Пищевая промышленность, продукты питания

07.11.2017 Новости. В России запустили интерактивный кулинарно-образовательный портал Cooks Corner. России запустили интерактивный кулинарно-образовательный портал Cooks Corner. Уникальность проекта заключается в синтезе современных технологий и богатого опыта инструкторов сайта. Cooks Corner - это онлайн-площадка для увлекающихся кулинарией людей с индивидуальным рабочим пространством каждого инструктора и каждого пользователя сайта. Инструктор представлен в проекте со своими уникальными видео мастер-классами, снятыми специально для сервиса Cooks Corner. Так же, инструктор онлайн общается со своими учениками...
30.10.2017 Новости. 10 000 порций здоровой еды раздали в эти выходные в Москве. 10 000 порций здоровой еды раздали в эти выходные в Москве на выставке SN PRO.Беспрецедентную акцию провели сотрудники сервиса по доставке правильного питания Level Kitchen и Performance food, раздав в минувшие выходные 28 и 29 октября посетителям крупнейшего и масштабного спортивного мероприятия SN PRO рационы общей стоимостью в 1 000 000 рублей. Такое событие не смогло оставить равнодушным спортсменов, поддерживающих здоровый образ жизни и уделяющих особое внимание питанию.«Мы всегда заботимся о здоровье каждого человека, ведь...
25.10.2017 Мероприятия. Рекорд поставлен, главное чаепитие страны состоялось. 14 и 15 октября 2017 года в Екатерининском парке культуры и отдыха поставлен новый российский рекорд - чаепитие за самым длинным столом. Гости фестиваля, приглашенные СМИ, представители государственных структур и наши замечательные партнеры сделали это событие особенным. В теплой дружеской атмосфере мы провели этот праздник чая и хорошего настроения.Стол протяженностью одна тысяча сто сорок четыре метра занял центральное место в проекте и привлек внимание гостей с первых минут: такого жители Москвы и гости столицы еще не видели. В...
24.09.2017 Мероприятия. Промышленный туризм в действии. «Ангария» - фабрика мороженого с 1 октября ждет гостей. В России промышленный туризм, в отличие от Европы, практически не существует. Не любят наши отечественные производители показывать простым людям, как и из чего, производят они свой продукт. Но так не везде. В Ангарске Иркутской области на фабрике мороженого «Ангария» гостей любят. Учредитель компании Эдуард Анатольевич Зелинский рассказывает: «Нам скрывать нечего. Мы приглашаем с 1 октября 2017 всех желающих, посмотреть, как варится наше мороженое, от начала до конца. А еще, попробовать хрустящий...
23.09.2017 Исследования, аналитика. Емкость рынка одноразовой посуды в 2017 г. превысит 350 млрд. руб. Консалтинговая компания Инвестиционные решения закончила исследование рынка одноразовой посуды.Основные выводы исследования:-Рынок одноразовой посуды активно развивается. Несколько лет назад ассортимент состоял из бумажных и пластиковых тарелок, столовых приборов, кофейных чашек, стаканов для сока и пива. На сегодняшний день производители предлагают богатый выбор как отдельных видов посуды, так и целых наборов. -Емкость рынка одноразовой посуды в денежном выражении за 10 лет (2007-2016) возросла в 2, 6 раза с 107 млрд. руб...
13.09.2017 Новости. «Сытоедов»: готовые соусы к любимым гарнирам. ТПК «Вилон» начинает выпуск новой линейки готовых блюд – Соусов ТМ «Сытоедов», приготовленных по классическим рецептам и с использованием натуральных ингредиентов. Дебютант линейки – томатно-мясной соус «Болоньезе».Компания предлагает оценить новый формат быстрого приготовления блюд, когда потребитель самостоятельно собирает свой рацион, исходя из своих гастрономических предпочтений. Принцип конструктора еды прост – достаточно отварить любимую пасту или гречку, разогреть соус в микроволновке, и уже через 8 минут (в зависимости от времени...
07.09.2017 Мероприятия. Приём заявок открыт - "Здоровое питание". 18 ноября в DI Telegraph (Тверская, 7, Москва) пройдет Церемония награждения победителей премии "Здоровое питание-2017".Будут названы победители премии в различных номинациях и категориях:*Лучшая компания-производитель продуктов питания.*Лучшая торговая марка продуктов питания.*Лучший продуктовая торговая сеть.*Лучшая продуктовый сервис.*Лучший ресторан/кафе.*Лучший проект в поддержку развития темы здорового питания.*Лучшее СМИ о еде и др.Также будут награждены Компании в специальной номинации «Выбор потребителей», победители в которой определяются...
25.08.2017 Новости. В аэропорте города Сочи открылось кафе "Баскин Роббинс". Новое кафе «Баскин Роббинс» открылось в здании сочинского аэропорта. В кафе будут представлены самые популярные сорта мороженого, изготовленные на московской фабрике «Баскин Роббинс». «Присутствие в аэропорту ведущей сети мороженого в России расширяет возможности выбора для пассажиров и позволяет получить качественный сервис в сочетании с разнообразием премиальных сортов», - говорит руководитель отдела маркетинга АО «БРПИ» (Баскин Роббинс) Жанна Лоянич. В курортной столице России работают 8 кафе «Баскин Роббинс». Все они открыты по...
22.08.2017 Новости. Мороженое «Сочи Парк» - новинка от «Баскин Роббинс». Компания «Баскин Роббинс» в рамках совместного проекта с крупнейшим в России парком развлечений Сочи Парк выпустила одноименный сорт мороженого. В конце августа новинка появится в продаже на территории парка. В сентябре ожидается старт продаж во всех кафе сети.Сорт «Сочи Парк» - это сливочно-персиковое мороженое; оно имеет особенно воздушную консистенцию и мягкий вкус. Мороженое было выпущено на московской фабрике по международным стандартам бренда. В составе только натуральные ингредиенты: сливки российского производства и сочные...
10.08.2017 Исследования, аналитика. Безопасно ли то, что мы потребляем в пищу? Многие продукты вредны для здоровья человека. Но, несмотря на это, люди продолжают их употреблять на свой страх и риск. Докторская колбаса получила свое название не просто так. В XX веке в лечебных целях был специально разработан ее рецепт. В него входит говядина, свинина, молоко и яйца. "Но сегодняшний состав очень далёк от первоначального, так что съев её, можно и заболеть. В колбасе присутствует малая доля натурального мяса, остальное — это жиры, соя, мука, крахмал и огромное количество веществ, которые усиливают вкус и аромат. Чтобы...
20.06.2017 Предложения товаров и услуг. Лету быть: «Шихан Гриль Бар» открылся в Уфе. В центре Уфы в июне на площади Гостиного двора открылся «Шихан Гриль Бар». Бар будет работать все лето. Новое заведение уже стало центром притяжения для жителей и гостей столицы Башкортостана – яркие сезонные проекты становятся популярны и в России. Генеральный партнер проекта – компания Heineken. Она разрабатывала концепцию летнего бара, его интерьер и меню. Концепция «Наслаждайся летом» отражает идею создателей – предоставить гостям пространство, где они могут приятно проводить время, пить качественное свежее пиво и наслаждаться современной...
06.06.2017 Новости. В Астане в комплексе, построенному к Экспо-2017, открылось кафе "Баскин Роббинс". Новое кафе-мороженое «Баскин Роббинс» открылось в Астане. Это четвертое кафе локальной сети, которую развивает в городе с 2005 года партнер компании по франчайзингу. Партнеру принадлежат кафе-мороженое в ТРЦ «Мега», «Хан Шатыр», «Керуен». Право на открытие кафе по франшизе «Баскин Роббинс» предоставляет АО «БРПИ». Новое кафе расположено в ТРЦ «Mega Silk Way», в зоне ресторанного дворика возле кинотеатра. Торгово-развлекательный центр является частью архитектурного комплекса, специально возведенного к...
25.05.2017 Новости. В ТРЦ Dana Mall в Минске открылось кафе-мороженое «Баскин Роббинс». Кафе-мороженое «Баскин Роббинс» в торгово-развлекательном центре Dana Mall в Минске приняло первых посетителей. Кафе расположено на третьем этаже в зоне фудкорта. Кафе-мороженое открыто новым партнером по франшизе. Право на приобретение предоставляет АО «БРПИ» – держатель мастер-франшизы бренда на территории России, стран СНГ и Балтии. В Белоруссии сеть «Баскин Роббинс» демонстрирует наибольшую динамику развития среди стран постсоветского пространства.Праздник по случаю открытия кафе состоялся 1 мая. В честь открытия...
23.05.2017 Мероприятия. Эксперты компании «Балтика» провели мастер-классы для участников и гостей Кубка барменов в Воронеже. 25 и 26 апреля в Воронеже состоялся отборочный тур на Всероссийский финал Чемпионата Мира среди барменов – World Cocktail Championship 2017 Russia. Пивоваренная компания «Балтика» выступила партнером мероприятия, организовав для участников и гостей турнира лекции и мастер-классы образовательного проекта «Пивной сомелье».World Cocktail Championship - самый авторитетный конкурс среди барменов в мире, проводимый с 1951 года, участие в котором принимают победители национальных этапов из 58 стран...
23.05.2017 Новости. «Воронежский пивзавод» раскрыл на Фестивале национальной кухни секреты сочетания пенного напитка. 20 мая на территории Центрального городского парка «Динамо» прошел II Фестиваль национальной кухни, где на стилизованной площадке Воронежского пивзавода совершеннолетние горожане и гости города познакомились с новым сортом пива «Воронежский пивзавод», раскрыли секреты правильного сочетания новинки с национальными блюдами, и узнали секреты производства пенного напитка. Новый сорт пива разработан специально для воронежцев, учитывая их вкусовые предпочтения.Фестиваль национальной кухни ...
22.05.2017 Новости. В столице Киргизии открылось второе кафе «Баскин Роббинс». 16 мая 2017 года компания «Баскин Роббинс» открыла в Бишкеке второе кафе. Оно расположено в Торгово-развлекательном центре «Детский мир» в историческом центре города по адресу Чуйский проспект дом 147.Первое кафе «Баскин Роббинс» в Киргизии было открыто в 2016 году в Торгово-развлекательном центре «Бишкек Парк».Новое кафе в зоне фудкорта Торгово-развлекательного центра «Детский мир», который местные жители называют «рай для детей», расположено на первом этаже. Площадь заведения для любителей мороженого – 12 квадратных метров. ТЦ...
18.05.2017 Потребительские обзоры. Воронежский пивоваренный завод презентует новый сорт на фестивале национальной кухни. Фестиваль национальной кухни становится доброй традицией. Второй год подряд Правительство Воронежской области и бизнес-сообщество региона объединяют производителей, рестораторов для того, чтобы познакомить гостей фестиваля с гастрономическим разнообразием и новинками национальной кухни. На протяжении всего дня горожан ждут вкусные угощения, выступления музыкальных коллективов, флешмобы, веселые розыгрыши, а также мастер-классы по приготовлению еды. Планируется, что фестиваль посетят более 20 тысяч...
17.05.2017 Мероприятия. Фестиваль «Арзамасский гусь» приглашает поваров для участия в профессиональном конкурсе. Первый в Нижегородской области фестиваль кулинарного искусства «Арзамасский гусь» станет конкурсной площадкой для профессиональных поваров, которые готовы показать свое мастерство и сразиться за главный приз фестиваля - стажировку в бизнес-школе в индустрии сервиса и кулинарии SWISSAM. Фестиваль состоится 27 мая на территории профилактория «Морозовский», г.Арзамас. Организатором выступает АО «Арзамасский приборостроительный завод им. П.И. Пландина».Конкурс для профессиональных поваров - одна из...
16.05.2017 Предложения товаров и услуг. Участие компании «Амадеин» на выставке «Продэкспо-2017». Компания Амадеин подготовила видео-отчет о участии в ПродЭкспо-2017. На выставке компания Амадеин организовала презентацию Перуанской кухни, которую проводил шеф-повар из Перу.Прошла ежегодная крупнейшая международная выставка «Продэкспо», посвященная продовольственному рынку России и его развитию. При поддержке посольства Перу и компании «Kenwood», компания «Амадеин» представила вниманию участников и посетителей мероприятия свой стенд органической продукции и суперфудов. Наконец, подготовлено и отчетное видео.Коротко о...
17.04.2017 Консультации. Анализ зарплат: работа пекарем в Санкт-Петербурге. Пекарь – достаточно востребованная в Петербурге профессия. Этих работников приглашают пекарни и рестораны, гипер- и супермаркеты, универсамы и небольшие магазины, отели и автозаправки, а также компании, доставляющие обеды в офисы. И, представьте себе, даже в Мариинский театр требуется пекарь! Возможно, балерины и не едят булочек, а вот театральные завсегдатаи – с удовольствием. Однако, несмотря на востребованность, по сравнению с концом 2016 года средняя зарплата, предлагаемая пекарям, снизилась на 4, 5 процента и сейчас...
13.04.2017 Новости. В Киеве успешно прошел Третий Международный форум пивоваров и рестораторов. 6 апреля столица Украины - город Киев стал местом встречи успешных пивоваров, рестораторов и представителей известных компаний, которые производят инновационное оборудование для пивоварения. Главная тема Третьего Международного форума пивоваров и рестораторов осталась неизменной – «Пивоварня как успешный бизнес. Новые тенденции в крафтовом пивоварении». Открывая работу Форума, главный организатор Екатерина Конева отметила, что число участников заметно выросло с прошлого года, как и выставочные площади...
04.04.2017 Новости. Холдинг "Солнечные продукты" аккредитован как поставщик сети ресторанов быстрого питания "Макдоналдс". Холдинг “Солнечные продукты” стал первой российской компанией, одобренной в качестве поставщика фритюрного масла для предприятий быстрого обслуживания “Макдоналдс”. Об этом стало известно на конференции “Рынки масличных и продуктов их переработки – 2017: рекорды и перспективы”, организованной Масложировым союзом России при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ.Агропромышленный холдинг “Солнечные продукты”, входящий в тройку лидеров на российском рынке масложировой продукции, ...
03.04.2017 Предложения товаров и услуг. Craft Burger презентовал бургер для левшей. 1 апреля на проспекте Вернадского, 29 концептуальная бургерная Craft Burger отметила свое открытие. Новая бургерная на первом этаже ресторана Stage получила название Craft Burger, что значит - мега-натурально. Гостей встречал суперзнаменитый Ждун и ресторатор Аркадий Петров.Телеведущие Андрей и Кирилл Эйхфус, актриса Жанна Эппле, Ильшат Шабаев (победитель проекта «Танцы»), Александр Бердников и Алексей Кабанов (группа «Корни») с пятерыми детьми на двоих, актриса Екатерина Директоренко и актер Кирилл Емельянов (сериал «Кадеты») с сыновьями, ...
30.03.2017 Мероприятия. К Международному форуму рестораторов и пивоваров ежедневно присоединяются новые и новые участники. В программе Форума - выступления представителей известных украинских и иностранных компаний об инновациях и передовом опыте в пивоварении, в первую очередь, для малых и средних пивоварен, обмен опытом от владельцев и главных пивоваров успешных пивоваренных проектов Украины и других стран, презентация лучших сортов пива от украинских пивоварен, выставка новых технологий, сырья, оборудования и ингредиентов для пивоварения и, конечно, общение, обмен мнениями и впечатлениями.6 апреля 2017...
28.03.2017 Новости. Ресторан "Отдых" - лучшее место, где можно хорошо посидеть и вкусно поесть в Подольске. Ресторан Отдых в преддверии лета предлагает посетителям новое меню.Ресторан давно полюбился посетителям города Подольска и гостям города.Легкая и уютная атмосфера ресторана позволит посетителям насладиться отдыхом, оставив все проблемы и суету далеко позади себя. Для почитателей мясных блюд здесь райское место! Блюда на мангале и шашлыки неповторимы в приятном разнообразии, ассортимент мясных блюд велик это и бургер из мраморной говядины, и сёмга, запеченная с персиками, мешочки с лососем, стейки из...