Пищевая промышленность, продукты питания

14.08.2018 Мероприятия. IV всероссийский турнир среди food-стилистов и food-фотографов. 19 августа 2018 года в гастрономическом центре Eataly, 2 тгк "Киевский" состоится IV Всероссийский Турнир среди фудстилистов и фудфотографов за кубок «Foodstyle 2018».Четвертый год подряд Ксения Островская - создатель и идейный вдохновитель проекта, продюсер, режиссер, автор социально-культурных проектов, таких как «День Матери» в России, получивший статус Национальной Премии, проводит масштабный конкурс по фудстайлингу и фудфотографии, среди российских фудстилистов и фудфотографов за звание лучших фотохудожников в этой...
06.07.2018 Потребительские обзоры. Пять нескучных рецептов смузи. Смузи - густой фруктовый коктейль станет отличным вариантом неспешного завтрака или здорового перекуса. По сравнению с соками, он содержит большее количество клетчатки и сохраняет полезные вещества.Единого рецепта приготовления смузи нет. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, чтобы найти свой авторский напиток.Как правило, в состав любого смузи не входит больше пяти основных продуктов. Не стоит увеличивать их количество, сложные сочетания не всегда гарантируют приятный вкус.Чтобы смузи не получился слишком сладким, добавьте немного сока лайма или...
06.07.2018 Потребительские обзоры. Индийский ласси. Йогурт, соль, лёд и немного фруктов – так получается один из самых популярных в мире прохладительных напитков – ласси. Вкусный, полезный и легкий коктейль легко заменит завтрак, перекус и даже десерт. Что же в нем такого необычного?Ласси – напиток достаточно древний, родом он из Пенджаба. И, несмотря на широкую популярность в Пакистане, считается все-таки традиционным индийским напитком. Чем же он так знаменит? Все просто: вкус и польза.Про вкус.Главные ингредиенты коктейля: специальный кисломолочный продукт — даах (родственник известного нам йогурта) и лед. Ласси можно...
06.07.2018 Потребительские обзоры. На вкус и цвет... товарищи есть. Суперфудов в природе существует много. И все они разные — твердые, жидкие, а еще — зеленые. Последние считаются самыми крутыми. Потому что они наиболее «живые», хотя и не обязательно окрашены в монохромный зеленый цвет. При этом большая часть из них не является какой-то заморской диковинкой, а вполне запросто произрастает в наших широтах. Итак, перед вами шорт-лист зеленых суперфудов. Программа минимум — хотя бы разок попробовать каждый, программа максимум — плавно интегрировать в свое меню, наравне с привычной петрушкой и огурцами.Кейл.Ни о чем не...
04.07.2018 Потребительские обзоры. Антистресс еда: продукты, которые оклеветали. Предупреждаем сразу: для убежденных вегетарианцев эта статья – «ни о чем». А если вы просто стараетесь питаться сбалансированно, но иногда «срываетесь», то она вас порадует. Вам ведь всегда говорили, что заедать стресс вкусной едой – это последнее дело? Так вот – вас обманывали.Съесть что-то вкусное – это самый быстрый способ поднять себе настроение. Мы не призываем вас объедаться жареными куриными крылышками или поглощать шоколадные конфеты в коробочных масштабах. Но иногда порадовать себя не только можно, но и нужно. В США это движение...
01.07.2018 Мероприятия. «Воронежский пивзавод» нашел потерянные рецепты с помощью Дукалиса. 28 июня восемь команд из представителей СМИ и активных пользователей медиасферы приняли участие в поиске потерянных секретных рецептов завода под руководством Сергея Селина в образе Анатолия Дукалиса. Расследование известного сыщика Дукалиса зашло в тупик и для проведения оперативной работы были привлечены активисты из числа воронежских любителей пива. В мероприятии приняли участие более 30 представителей СМИ и блогосферы. Объединившись в команды, они искали образцы пива по всему городу. Детективный квест собрал в себя целую...
26.06.2018 Мероприятия. В юбилей города Новосибирска был установлен сладкий рекорд. 24 июня, на дне города, новосибирские кулинары и кейтерье преподнесли всем желающим пирог с вишней, длина которого равнялась возрасту сибирской столицы — 125 метров. Вес кулинарного чуда превысил 2 тонны.Более трех часов на глазах зрителей 70 кулинаров — представителей кафе, ресторанов, кондитерских и профильных учебных заведений — трудились над созданием и оформлением пирога-гиганта. Соорганизаторами проекта «Сладкий рекорд» Новосибирска» выступили Мэрия города и Федерация рестораторов и отельеров Сибири (ФРиО). Партнерами...
20.06.2018 Мероприятия. В честь 125-летия города новосибирцы приготовят крупнейший в России сладкий сибирский пирог. В день города на Красном проспекте перед Первомайским сквером будет изготовлен и съеден уникальный для России сладкий сибирский пирог весом около 2 тонн и длиной 125 метров.С такой инициативой выступила Федерация рестораторов и отельеров Сибири. Как сообщили организаторы проекта, в День города ровно в 15:00 в торжественной обстановке будут произведены замеры гигантского праздничного пирога. Мэр города Новосибирска Анатолий Евгеньевич Локоть будет лично угощать всех желающих — планируется раздать...
19.06.2018 Мероприятия. «Балтика 0» стала лауреатом крупнейшего международного дегустационного конкурса. Авторитетное жюри Премии ‘Superior Taste Award’, учрежденной Международным институтом вкуса и качества (The International Taste and Quality Institute - iTQi), присвоило «Балтике 0» золотую звезду и звание «Хороший вкус»«Балтика 0» получила награду по результатам слепых дегустационных сессий, которые прошли в Брюсселе. Премия ‘Superior Taste Award’ присуждается тем продуктам, которые оправдали или превзошли ожидания жюри с точки зрения вкусовых качеств. В 2018 году жюри конкурса объединило 175 шеф-поваров и...
13.06.2018 Мероприятия. Хлеб, соль и пиво — open-fest на Горьковской пивоварне. В минувшие выходные Горьковская пивоварня отметила сразу два праздника — День пивовара и День друзей. Команда предприятия использовала этот повод, чтобы собрать у себя всех, кого объединяет любовь к пиву. Делиться с друзьями самым ценным всегда приятно, особенно когда совпадают два праздника — День пивовара и День друзей. Команда Горьковской пивоварни показала, как в Нижнем Новгороде варят живое нефильтрованное пиво. И ведь показать есть что — варочный порядок, 11 бродильных танков, линия розлива в кеги и бутылку. Несмотря на...
10.06.2018 Мероприятия. Бургер-бар Patty&Bun станет гостем «Античного наследия России». Популярное краснодарское заведение запустит pop-up бар в селе Абрау-Дюрсо. Здесь 10 июня состоится гастрономический фестиваль и фестиваль вина. Событие включает в себя мастер-классы и дегустации от шеф-поваров, конкурсы по приготовлению блюд, кулинарные шоу, презентацию ресторанов Краснодарского края, винный баттл между Россией и Грецией, а также слепые дегустации вина.Специально к мероприятию повара Patty&Bun приготовили лимитированный бургер «с эллинским акцентом». В его основе — сочная куриная котлета, фермерские...
07.06.2018 Мероприятия. День русской индейки прошел в пяти городах. 26 мая в городах Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Волгоград состоялся шестой день индейки – всероссийский семейный праздник, который группа «Евродон» проводит с 2012 года при поддержке Администрации Ростовской области и администрации города Ростова-на-Дону.Старт фестивалю, 26 мая, был дан на родине русской индейки - Ростов-на-Дону, откуда есть пошла с 2003 года русская индейка и где 15 лет развивается промышленное производство индейки группы «Евродон», которое сегодня достигло масштабов в 150 тыс тонн мяса индейки в год и 600...
29.05.2018 Мероприятия. В Москве пройдет фестиваль крафтового сыра «СырДвор». Мы любим сыры за их многогранный вкус и сочетание с напитками и всевозможными блюдами. Подаём их в качестве закуски к вину, готовим фондю или делаем сочные сырные запеканки. И, конечно, мечтаем о качественном и настоящем сыре.С 1 по 3 июня в центре дизайна Artplay, очередной фестиваль сыра «СырДвор» вновь откроет свои двери для гурманов и ценителей качественного сыра. «СырДвор» - это увлекательное путешествие в мир сыроделия, где вам расскажут об особенностях и тонкостях приготовления именно крафтовых сыров, вы своими глазами...
28.05.2018 Мероприятия. Идеальное сочетание: «Казачий Ус» и донская селедка. В Ростове-на-Дону в очередной раз прошел «Фестиваль донской селедки». В этот день на берегу реки, в Кумженской роще, ростовчане и гости города собрались на гастрономический праздник. Все совершеннолетние участники смогли попробовать новинку «Казачий Ус» от «Пивзавода «Южная Заря 1974».Селедка на празднике присутствовала во всевозможных видах: селедка - гриль под фирменным маринадом, селедка классического посола, запечённая с чесноком и, конечно, наваристая уха, приготовленная на костре. Участники смогли отведать вкуснейшие рыбные...
24.05.2018 Мероприятия. «Казачий Ус» и «Франц Клинка» украсили Gastreet International Restaurant Show. С 22 по 25 мая известные российские и международные специалисты ресторанного дела собрались в Красной Поляне, чтобы поделиться опытом и насладиться вкуснейшими блюдами и напитками в рамках Gastreet International Restaurant Show. Участники одного из самых масштабных событий ресторанной отрасли могут попробовать напитки от «Пивзавода «Южная Заря 1974» - «Казачий Ус» и «Франц Клинка».Gastreet International Restaurant Show — это выступления ресторанных практиков со всего мира, мастер-классы от шеф-поваров, рассказы о...
24.05.2018 Новости. Бар "Котлета & Булка" первым в Краснодаре ввел в меню чимичанги. Традиционное мексиканское блюдо и одновременно любимое лакомство киногероя Дэдпула появилось в меню бургер-бара Patty&Bun 17 мая, в день российской премьеры фильма Deadpool 2. Шеф-повар заведения представил два варианта острой начинки — из куриного филе (260 рублей за порцию) и мраморной говядины, полученной от бычков породы Black Angus (330 рублей). Подается чимичанга с фермерской сметаной. В течение недели после появления блюда в меню гости бара заказали его 140 раз. Стоит добавить, что кроме фильма «Дэдпул», чимичанги...
21.05.2018 Мероприятия. Более 2000 человек посетили шатёр Воронежского пивзавода на III фестивале национальной кухни. 20 мая в Воронежском центральном парке завершился III фестиваль национальной кухни. Шатёр Воронежского пивзавода (18+) принимал гостей, чтобы познакомить всех желающих с культурой потребления пива и сочетанием янтарного напитка с блюдами различных кухонь мира. В Воронеже фестиваль национальных кухонь прошёл в третий раз. Организаторы долгожданного мероприятия для истинных гурманов объединили на одной площадке несколько десятков ресторанов, пабов и кондитерских Воронежа, которые раскрыли...
15.05.2018 Мероприятия. План на выходные: попробовать танковое пиво на III фестивале национальной кухни. 18 и 19 мая «Воронежский пивзавод» приглашает всех совершеннолетних гостей на III фестиваль национальной кухни. В этот уикенд посетителей шатра предприятия ждет кругосветное кулинарное путешествие, увлекательные мастер-классы от профессиональных поваров и лекции о сортах пива, правилах подачи и дегустации и их сочетании с едой.Фестиваль национальной кухни — ежегодный праздник хорошего вкуса, развлечений и любимой музыки, который в этом году состоится в третий раз. Пиво является важной частью мировой...
02.05.2018 Новости. «Балтика» продолжает лидировать на российском рынке пива и расширяет экспортное направление. «Балтика» – №1 на российском рынке пива«Балтика» является лидером российского рынка пива с объемной долей 31%* на фоне продолжающегося падения рынка, составившего, по оценкам компании, 4-5%. Пивоваренная компания «Балтика» – один из крупнейших налогоплательщиков в регионах своего присутствия. Налоговые перечисления в бюджеты различных уровней в первом квартале 2018 года составили более 11 млрд рублей, около 65% из них – акцизы. Положительную динамику по итогам первого квартала 2018 года...
18.04.2018 Новости. Бренд «Tonkin» откроет первое заведение сети в Москве в БЦ «РТС» Земляной Вал. В апреле текущего года подписан договор аренды с сетевым вьетнамским рестораном Tonkin. Элитный ресторан вьетнамской кухни имеет филиалы в Ханое и Гонконге, в БЦ «РТС» Земляной Вал откроется первое заведение сети Tonkin в России. Проект открыли фанаты вьетнамской культуры и профессионалы по вьетнамской еде, поварами ресторана выступают настоящие вьетнамцы, которые ежедневно следят за качеством приготовленных блюд.Преимущества ресторанов Tonkin это:- стильный формат домашней вьетнамской кухни;- большие порции;...
10.04.2018 Новости. "Папа Джонс" в России применяет технологии искусственного интеллекта при оценке качества пиццы. Компания PJ Western, мастер-франчайзи американской сети ресторанов Papa John's International в России, СНГ и Центральной Европе, разработала новейшую технологию на основе искусственного интеллекта, которая позволяет оценивать качество пиццы на этапе ее изготовления.Команда PJ Western запускает новейшую технологию на основе искусственного интеллекта (ИИ), которая автоматически оценивает качество вышедшей из печи пиццы. Более чем 10 лет команда "Папа Джонс" собирала библиотеку из 700 000...
05.04.2018 Мероприятия. Профессионалы общепита узнают об истоках пивоварения в Новосибирске на проекте «Пивной сомелье». Слушателями культурно-образовательного проекта, который организует пивоваренная компания «Балтика», станут профессионалы индустрии общественного питания, участники выставки оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания FoodService.11 апреля в «Новосибирск Экспоцентре» в рамках выставки оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания FoodService Siberia 2018 состоится отраслевая конференция «Horeca Перезагрузка: тренды, прогнозы, инсайты». Её...
05.04.2018 Мероприятия. Форум «Лучший кейтеринг Сибири» – предлагаем учиться у лучших. Форум «Лучший кейтеринг Сибири» пройдет в Новосибирске 12 и 13 апреля в рамках конференции «HoReCa. Перезагрузка». Отраслевой форум по кейтерингу пройдет в Сибири впервые. В нем примут участие лучшие эксперты из Москвы, Санкт Петербурга, Новосибирска, Барнаула и других городов, а также более сотни региональных кейтерье. Участников ждут рекомендации по самым эффективным инструментам бизнеса, адаптированные под специфику региона, а также максимально полезные кейсы из реальной практики.Организатор форума «Лучший Кейтеринг...
05.04.2018 Новости. В Международный день супа столовые АлтГУ предлагают богатый ассортимент первых блюд. Ежегодно 5 апреля во всем мире отмечают необычный праздник – День супа. Это одно из самых популярных блюд среди россиян, поскольку, согласно статистике, жители нашей страны занимают второе место в мире после китайцев по поеданию супов.Это вкусное и полезное блюдо является одним из самых популярных и у посетителей столовых опорного Алтайского государственного университета. Оно обязательно присутствует в меню всех столовых АлтГУ.«Горячий бульон – неотъемлемая часть нашего меню, причем мы стараемся, чтобы в...
26.03.2018 Новости. В ТРЦ «Калейдоскоп» (группа «Сафмар» М. Гуцериева) открылся обновленный ресторан «Суши Весла». В ТРЦ «Калейдоскоп», входящем в группу «Сафмар» Михаила Гуцериева, в новой концепции открылся мобильный ресторан сети «Суши Весла». «Суши Весла» - федеральная сеть мобильных ресторанов японской и азиатской кухни. Вкуснейшие суши, роллы, супы и воки можно заказать не только в мобильном ресторане, но и с доставкой домой или на работу, а также для посиделок с друзьями, коллегами, родными и близкими. «Калейдоскоп» - это современный торгово-развлекательный центр, расположенный в...