Пищевая промышленность, продукты питания

20.06.2018 Мероприятия. В честь 125-летия города новосибирцы приготовят крупнейший в России сладкий сибирский пирог. В день города на Красном проспекте перед Первомайским сквером будет изготовлен и съеден уникальный для России сладкий сибирский пирог весом около 2 тонн и длиной 125 метров.С такой инициативой выступила Федерация рестораторов и отельеров Сибири. Как сообщили организаторы проекта, в День города ровно в 15:00 в торжественной обстановке будут произведены замеры гигантского праздничного пирога. Мэр города Новосибирска Анатолий Евгеньевич Локоть будет лично угощать всех желающих — планируется раздать...
19.06.2018 Мероприятия. «Отговорила мята золотая ментоловым веселым языком…». Так и тянет перефразировать Есенина и дальше: «И рокеры, Алексин покидая, мечтают через год вернуться вновь!» О чем это мы? 11 июня в 140 км от Москвы, вблизи города Алексин Тульской области, завершился музыкальный фестиваль «Дикая мята». Все хорошее, как известно, быстро кончается. Но как же было классно!Три счастливых дня.Одиннадцатый по счету крупнейший российский независимый музыкальный фестиваль «Дикая мята» прошел с небывалым размахом. За три дня его посетило 60 000 зрителей (не считая персонал и гостей), выступило более 75...
19.06.2018 Мероприятия. «Балтика 0» стала лауреатом крупнейшего международного дегустационного конкурса. Авторитетное жюри Премии ‘Superior Taste Award’, учрежденной Международным институтом вкуса и качества (The International Taste and Quality Institute - iTQi), присвоило «Балтике 0» золотую звезду и звание «Хороший вкус»«Балтика 0» получила награду по результатам слепых дегустационных сессий, которые прошли в Брюсселе. Премия ‘Superior Taste Award’ присуждается тем продуктам, которые оправдали или превзошли ожидания жюри с точки зрения вкусовых качеств. В 2018 году жюри конкурса объединило 175 шеф-поваров и...
13.06.2018 Мероприятия. Хлеб, соль и пиво — open-fest на Горьковской пивоварне. В минувшие выходные Горьковская пивоварня отметила сразу два праздника — День пивовара и День друзей. Команда предприятия использовала этот повод, чтобы собрать у себя всех, кого объединяет любовь к пиву. Делиться с друзьями самым ценным всегда приятно, особенно когда совпадают два праздника — День пивовара и День друзей. Команда Горьковской пивоварни показала, как в Нижнем Новгороде варят живое нефильтрованное пиво. И ведь показать есть что — варочный порядок, 11 бродильных танков, линия розлива в кеги и бутылку. Несмотря на...
10.06.2018 Мероприятия. Бургер-бар Patty&Bun станет гостем «Античного наследия России». Популярное краснодарское заведение запустит pop-up бар в селе Абрау-Дюрсо. Здесь 10 июня состоится гастрономический фестиваль и фестиваль вина. Событие включает в себя мастер-классы и дегустации от шеф-поваров, конкурсы по приготовлению блюд, кулинарные шоу, презентацию ресторанов Краснодарского края, винный баттл между Россией и Грецией, а также слепые дегустации вина.Специально к мероприятию повара Patty&Bun приготовили лимитированный бургер «с эллинским акцентом». В его основе — сочная куриная котлета, фермерские...
07.06.2018 Мероприятия. День русской индейки прошел в пяти городах. 26 мая в городах Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Волгоград состоялся шестой день индейки – всероссийский семейный праздник, который группа «Евродон» проводит с 2012 года при поддержке Администрации Ростовской области и администрации города Ростова-на-Дону.Старт фестивалю, 26 мая, был дан на родине русской индейки - Ростов-на-Дону, откуда есть пошла с 2003 года русская индейка и где 15 лет развивается промышленное производство индейки группы «Евродон», которое сегодня достигло масштабов в 150 тыс тонн мяса индейки в год и 600...
29.05.2018 Мероприятия. В Москве пройдет фестиваль крафтового сыра «СырДвор». Мы любим сыры за их многогранный вкус и сочетание с напитками и всевозможными блюдами. Подаём их в качестве закуски к вину, готовим фондю или делаем сочные сырные запеканки. И, конечно, мечтаем о качественном и настоящем сыре.С 1 по 3 июня в центре дизайна Artplay, очередной фестиваль сыра «СырДвор» вновь откроет свои двери для гурманов и ценителей качественного сыра. «СырДвор» - это увлекательное путешествие в мир сыроделия, где вам расскажут об особенностях и тонкостях приготовления именно крафтовых сыров, вы своими глазами...
28.05.2018 Мероприятия. Идеальное сочетание: «Казачий Ус» и донская селедка. В Ростове-на-Дону в очередной раз прошел «Фестиваль донской селедки». В этот день на берегу реки, в Кумженской роще, ростовчане и гости города собрались на гастрономический праздник. Все совершеннолетние участники смогли попробовать новинку «Казачий Ус» от «Пивзавода «Южная Заря 1974».Селедка на празднике присутствовала во всевозможных видах: селедка - гриль под фирменным маринадом, селедка классического посола, запечённая с чесноком и, конечно, наваристая уха, приготовленная на костре. Участники смогли отведать вкуснейшие рыбные...
24.05.2018 Мероприятия. «Казачий Ус» и «Франц Клинка» украсили Gastreet International Restaurant Show. С 22 по 25 мая известные российские и международные специалисты ресторанного дела собрались в Красной Поляне, чтобы поделиться опытом и насладиться вкуснейшими блюдами и напитками в рамках Gastreet International Restaurant Show. Участники одного из самых масштабных событий ресторанной отрасли могут попробовать напитки от «Пивзавода «Южная Заря 1974» - «Казачий Ус» и «Франц Клинка».Gastreet International Restaurant Show — это выступления ресторанных практиков со всего мира, мастер-классы от шеф-поваров, рассказы о...
24.05.2018 Новости. Бар "Котлета & Булка" первым в Краснодаре ввел в меню чимичанги. Традиционное мексиканское блюдо и одновременно любимое лакомство киногероя Дэдпула появилось в меню бургер-бара Patty&Bun 17 мая, в день российской премьеры фильма Deadpool 2. Шеф-повар заведения представил два варианта острой начинки — из куриного филе (260 рублей за порцию) и мраморной говядины, полученной от бычков породы Black Angus (330 рублей). Подается чимичанга с фермерской сметаной. В течение недели после появления блюда в меню гости бара заказали его 140 раз. Стоит добавить, что кроме фильма «Дэдпул», чимичанги...
21.05.2018 Мероприятия. Более 2000 человек посетили шатёр Воронежского пивзавода на III фестивале национальной кухни. 20 мая в Воронежском центральном парке завершился III фестиваль национальной кухни. Шатёр Воронежского пивзавода (18+) принимал гостей, чтобы познакомить всех желающих с культурой потребления пива и сочетанием янтарного напитка с блюдами различных кухонь мира. В Воронеже фестиваль национальных кухонь прошёл в третий раз. Организаторы долгожданного мероприятия для истинных гурманов объединили на одной площадке несколько десятков ресторанов, пабов и кондитерских Воронежа, которые раскрыли...
15.05.2018 Мероприятия. План на выходные: попробовать танковое пиво на III фестивале национальной кухни. 18 и 19 мая «Воронежский пивзавод» приглашает всех совершеннолетних гостей на III фестиваль национальной кухни. В этот уикенд посетителей шатра предприятия ждет кругосветное кулинарное путешествие, увлекательные мастер-классы от профессиональных поваров и лекции о сортах пива, правилах подачи и дегустации и их сочетании с едой.Фестиваль национальной кухни — ежегодный праздник хорошего вкуса, развлечений и любимой музыки, который в этом году состоится в третий раз. Пиво является важной частью мировой...
02.05.2018 Новости. «Балтика» продолжает лидировать на российском рынке пива и расширяет экспортное направление. «Балтика» – №1 на российском рынке пива«Балтика» является лидером российского рынка пива с объемной долей 31%* на фоне продолжающегося падения рынка, составившего, по оценкам компании, 4-5%. Пивоваренная компания «Балтика» – один из крупнейших налогоплательщиков в регионах своего присутствия. Налоговые перечисления в бюджеты различных уровней в первом квартале 2018 года составили более 11 млрд рублей, около 65% из них – акцизы. Положительную динамику по итогам первого квартала 2018 года...
18.04.2018 Новости. Бренд «Tonkin» откроет первое заведение сети в Москве в БЦ «РТС» Земляной Вал. В апреле текущего года подписан договор аренды с сетевым вьетнамским рестораном Tonkin. Элитный ресторан вьетнамской кухни имеет филиалы в Ханое и Гонконге, в БЦ «РТС» Земляной Вал откроется первое заведение сети Tonkin в России. Проект открыли фанаты вьетнамской культуры и профессионалы по вьетнамской еде, поварами ресторана выступают настоящие вьетнамцы, которые ежедневно следят за качеством приготовленных блюд.Преимущества ресторанов Tonkin это:- стильный формат домашней вьетнамской кухни;- большие порции;...
10.04.2018 Новости. "Папа Джонс" в России применяет технологии искусственного интеллекта при оценке качества пиццы. Компания PJ Western, мастер-франчайзи американской сети ресторанов Papa John's International в России, СНГ и Центральной Европе, разработала новейшую технологию на основе искусственного интеллекта, которая позволяет оценивать качество пиццы на этапе ее изготовления.Команда PJ Western запускает новейшую технологию на основе искусственного интеллекта (ИИ), которая автоматически оценивает качество вышедшей из печи пиццы. Более чем 10 лет команда "Папа Джонс" собирала библиотеку из 700 000...
05.04.2018 Мероприятия. Профессионалы общепита узнают об истоках пивоварения в Новосибирске на проекте «Пивной сомелье». Слушателями культурно-образовательного проекта, который организует пивоваренная компания «Балтика», станут профессионалы индустрии общественного питания, участники выставки оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания FoodService.11 апреля в «Новосибирск Экспоцентре» в рамках выставки оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания FoodService Siberia 2018 состоится отраслевая конференция «Horeca Перезагрузка: тренды, прогнозы, инсайты». Её...
05.04.2018 Мероприятия. Форум «Лучший кейтеринг Сибири» – предлагаем учиться у лучших. Форум «Лучший кейтеринг Сибири» пройдет в Новосибирске 12 и 13 апреля в рамках конференции «HoReCa. Перезагрузка». Отраслевой форум по кейтерингу пройдет в Сибири впервые. В нем примут участие лучшие эксперты из Москвы, Санкт Петербурга, Новосибирска, Барнаула и других городов, а также более сотни региональных кейтерье. Участников ждут рекомендации по самым эффективным инструментам бизнеса, адаптированные под специфику региона, а также максимально полезные кейсы из реальной практики.Организатор форума «Лучший Кейтеринг...
05.04.2018 Новости. В Международный день супа столовые АлтГУ предлагают богатый ассортимент первых блюд. Ежегодно 5 апреля во всем мире отмечают необычный праздник – День супа. Это одно из самых популярных блюд среди россиян, поскольку, согласно статистике, жители нашей страны занимают второе место в мире после китайцев по поеданию супов.Это вкусное и полезное блюдо является одним из самых популярных и у посетителей столовых опорного Алтайского государственного университета. Оно обязательно присутствует в меню всех столовых АлтГУ.«Горячий бульон – неотъемлемая часть нашего меню, причем мы стараемся, чтобы в...
26.03.2018 Новости. В ТРЦ «Калейдоскоп» (группа «Сафмар» М. Гуцериева) открылся обновленный ресторан «Суши Весла». В ТРЦ «Калейдоскоп», входящем в группу «Сафмар» Михаила Гуцериева, в новой концепции открылся мобильный ресторан сети «Суши Весла». «Суши Весла» - федеральная сеть мобильных ресторанов японской и азиатской кухни. Вкуснейшие суши, роллы, супы и воки можно заказать не только в мобильном ресторане, но и с доставкой домой или на работу, а также для посиделок с друзьями, коллегами, родными и близкими. «Калейдоскоп» - это современный торгово-развлекательный центр, расположенный в...
16.03.2018 Новости. Пищевой комбинат "Вкусный выбор" откроет кафе на избирательном участке во время выборов Президента РФ. 18 марта состоятся выборы Президента Российской Федерации. По Москве будут открыты более 3000 участков, где можно оставить свой голос. Все участки будут оборудованы с комфортом для граждан всех категорий.Со своей стороны пищевой комбинат «Вкусный выбор» внесет посильную лепту в это событие. По особому приглашению Управы Бутырского района Северо-Восточного округа города Москвы наша компания выбрана для организации мини-кафе и чайной зоны на избирательном участке по адресу: ул. Б...
15.03.2018 Консультации. Особенности корпоративного питания и выбора поставщика услуг. На сегодняшний день в стране насчитывается до 2-х миллионов субъектов хозяйственной деятельности - юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. При этом количество сотрудников может варьироваться от 3 до нескольких тысяч человек. В большинстве случаев по России и в Москве в частности, не очень распространено корпоративное питание сотрудников. Большая редкость - когда фирма обеспечивает обедом. Уже много лет сложилась и держится негласная традиция собирать «судочки» с едой на работу. Конечно, добрая треть работников успешно...
15.03.2018 Потребительские обзоры. Кто кормит студентов бюджетных образовательных учреждений в Москве? На сегодняшний день почти во всех школах, колледжах и университетах есть коммерческий буфет, где учащиеся могут купить себе обед, перекус или чашку чая. Цены на еду в таком буфете устанавливаются совместно с администрацией учреждения и редко превышают отметку средней суммы по городу. Однако государственные бюджетные учреждения (находящиеся на материальном обеспечении государства) обеспечивают своих студентов полноценным питанием, обедом, куда входят салат, суп, второе и напитки на абсолютно бесплатной основе для...
11.03.2018 Предложения товаров и услуг. Как выбрать и купить автомобиль правильно. Приобретение нового или имеющего пробег авто – занятие не для слабонервных людей. Ведь прежде чем стать счастливым обладателем транспортного средства, нужно определиться с бюджетом, маркой, выяснить достоинства и недостатки понравившейся модели. Кроме того самостоятельный подбор отнимет массу времени, потраченного на звонки в автосалоны или частным владельцам, проведение технического осмотра, улаживание правовых вопросов. Тем, кто боится, что покупка автомобиля превратится в череду испытаний, решение этой задачи лучше доверить профессионалам...
05.03.2018 Новости. ОбедБуфет начал подготовку к весне с фитнес-завтрака. В последний день зимы, 28 февраля, в рестомаркете «ОбедБуфет» совместно с проектом The-challenger.ru, прошел фитнес-завтрак с участием актрисы, специалиста по фейсбилдингу Екатерины Дар и диетолога Анастасией Ким. Эксперты поделились секретами естественной красоты и молодости, а шеф-повар «ОбедБуфет» предложил гостям блюда из меню рестомаркета, идеально подходящие для поддержания себя в отличной форме. Выступление Екатерины Дар было посвящено набирающей популярность методике фейсфитнеса. По словам Екатерины, «занимаясь фейсфитнесом...
24.02.2018 Мероприятия. Своими руками: шаварма и фалафель в Food Market 21. Мастер-класс выходного дня в Food Market 21 на Новом Арбате познакомит детей с главными блюдами израильской кухни. В воскресенье, 25 февраля в 14:00 Food Market 21 на Новом Арбате приглашает детей и родителей научиться готовить популярные блюда израильской кухни. Вместе с поварами корнера Magic Shawarma дети приготовят израильскую шаварму и фалафель. Кроме секретов приготовления настоящей шавармы, мастер-класс даст детям возможность для творчества. Завернуть шаварму собственного приготовления можно будет не только в классический лаваш, но...