Пищевая промышленность, продукты питания

19.02.2018 Предложения товаров и услуг. Level Kitchen запускает доставку здоровой еды в Екатеринбурге. Level Kitchen, проект известного российского культуриста и мастера спорта по бодибилдингу Дениса Гусева, расширяется: в конце 2017 года компания открыла представительство в Екатеринбурге. Level Kitchen уже успел найти поклонников в Москве, где работает современное производство по упаковке готовых блюд. После открытия представительства на Урале компания претендует на звание крупнейшего федерального сервиса по доставке здоровой еды. В Екатеринбурге Level Kitchen занял под собственное производство площадь почти в тысячу квадратных...
14.02.2018 Мероприятия. Сотрудники новосибирских баров познакомились с лучшими традициями мирового пивоварения. На пивоварне компании «Балтика» прошла серия мастер-классов для сотрудников баров и ресторанов Новосибирска. Мероприятия были организованы в честь профессионального праздника барменов, который отмечался 6 февраля. Эксперты «Балтики» познакомили гостей с основными этапами пивоварения и провели для них краткий курс профессиональной дегустации.Технология производства пива и обеспечение высокого качества продукции «Балтики» стали основными темами для обсуждения в ходе серии мастер-классов для новосибирских...
25.01.2018 Новости. Domino's Pizza Russia удвоила продажи за 2017 год. Москва, 25 января 2018 год, — мировой лидер на рынке производства и доставки пиццы Domino’s Pizza (DP) обнародовал финансовые показатели за 2017 год. Продажи Domino’s Pizza Russia за весь прошедший год увеличились на 95% с 1694, 7 млн рублей в 2016 году до 3304, 3 млн рублей в 2017 году. Такой рост обусловлен увеличением продаж через платформы для онлайн-заказов DP Eurasia N.V. и открытием новых ресторанов ― на 31 декабря 2017 в сети DP Russia фактически был открыт 121 ресторан, 99 из которых собственные, а 22 ― по франшизе...
18.01.2018 Предложения товаров и услуг. Новинки для производителей мясных продуктов. Мясная отрасль представляет довольно широкий выбор изделий и продукции – начиная от свежего мяса, заканчивая замороженными полуфабрикатами. При производстве и хранении разных видов продуктов используются различные технологии и консерванты.Но как быть, если консерванты неприемлемы при изготовлении мясной продукции? Тогда на помощь придет «Униконс XXL» (зелёный). Он используется для увеличения срока годности колбас и мясных деликатесов и улучшения их внешнего вида. Препарат предотвратит появление плесневого и дрожжевого налета на поверхности, ...
16.01.2018 Потребительские обзоры. Роллы из Суши Wok - вкусно и безопасно. В конце декабря 2017 года ЦКК ТРУ (Центр контроля качества товаров, продукции, работ и услуг) обнародовал результаты проверки роллов из магазинов и сетевых заведений Санкт-Петербурга.В лабораторных условиях были исследованы 9 образцов роллов Филадельфия, и треть из них не соответствовала требованиям качества.К качеству роллов, взятых на проверку в Суши Wok, у экспертов не было замечаний. Блюдо приготовлено согласно всем требованиям и соответствует высоким стандартам качества, принятым в Суши Wok.«Высокое качество продукции – одна из главных...
11.01.2018 Предложения товаров и услуг. Лакто-2 – специальное предложение для сыроделов. Сыр – один из древнейших пищевых продуктов, получивший распространение практически по всему земному шару. Как и в любом другом пищевом производстве, в сыроделии масса нюансов и подводных камней, подстерегающих сыроделов практически на каждом технологическом этапе.Одна из главнейших задач, которые стремятся решить производители – ограничить рост микрофлоры, в частности маслянокислых и пропионовокислых бактерий. Именно эти микроорганизмы являются основной причиной порчи сыров. Есть несколько видов пороков сыров. Например, трещины в крупных...
09.01.2018 Мероприятия. Moscow Halal Expo 2018. 9 международная выставка Moscow Halal Expo 2018. Ключевые темы Moscow Halal Expo 2018 – оборудование для халяль производства и халяль в сфере гостеприимства. С 25 по 26 апреля 2018 года в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» пройдет 9 международная выставка халяльной продукции «Moscow Halal Expo 2018». Организатор мероприятия – компания «Алиф Консалт», специализирующаяся на маркетинге продуктов питания в категории халяль.Выставка халяль продукции и услуг является площадкой для развития рынка халяль, региональной и международной торговли, расширения сбыта...
09.01.2018 Новости. Сеть «Primetime» выросла за полгода до четырех кофеен. В январе совладелец компании «Дядя Дёнер» открыл в Новосибирске очередное кафе быстрого питания «Primetime».Официальное открытие четвертой кофейни сети состоялось 7 января по адресу Советская, 8, на месте кафе «После шести». Заведение предлагает не только привычные всем завтраки, деловые обеды, быстрые и полезные перекусы, домашние чаи, кофе и крафтовые напитки, но и детокс-коктейли, десерты без сахара, а также полезные сандвичи. Словом, все для тех, кто привык правильно питаться или хотел бы этому научиться.Это уже вторая точка...
26.12.2017 Новости. Эдуард Анатольевич Зелинский :"Мы начали традиционную распродажу мороженого!". В Иркутск завезли рекордную партию новогоднего мороженого со скидкой 20 %Конец декабря — самое скоротечное время года. В считаные дни нужно успеть так много: завершить дела на работе, привести в порядок дом, купить подарки и наряды. Город бурлит в сумасшедшей предновогодней гонке. В этой суматохе забывается главное — Новый год начинается совсем не с этого, он начинается со сказки. Настроение праздника могут подарить очень простые вещи: добрая улыбка прохожего, уютные вечера в кругу друзей и семьи и любимые с...
19.12.2017 Мероприятия. Названы имена победителей премии «Здоровое питание - 2017». 3 декабря в Москве на площадке фестиваля еды «Вкусно!» были названы имена победителей премии «Здоровое питание». Награда вручается ежегодно компаниям, продукция или сфера деятельности которых сопряжены со здоровым, рациональным питанием. Церемония награждения премии «Здоровое питание – 2017» собрала на своей площадке представителей компаний-лидеров, которые не словом, а делом доказали, что качество продукции стоит на первом месте. «Для всей команды Perfomance food здоровое питание – стиль жизни. Поэтому забота о качестве продукта...
18.12.2017 Новости. На «Дорогобуже» реализуется программа улучшения системы питания сотрудников. На финансирование программы модернизации комбината питания направлено свыше 31 млн рублей.В ПАО «Дорогобуж» реализуется программа изменений работы системы питания сотрудников. При проведении модернизации учитываются пожелания коллектива и имеющийся опыт родственных предприятий Группы «Акрон».Программа, начатая осенью 2016 года, рассчитана на повышение качества обслуживания сотрудников предприятия, обеспечение их организованным, полезным и сбалансированным питанием. В списке нововведений - внедрение питания в...
14.12.2017 Консультации. Как избежать переедания во время праздников. 1. Вода. Не забывайте о банальном совете: выпиваем стакан воды за 20-30 минут до еды. Таким образом, желудок будет подготовлен к принятию пищи. Выпитая вода также частично сократит ваш аппетит, не позволит вам съесть дневную норму калорий за первые 5 минут праздничной трапезы.2. Аспирин. Жирная белковая пища повышает вязкость крови, что очень вредит сердцу и сосудам. Аспирин разжижает кровь и помогает снизить ущерб организму из-за переедания.3. Таурин. Для защиты печени, сердца и сосудов достаточно всего 3 грамма таурина.4. Готовим на...
11.12.2017 Новости. Что такое трдельник и с чем его едят? В субботу 25 ноября в Food Market 21 на Новом Арбате состоялся детский кулинарный мастер-класс «Что такое трдельник?». Повара чешского корнера «Тот Самый Трдельник»: Юрий Дмитриев и Людмила Исмаилова создали теплую атмосферу традиционной чешской кондитерской, в которой научили гостей готовить трдельник, чешский десерт из сдобного теста, и рассказали о его истории. Витая булочка трдельник – обязательное угощение на рождественских ярмарках стран Центральной Европы. До недавнего времени в Москве десерт не был известен. Сегодня любимое чешское угощение в...
08.12.2017 Новости. Эдуард Зелинский: "Новый год в Ангарии". Детский ресторан «Ангария – волшебная страна» совсем недавно открылся в городе Ангарске, который находиться в Иркутской области, несмотря на это ресторан успешно и динамично развивается. Учредитель компании Зелинский Эдуард Анатольевич, постарался сделать один из лучших развлекательных детских заведений в России. Для этого были приглашены специалисты из Москвы.Эдуард Зелинский - постарался создать комфортную, теплую атмосферу, подходящую для любого детского праздничного мероприятия. Среди посетителей детского ресторана можно встретить не только...
29.11.2017 Мероприятия. Московский Дом Ресторатора испечет 1000 пряников для благотворительной ярмарки "Душевный Bazar". Дата: 10 декабряНачало: 11:00Место: г. Москва, Гостиный дворУчастники: более 50 некоммерческих фондов, социальные предприниматели, волонтеры.10 декабря в Гостином дворе пройдет крупнейшая в России благотворительная ярмарка "Душевный Bazar", одним из участников которой будет благотворительный фонд «Цвет жизни». БФ «Цвет жизни» и Московский Дом Ресторатора (МДР) сотрудничают уже более 5 лет, и в рамках данной коллаборации ведется совместная подготовка к будущему мероприятию. К 10 декабря МДР...
07.11.2017 Новости. В России запустили интерактивный кулинарно-образовательный портал Cooks Corner. России запустили интерактивный кулинарно-образовательный портал Cooks Corner. Уникальность проекта заключается в синтезе современных технологий и богатого опыта инструкторов сайта. Cooks Corner - это онлайн-площадка для увлекающихся кулинарией людей с индивидуальным рабочим пространством каждого инструктора и каждого пользователя сайта. Инструктор представлен в проекте со своими уникальными видео мастер-классами, снятыми специально для сервиса Cooks Corner. Так же, инструктор онлайн общается со своими учениками...
30.10.2017 Новости. 10 000 порций здоровой еды раздали в эти выходные в Москве. 10 000 порций здоровой еды раздали в эти выходные в Москве на выставке SN PRO.Беспрецедентную акцию провели сотрудники сервиса по доставке правильного питания Level Kitchen и Performance food, раздав в минувшие выходные 28 и 29 октября посетителям крупнейшего и масштабного спортивного мероприятия SN PRO рационы общей стоимостью в 1 000 000 рублей. Такое событие не смогло оставить равнодушным спортсменов, поддерживающих здоровый образ жизни и уделяющих особое внимание питанию.«Мы всегда заботимся о здоровье каждого человека, ведь...
25.10.2017 Мероприятия. Рекорд поставлен, главное чаепитие страны состоялось. 14 и 15 октября 2017 года в Екатерининском парке культуры и отдыха поставлен новый российский рекорд - чаепитие за самым длинным столом. Гости фестиваля, приглашенные СМИ, представители государственных структур и наши замечательные партнеры сделали это событие особенным. В теплой дружеской атмосфере мы провели этот праздник чая и хорошего настроения.Стол протяженностью одна тысяча сто сорок четыре метра занял центральное место в проекте и привлек внимание гостей с первых минут: такого жители Москвы и гости столицы еще не видели. В...
24.09.2017 Мероприятия. Промышленный туризм в действии. «Ангария» - фабрика мороженого с 1 октября ждет гостей. В России промышленный туризм, в отличие от Европы, практически не существует. Не любят наши отечественные производители показывать простым людям, как и из чего, производят они свой продукт. Но так не везде. В Ангарске Иркутской области на фабрике мороженого «Ангария» гостей любят. Учредитель компании Эдуард Анатольевич Зелинский рассказывает: «Нам скрывать нечего. Мы приглашаем с 1 октября 2017 всех желающих, посмотреть, как варится наше мороженое, от начала до конца. А еще, попробовать хрустящий...
23.09.2017 Исследования, аналитика. Емкость рынка одноразовой посуды в 2017 г. превысит 350 млрд. руб. Консалтинговая компания Инвестиционные решения закончила исследование рынка одноразовой посуды.Основные выводы исследования:-Рынок одноразовой посуды активно развивается. Несколько лет назад ассортимент состоял из бумажных и пластиковых тарелок, столовых приборов, кофейных чашек, стаканов для сока и пива. На сегодняшний день производители предлагают богатый выбор как отдельных видов посуды, так и целых наборов. -Емкость рынка одноразовой посуды в денежном выражении за 10 лет (2007-2016) возросла в 2, 6 раза с 107 млрд. руб...
13.09.2017 Новости. «Сытоедов»: готовые соусы к любимым гарнирам. ТПК «Вилон» начинает выпуск новой линейки готовых блюд – Соусов ТМ «Сытоедов», приготовленных по классическим рецептам и с использованием натуральных ингредиентов. Дебютант линейки – томатно-мясной соус «Болоньезе».Компания предлагает оценить новый формат быстрого приготовления блюд, когда потребитель самостоятельно собирает свой рацион, исходя из своих гастрономических предпочтений. Принцип конструктора еды прост – достаточно отварить любимую пасту или гречку, разогреть соус в микроволновке, и уже через 8 минут (в зависимости от времени...
07.09.2017 Мероприятия. Приём заявок открыт - "Здоровое питание". 18 ноября в DI Telegraph (Тверская, 7, Москва) пройдет Церемония награждения победителей премии "Здоровое питание-2017".Будут названы победители премии в различных номинациях и категориях:*Лучшая компания-производитель продуктов питания.*Лучшая торговая марка продуктов питания.*Лучший продуктовая торговая сеть.*Лучшая продуктовый сервис.*Лучший ресторан/кафе.*Лучший проект в поддержку развития темы здорового питания.*Лучшее СМИ о еде и др.Также будут награждены Компании в специальной номинации «Выбор потребителей», победители в которой определяются...
25.08.2017 Новости. В аэропорте города Сочи открылось кафе "Баскин Роббинс". Новое кафе «Баскин Роббинс» открылось в здании сочинского аэропорта. В кафе будут представлены самые популярные сорта мороженого, изготовленные на московской фабрике «Баскин Роббинс». «Присутствие в аэропорту ведущей сети мороженого в России расширяет возможности выбора для пассажиров и позволяет получить качественный сервис в сочетании с разнообразием премиальных сортов», - говорит руководитель отдела маркетинга АО «БРПИ» (Баскин Роббинс) Жанна Лоянич. В курортной столице России работают 8 кафе «Баскин Роббинс». Все они открыты по...
22.08.2017 Новости. Мороженое «Сочи Парк» - новинка от «Баскин Роббинс». Компания «Баскин Роббинс» в рамках совместного проекта с крупнейшим в России парком развлечений Сочи Парк выпустила одноименный сорт мороженого. В конце августа новинка появится в продаже на территории парка. В сентябре ожидается старт продаж во всех кафе сети.Сорт «Сочи Парк» - это сливочно-персиковое мороженое; оно имеет особенно воздушную консистенцию и мягкий вкус. Мороженое было выпущено на московской фабрике по международным стандартам бренда. В составе только натуральные ингредиенты: сливки российского производства и сочные...
10.08.2017 Исследования, аналитика. Безопасно ли то, что мы потребляем в пищу? Многие продукты вредны для здоровья человека. Но, несмотря на это, люди продолжают их употреблять на свой страх и риск. Докторская колбаса получила свое название не просто так. В XX веке в лечебных целях был специально разработан ее рецепт. В него входит говядина, свинина, молоко и яйца. "Но сегодняшний состав очень далёк от первоначального, так что съев её, можно и заболеть. В колбасе присутствует малая доля натурального мяса, остальное — это жиры, соя, мука, крахмал и огромное количество веществ, которые усиливают вкус и аромат. Чтобы...