Челябинская область

23.03.2017 Новости. Для туроператоров состоялся мастер-класс по уральской кухне. 20 марта в Джаз-клубе EverJazz состоялся мастер-класс уральской кухни, участие в котором приняли представители туриндустрии Урала.На один вечер поварами стали сотрудники девяти туристических компаний, привозящих иностранных и российских туристов на Урал, главный специалист по вопросам развития туризма Администрации г. Екатеринбурга и директор департамента развития предпринимательства и туризма Министерства инвестиций и развития Свердловской области. Готовили на этот раз свиную шейку с орехами – адаптированное блюдо северного...
08.02.2017 Новости. Уральский фестиваль крафтового пивоварения. В Екатеринбурге состоялся Уральский фестиваль крафтового пивоварения. В фестивале приняли участие представители 17 пивоварен и более 30 домашних производств пива из разных уголков страны: Санкт-Петербурга, Калининграда, Краснодарского края, Тюмени, Челябинска, Магнитогорска, Нижневартовска, Новосибирска и Перми. Столица Урала предоставила возможность привезти на фестиваль свои «пивные произведения», массу новых сортов и стилей со своей неповторимой вкусовой палитрой.Всем гостям Фестиваля на входе вручался браслет и путеводитель, в котором...
25.11.2016 Предложения товаров и услуг. Хотите устроить праздник в честь Нового года? Заказывайте фуршет уже сейчас! Компания «Эстет Кейтеринг» начинает сбор заказов для празднования новогодних праздников. Руководство компании напоминает: заказывать фуршет лучше всего до начала зимы, чтобы успеть забронировать место для сотрудничества с компанией.Те, кто регулярно готовится к празднованию Нового года всем коллективом, знает, как трудно бывает все организовать перед непосредственным началом праздника. Чтобы все прошло слаженно и красиво, стоит позаботиться об этом как можно раньше. Компания «Эстет Кейтеринг» решила позаботиться...
04.10.2016 Новости. «Метро Кэш энд Керри» провела конференцию в Новороссийске для владельцев бизнеса. Сегодня компания «Метро Кэш энд Керри» провела в Новороссийске конференцию для владельцев бизнеса, управляющих и шеф-поваров гостинично-ресторанной отрасли «Конференцию HoReCa». Опытные эксперты рынка поделились рецептами повышения эффективности бизнеса, успешного и прибыльного управления ресторанами. Конференция проведена в рамках программы празднования Дня Независимых Предпринимателей «Метро Кэш энд Керри».«Мы очень рады, что удалось провести в Новороссийске «Конференцию HoReCa», на которой представителям...
20.06.2016 Новости. В Челябинске прошел гастрономический ужин с винами «Шато Тамань». В Челябинске в ресторане «На старом месте» состоялся гастрономический ужин, где сомелье Руслан Запорожский рассказал гостям о том, как правильно выбирать, сочетать и пить вина. Партнером мероприятия выступил холдинг «Ариант» с торговой маркой «Chateau Tamagne». - В нашем ресторане появилось летнее меню, - рассказывает исполнительный директор ресторана Мария Заборникова. – Мы хотим познакомить с ним гостей и получить от них отзывы, это своеобразный тест-драйв. И, конечно, к любому блюду нужна пара! Поэтому для сегодняшнего...
09.06.2016 Новости. Чемпионат барменов «World Coctail Comptition-2016» в Челябинске поддержала марка «Шато Тамань». В Челябинске прошел отборочный тур национального этапа чемпионата «World Cocktail Championship 2016». В конгрессно-выставочном холле Центра международной торговли встретились самые профессиональные бармены со всего Уральского федерального округа, чтобы бороться за право называться «Лучшим барменом УрФО» и получить право представить регион на соревнованиях всероссийского финала Чемпионата Мира среди барменов WCC 2016, который состоится 18 июля 2016 г. в Москве. География участников обширна:...
29.04.2016 Новости. В Челябинске раздали «Золотые вилки». 26 апреля в Челябинске в Aperoll Cafe прошла очередная, уже девятая по счёту церемония вручения Народной ресторанной премии «Золотая вилка». Церемония «Золотой вилки» — это всегда больше, чем просто вручение наград. Каждый год организаторы создают яркое и неординарное мероприятие. В этот раз гостей ждала музыкальная вечеринка, где можно было расслабиться после рабочего дня, пообщаться с коллегами, послушать никогда не стареющий джаз от коллектива Jazz Brassers, насладиться закусками от шеф-повара Aperoll Ивана Мельника, принять участие в...
20.04.2016 Новости. Сохраняя стабильность. Группа компаний «Дядя Дёнер», крупнейшая сибирская сеть кафе формата стрит-фуд, сообщает финансовые итоги 1 квартала 2016 года.Основной итог работы в первом квартале – рост эффективности до максимальных уровней: средняя выручка с одного павильона выросла с 287 до 300 тысяч рублей в месяц. В целом выручка за первый квартал 2016 года снизилась на 6% до 110, 4 млн рублей, из-за снижения общего количество павильонов вследствие закрытия Красноярска и Бийска. По итогам марта компания вышла на максимальные уровни средних ежемесячных продаж с оного павильона – 338 тысяч...
30.03.2016 Новости. Гастрономический ужин в Челябинске при поддержке Шато Тамань. 24 марта в Челябинске в ресторане LYNX прошел традиционный гастрономический ужин. В этот раз гостям представили нового шеф-повара Андрея Копылова и познакомили с его кулинарным искусством. Прямо на входе в ресторан гостей радовали чудесным игристым вином, ставшим уже легендарной классикой – экстра брют «Chateau Tamagne. Reserve». Помимо игристого на welcome drink, гости угощались премиальными мясными деликатесами от агрохолдинга «Ариант». Шеф-повар Андрей Копылов ломает стереотипы, и всегда старается делать что-то интересное и...
15.03.2016 Новости. Плюс 80 миллионов рублей. «Дядя Дёнер», федеральная сеть стрит-фуд кафе, представляет финансовые результаты за 2015 год.Выручка в 2015 году составила 553 млн рублей, что на 16, 4% больше, чем годом ранее. В 2015 году количество павильонов выросло с 126 до 139 штук, при этом в 2014 году рост количества павильонов составил 42 штуки, а выручка выросла на 134 млн рублей, таким образом, эффективность новых павильонов выросла с 3, 2 по 5, 9 тысяч рублей на один павильон. Валовая рентабельность выросла с 54, 9% до 56, 3%, однако рентабельность продаж снизилась с 19, 3% до 14% за счет роста...
29.01.2016 Новости. Анализ рынка кейтеринга в России. В январе 2016 года маркетинговое агентство Discovery Research Group завершило исследование рынка общественного питания в РФ, в частности был проведен анализ сегмента рынка – рынок кейтеринговых услуг.Рынок общественного питания можно быть сегментирован множеством различных способов, один из которых – это разделение всех организаций по типу обслуживания. В рамках данного способа сегментирования, можно выделить следующие элементы рынка: Заведения, которые осуществляют доставку на дом, Кафе/бары, Рестораны полного цикла, Фастфуды, Кафетерии...
15.12.2015 Новости. Счастливая тройка: KFC запускает третий ресторан в Челябинске. Столица Южного Урала отметит открытие нового ресторана сети KFC с размахом12 декабря состоится церемония торжественного открытия нового ресторана KFC в Челябинске по адресу: г. Челябинск, Копейское шоссе, д. 64. В течение всего дня субботы Гости ресторана на фудкорте ТРК «Алмаз» смогут продегустировать фирменные блюд сети из свежего куриного мяса. Для детей Гостей нового ресторана приготовлен праздничный торт, на площадке ресторана будет работать фотограф. В преддверие открытия ресторана, 2 декабря, начнется розыгрыш...
10.08.2015 Новости. Дядя Денер заместит Красноярск. «Дядя Дёнер», федеральная сеть стрит-фуд кафе, анонсирует расширение сети в трех городах.На текущей неделе были закрыты 4 павильона в Красноярске в связи с оптимизацией сети и закрытии неэффективных мест. Вместе с тем в планах до конца года открыть 5 павильонов в Омске, расширить сеть до 10 павильонов в Томске и дополнительно ввести до 7 павильонов в Челябинске.Антон Лыков, генеральный директор Компании отметил: «В Красноярске мы работали 2 года и последние 1, 5 года мы активно занимались поиском новых мест в аренду у муниципалитета, но, к сожалению, ...
13.03.2015 Новости. В Челябинске прошел мастер-класс по восточно-азиатской кухне. 4 марта в Челябинске состоялся мастер-класс по восточно-азиатской кухне при поддержке марок «Шато Тамань» и «Ариант». Под чутким руководством шеф-повара Кирилла Гречина, руководителя кулинарной школы «Личный повар», были приготовлены следующие блюда: китайский салат из “битых” огурцов, долма в виноградных листьях с йогуртовым соусом и необычный жареный уйгурский лагман с домашней лапшой. В этот вечер гости познали все тонкости приготовления этих популярных, интересных и самобытных блюд восточной кухни. На welcome drink гостям...
03.03.2015 Новости. В Челябинске прошел девичник Stylish. В Челябинске прошел девичник в магазине Stylish при поддержки марки «Шато Тамань». Организаторами вечера выступили молодые и успешные бизнес-леди Кристина Садова и Юлия Смолина. Как и полагается для девичника на вечеринки присутствовали только девушки. Они примеряли наряды, подобранные стилистами, делали модный макияж и стильные прически. А дополнением вечера стало игристое вино «Мускатное. Шато Тамань». Вечер прошел незабываемо, девушки научились всем тонкостям красоты у визажиста Екатерины Нестеровой и парикмахера-стилиста Инне Маннановой и также...
24.02.2015 Новости. В ГК «Березка» прошел праздничный вечер для влюбленных. 14 февраля в Челябинске в гостиничном комплексе “Березка” состоялся праздничный вечер, посвященный Дню Всех Влюбленных. Партнерами мероприятия выступили марки “Шато Тамань” и “Ариант”. Влюбленных пар встречали изысканные комплименты от шеф-повара, игристое вино «Шато Тамань. Роза Тамани» и выдержанное красное тихое вино «Шато Тамань Резерв. Каберне». На протяжении всего вечера гости наслаждались завораживающей развлекательной программой и зажигательными латиноамериканскими мелодиями. А праздничный ужин отлично дополняли мясные нарезки...
18.02.2015 Новости. В Челябинске прошел кулинарный мастер-класс для влюбленных. 11 февраля в Челябинске состоялся мастер-класс, посвященный Дню Всех Влюбленных при поддержке марок “Шато Тамань” и “Ариант”. Под чутким присмотром шеф-повара Кирилла Гречина, руководителя кулинарной школы “Личный повар”, кулинарные шедевры гостей рождались на глазах. В этот вечер участников ждало много сюрпризов. Перед началом мастер-класса гостей встречали игристым вином «Шато Тамань. Рислинг» и закусками из сырокопченой колбасы «Миланская. Ариант» исполненной по классическому итальянскому рецепту. Кирилл подобрал изысканные и...
18.02.2015 Новости. Мастер-класс паназиатской кухни в студии «Базилик» в Челябинске. В Челябинске состоялся мастер-класс паназиатской кухни при поддержки марки «Шато Тамань» и агрофирмы «Ариант». Мероприятие состоялось 23 января в кулинарной студии «Базилик». В течение всего вечера шеф-повар Семен Зайцев обучал гостей всем тонкостям одной из самых экзотичных кухонь мира, после чего участники мероприятия пытались сами приготовить три блюда вечера - острый тайский суп, свинина Блэк Пеппер с манговым соусом и запеченный ролл филадельфия с креветками. В непринужденной обстановке гости не только учились азам...
04.11.2014 Новости. Поисковик для ресторанов доставки Челябинска. Портал решил поэкспериментировать и создать небольшую поисковую систему для ресторанов доставки Челябинска. В настоящий момент доступны 6 разделов поиска, это доставка:1 - суши и роллы2 - пицца3 - шашлык4 - пироги5 - фаст-фуд6 - бизнес-ланчЛюбой пользователь может выбрать своего поставщика по необходимым ему критериям: национальная родина кухни (русская, армянская, итальянская и так далее), способу оплаты (наличные, кредитная карта, Вебмани и Яндекс.Деньги). Также присутствует более тонкая настройка по условиям доставки (время заказа, сроки...
31.10.2014 Новости. Челябинцы освоили азы европейской кухни вместе с «Пивным Гурме». 27 октября в Челябинске состоялось первое из запланированных на Урале серии мастер-классов «Пивной Гурме», организованный пивоваренной компанией «Балтика» для любителей кулинарии. Этот образовательно-гастрономический проект состоит из серии увлекательных кулинарных практикумов от признанных экспертов в области сочетания пива и еды. На каждом мероприятии гости знакомятся с интересными фактами культуры потребления пенного напитка и осваивают принципы его сочетания с различными блюдами.В этот понедельник совершеннолетние участники...
22.10.2014 Новости. На Урале стартует образовательно-гастрономический проект Пивной гурме. О кулинарных традициях европейских стран и янтарном напитке в гастрономической культуре пивных столиц мира узнают совершеннолетние участники нового образовательного проекта компании «Балтика» «Пивной Гурме». Мероприятия проекта пройдут этой осенью в Екатеринбурге и Челябинске.«Пивной Гурме» – серия уникальных кулинарных практикумов от российских и зарубежных экспертов. Они объединят в себе кулинарный мастер-класс и увлекательный рассказ об истории и традициях сочетания пива и высокой кухни. Участники проекта познакомятся с...
05.05.2014 Новости. Энциклопедия итальянской кухни. В паста-барах Parasole стартует новый проект - Gastronomia italiano!Все гости смогут отведать традиционные и домашние блюда итальянской кухни от шеф-повара сети Франческо Спампинато.Только истинный итальянец может предложить аутентичные яства своей родины!Первая глава энциклопедии:Итальянский домашний салат (свежие томаты, салат айсберг, свежий базилик, руккола, орегано, красный лук, оливковое масло)Пицца Пэра (томатный соус, груша, сыр дор блю)Треска Агетта (филе трески в томатном соусе с добавлением белого вина, маслинами и каперсы; подается с...
02.04.2014 Новости. Группа ресторанов "Кофейник" - бизнес двигают новые технологии. Группа ресторанов «Кофейник» (г. Уфа) в сотрудничестве с Дизайн Студией Артура Хазеева, начала продвижение своего бизнеса в социальных сетях Instagram и Foursquare, особенно хорошо подходящих для продвижения ресторанного бизнеса. Сегодня социальные сети приобретают все большее значение в жизни каждого человека — по статистике россияне проводят в социальных сетях больше времени, чем жители других стран, и в большинстве случаев они пользуются Сетью на работе.  Все новое – это все, что связано с новыми технологиями. Соцсети, ...
06.03.2014 Новости. В ресторане доставки Бусидо новая акция. Ресторан Busido, осуществляющий доставку еды в Челябинске, сообщил о проведении акции с 1 января до конца апреля.Клиенты, сделавшие первый заказ в ресторане Busido, получают 15%-ую скидку на все блюда. Кроме того, потребителям предоставляется карта скидок, которая в дальнейшем позволит пользоваться услугами компании со скидкой 15%.«Busido задуман как ресторан, поставляющий блюда адаптированной японской кухни, - сообщает представитель Busido. – Здесь есть всё для искушённых гурманов и любителей кухни Японии: роллы и суши, мисо, блюда из...
31.01.2014 Новости. Международный день итальянской кухни в паста-барах Parasole! С 17 января по 17 февраля 2014 года в паста-барах Parasole празднуем Международный день итальянской кухни!Именно 17 января отмечается это замечательный праздник! Праздник той самой кухни, которая завоевала сердца многочисленных гурманов во всех уголках земного шара.В 2014 году, в рамках Международного дня итальянской кухни, особые почести отдадут великолепному соусу помидоро! Более 2000 итальянских ресторанов, разбросанных по пяти континентам, приготовят для своих гостей пасту с соусом помидоро.Паста-бары Parasole принимают...