Мероприятия

16.11.2017 Мероприятия. Главный герой сериала «Кухня» проведет в Новосибирске ресторанную премию. 23 ноября в Новосибирске впервые пройдет церемония вручения ресторанной премии «Что где есть в Сибири». Победителей наградят в банкетном зале «Мёd». Ведущий церемонии – актер Дмитрий Назаров, исполнивший роль шеф-повара в сериале «Кухня».Номинации премии: Категория: «Блюда».«Лучший завтрак».«Лучший десерт».«Лучшее мясное блюдо».Категория: «Люди».«Лучший шеф-повар».Категория: «Проекты».«Лучший ресторан».«Лучший пивной ресторан».«Лучшая кондитерская / кофейня».«Лучший интерьер».«Лучший региональный проект (Томск, ...
13.11.2017 Мероприятия. Чемпионат мира по ресторанному спорту в России. 8 ноября 2017 года в пресс-центре WFRS – Большом ресторане Цинь состоялась пресс-конференция, посвященная подготовке к проведению Чемпионата мира по ресторанному спорту в Санкт-Петербурге 8-10 июня и презентации официального кубка WFRS.В пресс-конференции приняли участие: президент WFRS Алекс Рабинович, исполнительный директор WFRS Россия Виталий Шиян, вице-президент WFRS по внешним и внутренним коммуникациям Владимир Аникович, доктор исторических наук, профессор, начальник отдела экспертно-аналитического управления Секретариата Совета...
30.10.2017 Новости. 10 000 порций здоровой еды раздали в эти выходные в Москве. 10 000 порций здоровой еды раздали в эти выходные в Москве на выставке SN PRO.Беспрецедентную акцию провели сотрудники сервиса по доставке правильного питания Level Kitchen и Performance food, раздав в минувшие выходные 28 и 29 октября посетителям крупнейшего и масштабного спортивного мероприятия SN PRO рационы общей стоимостью в 1 000 000 рублей. Такое событие не смогло оставить равнодушным спортсменов, поддерживающих здоровый образ жизни и уделяющих особое внимание питанию.«Мы всегда заботимся о здоровье каждого человека, ведь...
10.10.2017 Новости. 7 октября Octoberfest успешно добрался до Подмосковья. Первыми его отметили в Барбекю-парке Дон Давид, и соответственно назван он был «October BBQ Fest». Организаторы обещают, что продлиться праздник аж до ноября.Пиво лилось рекой — темное, светлое, нефильтрованое, на любой вкус. Не остались без внимания и любителе более крепких напитков. Для них свою продукцию настойку презентовал сам Дон Давид. В специальном праздничном меню от шеф-повара были свиные и бараньи ребрышки, шашлыки, свиная рулька и баварские колбаски приготовленные на барбекю печах Napoleon и Monolith.Праздник посетили...
14.07.2017 Новости. Кулинарный мастер-класс в ресторане "Peshi" для участниц академии "Краса России". 12 июля в легендарном рыбном ресторане "Peshi" прошел кулинарный мастер-класс от профессионального шеф - повара Усона Эргешова. Молодой и амбициозный шеф раскрыл секреты в приготовлении вкусных и полезных блюд для участниц академии "Краса России". Девушки с восторгом оценили все приготовления Усона и с большим удовольствием стали ему помогать, создавая оригинальные блюда и тщательно подбирая правильный баланс вкуса.Все участницы смотрелись великолепно: на высоких каблуках и в модных коктейльных платьях черного...
23.05.2017 Новости. «Воронежский пивзавод» раскрыл на Фестивале национальной кухни секреты сочетания пенного напитка. 20 мая на территории Центрального городского парка «Динамо» прошел II Фестиваль национальной кухни, где на стилизованной площадке Воронежского пивзавода совершеннолетние горожане и гости города познакомились с новым сортом пива «Воронежский пивзавод», раскрыли секреты правильного сочетания новинки с национальными блюдами, и узнали секреты производства пенного напитка. Новый сорт пива разработан специально для воронежцев, учитывая их вкусовые предпочтения.Фестиваль национальной кухни ...
11.04.2017 Новости. На Metro Expo 2017 подведены итоги кулинарного чемпионата Chef a la Russe. 6 апреля в рамках выставки Metro Expo 2017 состоялся финал всероссийского кулинарного чемпионата Chef a la Russe. Главным призом стало обучение в кулинарной школе Поля Бокюза во Франции. Чемпионат Chef a la Russe прошел в четвертый раз. Организаторами всероссийского кулинарного чемпионата Chef a la Russe являются компания «Метро Кэш энд Керри» и Национальная Ассоциация Кулинаров под эгидой Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (Worldchefs – Wacs). Миссия Chef a la Russe заключается в установке высоких стандартов...
14.03.2017 Мероприятия. Swissam Experience. Hospitality&Culinary Arts Forum представил программу и спикеров. Организаторы I Международного Форума в сфере гостеприимства, ресторанного бизнеса и кулинарного мастерства Swissam Experience. Hospitality&Culinary Arts Forum, который пройдет в Санкт-Петербурге 16-17 марта, анонсировали программу мероприятий и состав спикеров.Ключевой темой первого по счету Форума станут перспективы и новые тенденции индустрии HoReCa в период нестабильной экономической ситуации. Участники обсудят новые глобальные digital-сервисы индустрии, грядущие изменения в сфере обслуживания, ...
19.12.2016 Мероприятия. Лучшие из лучших на фестивале Taste of Moscow 2017! Самые интересные и популярные рестораны Москвы, а также шеф-повара из России и Европы каждое лето собираются на фестиваль Taste of Moscow, чтобы продемонстрировать и дать возможность попробовать свои лучшие блюда. Не станет исключением и грядущее лето - Taste of Moscow 2017, который пройдет в июне, набирает все большую популярность среди самой избирательной аудитории и обещает стать уникальным событием и настоящим праздником вкуса в жизни столицы.Это исключительное сочетание качества еды от лучших ресторанов, присутствие главных...
21.11.2016 Мероприятия. Виталий Тихонов в четверке лучших шеф-поваров конкурса Taste the World with Etihad Airways. C 10 по 12 ноября 2016 года на фестивале Taste of Abu Dhabi компания Etihad Airways подвела итоги международного конкурса Taste the World with Etihad. Участниками конкурса Taste the World with Etihad Airways стали финалисты фестивалей Taste, которые проходили по всему миру в течение года, и шесть из них представляли рестораны, которые обладают звездами Мишлен. «Мы рады приветствовать невероятно талантливых мастеров своего дела на фестивале Taste, который наконец-то пройдет у нас дома, в Абу-Даби...
17.11.2016 Мероприятия. Российские участники международного конкурса Les Chefs en Or завоевали сразу две бронзовые медали. 6 и 7 ноября в Париже в рамках всемирно известной выставки Equip'Hôtel прошел финал международного конкурса шеф-поваров Les Chefs en Or, организуемый группой компаний Transgourmet, частью которой является Selgros Cash&Carry.Первое место среди шеф-поваров занял участник из Франции, второе – конкурсант из Швейцарии. В категории «начинающий повар» первым стал представитель Швейцарии, а вторым – участник из Австрии. Российский шеф-повар Павел Васильев с помощником Сергеем Шемановым и юниор...
10.11.2016 Новости. Приходите на мастер-класс от швейцарского кондитера. Специальным гостем «Праздника хлеба на Юге России» станет президент Ассоциации пекарей и кондитеров Швейцарии Штефан Романг. Шеф-кондитер проведет эксклюзивный мастер-класс по приготовлению швейцарских десертов «Сладкие искушения» для специалистов хлебопечения и кондитерского дела и всех интересующихся. Штефан расскажет о лучших традициях и секретах производства кондитерских изделий на его родине и продемонстрирует приготовление уникальных десертов.Темой мастер-класса станет ассортимент кондитерских изделий к Рождеству. Участники смогут...
02.11.2016 Мероприятия. 30 лет исполняется международному кулинарному конкурсу «Золотой Бокюз». 24 и 25 января 2017 года престижный международный конкурс кулинарного искусства «Золотой Бокюз» будет отмечать свой тридцатилетний юбилей. Праздник состоится в выставочном центре Euroexpo (Лион, Франция), где в эти дни, с 21 по 25 января 2017 года, пройдет международная специализированная выставка Sirha Lyon 2017.Международный конкурс кулинарного искусства «Золотой Бокюз» или Bocuse d’Or - это, несомненно, главный конкурс для мастеров высокой кухни, названный в честь своего знаменитого создателя, был основан 24...
01.11.2016 Мероприятия. Российский шеф-повар Виталий Тихонов выступит на Taste of Abu Dhabi 2016. С 10 по 12 ноября 2016 года Виталий Тихонов, который стал победителем конкурса Taste the World with Etihad Airways на прошедшем фестивале Taste of Moscow 2016, будет выступать и делиться секретами русской кухни на фестивале Taste of Abu Dhabi 2016. Вместе с шефами, которые выиграли аналогичные конкурсы в других странах, Виталий Тихонов поборется за звание лучшего шефа-повара года данного конкурса.Виталий Тихонов – молодой и креативный повар. 12 лет назад он начал карьеру с французской кухни в таллиннском ресторане...
31.10.2016 Новости. Мировое турне Tre Bicchieri World Tour 2016/2017 стартовало в Риме. 29 октября 2016 года в Риме, в присутствии многочисленных гостей со всего света, медиа-холдинг Gambero Rosso представил юбилейный 30-й гид Vini d’Italia 2017, который в настоящее время переводится на английский, немецкий, китайский и японский языки.Из Рима лучшие итальянские винодельни отправятся в Сеул 2 ноября 2016 года. Будучи четвертой экономикой на азиатском континенте, Южная Корея испытывает настоящий бум итальянского вина. Лишь в ее столице, в которой проживает 23 миллиона человек, продажи каждый год растут...
25.10.2016 Новости. Индустрия гостеприимства на выставке Horeca Kazan 2016. 26-28 октября 2016 года в Казани состоится первая профессиональная выставка ресторанного и гостиничного бизнеса - Horeca Kazan 2016, которая объединит поставщиков, производителей и собственников сегмента HoReCa на одной площадке, а также будет способствовать продвижению российских и локальных производителей, поставщиков технологической, пищевой и другой продукции для ресторанов и отелей.Аудитория выставки: рестораторы, отельеры, повара и шеф-повара, владельцы бизнеса и инвесторы, менеджеры и управляющие, снабженцы и директора ...
18.10.2016 Мероприятия. Бренды «Ёлки-Палки» и YamKee приняли участие в первом фестивале фудтраков аэропорта Домодедово. В течение двух дней - 13 и 14 октября 2016 г. - на привокзальной площади Домодедово гости международного аэропорта смогли побывать на первом фестивале фудтраков Foodtruck Station Dme, оценить качество блюд, представленных брендами «Ёлки-Палки» и «Ямки», а также скорость обслуживания. Яркие фудтраки, расположенные на хороших проходимых точках, привлекали внимание пассажиров. В эти дни спешащие гости Домодедово могли перекусить прямо на улице за установленными столиками, не поднимаясь на второй...
13.10.2016 Мероприятия. 14 октября в Москве пройдет презентация проекта «Вкус вне границ» в сети ресторанов Две палочки. В 2016 году благодаря поддержке Дианы Гурцкой и депутата Госдумы РФ Олега Смолина, Две палочки стали первой в России ресторанной сетью casual-сегмента, которая нашла способ сделать территорию своих ресторанов свободной и доступной средой для слепых и слабовидящих гостей и привлечь внимание сотен тысяч гостей к этому вопросу. В рамках проекта «Вкус на кончиках пальцев» в сети ресторанов в Петербурге и Москве появилось меню на брайле, и, что особенно важно, сотрудники ресторанов прошли обучающую...
24.06.2016 Новости. XVII краевой фестиваль кулинарного искусства «Прикамская кухня». 10 июня 2016 года в п. Ильинский Пермского края Министерством промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края при содействии Пермского отделения Российского союза туриндустрии и Ассоциации кулинаров России проведен XVII Фестиваль кулинарного искусства «Прикамская кухня». Он состоялся в рамках проекта «Строгановская седмица», являющегося национальным событием России в 2016 году.В 2016 году основной темой конкурса явилось реализация мероприятий, направленных на поддержку местных производителей продовольственных...
20.06.2016 Новости. Российский финал конкурса Les Chefs en Or: победил сильнейший. В рамках традиционного летнего фестиваля Selgros для профессиональных клиентов в Москве состоялся финал российского этапа международного конкурса Les Chefs en Or. В кулинарном поединке за шанс представлять Россию на международном финале во Франции соревновались участники из Москвы, Волгограда, Казани и Ростова-на-Дону. Специальным участником судейской комиссии стал приглашенный из Франции мастер-шеф Марк Гале – глава корпоративной кухни Transgourmet France, ведущий специалист по продуктам, амбассадор кулинарных мероприятий...
16.06.2016 Новости. Taste of Moscow - рай для гурманов! В Москве завершился четырехдневный гастрономический марафон - фестиваль Taste of Moscow 2016, проходивший на аллеях Олимпийского комплекса «Лужники». География фестивалей Taste постоянно расширяется. На сегодняшний день фестивали Taste проводятся в 22-х городах по всему миру: в Англии, Франции, Италии, Австралии, Нидерландах, Финляндии, Канаде, Ирландии, ЮАР, Арабских Эмиратах, Новой Зеландии и других странах. При этом неизменным флагманом остается уникальный Taste of London. Московский фестиваль Taste of Moscow 2016 в этом году продлился на один...
10.06.2016 Новости. Пресс-конференция, посвященная итогам отборочного тура Bocuse d’Or Europe 2016 в Будапеште. 2 июня, в первый день работы четвертого международного гастрономического фестиваля Taste of Moscow 2016, состоялась пресс-конференция, посвященная итогам европейского полуфинала международного конкурса кулинарного искусства Bocuse d’Or Europe 2016, проходившего 10-11 мая этого года в Будапеште (Венгрия). Нашу страну представляла российская команда во главе с шеф-поваром Артуром Овчинниковым, победителем Bocuse d’Or Russia 2015.Международный конкурс Bocuse d’Or, созданный знаменитым шеф-поваром...
30.05.2016 Новости. Les Chefs en Or в России: определен победитель среди юниоров. Компания Selgros Cash & Carry провела финал российского этапа международного кулинарного конкурса Les Chefs en Or 2016 среди юниоров. Победитель отправится во Францию, где в ноябре состоится международный финал конкурса.18 мая на базе Московского колледжа управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно» соревновались победители региональных этапов среди юниоров из Ростова-на-Дону, Волгограда, Казани и Москвы. Согласно принятым правилам каждый участник должен был за полтора часа приготовить по пять порций...
26.05.2016 Новости. Dubai - партнер фестиваля Taste of Moscow 2016. Весь колорит Востока гости фестиваля Taste of Moscow смогут увидеть на площадках Dubai. И первое - это бесконечное количество разнообразных ресторанов и баров, которые способны покорить самых искушенных ценителей. В Дубае нет недостатка в заведениях с панорамным видом на город. В баре Gold On 27, на верхнем этаже знаменитого отеля Burj Al Arab Jumeirah, где команда титулованных миксологов во главе с маэстро Полом Брэдли сделала ставку на экспериментальные коктейли, эклектичные сочетания ингредиентов и алкогольные премиум-бренды, ...
17.05.2016 Новости. Мастер-класс от Александра Селезнева в «Маринс Парк Отель Нижний Новгород». 13 апреля в конгресс-отеле «Маринс Парк Отель» состоялся эксклюзивный мастер-класс абсолютного чемпиона России по кондитерскому мастерству, радио- и телеведущего Александра Селезнева.В преддверии праздника Светлой Пасхи всемирно известный российский кондитер Александр Селезнев открыл нижегородцам секреты высококлассной выпечки. Традиционно уроки знаменитого кулинара проходят для всех желающих бесплатно в крупнейшем отеле Нижнего Новгорода - конгресс-отеле «Маринс Парк Отель». В ходе мастер-класса Александр испек...