтики» среди истинных ценителей напитка.С февраля 2018 года один из самых именитых и...
19.03.2018 Исследования, аналитика. Аналитическое покрытие компании «Дядя Дёнер» по предварительным данным за 2017 год. Специалисты «Юнисервис Капитал» подготовили аналитический отчет о финансово-хозяйственной деятельности компании «Дядя Дёнер» на основе предварительных данных за 2017 год.Основные положения:- В 2017 году «Дядя Дёнер» начал развивать сеть в новых для себя форматах: открылось несколько стационарных кафе и точек на фуд-корте в торговых центрах Новосибирска. Данные направления уже успели продемонстрировать свою рентабельность, поскольку компенсируют наметившееся в середине года падение выручки в стритфуде...
11.03.2018 Предложения товаров и услуг. Как выбрать и купить автомобиль правильно. Приобретение нового или имеющего пробег авто – занятие не для слабонервных людей. Ведь прежде чем стать счастливым обладателем транспортного средства, нужно определиться с бюджетом, маркой, выяснить достоинства и недостатки понравившейся модели. Кроме того самостоятельный подбор отнимет массу времени, потраченного на звонки в автосалоны или частным владельцам, проведение технического осмотра, улаживание правовых вопросов. Тем, кто боится, что покупка автомобиля превратится в череду испытаний, решение этой задачи лучше доверить профессионалам...
14.02.2018 Мероприятия. Сотрудники новосибирских баров познакомились с лучшими традициями мирового пивоварения. На пивоварне компании «Балтика» прошла серия мастер-классов для сотрудников баров и ресторанов Новосибирска. Мероприятия были организованы в честь профессионального праздника барменов, который отмечался 6 февраля. Эксперты «Балтики» познакомили гостей с основными этапами пивоварения и провели для них краткий курс профессиональной дегустации.Технология производства пива и обеспечение высокого качества продукции «Балтики» стали основными темами для обсуждения в ходе серии мастер-классов для новосибирских...
31.01.2018 Новости. Маркетинговая акция позволила увеличить выручку сети «Дядя Дёнер». Группа компаний «Дядя Дёнер» подвела итоги стимулирующей акции, главным призом в которой стал IPhone 8.Акция «Iphone за 100 рублей», которую организовала федеральная сеть общественного питания «Дядя Дёнер», длилась около 1, 5 месяцев на территории Новосибирска и области. Ее победителями стали 10 клиентов-владельцев «Карт любимого гостя» сети. Для того, чтобы принять участие в розыгрыше, нужно было в период проведения акции (с 5 декабря 2017 по 14 января 2018 года) совершить хотя бы одну покупку на сумму от 100 рублей...
09.01.2018 Новости. Сеть «Primetime» выросла за полгода до четырех кофеен. В январе совладелец компании «Дядя Дёнер» открыл в Новосибирске очередное кафе быстрого питания «Primetime».Официальное открытие четвертой кофейни сети состоялось 7 января по адресу Советская, 8, на месте кафе «После шести». Заведение предлагает не только привычные всем завтраки, деловые обеды, быстрые и полезные перекусы, домашние чаи, кофе и крафтовые напитки, но и детокс-коктейли, десерты без сахара, а также полезные сандвичи. Словом, все для тех, кто привык правильно питаться или хотел бы этому научиться.Это уже вторая точка...
26.12.2017 Новости. Эдуард Анатольевич Зелинский: "Мы начали традиционную распродажу мороженого!". В Иркутск завезли рекордную партию новогоднего мороженого со скидкой 20 %Конец декабря — самое скоротечное время года. В считаные дни нужно успеть так много: завершить дела на работе, привести в порядок дом, купить подарки и наряды. Город бурлит в сумасшедшей предновогодней гонке. В этой суматохе забывается главное — Новый год начинается совсем не с этого, он начинается со сказки. Настроение праздника могут подарить очень простые вещи: добрая улыбка прохожего, уютные вечера в кругу друзей и семьи и любимые с...
27.11.2017 Предложения товаров и услуг. Готовый бизнес в Адлере. Действующее кафе в Олимпийском парке. Представляем вашему вниманию кафе, расположенное в Олимпийском парке в городе Сочи. Кафе действующее и прибыльное, расположено на территории Екатерининских кварталов. Богатая инфраструктура и хорошая наполняемость. В пешей минутной доступности расположился Олимпийский парк, поющие фонтаны, Сочи Парк, отели мирового уровня: Bridge Resort, Radisson, Tulipp Inn и многие другие, а центральная набережная Олимпийского парка в 2-х минутах прогулочным шагом.Посетителями кафе стали граждане не только нашей необъятной страны из...
16.11.2017 Мероприятия. Главный герой сериала «Кухня» проведет в Новосибирске ресторанную премию. 23 ноября в Новосибирске впервые пройдет церемония вручения ресторанной премии «Что где есть в Сибири». Победителей наградят в банкетном зале «Мёd». Ведущий церемонии – актер Дмитрий Назаров, исполнивший роль шеф-повара в сериале «Кухня».Номинации премии: Категория: «Блюда».«Лучший завтрак».«Лучший десерт».«Лучшее мясное блюдо».Категория: «Люди».«Лучший шеф-повар».Категория: «Проекты».«Лучший ресторан».«Лучший пивной ресторан».«Лучшая кондитерская / кофейня».«Лучший интерьер».«Лучший региональный проект (Томск, ...
10.10.2017 Мероприятия. Впервые пиццайло из Новосибирска примут участие в Чемпионате России по пицце-акробатике. 10-12 октября 2017 в МВЦ «Крокус-Экспо» (г. Москва) пройдет Чемпионат России по пицце. Впервые в чемпионате примут участие пиццайоло из Новосибирска (New York Pizza) . Чемпионат России по пицце – крупнейшие соревнования для пиццайоло (специалистов по приготовлению пиццы) России. В этом году соревнования пройдут в семи номинациях: классическая пицца, пицца Pala, пицца Teglia, пицца в дуэте (участвуют шеф-повар и пиццайоло), пицца-акробатика – индивидуальный фристайл, самая быстрая растяжка, самая...
28.04.2017 Новости. Дядя Дёнер и Юнисервис Капитал: три года как один день. «Юнисервис Капитал», частная инвестиционно-финансовая компания, сообщает об итогах долговой программы сети кафе формата стрит-фуд «Дядя Денер».«Юнисервис Капитал», частная инвестиционно-финансовая компания, и группа компаний «Дядя Дёнер», крупнейшая сибирская сеть кафе формата стрит-фуд, подвели итоги совместной работы. В 2017 году группа компаний погасила последний транш, полностью рассчитавшись по долговым обязательствам программы. Сеть стритфудкафе была основана в Новосибирске в 2009 году. Павильоны быстрого питания появлялись в...
08.02.2017 Новости. Уральский фестиваль крафтового пивоварения. В Екатеринбурге состоялся Уральский фестиваль крафтового пивоварения. В фестивале приняли участие представители 17 пивоварен и более 30 домашних производств пива из разных уголков страны: Санкт-Петербурга, Калининграда, Краснодарского края, Тюмени, Челябинска, Магнитогорска, Нижневартовска, Новосибирска и Перми. Столица Урала предоставила возможность привезти на фестиваль свои «пивные произведения», массу новых сортов и стилей со своей неповторимой вкусовой палитрой.Всем гостям Фестиваля на входе вручался браслет и путеводитель, в котором...
23.01.2017 Новости. Стартап Убер Шеф выходит в регионы. Российский сервис для поваров и гурманов "Убер Шеф", ранее функционирующий только в пределах Москвы и Московской области, объявил о масштабировании своих услуг в регионы России.Теперь шеф-повар из любого города России может зарегистрироваться на сайте, загрузить свои меню и предложения по обслуживанию мероприятий гурманов и получать заказы напрямую, без посредников.Владельцы сервиса заявляют, что в сутки получают от поваров до 20 заявок на регистрацию, но отбирают только лучших.Первыми городами, в которых уже появились зарегистрированные "Убер Шефы", ...
23.01.2017 Исследования, аналитика. Poster: где самая дешевая и самая дорогая чашка кофе в России. Компания по автоматизации кафе, ресторанов и магазинов Poster выяснила, в каком городе России самый дорогой и самый дешевый кофе. В исследовании участвовали более 80 городов, компания пользовалась информацией из собственных источников – это около 6000 ресторанов и кафе, подключенных к системе Poster и открытые данные. В количество заведений общепита, где можно выпить чашечку кофе, вошли также бары при гостиницах и отелях. По данным компании Poster в России общее количество заведений общественного питания, где можно выпить...