Напитки

07.06.2019 Мероприятия. В преддверии Дня пивовара на заводе «Балтика» в Новосибирске прошел мастер-класс «Пивной сомелье». 7 июня группа журналистов и блогеров приехала на новосибирскую пивоварню компании «Балтика», чтобы разобраться в тонкостях пивоварения и освоить навыки профессиональной дегустации. К проекту «Пивной сомелье» присоединился известный новосибирский шеф-повар, вице-президент Сибирской федерации рестораторов и отельеров по работе с кулинарами, Николай Ильин, который подробно рассказал участникам мастер-класса о самых гармоничных сочетаниях разнообразных блюд и сортов пива. Ежегодно во вторую...
31.05.2019 Мероприятия. Хорошему фестивалю — хорошее пиво: «Балтика» на фестивале Gastreet-2019. До 31 мая на гастрономическом фестивале Gastreet-2019 в Сочи можно попробовать различные сорта компании: венский лагер «Балтика 4», портер «Балтика 6», пшеничное пиво «Балтика 8», светлый лагер «Балтика 7» и безалкогольное пиво «Балтика 0», которые являются обладателями множества наград российских и международных конкурсов. С 27 по 31 мая в Сочи проходит грандиозное событие ресторанной сферы — фестиваль Gastreet-2019. Каждый день на восьми площадках параллельно выступают ведущие специалисты в области гастрономии, а...
07.05.2019 Мероприятия. В России проходит акция «Дни российских вин». Минпромторг России совместно с Минсельхозом России и отечественной торговлей будут проводить Акцию «Дни российских вин» два раза в год: весной (с 25 апреля по 6 июня) и осенью (с 10 октября по 21 ноября), сообщается на сайте Минпромторга.В прошлом году состоялась первая пилотная акция, в ходе которой торговля знакомила потребителей с качественным российским вином. Всего первоначально мероприятие поддержали 9 крупных торговых компаний (Перекресток, Карусель, Пятерочка, АШАН, Лента, Дикси, Магнит, Зельгрос, Новое русское вино, Империал...
17.04.2019 Предложения товаров и услуг. Встречайте новинку от «Пивзавода «Южная Заря 1974»: вишневое пиво Cherry Night. Ассортиментная линейка «Пивзавода «Южная Заря 1974» в юбилейный для завода год пополнилась новым сортом Cherry Night - легкое освежающее пиво с натуральным вишневым соком. Разливное пиво Cherry Night можно приобрести в специализированных магазинах пива по всей России.Cherry Night – это вишневое пиво с легкой кислинкой, обладающее приятным фруктовым ароматом. Насыщенный вкус пиву придает натуральный сок вишни. Новинка отлично сочетается со сливочными и пряными сырами, десертами и овощными блюдами. Сергей Селютин, ...
02.04.2019 Мероприятия. В Краснодарском крае пройдет около 20 эногастрономических фестивалей. Ежегодно участниками масштабных мероприятий становятся свыше 150 тысяч человек. "В Краснодарском крае начинается сезон летних активностей – регион готовится к мероприятиям, на которых можно будет попробовать блюда и напитки кубанской кухни, увидеть колоритные выступления народных коллективов, приобрести южные сувениры и принять участие в мастер-классах", – отметили в министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани.Мероприятия стартуют уже в конце мая.Так, 25 мая в станице Староминская состоится IV...
11.03.2019 Мероприятия. На «Пивзаводе «Ярпиво» прошли масленичные экскурсии. Всю масленичную неделю на ярославском пивзаводе проходили необычные экскурсии «И я там был, мед-пиво пил», приуроченные к одному из главных весенних праздников. Совершеннолетние гости познакомились с современным процессом производства любимого напитка, а также узнали, как варили пенное на Руси.Фестиваль «Главная Масленица страны» ежегодно проходит в Ярославле, столице Золотого Кольца России. В этом году фестиваль проходил с 3 по 10 марта, а насыщенная программа фестиваля включала и тематические масленичные экскурсии на пивзавод...
03.12.2018 Предложения товаров и услуг. Печать ресторанных меню. Печать меню для ресторана - достаточно новое, но весьма динамично развивающееся направление, которое ориентировано на наших клиентов работающих в сегментах premium-food, к числу которых относятся многие заведения в Москве, такие как кафе, рестораны, туристические сервисы.Отлично напечатанное меню ресторана, красочная винная карта, это то, что формирует впечатление от заведения и мотивирует посетителя остаться и воспользоваться услугами вашего ресторана. В зависимости от тематики "питательного" заведения мы можем предложить реализацию самых сложных...
06.11.2018 Мероприятия. Праздник непослушания или как Хефевайзен победил Райнхайтсгебот. Второе занятие в пивной школе мистера Тэлманна было посвящено немецкой пшеничке, точнее - пиву сорта Хефевайцен (Hefeweizen). И в этот вечер, благодаря организаторам, не обошлось без сюрпризов: всего в дегустации участвовали шесть позиций, при этом три были сварены в Германии, а три - в России. В пивной шестерке представлены были как лютый крафт, так и вполне стандартное заводское пиво. Собравшимся же нужно было в ходе дегустации определить, где "немец", а где "русский", где крафт, а где заводская пшеничка.Ученики в...
03.10.2018 Мероприятия. 6-7 октября в Москве с мюнхенским размахом пройдет пивной фестиваль Октоберфест. 6-7 октября 2018 года в Москве пройдет народный фестиваль Октоберфест – уникальное событие для всех любителей качественного пива и аппетитной фермерской еды.Неповторимая атмосфера национального баварского праздника с бесплатными мастер-классами, крафтовыми напитками и сногсшибательными девушками в южногерманских нарядах обещает гостями фестиваля массу позитивных эмоций.Даты проведения фестиваля: 6-7 октября с 10:00 до 22:00.Место: гастрономическое пространство Азбука Фермы, ТРЦ Золотой Вавилон Ростокино, пр...
28.09.2018 Потребительские обзоры. Какой чай вы пьете в кафе и ресторанах? Сегодня практически каждые кафе и рестораны во всём мире предлагают своим гостям широкий ассортимент чая - от стандартных «черных» и «зеленых» до полноценной чайной карты с редкими и эксклюзивными сортами. Но не все заведения указывают в своём меню название чайной компании, продукцию которой они используют. Таким образом, под видом элитного чая гостю могут заварить некачественный напиток, который не только будет безвкусным, но и может нанести вред здоровью за счёт содержания химических примесей и повышенного содержания природных минералов, например...
26.09.2018 Мероприятия. Зачем европейские пивовары два года ждали выставку BrauBeviale. В этом году выставка BrauBeviale будет проходить в Нюрнберге с 13 по 15 ноября. Для индустрии пива и безалкогольных напитков это важнейшее и крупнейшее событие, посвященное всей цепочке производства — сырью, технологиям, логистике, маркетингу.Немецкая земля Франкония, где находится Нюрнберг, на весь мир славится своими пивоваренными традициями и самой высокой концентрацией пивоваренных заводов в Европе. Но традиции хороши, когда они могут вдохновить на новые достижения.Выставка BrauBeviale в секторе утвердилась прочно. В...
18.09.2018 Новости. В Астрахани прошел культурно-образовательный проект «Пивной сомелье». 15 сентября в рамках культурно-образовательного проекта «Пивной сомелье» в Астрахани эксперты «Балтики» поделились секретами создания качественного пива с партнерами «Триколора» и торговой сети NLE. Участники узнали об основных этапах пивоварения, прошли курс дегустации и закрепили навыки определения параметров качества пива.15 сентября авторизованные дилеры «Триколора» и партнеры сети NLE погрузились в мир пивоварения. Мероприятие началось с изучения процесса создания пива и основных ингредиентов, которые используются для...
20.08.2018 Мероприятия. 3000 человек поcетили площадку Пивзавода «Ярпиво» во время фестиваля «Пир на Волге». 18 августа Пивзавод «Ярпиво» представил образовательный проект «Пивной сомелье» совершеннолетним посетителям гастрономического фестиваля «Пир на Волге». Увлекательные лекции о янтарном напитке, викторины, подарки и мастер-классы от именитых шеф-поваровов привлекли в шатер старожилы ярославского пивоварения около 3000 посетителей. Гастрономический фестиваль в формате городского пикника «Пир на Волге» проходит в Ярославле третий год подряд. В этом году фестиваль посетили более 50 000 ярославцев и гостей...
12.07.2018 Предложения товаров и услуг. В России появился новый безалкогольный сорт французского пива Kronenbourg 1664 Blanc. Пивоваренная компания «Балтика» начала импорт безалкогольного сорта популярного французского пива Kronenbourg 1664 Blanc. Начиная с июля безалкогольный сорт появится в барах и ресторанах по всей стране. На протяжении нескольких лет сегмент безалкогольного пива в России неизменно растет. В первом квартале 2018 года он увеличился на 30, 5%* в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Пивоваренная компания «Балтика» является неоспоримым лидером безалкогольного сегмента с долей рынка более 50%*. Продолжая...
06.07.2018 Потребительские обзоры. Пять нескучных рецептов смузи. Смузи - густой фруктовый коктейль станет отличным вариантом неспешного завтрака или здорового перекуса. По сравнению с соками, он содержит большее количество клетчатки и сохраняет полезные вещества.Единого рецепта приготовления смузи нет. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, чтобы найти свой авторский напиток.Как правило, в состав любого смузи не входит больше пяти основных продуктов. Не стоит увеличивать их количество, сложные сочетания не всегда гарантируют приятный вкус.Чтобы смузи не получился слишком сладким, добавьте немного сока лайма или...
06.07.2018 Потребительские обзоры. Индийский ласси. Йогурт, соль, лёд и немного фруктов – так получается один из самых популярных в мире прохладительных напитков – ласси. Вкусный, полезный и легкий коктейль легко заменит завтрак, перекус и даже десерт. Что же в нем такого необычного?Ласси – напиток достаточно древний, родом он из Пенджаба. И, несмотря на широкую популярность в Пакистане, считается все-таки традиционным индийским напитком. Чем же он так знаменит? Все просто: вкус и польза.Про вкус.Главные ингредиенты коктейля: специальный кисломолочный продукт — даах (родственник известного нам йогурта) и лед. Ласси можно...
01.07.2018 Мероприятия. «Воронежский пивзавод» нашел потерянные рецепты с помощью Дукалиса. 28 июня восемь команд из представителей СМИ и активных пользователей медиасферы приняли участие в поиске потерянных секретных рецептов завода под руководством Сергея Селина в образе Анатолия Дукалиса. Расследование известного сыщика Дукалиса зашло в тупик и для проведения оперативной работы были привлечены активисты из числа воронежских любителей пива. В мероприятии приняли участие более 30 представителей СМИ и блогосферы. Объединившись в команды, они искали образцы пива по всему городу. Детективный квест собрал в себя целую...
19.06.2018 Мероприятия. «Отговорила мята золотая ментоловым веселым языком…». Так и тянет перефразировать Есенина и дальше: «И рокеры, Алексин покидая, мечтают через год вернуться вновь!» О чем это мы? 11 июня в 140 км от Москвы, вблизи города Алексин Тульской области, завершился музыкальный фестиваль «Дикая мята». Все хорошее, как известно, быстро кончается. Но как же было классно!Три счастливых дня.Одиннадцатый по счету крупнейший российский независимый музыкальный фестиваль «Дикая мята» прошел с небывалым размахом. За три дня его посетило 60 000 зрителей (не считая персонал и гостей), выступило более 75...
19.06.2018 Мероприятия. «Балтика 0» стала лауреатом крупнейшего международного дегустационного конкурса. Авторитетное жюри Премии ‘Superior Taste Award’, учрежденной Международным институтом вкуса и качества (The International Taste and Quality Institute - iTQi), присвоило «Балтике 0» золотую звезду и звание «Хороший вкус»«Балтика 0» получила награду по результатам слепых дегустационных сессий, которые прошли в Брюсселе. Премия ‘Superior Taste Award’ присуждается тем продуктам, которые оправдали или превзошли ожидания жюри с точки зрения вкусовых качеств. В 2018 году жюри конкурса объединило 175 шеф-поваров и...
13.06.2018 Мероприятия. Хлеб, соль и пиво — open-fest на Горьковской пивоварне. В минувшие выходные Горьковская пивоварня отметила сразу два праздника — День пивовара и День друзей. Команда предприятия использовала этот повод, чтобы собрать у себя всех, кого объединяет любовь к пиву. Делиться с друзьями самым ценным всегда приятно, особенно когда совпадают два праздника — День пивовара и День друзей. Команда Горьковской пивоварни показала, как в Нижнем Новгороде варят живое нефильтрованное пиво. И ведь показать есть что — варочный порядок, 11 бродильных танков, линия розлива в кеги и бутылку. Несмотря на...
10.06.2018 Мероприятия. Бургер-бар Patty&Bun станет гостем «Античного наследия России». Популярное краснодарское заведение запустит pop-up бар в селе Абрау-Дюрсо. Здесь 10 июня состоится гастрономический фестиваль и фестиваль вина. Событие включает в себя мастер-классы и дегустации от шеф-поваров, конкурсы по приготовлению блюд, кулинарные шоу, презентацию ресторанов Краснодарского края, винный баттл между Россией и Грецией, а также слепые дегустации вина.Специально к мероприятию повара Patty&Bun приготовили лимитированный бургер «с эллинским акцентом». В его основе — сочная куриная котлета, фермерские...
28.05.2018 Мероприятия. Идеальное сочетание: «Казачий Ус» и донская селедка. В Ростове-на-Дону в очередной раз прошел «Фестиваль донской селедки». В этот день на берегу реки, в Кумженской роще, ростовчане и гости города собрались на гастрономический праздник. Все совершеннолетние участники смогли попробовать новинку «Казачий Ус» от «Пивзавода «Южная Заря 1974».Селедка на празднике присутствовала во всевозможных видах: селедка - гриль под фирменным маринадом, селедка классического посола, запечённая с чесноком и, конечно, наваристая уха, приготовленная на костре. Участники смогли отведать вкуснейшие рыбные...
25.05.2018 Мероприятия. «Ярпиво» отметит 20-летие в День города. 26 мая «Ярпиво» приглашает горожан на юбилей бренда, который состоится в ресторане «Якорь» на Которосльной набережной. Эксперты с пивзавода «Ярпиво» расскажут интересные факты из истории ярославского пивоварения, научат лучше разбираться в сортах пива и проведут мастер-класс по приготовлению раков. Вход свободный (18+).«Ярпиво» — любимое в России и за рубежом ярославское пиво — отмечает юбилей. Уже 20 лет местные пивовары создают сорта «Ярпиво», в основе которых лежат традиционные рецепты ярославского пивоварения. За это время яркий насыщенный вкус...
24.05.2018 Мероприятия. «Казачий Ус» и «Франц Клинка» украсили Gastreet International Restaurant Show. С 22 по 25 мая известные российские и международные специалисты ресторанного дела собрались в Красной Поляне, чтобы поделиться опытом и насладиться вкуснейшими блюдами и напитками в рамках Gastreet International Restaurant Show. Участники одного из самых масштабных событий ресторанной отрасли могут попробовать напитки от «Пивзавода «Южная Заря 1974» - «Казачий Ус» и «Франц Клинка».Gastreet International Restaurant Show — это выступления ресторанных практиков со всего мира, мастер-классы от шеф-поваров, рассказы о...
21.05.2018 Мероприятия. Более 2000 человек посетили шатёр Воронежского пивзавода на III фестивале национальной кухни. 20 мая в Воронежском центральном парке завершился III фестиваль национальной кухни. Шатёр Воронежского пивзавода (18+) принимал гостей, чтобы познакомить всех желающих с культурой потребления пива и сочетанием янтарного напитка с блюдами различных кухонь мира. В Воронеже фестиваль национальных кухонь прошёл в третий раз. Организаторы долгожданного мероприятия для истинных гурманов объединили на одной площадке несколько десятков ресторанов, пабов и кондитерских Воронежа, которые раскрыли...