АТЭС - Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество (170)

20 октября - Международный день поваров
20.10.2020 07:13 Новости
20 октября - Международный день поваров
Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник — День повара — отмечают повара и кулинары всего мира. Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ. Эта организация, кстати, насчитывает 8 миллионов членов — представителей поварской...
Московский ресторан Stairs открылся выставкой портретов знаменитостей
01.09.2020 15:06 Мероприятия
Московский ресторан Stairs открылся выставкой портретов знаменитостей
28 августа по адресу: ул. Петровка, 34, стр. 1 открылся новый ресторан Stairs. Для гостей мероприятия подготовили развлекательную программу с дегустацией авторских блюд, презентацией картин в стиле импрессионизма и розыгрышем призов. Шеф-повар заведения Александр Кушнир – коренной петербуржец...
Ресторанный бизнес в период самоизоляции: анализ, выводы, рекомендации
06.07.2020 13:40 Аналитика
Ресторанный бизнес в период самоизоляции: анализ, выводы, рекомендации
 За период самоизоляции закрылись несколько тысяч ресторанных предприятий. Почему это произошло? Потому что их управленцы не предпринимали необходимых действий, сохраняя прошлую стратегию. В то же время многие компании, организующие доставку еды, с самого начала пандемии заняли активную...
Mastercard запускает гастрономические мастер-классы «Кухни мира»
12.05.2020 18:41 Новости
Mastercard запускает гастрономические мастер-классы «Кухни мира»
Mastercard и Novikov School запускают серию мастер-классов и лекций «Кухни мира» и приглашают всех желающих в путешествия онлайн. Вместе с известными шеф-поварами участники мастер-классов смогут приготовить у себя дома кулинарные шедевры национальных кухонь, а рассказы российских гастрономических...
3 мая - День кондитера в России
03.05.2020 07:06 Новости
3 мая - День кондитера в России
Ежегодно 3 мая в России, а также ряде стран постсоветского пространства, отмечается День кондитера. В отличие от Международного дня повара, который все специалисты, имеющие отношение к процессу приготовления пищи, празднуют 20 октября, сегодняшний День – профессиональный праздник людей, также...
Ресторанный бизнес и коронавирус: как выжить?
20.03.2020 09:33 Аналитика
Ресторанный бизнес и коронавирус: как выжить?
Ситуация с коронавирусом набирает все большие обороты. Панические настроения нарастают, люди стараются обезопаситься. Если сначала речь шла лишь о том, чтобы для этого исключить из туристических направлений определённые регионы Юго-Восточной Азии, то, с появлением информации о случаях заболевания в...
Yuma и Яндекс.Еда: успешная интеграция произведена
12.03.2020 17:06 Новости
Yuma и Яндекс.Еда: успешная интеграция произведена
В конце 2019 года компания «ЮМА-Девелопмент» анонсировала скорую интеграцию с сервисом быстрой доставки блюд из кафе и ресторанов Яндекс.Еда. И вот с конца февраля 2020 года все рестораны и ресторанные сети, пользующиеся Yuma, благодаря произведенной интеграции могут получать прямо в POS-систему...
6 февраля - Международный день бармена
06.02.2020 07:03 Новости
6 февраля - Международный день бармена
Международный день бармена (International Bartender's Day) — профессиональный праздник, который отмечается во многих странах 6 февраля. Дата праздника выбрана не случайно — 6 февраля отмечается День святого Аманда (St. Amand или Amandus, ок. 600 - ок. 676-684), одного из великих христианских...
Воскресные и праздничные мастер-классы от Вкусотеррии в феврале
25.01.2020 19:33 Мероприятия
Воскресные и праздничные мастер-классы от Вкусотеррии в феврале
Кулинарная студия Вкусотеррия приглашает на февральские мастер-классы по приготовлению блюд и напитков итальянской, мексиканской, грузинской и других кухонь мира. Все мастер-классы проходят под руководством известных шеф-поваров, на профессиональном оборудовании и в интерьерах одной из самых...
Передовые технологии автоматизации: итоги 2019 и перспективы 2020
21.01.2020 15:41 Новости
Передовые технологии автоматизации: итоги 2019 и перспективы 2020
Подводя итоги 2019 года, пресс-служба Yuma напомнила об обновлениях первого полугодия, в частности, позволивших существенно расширить маркетинговые и аналитические возможности для пользователей. Однако во втором полугодии важных обновлений было не меньше. В направлении развития клиентского сервиса...
Мастер-класс от шеф-повара для новосибирцев
27.11.2019 12:40 Мероприятия
Мастер-класс от шеф-повара для новосибирцев
Настоящее гастрономическое удовольствие получили участники кулинарного мастер-класса в МВК «Новосибирск Экспоцентр». 27 ноября в рамках IV Новосибирского агропродовольственного форума известный шеф-повар научил всех желающих готовить мясо с черным пивом и таежными пряными травами. Серия...
В баре «Мичелада» отпразднуют День Мертвых
25.10.2019 10:45 Мероприятия
В баре «Мичелада» отпразднуют День Мертвых
1 ноября в баре «Мичелада» на Китай-городе пройдет вечеринка La Día de los Muertos Celebration в честь мексиканского праздника – Дня мёртвых. Исторически так сложилось, что в Мексике другое отношение к смерти: это не конец, а продолжение жизни в ином мире. Именно поэтому мертвых здесь...
Мастер-классы, арт-вечер и практика английского от Вкусотерии в ноябре
24.10.2019 21:41 Мероприятия
Мастер-классы, арт-вечер и практика английского от Вкусотерии в ноябре
Кулинарная студия Вкусотеррия приглашает на ноябрьские мастер-классы по приготовлению блюд и напитков итальянской, американской, французской и австрийской кухни. Все мастер-классы проходят под руководством известных шеф-поваров, на профессиональном оборудовании и в интерьерах одной из самых...
Стирая границы: Yuma о глобальном подходе к ресторанному бизнесу
21.10.2019 14:54 Новости
Стирая границы: Yuma о глобальном подходе к ресторанному бизнесу
Летом уже появлялась информация о том, что Yuma создана с глубоким погружением в специфику ресторанного бизнеса, высоким уровнем экспертизы технологий международного уровня и глубоким изучением региональной специфики. Каковы текущие реалии, продолжает ли технология расширять свои границы? Итак, как...
«Тульский пивзавод» отпраздновал Oсtober Beer Festival-2019
16.10.2019 10:26 Мероприятия
«Тульский пивзавод» отпраздновал Oсtober Beer Festival-2019
В субботу, 12 октября, на «Тульском пивзаводе» отметили VI Oсtober Beer Festival (18+). Организаторы ежегодного осеннего праздника пригласили гостей отправиться в квест по лабиринтам заводов, чтобы найти редкий пивной артефакт и узнать о производстве качественного пива в России. Каждую пивоварню...
«Воронежский пивзавод» отпраздновал Oсtober Beer Festival-2019
16.10.2019 09:12 Мероприятия
«Воронежский пивзавод» отпраздновал Oсtober Beer Festival-2019
В субботу, 12 октября, на «Воронежском пивзаводе» отметили VI Oсtober Beer Festival (18+). Организаторы ежегодного осеннего праздника пригласили гостей отправиться в квест по лабиринтам заводов, чтобы найти редкий пивной артефакт и узнать о производстве качественного пива в России. Oсtober Beer...
Искусственный интеллект научился распознавать вино по фотографии
01.10.2019 14:05 Новости
Искусственный интеллект научился распознавать вино по фотографии
Вышла обновленная версия приложения iMvino для платформы iOS и Android, в которой реализована функция распознавания штрих-кодов и этикеток российских и зарубежных вин. Искусственный интеллект не только выдает всю необходимую покупателю информацию о содержимом бутылки, но и помогает в выборе напитка...
Бутерторт против эклера
30.09.2019 17:56 Аналитика
Бутерторт против эклера
В Петербурге появились удивительные кондитерские новации. Согласно исследованию популярного российского сервиса бронирования жилья для отдыха, среди российских городов вкуснее всего готовят кондитеры северной столицы. Это неудивительно, ведь в городе на Неве сохранились старейшие кондитерские...
Yuma - один из первых участников Yandex Cloud Boost
30.09.2019 17:09 Новости
Yuma - один из первых участников Yandex Cloud Boost
Yandex Cloud Boost — новый сервис Яндекс.Облака, созданный как ресурс для развития компаний-разработчиков программного обеспечения и цифровых продуктов. Yandex Cloud Boost открывает участникам возможность легко и удобно создавать инфраструктуру в облаке и высвобождать ресурсы для активного развития...
Кулинарные мастер-классы от Вкусотеррии в августе: от Европы до Азии
25.07.2019 22:31 Мероприятия
Кулинарные мастер-классы от Вкусотеррии в августе: от Европы до Азии
Кулинарная студия Вкусотеррия приглашает на августовские мастер-классы по приготовлению блюд и напитков французской, немецкой, итальянской, японской и других кухонь мира. Все мастер-классы проходят под руководством известных шеф-поваров, на профессиональном оборудовании и в интерьерах одной из...
Комплексная автоматизация бизнеса: взгляд на выбор кассового оборудования глазами экспертов
01.07.2019 17:41 Товары и услуги
Комплексная автоматизация бизнеса: взгляд на выбор кассового оборудования глазами экспертов
Когда идет речь об автоматизации бизнеса, все думают в первую очередь о программном обеспечении. Это верно, но следует смотреть на вопрос шире. Для того, чтобы добиться максимальной эффективности бизнес-процессов, следует понимать роль оборудования. В частности – кассовых терминалов. Они...
«Лучший кейтеринг Сибири» вдохновил профессионалов выездного питания
16.04.2019 08:24 Мероприятия
«Лучший кейтеринг Сибири» вдохновил профессионалов выездного питания
10–11 апреля в Новосибирском Экспоцентре прошел форум Сибирского макрорегиона «Лучший кейтеринг Сибири», организованный вице-президентом по кейтерингу Сибирской Федерации рестораторов и отельеров (СибФРиО) Анной Сидевич в рамках отраслевой конференции «HoReCa. Перезагрузка: Ресторанный бизнес...
Первый в Видном KFC откроется в ТРЦ «Галерея 9-18»
05.04.2019 10:55 Новости
Первый в Видном KFC откроется в ТРЦ «Галерея 9-18»
Первый в Видном ресторан быстрого питания KFC откроется в готовящемся к открытию ТРЦ «Галерея 9-18». Соответствующий договор был подписан между американским брендом и девелопером проекта компанией «Региондевелопмент». Консультантом сделки выступил эксклюзивный брокер проекта по сдаче площадей...
«Лучший кейтеринг Сибири» соберет профессионалов выездного питания
27.03.2019 11:28 Мероприятия
«Лучший кейтеринг Сибири» соберет профессионалов выездного питания
10–11 апреля в Новосибирском Экспоцентре пройдет форум компаний и экспертов кейтеринга Сибирского макрорегиона, организованный Федерацией рестораторов и отельеров Сибири в рамках отраслевой конференции “Horeca. Перезагрузка: Отель. Ресторан. Туризм”. Основным форматом обмена опытом и мнениями...
Автоматизация ресторанного бизнеса: новый уровень комфорта
15.03.2019 15:19 Товары и услуги
Автоматизация ресторанного бизнеса: новый уровень комфорта
Система автоматизации не только дает новые технологические возможности, но и заставляет рестораторов зависеть от ее особенностей: грамотности построения функций, скорости работы, дополнительных расходов. И, если на практике она оказывается непродуманной, неудобной или дорогой – это отрицательно...
Yuma расширяет возможности ресторанного сервиса
30.01.2019 13:03 Товары и услуги
Yuma расширяет возможности ресторанного сервиса
В ресторанном бизнесе все знают, что такое система автоматизации, и зачем она нужна. Классически, она решает задачи учета, управления и обеспечивает сопутствующую аналитику. Но исчерпываются ли этим возможности такого программного продукта? Технологии Yuma на практике доказывают, что система...
Yuma: технологии роста бизнеса
26.12.2018 16:19 Новости
Yuma: технологии роста бизнеса
Компания «Юма-Девелопмент» - разработчик комплексной системы автоматизации Yuma – в своей деятельности делает ставку не только на развитие технологий, но и на сервис для клиентов. «Мы понимаем, что по-настоящему эффективное решение автоматизации требуется ресторанам по всей России, поэтому активно...
В Технограде прошла лекция главного кулинара Азербайджана Тахира Амиросланова
22.11.2018 13:51 Мероприятия
В Технограде прошла лекция главного кулинара Азербайджана Тахира Амиросланова
В Технограде — образовательном комплексе на ВДНХ при поддержке Ассоциации кулинаров «Вкус мира Рус» прошла уникальная просветительская лекция президента Национальной ассоциации кулинаров Азербайджана Тахира Амиросланова «Национальная кухня в культурном аспекте». В мероприятии приняли участие...
Тренды ресторанной автоматизации: разница подходов
21.11.2018 13:16 Товары и услуги
Тренды ресторанной автоматизации: разница подходов
Цифровые технологии активными темпами шагают во все сферы и отрасли, и бизнес-процессы на бумаге уже отступили перед продуманными программными решениями. Дальнейшее повышение технологичности для роста эффективности бизнеса и выхода на новый уровень клиентского сервиса – вот передовой ресторанный...
Big data в ресторанах, или Рады видеть вас вновь!
23.10.2018 15:13 Новости
Big data в ресторанах, или Рады видеть вас вновь!
Данные становятся мощным оружием во все более обостренной конкурентной борьбе за ресторанного клиента. Об этом совсем недавно писало одно из крупнейших и влиятельнейших американских изданий. Бурный рост количества разнообразных поставщиков продуктов питания и, как следствие, выбора блюд дает...
43 ингредиента на выбор: ресторан «Нихао» приглашает на самовар
14.09.2018 09:52 Товары и услуги
43 ингредиента на выбор: ресторан «Нихао» приглашает на самовар
Ресторан «Нихао» в Санкт-Петербурге на ул. Кораблестроителей, 14 (гостиница «Park Inn Прибалтийская»), приглашает гостей провести уникальный кулинарный вечер в китайском стиле. Изюминкой меню ресторана является старинное китайское блюдо Хого, которое по традиции гости готовят сами прямо за...
Насладитесь истинной кантонской кухней в LN Garden Hotel (Китай)
29.08.2018 13:21 Товары и услуги
Насладитесь истинной кантонской кухней в LN Garden Hotel (Китай)
Китайская кухня хорошо известна во всем мире. Однако мало кто знает, что китайская кухня, которую подают в большинстве западных стран, на самом деле Кантонская. Происходящая от провинции Гуандун, Кантонская кухня также известная как кухня Юэ или кухня Гуандуна, одна из 8 кулинарных традиций Китая...
Инновации в уличной рекламе: «съедобная» витрина кафе
12.08.2018 10:46 Товары и услуги. Реклама
Инновации в уличной рекламе: «съедобная» витрина кафе
Теперь витрина кафе может более эффективно работать на привлечение новых посетителей. И любой владелец заведения в сфере HoReCa может экономить до 70% своего рекламного бюджета! Как это сделать? Рассказывает Ирина Миронова, владелец компании «Nippon Dom». Даже если ваше Имя достаточно популярно...
20 видов ланча: рестораны «Нихао» в СПб обновили обеденное меню
07.08.2018 12:01 Товары и услуги
20 видов ланча: рестораны «Нихао» в СПб обновили обеденное меню
В ресторанах китайской кухни «Нихао» обновили меню бизнес-ланча. Каждый будний день гости могут отведать новый вариант обеда в китайском или европейском стиле на выбор. Бизнес-ланчи проходят в ресторанах «Нихао» на наб. р. Фонтанки, 69 и Невском пр., 160 каждый будний день с 12:00 до 16:00. Каждый...
«Додо пицца» выбрала пермские игровые для нового проекта
10.07.2018 13:31 Новости
«Додо пицца» выбрала пермские игровые для нового проекта
Руководство франшизы пиццерий «Додо пицца» приняло решение устанавливать в новых заведениях игровые зоны производства группы компаний «Авира» (Пермь). Сотрудничество производителя игрового и развлекательного оборудования с популярной сетью пиццерий происходит в рамках проекта «Додо – детям». – Мы...
УК «Нихао» презентовала меню ресторана в «Outlet Village Пулково»
10.07.2018 12:44 Товары и услуги
УК «Нихао» презентовала меню ресторана в «Outlet Village Пулково»
Ресторан «Нихао» в «Outlet Village Пулково» открыт с весны этого года. Заведение работает в новом для сети формате. Здесь объединены две концепции: «Нихао Буфет» (сеты с китайской едой в стиле бэнто-ланчей) и «Нихао Пельмени» (дамплинги с разнообразными начинками). В связи с успешной апробацией...
На вкус и цвет... товарищи есть
06.07.2018 12:06 Товары и услуги
На вкус и цвет... товарищи есть
Суперфудов в природе существует много. И все они разные — твердые, жидкие, а еще — зеленые. Последние считаются самыми крутыми. Потому что они наиболее «живые», хотя и не обязательно окрашены в монохромный зеленый цвет. При этом большая часть из них не является какой-то заморской диковинкой, а...
Антистресс еда: продукты, которые оклеветали
04.07.2018 12:56 Товары и услуги
Антистресс еда: продукты, которые оклеветали
Предупреждаем сразу: для убежденных вегетарианцев эта статья – «ни о чем». А если вы просто стараетесь питаться сбалансированно, но иногда «срываетесь», то она вас порадует. Вам ведь всегда говорили, что заедать стресс вкусной едой – это последнее дело? Так вот – вас обманывали. Съесть что-то...
День русской индейки прошел в пяти городах
07.06.2018 09:15 Мероприятия
День русской индейки прошел в пяти городах
26 мая в городах Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Волгоград состоялся шестой день индейки – всероссийский семейный праздник, который группа «Евродон» проводит с 2012 года при поддержке Администрации Ростовской области и администрации города Ростова-на-Дону. Старт фестивалю, 26 мая...
Российская сеть take-away Суши Wok выходит на рынок США
06.06.2018 11:48 Мероприятия
Российская сеть take-away Суши Wok выходит на рынок США
Международная сеть магазинов Суши Wok, лидер сегмента take-away в России, вновь представила свой бренд на самой авторитетной площадке в мире, посвященной франчайзингу и партнерскому бизнесу - выставке InternationalFranchiseExpo в США. С 31 мая по 2 июня 2018 года в Нью-Йорке встретились более...
«Ярпиво» отметит 20-летие в День города
25.05.2018 09:17 Мероприятия
«Ярпиво» отметит 20-летие в День города
26 мая «Ярпиво» приглашает горожан на юбилей бренда, который состоится в ресторане «Якорь» на Которосльной набережной. Эксперты с пивзавода «Ярпиво» расскажут интересные факты из истории ярославского пивоварения, научат лучше разбираться в сортах пива и проведут мастер-класс по приготовлению раков...
Школьники привезли серебро по кулинарному искусству в Россию
27.04.2018 11:35 Мероприятия
Школьники привезли серебро по кулинарному искусству в Россию
Впервые в истории России школьники выступали в номинации Junior на международном кулинарном чемпионате и завоевали 2 серебряные медали. С 20 по 23 апреля в Турецкой республике, район Кемальпаша (г. Измир), прошел 2 международный кулинарный фестиваль. В рамках фестиваля проходил международный...
Бренд «Tonkin» откроет первое заведение сети в БЦ «РТС» Земляной Вал
18.04.2018 19:26 Новости
Бренд «Tonkin» откроет первое заведение сети в БЦ «РТС» Земляной Вал
В апреле текущего года подписан договор аренды с сетевым вьетнамским рестораном Tonkin. Элитный ресторан вьетнамской кухни имеет филиалы в Ханое и Гонконге, в БЦ «РТС» Земляной Вал откроется первое заведение сети Tonkin в России. Проект открыли фанаты вьетнамской культуры и профессионалы по...
Детские кулинарные путешествия на Новом Арбате, 21 продолжаются
31.01.2018 20:12 Мероприятия
Детские кулинарные путешествия на Новом Арбате, 21 продолжаются
В субботу, 27 января, в Food Market 21 прошёл детский мастер-класс «Тайское мороженое». Детей научили жарить мороженое, как это делают в Королевстве Таиланд. Мастер-класс «Тайское мороженое» провела шеф-повар кондитерской Sweetie. Все участники мастер-класса научились готовить натуральное тайское...
Ресторан MariVanna в Лондоне вошёл в список 100 лучших ресторанов города
16.01.2018 16:21 Новости
Ресторан MariVanna в Лондоне вошёл в список 100 лучших ресторанов города
Ресторан MariVanna в Лондоне вошёл в список 100 лучших ресторанов по версии сервиса бронирования Open Table. Уже второй год подряд флагманский ресторан холдинга Ginza Project удерживает почетное звание "рекомендованного" к посещению в столице Великобритании. «Мы очень рады такому признанию со...
Попади в джунгли вместе с FoodMap и Tea Funny
26.12.2017 15:51 Товары и услуги
Попади в джунгли вместе с FoodMap и Tea Funny
С 21 декабря 2017 года по 7 января 2018 года мобильное приложение о ресторанах FoodMap запускает совместную акцию вместе с Tea Funny — популярным российским брендом модных напитков. Пользователю необходимо купить три любых чая Ти Фанни, и он получит в подарок два билета в кино на фильм «Джуманджи:...
Блендер Starwind STB7586: устройство 2 в 1
22.12.2017 15:26 Товары и услуги
Блендер Starwind STB7586: устройство 2 в 1
2 скоростных режима, мощный мотор 500 Вт, стеклянная чаша и пластиковая бутылка, ножи из нержавеющей стали. Компания Starwind, официальным дистрибьютором которой является Merlion, представляет новинку - стационарный блендер STB7586 для быстрого измельчения и смешивания различных продуктов. С его...
RFID-решение «АйТиПроект» помогает вести учет основных средств
12.12.2017 12:48 Новости
RFID-решение «АйТиПроект» помогает вести учет основных средств
RFID-система на базе ITProject RFID Server, развернутая в сети пиццерий «Папа Джонс», помогла организовать эффективный учет основных средств и существенно сократила время на проведение инвентаризации Компания «АйТиПроект», российский разработчик и интегратор решений на основе технологии...
Food Market 21 Birthday Beats: Фудмаркет отмечает день рождения
05.12.2017 16:13 Мероприятия
Food Market 21 Birthday Beats: Фудмаркет отмечает день рождения
7 декабря центральным событием вечеринки Food Market 21 Birthday Beats - празднования четырехлетия Фудмаркета на Новом Арбате - станет битбокс батл между чемпионом России по битбоксу SlaFan (aka Вячеслав Силаев) и мультивокалистом, чемпионом Москвы по битбоксу Janis Beatbox Show (aka Янис Бакус). ...
Готовый бизнес в Адлере. Действующее кафе в Олимпийском парке
27.11.2017 15:53 Товары и услуги
Готовый бизнес в Адлере. Действующее кафе в Олимпийском парке
Представляем вашему вниманию кафе, расположенное в Олимпийском парке в городе Сочи. Кафе действующее и прибыльное, расположено на территории Екатерининских кварталов. Богатая инфраструктура и хорошая наполняемость. В пешей минутной доступности расположился Олимпийский парк, поющие фонтаны, Сочи...
>

Перейти на сайт АТЭС - Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество
Перейти на сайт Рестораны, кафе, общественное питание