Азия Юго-Восточная

06.07.2018 Потребительские обзоры. На вкус и цвет... товарищи есть. Суперфудов в природе существует много. И все они разные — твердые, жидкие, а еще — зеленые. Последние считаются самыми крутыми. Потому что они наиболее «живые», хотя и не обязательно окрашены в монохромный зеленый цвет. При этом большая часть из них не является какой-то заморской диковинкой, а вполне запросто произрастает в наших широтах. Итак, перед вами шорт-лист зеленых суперфудов. Программа минимум — хотя бы разок попробовать каждый, программа максимум — плавно интегрировать в свое меню, наравне с привычной петрушкой и огурцами.Кейл.Ни о чем не...
19.06.2018 Мероприятия. «Балтика 0» стала лауреатом крупнейшего международного дегустационного конкурса. Авторитетное жюри Премии ‘Superior Taste Award’, учрежденной Международным институтом вкуса и качества (The International Taste and Quality Institute - iTQi), присвоило «Балтике 0» золотую звезду и звание «Хороший вкус»«Балтика 0» получила награду по результатам слепых дегустационных сессий, которые прошли в Брюсселе. Премия ‘Superior Taste Award’ присуждается тем продуктам, которые оправдали или превзошли ожидания жюри с точки зрения вкусовых качеств. В 2018 году жюри конкурса объединило 175 шеф-поваров и...
27.04.2018 Мероприятия. Школьники из Москвы и Якутии привезли международное серебро по кулинарному искусству в Россию. Впервые в истории России школьники выступали в номинации Junior на международном кулинарном чемпионате и завоевали 2 серебряные медали.С 20 по 23 апреля в Турецкой республике, район Кемальпаша (г. Измир), прошел 2 международный кулинарный фестиваль.В рамках фестиваля проходил международный чемпионат среди Junior, возраст 14–18 лет.Впервые Россия была представлена школьниками (Российская программа профориентации) в категориях «Горячее рыбное блюдо» и «Паста».Партнерами команды выступили находящийся...
18.04.2018 Новости. Бренд «Tonkin» откроет первое заведение сети в Москве в БЦ «РТС» Земляной Вал. В апреле текущего года подписан договор аренды с сетевым вьетнамским рестораном Tonkin. Элитный ресторан вьетнамской кухни имеет филиалы в Ханое и Гонконге, в БЦ «РТС» Земляной Вал откроется первое заведение сети Tonkin в России. Проект открыли фанаты вьетнамской культуры и профессионалы по вьетнамской еде, поварами ресторана выступают настоящие вьетнамцы, которые ежедневно следят за качеством приготовленных блюд.Преимущества ресторанов Tonkin это:- стильный формат домашней вьетнамской кухни;- большие порции;...
31.01.2018 Мероприятия. Детские кулинарные путешествия на Новом Арбате, 21 продолжаются. В субботу, 27 января, в Food Market 21 прошёл детский мастер-класс «Тайское мороженое». Детей научили жарить мороженое, как это делают в Королевстве Таиланд.Мастер-класс «Тайское мороженое» провела шеф-повар кондитерской Sweetie. Все участники мастер-класса научились готовить натуральное тайское мороженое из молока и сливок с добавлением экзотических фруктов и ягод.Когда жаришь мороженое, обжечься просто невозможно. Приготовление динамичное, необычное и увлекательное, чем-то похоже на жарку блинов. В начале смесь сливок и...
13.09.2017 Потребительские обзоры. Сеть ресторанов ВьетКафе запустила сезонное меню. 5 сентября сеть ресторанов вьетнамской кухни ВьетКафе запустила нового осеннего меню, которое будет оформлено в виде посадочного талона на международный авиарейс "Москва-Ханой".Начать гастрономическое путешествие можно салатом из креветок со свининой, ростками бобов и фирменным вьетнамским соусом Ныок Мам. Далее гостей ожидают сезонные мидии в устричном соусе, приготовленные на гриле, и спринг-роллы Фо Куон с начинкой из говядины, ростками бобов, листьями салата, кинзы и мяты. А поддержат отличное настроение и не дадут замерзнуть этой...
06.07.2017 Мероприятия. Открытая кухня в ТРЦ «Афимолл Сити». ТРЦ «Афимолл Сити» и гастромаркет региональных фермерских гурмэ-продуктов «Закрома-Маркет» представляют новый кулинарный проект «Открытая кухня в «Афимолл Сити». Кулинарные мастер-классы и лекции будут проходить каждую пятницу с 17:00 до 20:00 в малом атриуме ТРЦ «Афимолл Сити». Специальными гостями и участниками «Открытой кухни» этим летом станут бренд-шеф международной сети ресторанов вьетнамской кухни «ВьетКафе» Нгуен Тхань Хай и бренд-шеф ресторанов «Meat&Fish» Сергей Миронов.Любителей готовить или вкусно поесть, родителей с детьми и даже...
31.10.2016 Предложения товаров и услуг. The 21 Food Market устраивает Halloween pre-party со страшной едой и скидками для ряженых. Halloween резиденты и гости фуд-маркета The21 начнут праздновать вечером в пятницу. С 21:00 под dark-сет DJ Armulik в украшенном огромными тыквами и гирляндами с хеллоуиновскими персонажами пространстве маркета будут готовить страшно вкусные блюда. На закуску в Pizza Mama для компании можно будет заказать пиццу паутину (390 р.), на второе – тыквенный Hallowen-суп в Аsia Today (400р.), далее - стейк мертвеца (420р.) из Meet Meat или адские пельмени (400р) в The Rodina. Нетривиальный вариант – навеянный...
14.06.2016 Новости. «Саратовъ» собирает друзей. Всех, кто любит родные просторы и не прочь совершить путешествие по Волге, не выезжая за пределы Москвы, – добро пожаловать в новый ресторан «Саратовъ», сердце которого бьется всего в 100 метрах от Красной площади! 17 июня «Саратовъ» приглашает всех отметить свое открытие в историческом месте столицы – Гостином дворе.Свежесть волжских просторов, выраженная в традиционных блюдах Поволжья, не оставит равнодушными истинных поклонников русской кухни. Пивные реки, рыбно-волжские берега, бодрые раки и прочая речная и сухопутная живность – в лучшем...
04.02.2016 Мероприятия. В The 21 состоялся открытый мастер-класс по приготовлению согревающих блюд. The 21 на Новом Арбате позаботился о замерзающих москвичах и пригласил двух кулинарных профи, чтобы те продемонстрировали процесс приготовления согревающих блюд в формате открытого мастер-класса.28 января все посетители The 21 стали участниками захватывающего кулинарного путешествия. Повар резидентов фудмаркета AsiaToday Станислав Матякубов перенес участников мастер-класса из заснеженной Москвы в солнечный Таиланд. Сделал он это при помощи классических столпов пан-азиатской кухни: острого супа Том-Ям, ароматной лапши...
27.01.2016 Мероприятия. Открытый мастер-класс по приготовления согревающих блюд в The 21. Когда за окном бушует настоящая русская зима, надо стремиться к максимальному теплу!Фумаркет The 21 на Новом Арбате позаботился о замерзающих москвичах и пригласил двухкулинарных профи, чтобы те продемонстрировали процесс приготовления согревающихблюд в формате открытого мастер-класса.28 января в 19:00 все посетители The 21 станут участниками захватывающего путешествия, причем пройдет оно без виз и утомительных перелетов. Повар наших друзей, кулинарноймастерской Just Cook Ефим Дьяченко, откроет всем желающим окно в Париж:...
17.01.2016 Предложения товаров и услуг. The 21 Food Market в январе. В январе ресторанный маркет The 21 на Новом Арбате вновь приглашает в выгодное гастрономическое путешествие по разным кухням мира и гастрономическим концепциям. Пока город отходит от новогодней мистерии и безудержного веселья, рестораны-резиденты маркета предлагают новые блюда для завтрака, обеда и ужина по специальным ценам.Завтракать c 12:00 до 15:00 можно в Техасе, кухню которого представляет корнер Buffalo`s, культовым североамериканским блюдом – жаренными куриными крыльями «Баффало’с». Сет под названием «Комбо-Завтрак» из восьми крыльев с картофелем фри, ...
17.08.2015 Новости. Culinaryon открывает студию в Сингапуре. Самая большая в Юго-Восточной Азии кулинарная студия откроется в конце сентября 2015 года в бизнес-центре One Raffles Place.Компания Culinaryon провела презентацию, посвященную запуску кулинарной студии в Сингапуре, первой в сети зарубежных развлекательных центров Culinaryon. Презентация прошла при поддержке Агентства внешней торговли и инвестиций республики Сингапур (IE Singapore), Совета по туризму Сингапура и авиакомпании Singapore Airlines. Открытая в 2012 году московская студия Culinaryon на сегодняшний день является самой крупной в Европе и...
21.05.2014 Новости. foodpanda: с начала года было съедено более 20 км роллов. Международный сервис заказа еды foodpanda опубликовал список самых популярных блюд в России, которые заказываются с помощью мобильных приложений и через Интернет.Самыми популярными заказами в этом году стали суши и ролы, пиццы и бургеры. С начала года foodpanda приняла заказы на сотни тысяч суш и роллов и десятки тысяч пицц и бургеров. На сегодняшний день Россия самый большой заказчик, производитель и потребитель суш и роллов. Стоит отметить, что указанный тренд сохраняется уже более года. Если поставить все заказанные роллы и суши...
12.05.2014 Новости. Ужин Мишлен на Бали. Трудно представить себе ресторан с мишленовской кухней на острове. Однако попробовать мишленовскую кухню на островах все-таки возможно!Отель The Mulia, Mulia Resort & Villas на острове Бали (Индонезия) привозит на гастрономические гастроли шеф-повара, чей ресторан в Америке обладает двумя звездами мишлен. Повар Майкл Уайт из ресторана Marea в Нью-Йорке посетит Индонезию в октябре 2014 года.Шеф-повар Майкл Уайт – один из 40 самых влиятельных жителей Нью-Йорка по рейтингу журнала Crain’s New York Business. Его ресторан Marea получил почетную награду James Beard как лучший...
01.11.2013 Исследования, аналитика. В России едят вдвое больше на выходных. Напряженный рабочий график россиян и нежелание готовить привлекает новых клиентов в кафе и рестораны, предлагающие услуги доставки, а также пополняет аудиторию интернет-агрегаторов этих сервисов.Воскресный ужин с доставкойКлиенты российских кафе и ресторанов чаще всего заказывают с доставкой обеды и ужины, причем эта услуга востребована как в будние дни, так и по выходным. Более того, по данным популярного сервиса онлайн-заказа еды Foodpanda, 2/3 заказов, оформленных через одноименное мобильное приложение и сайт, приходится на уикенд.«С полудня...
22.09.2013 Новости. Открытие коллективного павильона Королевства Таиланд «World of Food» (Moscow). 16 сентября 2013 года состоялось открытие павильона Королевства Таиланд в рамках международной выставки «World of Food» в «Экспоцентре». Выставку открывала делегация официальных лиц Королевства Таиланд. Делегацию возглавляли Министр Коммерции и Вице-премьер Королевства Таиланд господин Ниватумронг Боонсонгпайсан и Генеральный директор Департамента Продвижения Экспорта Министерства коммерции Таиланда госпожа Срират Растапана.Именитый шеф-повар из Таиланда Наруемон Нантаракса прямо на глазах гостей готовила...
19.09.2013 Новости. Журнал FxFactor: блюда не для всех. «Нет ничего невозможного» — вот девиз кулинаров, которые стараются достать с неба самые яркие звезды. Видимо, именно поэтому практически каждое блюдо или продукт они стараются сделать самым дорогим и уникальным. У наиболее изобретательных это получается довольно успешно.1. Светящиеся ПельмениУникальное кушанье готовят в США. Фарш для мясных деликатесов состоит из говядины, свинины, мяса кальмаров, лосося и главного эксклюзивного ингредиента — филе рыбы-факела. Охота не нее — занятие не для слабонервных. Благодаря наличию мяса этой рыбы в пельменях они...
03.05.2013 Новости. Быть на связи даже за границей можно благодаря IP-телефонии от SipOut. Сервис IP-телефонии SipOut предлагает россиянам воспользоваться возможностью быть на связи даже во время отпуска за границей или командировки. Многоканальный номер любого города может работать из любой точки планеты, где есть доступ в интернет. Таким образом, ни один важный звонок не будет пропущен, а неотложные переговоры не смогут стать причиной отсрочки отпуска.Преимущества IP-телефонии очевидны. Во-первых, это дешевле, чем обычная городская связь, во-вторых, она позволяет принимать и осуществлять...
18.02.2013 Новости. Subway®: итоги 2-го Всероссийского конкурса для журналистов на «Лучшую публикацию о франчайзинге». Бренд Subway®, ведущая мировая франчайзинговая сеть, подвела итоги 2-го Всероссийского конкурса для журналистов на «Лучшую публикацию о франчайзинге». Впервые компания Subway выступила с инициативой проведения конкурса для журналистов в сегменте франчайзинга в 2011 году. Основная цель проведения конкурса продиктована необходимостью повышения уровня грамотности и осведомленности современного русского предпринимателя о критериях определения качественных франшиз и экономической модели в...
26.11.2012 Новости. Планета Гостеприимства открыла 300-й ресторан. В конце ноября 2012 года компания «Г.М.Р. Планета Гостеприимства», один из лидеров на российском рынке фуд-сервиса, открыла юбилейный 300-й ресторан, которым стал ресторан концепции Yamkee в ТРЦ «Вива-Лэнд» в Самаре. За год сеть ресторанов компании рекордно приросла на 55%, включая приобретенные ресторанные сети «Елки-Палки» и «Маленькая Япония». Всего за последние 7 дней компания открыла сразу 3 ресторана Yamkee в ТРЦ «Мега-Икея», ТРЦ «Вива-Ленд» в Самаре и ТРЦ «МЕГА-Белая Дача» в Москве. Таким образом, на сегодняшний день компания...
31.08.2012 Новости. Thai Airways провела презентацию Airbus A380-800. Авиакомпания Thai Airways провела презентацию Airbus A380-800. На мероприятии был продемонстрирован лайнер, оборудованный в соответствии с корпоративными стандартами Thai Airways. Отдельное внимание было уделено услугам на борту национального авиаперевозчика Таиланда. Г-н Ампон Киттиампон, Председатель совета директоров Thai Airways: «Стратегия нашей авиакомпании подразумевает не только конкурентоспособное развитие, но предоставление высочайшего уровня комфорта для пассажиров. Это условие стало одним из решающих при выборе и...
04.07.2012 Новости. Agoda представляет популярные отели к празднику Ураза-байрам! Agoda, ведущая служба бронирования отелей, являющаяся частью Priceline Group (включенной в листинг NASDAQ:PCLN), сегодня подготовила специальные предложения к празднику Ураза-байрам, от отелей, получивших самые высокие рейтинги по отзывом клиентов agoda.Рамадан приближается, и путешественники уже планируют отдых на время праздника разговения - Ураза-байрам, известному также как Ид аль-Фитр, который в этом году выпадает на 19 августа, воскресенье. Отели быстро заполняются, и номера стоит бронировать заранее, особенно в тех...
09.04.2012 Новости. SUBWAY и МЕТRO CASH & CARRY объявляют об открытии новых ресторанов. 9 апреля 2012 г. Бренд SUBWAY®, ведущая мировая франчайзинговая сеть, расширяет сотрудничество с компанией METRO Cash & Carry, международным лидером мелкооптовой торговли. 8 апреля 2012 года в торговом центре METRO в Тюмени открылся новый ресторан SUBWAY®, на очереди - открытие ресторана SUBWAY® в торговом центре METRO в Калининграде.Первый в России ресторан SUBWAY® на территории московского торгового центра METRO открылся в мае 2011 года. Владельцем заведения, расположенным по адресу Рябиновая улица 59, стал Иракли...
27.03.2012 Новости. Herbalife продлил спонсорский договор с ФК «Лос-Анджелес Гэлакси» на 10 лет. Компания Herbalife подписала с футбольным клубом «Лос-Анджелес Гэлакси» продление спонсорского контракта на рекордную сумму в $44 млн., из которых $1 млн. пойдет на поддержку программ Детского Института (Children’s Institute, Inc.). Соглашение о партнерстве стало крупнейшим за всю историю MLS (Высшей футбольной Лиги США и Канады) и рассчитано на 10 лет.16 марта 2012 года компания Herbalife объявила о продлении на 10 лет существующего спонсорского договора с чемпионом кубка MLS футбольным клубом «Лос-Анджелес...