Европа Восточная

25.05.2017 Новости. В ТРЦ Dana Mall в Минске открылось кафе-мороженое «Баскин Роббинс». Кафе-мороженое «Баскин Роббинс» в торгово-развлекательном центре Dana Mall в Минске приняло первых посетителей. Кафе расположено на третьем этаже в зоне фудкорта. Кафе-мороженое открыто новым партнером по франшизе. Право на приобретение предоставляет АО «БРПИ» – держатель мастер-франшизы бренда на территории России, стран СНГ и Балтии. В Белоруссии сеть «Баскин Роббинс» демонстрирует наибольшую динамику развития среди стран постсоветского пространства.Праздник по случаю открытия кафе состоялся 1 мая. В честь открытия...
13.04.2017 Новости. В Киеве успешно прошел Третий Международный форум пивоваров и рестораторов. 6 апреля столица Украины - город Киев стал местом встречи успешных пивоваров, рестораторов и представителей известных компаний, которые производят инновационное оборудование для пивоварения. Главная тема Третьего Международного форума пивоваров и рестораторов осталась неизменной – «Пивоварня как успешный бизнес. Новые тенденции в крафтовом пивоварении». Открывая работу Форума, главный организатор Екатерина Конева отметила, что число участников заметно выросло с прошлого года, как и выставочные площади...
30.03.2017 Мероприятия. К Международному форуму рестораторов и пивоваров ежедневно присоединяются новые и новые участники. В программе Форума - выступления представителей известных украинских и иностранных компаний об инновациях и передовом опыте в пивоварении, в первую очередь, для малых и средних пивоварен, обмен опытом от владельцев и главных пивоваров успешных пивоваренных проектов Украины и других стран, презентация лучших сортов пива от украинских пивоварен, выставка новых технологий, сырья, оборудования и ингредиентов для пивоварения и, конечно, общение, обмен мнениями и впечатлениями.6 апреля 2017...
28.03.2017 Мероприятия. Форум пивоваров и рестораторов объединит представителей пивного бизнеса из Украины и мира. Участники Форума имеют уникальную возможность узнать о новых тенденциях в мире крафтового пивоварения и о европейских инновационных технологиях производства популярного напитка всех времен. На сайте Форума организаторы мероприятия - международный информационно-издательский проект «Технологии и инновации» и специализированный журнал «Пиво. Технологии и Инновации» уже разместили программу Форума.В программе Форума - научно-практический семинар об инновациях и передовом опыте в пивоварении для малых и...
23.03.2017 Новости. Принять 85% звонков за 15 секунд: как «Додо Пицца» повысила Service Level с помощью Oktell? Профиль компании.Сегодня «Додо Пицца» — это международная сеть пиццерий, насчитывающая более 160 заведений в 9 странах мира. Центральный офис компании располагается в Сыктывкаре. Именно там в 2011 году была открыта первая пиццерия, которая вышла в операционный плюс всего за 2 месяца и окупилась менее чем за год. Применение современных технологии и внедрение инновационной бизнес-модели обеспечили компании высокие темпы роста. За несколько лет заведение регионального формата превратилось в международную...
12.01.2017 Предложения товаров и услуг. В Минске открылось пятое кафе «Баскин Роббинс». В Минске открылось новое кафе-мороженое «Баскин Роббинс», сообщает пресс-служба сети.Заведение расположилось в многофункциональном комплексе «Метрополь», одном из самых престижных в столице Беларуси. В стадии подготовки к открытию находятся два кафе. Планируется, что они примут первых посетителей в ближайшие три месяца.На сегодняшний день бренд представлен шестью кафе в Беларуси, пять из которых располагаются в столице республики. Первое заведение «Баскин Роббинс» было открыто в Витебске в 2015 году. В Минске сеть расположилась в торговых...
15.12.2016 Новости. В Radisson Kaliningrad новый генеральный управляющий. С декабря отель Radisson Hotel, Kaliningrad возглавил Питер Сиви, который сменил на этом посту предыдущего генерального управляющего Родерика Смита. В калининградский отель господин Сиви перешел с аналогичной должности из Radisson Blu Hotel, Klaipeda, Литва.Господин Сиви, уроженец Словакии, имеет большой опыт работы в гостиничном и ресторанном бизнесе. Свою карьеру в сети Carlson Rezidor Hotel Group он начал в 2001 году как супервайзер ресторана при отеле Radisson Blu Carlton Bratislava, Словакия. В 2004 Питер Сиви вступил в...
20.09.2016 Мероприятия. Скидки и подарки - от Интертелеком, вкусная уличная еда и приятная музыка - от фестиваля Тышо-Тышо FEST. Интертелеком порадовал гостей фестиваля уличной еды и развлечений Тышо-Тышо FEST, проходившим 17-18 сентября в Херсоне.17-18 сентября прошел 4-ый фестиваль южного колорита, еды и эмоций Тышо-Тышо FEST в Херсоне. Зеленая зона туристического комплекса «Фрегат» собрала в своих стенах более 2500 посетителей фестиваля. Все желающие имели возможность насладиться живой музыкой, потанцевать, отведать вкусной уличной еды, приобрести сувениры у народных умельцев, послушать лекции на интересные...
01.09.2016 Новости. 17 и 18 сентября пройдет фестиваль «Таки да, вкусно. Сезон охоты». «Таки да, вкусно» - развлекательно-гастрономический фестиваль для всей семьи, на котором всегда царит атмосфера добра и вкуса жизни. У каждого фестиваля, - а их прошло уже восемь, - своя тема, стилистика, кулинарные акценты и развлекательные программы для детей и взрослых. 17 и 18 сентября на Одесской киностудии пройдет девятый фестиваль «Таки да, вкусно» - «Сезон охоты». Охота будет необычной:• за любимыми блюдами, гастрономическими новшествами и новыми вкусами – на фуд-корте представлены одесские рестораны, кафе, ...
18.08.2016 Новости. Pizza Hut сообщает о подписании соглашения о франчайзинге с AmRest Holdings SE. Pizza Hut, подразделение Yum! Brands, Inc. (Нью-Йоркская фондовая биржа: YUM) и крупнейшая в мире сеть пиццерий, возобновляет своё расширение на рынке Европы с помощью подписания соглашения о развитии с компанией AmRest Holdings SE (Варшавская фондовая биржа: EAT) в Центральной и Восточной Европе.Компания AmRest, в данный момент управляющая 80 ресторанами Pizza Hut в Польше, России и Чехии, подписала соглашение о франчайзинге с Pizza Hut, по которому будет открыто ещё около 300 ресторанов в течение следующих...
16.08.2016 Новости. Papa John’s International подписало соглашения о расширении компании в Санкт-Петербурге. Papa John’s International, Inc., (NASDAQ:PZZA) продолжает развиваться на российском рынке, подписав соглашение о расширении компании в Санкт-Петербурге.Компания PJ Western Retail подписала соглашение о создании 40 ресторанов в течение следующих 8 лет. Первым из них станет ресторан в Санкт-Петербурге, открытие которого запланировано на сентябрь.«Мы надеемся на расширение нашей концепции «Лучшая пицца» (Better Pizza) и качественных ингредиентов в Санкт-Петербурге, а также ожидаем, что наши новые...
15.06.2016 Новости. Автоматизация технического обслуживания оборудования была завершена в «Авалонторге» за 3 месяца. Белорусская компания «Авалонторг», дистрибьютор продуктов питания в сегментах Retail и HoReCa, внедрила систему автоматизации работы инженеров, занимающихся установкой, осмотром и ремонтом оборудования в барах и ресторанах.Решение Оптимум ММС (Мобильный Мониторинг и Сервисы) группы компаний CDC контролирует выполнение заявок на техническое обслуживание объектов (планирует и распределяет заявки между инженерами), а также ведет учет расходных материалов (ЗИП).Внедрение системы Оптимум ММС...
10.06.2016 Новости. Пресс-конференция, посвященная итогам отборочного тура Bocuse d’Or Europe 2016 в Будапеште. 2 июня, в первый день работы четвертого международного гастрономического фестиваля Taste of Moscow 2016, состоялась пресс-конференция, посвященная итогам европейского полуфинала международного конкурса кулинарного искусства Bocuse d’Or Europe 2016, проходившего 10-11 мая этого года в Будапеште (Венгрия). Нашу страну представляла российская команда во главе с шеф-поваром Артуром Овчинниковым, победителем Bocuse d’Or Russia 2015.Международный конкурс Bocuse d’Or, созданный знаменитым шеф-поваром...
16.05.2016 Новости. В Международный День семей IT-проект SmartTouch POS запустил программу автоматизации детских кафе. Авторами программы стали специалисты компании Smart Lab – разработчика программного обеспечения для ресторанов, кафе, магазинов и уличных киосков. Владельцам кафе для детей предлагают:• Подписаться на бесплатное тестирование программы SmartTouch POS• Пройти серию бесплатных видеоуроков на сайте проекта• Приобрести недорогой комплект оборудования – планшет, Wi-Fi-роутер, чековый термопринтер и годовую подписку с экономией 50%.Проект уже вызвал ажиотаж в среде рестораторов. Особый интерес...
28.04.2016 Новости. Артур Овчинников выступит 11 мая на Bocuse d’Or Europe 2016 в Будапеште. Европейский полуфинал международного конкурса кулинарного искусства Bocuse d’Or Europe состоится в рамках выставки Sirha 10-11 мая 2016 года в Будапеште (Венгрия). Россию будет представлять команда шеф-повара Артура Овчинникова, победившая в российском отборочном туре международного конкурса Bocuse d’Or Russia 2015. Российская команда выступит 11 мая 2016 года вместе с командами Нидерландов, Италии, Швейцарии, Хорватии, Франции, Бельгии, Венгрии, Дании и Швеции. Всего в конкурсе выступят представители 20-ти...
28.04.2016 Новости. Открытие летней террасы арт-пространства KZ Art Room! «После успешного открытия арт-пространства мы с Юлией Зленко не останавливаемся на достигнутом. Рады презентовать уютную террасу. Сюда приятно прийти на обед с бизнес-партнерами или посидеть за чашкой ароматного кофе в компании друзей. В самом центре Киева на Гончара, 22 вы сможете укрыться от городской суеты в KZ Art Cafe», - отметил совладелец KZ Art Room Эдуард Каливошко.В рамках долгожданного открытия летней террасы арт-пространства KZ Art Room состоялась выставка картин Алана Родье (Alan Rodier).«Ballon Transformation» - новая серия...
18.04.2016 Новости. Крепкий сезонный баварский maibock уже в Украине. С апреля 2016 года компания «САН ИнБев Украина» запускает Taller Maibock – оригинальный сорт баварского пива в премиальном сегменте. Новинка – разновидность крепкого лагера – бок (bock), появившегося в XIII веке в немецких монастырях. Уже много веков это пиво популярно не только у себя на родине, в Германии, но и во всей Европе.Традиционно бок варили в декабре-январе, когда солнце – в зодиакальном созвездии козерога, с чем связана одна из версий названия. Bock – по-немецки козел. Его часто изображают на этикетках этого сорта пива.Майский...
04.04.2016 Новости. Всеукраинский форум пивоваров и рестораторов: производители пенного объединяют усилия. 31 марта 2016 года в Киеве состоялся первый Всеукраинский форум пивоваров и рестораторов. Деловое мероприятие собрало в столичном ресторане-броварне Brugge свыше 120 собственников и руководителей пивоваренных заводов, мини-пивоварен и рестораторов из разных городов Украины, а также зарубежных гостей.Организатором Всеукраинского форума пивоваров и рестораторов выступил международный специализированный журнал «Напитки. Технологии и Инновации». Поддержку в качестве Генерального юридического партнера оказала...
09.03.2016 Новости. Третье кафе-мороженое "Баскин Роббинс" открылось в Минске. В многофункциональном торгово-развлекательном бизнес комплексе «Тивали» в западной части столицы Белоруссии по международной франшизе компании «Баскин Роббинс» открылось третье в городе кафе-мороженое бренда. Новое заведение расположено рядом с детским парком развлечений «Диназаврия» в развлекательной зоне четвертого этажа ТЦ.Кафе оформлено в едином дизайнерском стиле «Баскин Роббинс», принятом во всех кафе в более чем пятидесяти странах присутствия заведений компании.В меню кафе представлены классические сорта мороженого, ...
15.02.2016 Новости. Прощаемся с зимой и встречаем весну на фестивале «Зима, чао!». Друзья, скажем зиме «чао» на фестивале «Зима, чао!». Прощаемся с зимой, встречаем весну и устраиваем по этому поводу хэппенинг 20-21 февраля на Морвокзале.«Зима, чао!» - фестиваль для всей семьи с большой детской зоной, массой игровых площадок, ярмаркой товаров, зоной хенд-мейда, с нон-стоп развлекательной программой для детей и взрослых, с фуд-кортами и концертной программой на сцене. Пространство фестиваля «Зима, чао!» поделено на тематические зоны:Ярмарка. Здесь представлены различные товары: от хенд-мейд украшений...
15.12.2015 Новости. В Минске появился первый «Баскин Роббинс». В столице Беларуси Минске в торгово-развлекательном центре Arenacity 12 декабря открылось первое кафе-мороженое «Баскин Роббинс».На торжественном открытии присутствовали представители головной компании из Москвы. От имени руководства с приветственной речью и пожеланиями успешного бизнеса партнерам выступила управляющая отделом стран СНГ Карина Маилова.В новом кафе единовременно представлено 20 сортов мороженого. Каждую неделю планируется обновлять ассортимент, чтобы гости смогли попробовать каждый из 150 сортов, производимых на московской фабрике...
10.12.2015 Новости. Кулинарные мастер-классы Kenwood в киевском «Фокстроте»: три блюда за два часа! 13, 19 и 26 декабря 2015 года в магазине «Фокстрот» в ТРЦ «Dream Town 2» (просп. Оболонский, 21-б) с 14:00 до 16:00 будут проходить бесплатные мастер-классы от Евгения Клопотенка и бренда Kenwood.Приглашаем вас в мир, где кухня - фантастическая, а блюда – невероятно простые, полезные, а главное – вкусные. Талантливый и харизматичный Евгений Клопотенко поделится с гостями кулинарных уроков в столичном «Фокстроте» тонкостями приготовления сразу 3 блюд за 2 часа.Проект стартовал 5 декабря: непосредственно в...
04.12.2015 Новости. Кулінарні майстер-класи Kenwood у київському «Фокстроті»: три страви за дві години! Щосуботи у грудні 2015 року у магазині «Фокстрот» у ТРЦ «Dream Town 2» проходитимуть безкоштовні майстер-класи від Євгена Клопотенка та бренда Kenwood. Неймовірно талановитий і харизматичний Євген поділиться з гостями кулінарного уроку у столичному «Фокстроті» секретами та тонкощами приготування одразу 3 страв за 2 години. Запрошуємо вас у світ, де кухня - фантастична, а страви - неймовірно прості, корисні, а головне – смачні: гарбузова лазанья, супчик із коренеплодів та морквяний бісквіт з мигдальною...
03.12.2015 Новости. Фестиваль «Таки да, вкусно. Новогоднее предвкушение». Декабрьский фестиваль «Таки да, вкусно» пройдет под знаком «Новогоднее предвкушение» в новом, зимнем формате, одновременно с выставкой-праздником «Рождественская звезда». 13 декабря ждем гостей в просторном, уютном, теплом и праздничном концертно-выставочном зале Одесского порта.Все пройдет в классических традициях европейских новогодних ярмарок – большой фуд-корт, маркет новогодних подарков, елочных украшений, сувениров и, конечно, праздничная концертно-развлекательная программа для всей семьи.На фуд-корте «Таки да, вкусно...
01.12.2015 Новости. Успешное управление в несколько кликов. Новая программа для автоматизации кафе, кофейни, ресторана SmartTouch POS вышла из Беты. Мобильное приложение для работников зала и кассиров и back-office в облаке.При открытии ресторана основные задачи, которые вы перед собой ставите, это привлечение и удержание клиентов. Чаще всего, основное внимание уделяется кухне и интерьеру, ведь это нужно для того, чтобы посетителям нравилось заходить именно к вам. Но со временем приходит осознание того, что все намного сложнее. Как оптимизировать производство? Как эффективно управлять запасами? Как...