Сибирский федеральный округ

15.03.2019 Предложения товаров и услуг. Автоматизация ресторанного бизнеса: новый уровень комфорта. Система автоматизации не только дает новые технологические возможности, но и заставляет рестораторов зависеть от ее особенностей: грамотности построения функций, скорости работы, дополнительных расходов. И, если на практике она оказывается непродуманной, неудобной или дорогой – это отрицательно сказывается и на эффективности бизнес-процессов, и на удовлетворенности пользователей сделанным выбором. Выход – или смириться, или сменить систему. Но можно ли сразу найти оптимальное решение? На какие аспекты следует обратить внимание...
19.02.2019 Новости. Инвесторам выплачен 9 купон по облигациям «Дядя Дёнер». Сибирская сеть общественного питания исполнила ежемесячное обязательство по облигационному займу, выплатив 690 408 рублей.Расчет произведен сегодня по ставке 14% годовых. Размер купона зафиксирован до майской оферты. Начисленные доходы за 1-12 купонные периоды составляют по 575, 34 руб. на одну ценную бумагу.Всего размещено 1200 облигаций первого выпуска объемом 60 млн руб. Срок обращения – 1140 дней. Погасить заем «Дядя Дёнер» планирует в течение трех последних месяцев обращения выпуска.Объем вторичных торгов облигациями стритфуд-сети в...
05.02.2019 Новости. Распределены субсидии на создание инфраструктуры туристских кластеров в субъектах Федерации. Постановлением Правительства от 30 января 2019 года №61 распределены субсидии на реализацию 24 инвестиционных проектов по созданию обеспечивающей инфраструктуры туристских кластеров в 22 субъектах Федерации, сообщается на сайте Кабмина.Постановление от 30 января 2019 года №61 внесено Минкультуры России.В федеральном бюджете в рамках государственной программы «Развитие культуры и туризма» на 2013–2020 годы предусмотрены средства на предоставление субсидий субъектам Федерации на создание комплексов...
30.01.2019 Предложения товаров и услуг. Yuma расширяет возможности ресторанного сервиса. В ресторанном бизнесе все знают, что такое система автоматизации, и зачем она нужна. Классически, она решает задачи учета, управления и обеспечивает сопутствующую аналитику. Но исчерпываются ли этим возможности такого программного продукта? Технологии Yuma на практике доказывают, что система автоматизации может гораздо больше. В том числе, в обслуживании клиентов. Как это происходит?Yuma объединяет все бизнес-процессы ресторана и включает, в том числе, ресурсы для клиентов: сайт, мобильное приложение, а также собственную страницу на...
28.01.2019 Новости. «Эстетика и интерьер обеденной зоны очень важны", - дизайнер о проекте столовой для шахты «Юбилейной». Шахта Юбилейная (Новокузнецк) открыла для горняков новую столовую и буфет, которые строились по дизайнерскому проекту с учетом эргономики и комфорта работников. «В первую очередь мы прорабатывали планировку помещений, чтобы она соответствовала всем технологическим этапам приготовления пищи и нормам проектирования. Помещения хотелось сделать «чистыми», светлыми, легкими, современными, и, в то же время, задачей было сохранить деловую, рабочую атмосферу. Нам помог желтый цвет, он...
25.01.2019 Мероприятия. Профессионалы индустрии общественного питания Новосибирска узнали об искусстве пивоварения. В конце января на заводе компании «Балтика» в Новосибирске стартовала новая серия лекций культурно-образовательного проекта «Пивной сомелье». Участие в первых мероприятиях приняли сотрудники компании Public Group (рестораны «Доски», «Республика», Time Public) и сети пивных ресторанов Beerman. Около 40 официантов и барменов популярных баров и ресторанов Новосибирска стали слушателями первых двух лекций культурно-образовательно проекта «Пивной сомелье», который организует компания «Балтика»...
21.01.2019 Новости. «Дядя Дёнер» выплатил 8-й купон по облигациям. Расчет за 8-й купонный период, который завершился 20 января, произведен сегодня.Сибирская стритфуд-сеть выплатила владельцам облигаций «Дядя Дёнер-БО-ПО1» по 575, 34 рублей на ценную бумагу.Всего в обращении находится 1200 мини-бондов «Дядя Дёнер» номинальной стоимостью 50 тыс. руб. Купонный доход выплачивается ежемесячно. Размер процентной ставки по первым 12-ти купонам установлен на уровне 14% годовых. Оферта состоится в мае, спустя год после размещения облигаций на Московской бирже. Срок обращения займа — 3 года и 2 мес. Условиями выпуска...
26.12.2018 Новости. Yuma: технологии роста бизнеса. Компания «Юма-Девелопмент» - разработчик комплексной системы автоматизации Yuma – в своей деятельности делает ставку не только на развитие технологий, но и на сервис для клиентов. «Мы понимаем, что по-настоящему эффективное решение автоматизации требуется ресторанам по всей России, поэтому активно работаем над расширением офисной сети. Клиентам должно быть удобно!» - сообщает о планах развития на территории нашей страны Николай Рогожников, генеральный директор компании. Самые первые установки комплексной системы автоматизации Yuma были сделаны в декабре 2016...
26.12.2018 Новости. Владельцы карт Visa банка «Восточный» получат новогодние скидки. 25 декабря 2018 года, Москва. Банк «Восточный» и программа лояльности Visa «Плати смартфоном с Visa» представляют специальную новогоднюю акцию. В рамках акции держатели карт Visa банка «Восточный», расплачивающиеся картой с помощью своего смартфона, могут получить привлекательные скидки, бесплатные напитки и праздничные наборы по специальным ценам. До 31 января 2019 года при оплате покупок картой Visa с использованием смартфона (Apple Pay, Samsung Pay, Android Pay) можно получить следующие бонусы и скидки:- 30% на выпечку, ...
26.12.2018 Новости. «Дядя Дёнер» произвел выплату 7 купона. Сегодня состоялась выплата дохода за седьмой купонный период по облигациям серии БО-П01 сибирской сети общественного питания «Дядя Дёнер».Сообщение о выплаченных доходах по эмиссионным ценным бумагам компания опубликовала 21 декабря в Центре раскрытия корпоративной информации ИА «Интерфакс». «Дядя Дёнер» ежемесячно выплачивает владельцам своих облигаций по 690 408 руб. Размер купона – 14%, установлен на 12 из 38 купонных периодов, до мая 2019 г.Напомним, «Дядя Дёнер» начал размещение первого выпуска биржевых облигаций объемом 60 млн руб...
30.11.2018 Предложения товаров и услуг. Владельцы премиальных карт Visa банка «Восточный» получат бонусы и скидки на семейные покупки. Банк «Восточный» предлагает своим клиентам (владельцам премиальных карт) присоединиться к программе лояльности Visa «Для всех, кто ценит время, проведенное вместе». В рамках акции держатели карт «Восточного» могут получить бонусы и привилегии при совершении ежедневных покупок, а также при времяпровождении с семьей. До 31 декабря 2018 года включительно для держателей премиальных карт Visa банка «Восточный» – Visa Platinum, Visa Signature и Visa Infinite – будут действовать следующие предложения:...
28.11.2018 Исследования, аналитика. Аналитическое покрытие по компании «Дядя Дёнер» за 9 месяцев 2018 года. Посещаемость стрит-павильонов снижается, при этом идет рост в формате кафе. Работа по улучшению эффективности действующей стритфуд-сети привела к тому, что рентабельность павильонов стала более сбалансированной.В целом компания демонстрирует финансовую стабильность:- Выручка головной компании — ООО «Дядя Дёнер» — осталась на уровне 9 мес. 2017 года. Консолидированная выручка компаний группы выросла на 24% по сравнению с тремя кварталами 2017 г. за счет региональных филиалов.- Запуск собственного производства...
28.11.2018 Новости. Выплату 6-го купона произвел «Дядя Дёнер». Сибирская сеть быстрого питания выплатила около 700 тысяч рублей в счет погашения 6-го купона биржевых облигаций первой серии.«Дядя Дёнер» исполнил обязательство по выплате купонного дохода в полном объеме 21 ноября. Размер выплат на одну облигацию составил без малого 600 рублей, исходя из ставки купона 14% годовых.В настоящее время в обращении находится выпуск биржевых облигаций «Дядя Дёнер» (RU000A0ZZ7R8) объемом 60 млн рублей. Ценные бумаги размещены полгода назад по цене, равной 100% от номинала. Период обращения облигаций — 1140 дней. Бумаги...
23.11.2018 Мероприятия. Как поднять выручку на предприятиях общественного питания. 22 ноября, в рамках Новосибирского торгового форума, состоялся круглый стол «Как поднять выручку на предприятиях общественного питания».Организаторами мероприятия выступили Минпромторг Новосибирской области совместно с Федерацией Рестораторов и Отельеров Сибири (далее – ФРиОС). Модераторы круглого стола – председатель правления ФРиОС Галина Шеломенцева и вице-президент ФРиОС по кейтерингу Анна Сидевич. В работе круглого стола приняли участие представители Минпромторга НСО, ведущие эксперты отрасли, сотрудники ресторанов, кафе и...
15.11.2018 Мероприятия. Названы лауреаты Всероссийской туристской премии «Маршрут года». В г. Ульяновске состоялся финал Всероссийской туристской премии «Маршрут года». Мероприятие было организовано Агентством по туризму Ульяновской области и ФРОС Region PR при содействии Правительства Ульяновской области и информационной поддержке Федерального агентства по туризму.В этом году на участие в Премии было подано 450 проектов из 60 регионов страны.Для всех федеральных округов страны были проведены региональные конкурсы, финалы которых состоялись в г. Улан-Удэ (для Дальневосточного и Сибирского федеральных округов), а...
22.10.2018 Мероприятия. Оксана Федорова запустила благотворительный проект «Вселенная Макото»! В ресторане высокой японской кухни «Макото» состоялся благотворительный ужин в честь запуска эксклюзивного блюда «Вселенная Макото» в поддержку фонда Оксаны Федоровой «Спешите делать добро!».Блюдо разработано концепт шеф-поваром и владельцем ресторана Федором Слуцким при личном участии Оксаны Федоровой, а название оно получило в честь титула «Мисс Вселенная», который Оксана получила в 2002 году на конкурсе в Пуэрто-Рико. Вкус и состав блюда отражают самые любимые Оксаной продукты японской кухни: копченый угорь, чука, ...
02.10.2018 Исследования, аналитика. Москва стала лидером по количеству отравлений в ресторанах. Москва стала абсолютным лидером по количеству отзывов с комментариями об отравлении, что объяснимо в том числе тем, что в столице России к ресторанной базе Foodmap подключено максимальное количество заведений – 7511. Также в тройке оказались Санкт-Петербург и Киев.Всего с первого по третий квартал 2018 года в мобильном приложении Foodmap было оставлено 12 932 отзыва, из которых с оценкой «очень хорошо» было 6 991, «хорошо» – 2725, «нормально» – 1419, «плохо» – 715, «ужасно» – 1080. Таким образом, можно заключить, что...
19.09.2018 Мероприятия. Благотворительный концерт «Благозвучие» в Hard Rock Cafe в поддержку фонда Оксаны Федоровой. 20 сентября в легендарном Hard Rock Cafe при поддержке ассоциации «Сапфир» состоится 17-й благотворительный концерт музыкального проекта «Благозвучие», приуроченный к празднованию Дня финансиста России, а все собранные в рамках концерта средства будут направлены на оплату инвалидных колясок для 2 девочек – подопечных фонда «Спешите делать добро!»Проект «Благозвучие» существует с 2010 года и объединяет талантливых финансистов, экономистов и представителей других профессий, которые увлекаются музыкой...
10.07.2018 Новости. «Додо пицца» выбрала пермские игровые для нового проекта. Руководство франшизы пиццерий «Додо пицца» приняло решение устанавливать в новых заведениях игровые зоны производства группы компаний «Авира» (Пермь). Сотрудничество производителя игрового и развлекательного оборудования с популярной сетью пиццерий происходит в рамках проекта «Додо – детям».– Мы понимаем, что дети – это такие же клиенты, у которых есть свои потребности. Поэтому полгода назад мы активно начали развивать направление «Додо-детям», которое включает в себя игровые комнаты, мероприятия, меню и детскую атрибутику, ...
26.06.2018 Мероприятия. В юбилей города Новосибирска был установлен сладкий рекорд. 24 июня, на дне города, новосибирские кулинары и кейтерье преподнесли всем желающим пирог с вишней, длина которого равнялась возрасту сибирской столицы — 125 метров. Вес кулинарного чуда превысил 2 тонны.Более трех часов на глазах зрителей 70 кулинаров — представителей кафе, ресторанов, кондитерских и профильных учебных заведений — трудились над созданием и оформлением пирога-гиганта. Соорганизаторами проекта «Сладкий рекорд» Новосибирска» выступили Мэрия города и Федерация рестораторов и отельеров Сибири (ФРиО). Партнерами...
20.06.2018 Мероприятия. В честь 125-летия города новосибирцы приготовят крупнейший в России сладкий сибирский пирог. В день города на Красном проспекте перед Первомайским сквером будет изготовлен и съеден уникальный для России сладкий сибирский пирог весом около 2 тонн и длиной 125 метров.С такой инициативой выступила Федерация рестораторов и отельеров Сибири. Как сообщили организаторы проекта, в День города ровно в 15:00 в торжественной обстановке будут произведены замеры гигантского праздничного пирога. Мэр города Новосибирска Анатолий Евгеньевич Локоть будет лично угощать всех желающих — планируется раздать...
19.06.2018 Новости. Федеральная сеть общественного питания «Дядя Дёнер» победила в конкурсе «Торговля России». Генеральный директор сети Антон Лыков и соучредитель компании Антон Горестов получили награду из рук врио губернатора НСО Андрея Травникова на прошедшей 18 июня встрече с предпринимателями. Итоги конкурса, победителем которого в номинации «Лучший нестационарный торговый объект» стала сеть «Дядя Дёнер», были подведены накануне в Москве в рамках прошедшей недели ритейла. Для участия в конкурсе компания предоставила проект оформления действующих кафе, расположенных в Новосибирске. Павильоны, оформленные...
17.04.2018 Мероприятия. «HoReCa Перезагрузка» в Новосибирске состоялась конференция для представителей индустрии питания. С 11 по 13 апреля в МВК «Новосибирск Экспоцентр» прошла конференция «HoReCa Перезагрузка», организованная Федерацией Рестораторов и Отельеров Сибири, Министерством промышленности торговли и предпринимательства Правительства Новосибирской области и ITE «Сибирь». В мероприятии приняли участие более 500 собственников и руководителей предприятий общественного питания Сибири, а также органов власти, курирующих сферу потребительского рынка.Главной целью конференции является поддержка индустрии...
13.04.2018 Мероприятия. Лидеры кейтеринга поделились секретами. Впервые за Уралом в рамках конференции «HoReCa. Перезагрузка» в Новосибирске состоялся отраслевой форум «Лучший кейтеринг Сибири».Организатор форума вице-президент Сибирской федерации рестораторов и отельеров (СибФРиО) Анна Сидевич. На конференции зарегистрировалось около 400 человек, принимавших также участие и в мероприятиях для кейтерье, свободно перемещаясь между двумя залами. Больше всего посетителей было на выступлении москвича Кирилла Погодина, основателя первой школы кейтеринга в России, анализировавшего историю и современные тенденции...
10.04.2018 Новости. "Папа Джонс" в России применяет технологии искусственного интеллекта при оценке качества пиццы. Компания PJ Western, мастер-франчайзи американской сети ресторанов Papa John's International в России, СНГ и Центральной Европе, разработала новейшую технологию на основе искусственного интеллекта, которая позволяет оценивать качество пиццы на этапе ее изготовления.Команда PJ Western запускает новейшую технологию на основе искусственного интеллекта (ИИ), которая автоматически оценивает качество вышедшей из печи пиццы. Более чем 10 лет команда "Папа Джонс" собирала библиотеку из 700 000...