Беларусь

02.10.2018 Исследования, аналитика. Москва стала лидером по количеству отравлений в ресторанах. Москва стала абсолютным лидером по количеству отзывов с комментариями об отравлении, что объяснимо в том числе тем, что в столице России к ресторанной базе Foodmap подключено максимальное количество заведений – 7511. Также в тройке оказались Санкт-Петербург и Киев.Всего с первого по третий квартал 2018 года в мобильном приложении Foodmap было оставлено 12 932 отзыва, из которых с оценкой «очень хорошо» было 6 991, «хорошо» – 2725, «нормально» – 1419, «плохо» – 715, «ужасно» – 1080. Таким образом, можно заключить, что...
13.07.2018 Новости. Ассоциация менеджеров и KFC запустили программу развития женского лидерства. Ассоциация менеджеров совместно с международным брендом ресторанов быстрого обслуживания KFC создали Комитет по женскому лидерству для формирования и продвижения консолидированной позиции бизнеса по вопросам гендерного равенства, создания благоприятной среды и обмена лучшими практиками. 11 июля 2018 года на первом заседании комитета компании-члены Ассоциации менеджеров сформировали программу работы, нацеленную на преодоление трех барьеров в развитии женского лидерства: на борьбу с гендерными стереотипами; разработку...
19.06.2018 Мероприятия. «Балтика 0» стала лауреатом крупнейшего международного дегустационного конкурса. Авторитетное жюри Премии ‘Superior Taste Award’, учрежденной Международным институтом вкуса и качества (The International Taste and Quality Institute - iTQi), присвоило «Балтике 0» золотую звезду и звание «Хороший вкус»«Балтика 0» получила награду по результатам слепых дегустационных сессий, которые прошли в Брюсселе. Премия ‘Superior Taste Award’ присуждается тем продуктам, которые оправдали или превзошли ожидания жюри с точки зрения вкусовых качеств. В 2018 году жюри конкурса объединило 175 шеф-поваров и...
06.06.2018 Мероприятия. Российская сеть take-away Суши Wok выходит на рынок США. Международная сеть магазинов Суши Wok, лидер сегмента take-away в России, вновь представила свой бренд на самой авторитетной площадке в мире, посвященной франчайзингу и партнерскому бизнесу - выставке InternationalFranchiseExpo в США. С 31 мая по 2 июня 2018 года в Нью-Йорке встретились более тысячи будущих предпринимателей и потенциальных игроков бизнеса. В течение 3 дней было представлено более 400 бизнес-концепций, прошло более 70 обучающих семинаров и было проведено несколько тысяч успешных переговоров. Уже второй год специалисты...
25.05.2018 Мероприятия. «Ярпиво» отметит 20-летие в День города. 26 мая «Ярпиво» приглашает горожан на юбилей бренда, который состоится в ресторане «Якорь» на Которосльной набережной. Эксперты с пивзавода «Ярпиво» расскажут интересные факты из истории ярославского пивоварения, научат лучше разбираться в сортах пива и проведут мастер-класс по приготовлению раков. Вход свободный (18+).«Ярпиво» — любимое в России и за рубежом ярославское пиво — отмечает юбилей. Уже 20 лет местные пивовары создают сорта «Ярпиво», в основе которых лежат традиционные рецепты ярославского пивоварения. За это время яркий насыщенный вкус...
02.05.2018 Новости. «Балтика» продолжает лидировать на российском рынке пива и расширяет экспортное направление. «Балтика» – №1 на российском рынке пива«Балтика» является лидером российского рынка пива с объемной долей 31%* на фоне продолжающегося падения рынка, составившего, по оценкам компании, 4-5%. Пивоваренная компания «Балтика» – один из крупнейших налогоплательщиков в регионах своего присутствия. Налоговые перечисления в бюджеты различных уровней в первом квартале 2018 года составили более 11 млрд рублей, около 65% из них – акцизы. Положительную динамику по итогам первого квартала 2018 года...
10.04.2018 Новости. "Папа Джонс" в России применяет технологии искусственного интеллекта при оценке качества пиццы. Компания PJ Western, мастер-франчайзи американской сети ресторанов Papa John's International в России, СНГ и Центральной Европе, разработала новейшую технологию на основе искусственного интеллекта, которая позволяет оценивать качество пиццы на этапе ее изготовления.Команда PJ Western запускает новейшую технологию на основе искусственного интеллекта (ИИ), которая автоматически оценивает качество вышедшей из печи пиццы. Более чем 10 лет команда "Папа Джонс" собирала библиотеку из 700 000...
05.04.2018 Мероприятия. Профессионалы общепита узнают об истоках пивоварения в Новосибирске на проекте «Пивной сомелье». Слушателями культурно-образовательного проекта, который организует пивоваренная компания «Балтика», станут профессионалы индустрии общественного питания, участники выставки оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания FoodService.11 апреля в «Новосибирск Экспоцентре» в рамках выставки оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания FoodService Siberia 2018 состоится отраслевая конференция «Horeca Перезагрузка: тренды, прогнозы, инсайты». Её...
29.03.2018 Новости. В барах и ресторанах Сибири появится знаменитый портер «Балтика 6» в розлив. Пивоваренная компания «Балтика» начала поставки портера «Балтика 6» в розлив в заведения формата HoReCa (продажа в гостиницах, ресторанах, кафе) и пивные бутики по всей России.Портер «Балтика 6» - легендарное темное пиво, сваренное по старинным английским рецептам. Элитные сорта хмеля, особые дрожжи, чистейшая вода и идеальный баланс жженого и карамелизированного солода — вот залог популярности этого специального сорта от «Балтики» среди истинных ценителей напитка.С февраля 2018 года один из самых именитых и...
15.02.2018 Потребительские обзоры. Пользователи Foodmap оставят чувство голода. Разработчики популярного мобильного приложения Foodmap анонсировали очередное обновление с полностью переписанным исходным кодом. В базе проекта более 250 000 зарегистрированных пользователей, 60 000 отзывов и 25 000 заведений, отмеченных по всей России. Свыше 3 000 постоянных партнёров. Сам же Foodmap начал работать в 4 раза быстрее.Проект и приложение появились на рынке в апреле 2017. Ежедневно в базе появляются десятки новых персональных бонусов от заведений со всей России, которыми можно пользоваться неограниченное количество раз...
14.02.2018 Мероприятия. Сотрудники новосибирских баров познакомились с лучшими традициями мирового пивоварения. На пивоварне компании «Балтика» прошла серия мастер-классов для сотрудников баров и ресторанов Новосибирска. Мероприятия были организованы в честь профессионального праздника барменов, который отмечался 6 февраля. Эксперты «Балтики» познакомили гостей с основными этапами пивоварения и провели для них краткий курс профессиональной дегустации.Технология производства пива и обеспечение высокого качества продукции «Балтики» стали основными темами для обсуждения в ходе серии мастер-классов для новосибирских...
18.01.2018 Новости. Пользователи FoodMap оставят чувство голода в 2017. Разработчики популярного мобильного приложения FoodMap анонсировали очередное обновление с полностью переписанным исходным кодом. В базе проекта более 250 000 зарегистрированных пользователей, 60 000 отзывов и 30 000 заведений, отмеченных по всей России. Свыше 3 000 постоянных партнёров. Сам же FoodMap начал работать в 4 раза быстрее.Проект и приложение появились на рынке в апреле 2017. Ежедневно в базе появляются десятки новых персональных бонусов от заведений со всей России, которыми можно пользоваться неограниченное количество раз...
26.12.2017 Предложения товаров и услуг. Попади в джунгли вместе с FoodMap и Tea Funny. С 21 декабря 2017 года по 7 января 2018 года мобильное приложение о ресторанах FoodMap запускает совместную акцию вместе с Tea Funny — популярным российским брендом модных напитков. Пользователю необходимо купить три любых чая Ти Фанни, и он получит в подарок два билета в кино на фильм «Джуманджи: Зов Джунглей». Акция действует в 24 городах России.Для того, чтобы получить в подарок 2 билета в кино, пользователь FoodMap должен купить единовременно 3 любых чая Ти Фанни в одном из 41 кинотеатров, участвующих в акции. Затем он заполняет анкету, а...
12.12.2017 Мероприятия. Франшиза Суши Wok признана лучшей франшизой по версии «Битва франшиз VI». 11 декабря были подведены итоги открытого голосования за лучшую франшизу на платформе «Битва франшиз». С огромным отрывом от конкурентов Суши Wok занял первое место, завоевав 50% от общего числа голосов. Голосование стало итоговым этапом онлайн-конференции, на которой руководитель отдела франчайзинга Суши Wok, Ирина Литвиненко озвучила главные итоги 2017 года и представила специальные предновогодние предложения для участников мероприятия – скидки на паушальный взнос при приобретении первой франшизы. Суши Wok уже не в...
27.11.2017 Предложения товаров и услуг. Готовый бизнес в Адлере. Действующее кафе в Олимпийском парке. Представляем вашему вниманию кафе, расположенное в Олимпийском парке в городе Сочи. Кафе действующее и прибыльное, расположено на территории Екатерининских кварталов. Богатая инфраструктура и хорошая наполняемость. В пешей минутной доступности расположился Олимпийский парк, поющие фонтаны, Сочи Парк, отели мирового уровня: Bridge Resort, Radisson, Tulipp Inn и многие другие, а центральная набережная Олимпийского парка в 2-х минутах прогулочным шагом.Посетителями кафе стали граждане не только нашей необъятной страны из...
25.05.2017 Новости. В ТРЦ Dana Mall в Минске открылось кафе-мороженое «Баскин Роббинс». Кафе-мороженое «Баскин Роббинс» в торгово-развлекательном центре Dana Mall в Минске приняло первых посетителей. Кафе расположено на третьем этаже в зоне фудкорта. Кафе-мороженое открыто новым партнером по франшизе. Право на приобретение предоставляет АО «БРПИ» – держатель мастер-франшизы бренда на территории России, стран СНГ и Балтии. В Белоруссии сеть «Баскин Роббинс» демонстрирует наибольшую динамику развития среди стран постсоветского пространства.Праздник по случаю открытия кафе состоялся 1 мая. В честь открытия...
12.01.2017 Предложения товаров и услуг. В Минске открылось пятое кафе «Баскин Роббинс». В Минске открылось новое кафе-мороженое «Баскин Роббинс», сообщает пресс-служба сети.Заведение расположилось в многофункциональном комплексе «Метрополь», одном из самых престижных в столице Беларуси. В стадии подготовки к открытию находятся два кафе. Планируется, что они примут первых посетителей в ближайшие три месяца.На сегодняшний день бренд представлен шестью кафе в Беларуси, пять из которых располагаются в столице республики. Первое заведение «Баскин Роббинс» было открыто в Витебске в 2015 году. В Минске сеть расположилась в торговых...
15.06.2016 Новости. Автоматизация технического обслуживания оборудования была завершена в «Авалонторге» за 3 месяца. Белорусская компания «Авалонторг», дистрибьютор продуктов питания в сегментах Retail и HoReCa, внедрила систему автоматизации работы инженеров, занимающихся установкой, осмотром и ремонтом оборудования в барах и ресторанах.Решение Оптимум ММС (Мобильный Мониторинг и Сервисы) группы компаний CDC контролирует выполнение заявок на техническое обслуживание объектов (планирует и распределяет заявки между инженерами), а также ведет учет расходных материалов (ЗИП).Внедрение системы Оптимум ММС...
09.03.2016 Новости. Третье кафе-мороженое "Баскин Роббинс" открылось в Минске. В многофункциональном торгово-развлекательном бизнес комплексе «Тивали» в западной части столицы Белоруссии по международной франшизе компании «Баскин Роббинс» открылось третье в городе кафе-мороженое бренда. Новое заведение расположено рядом с детским парком развлечений «Диназаврия» в развлекательной зоне четвертого этажа ТЦ.Кафе оформлено в едином дизайнерском стиле «Баскин Роббинс», принятом во всех кафе в более чем пятидесяти странах присутствия заведений компании.В меню кафе представлены классические сорта мороженого, ...
15.12.2015 Новости. В Минске появился первый «Баскин Роббинс». В столице Беларуси Минске в торгово-развлекательном центре Arenacity 12 декабря открылось первое кафе-мороженое «Баскин Роббинс».На торжественном открытии присутствовали представители головной компании из Москвы. От имени руководства с приветственной речью и пожеланиями успешного бизнеса партнерам выступила управляющая отделом стран СНГ Карина Маилова.В новом кафе единовременно представлено 20 сортов мороженого. Каждую неделю планируется обновлять ассортимент, чтобы гости смогли попробовать каждый из 150 сортов, производимых на московской фабрике...
03.11.2015 Новости. KFC отмечает 5-летний юбилей бренда в России! KFC – всемирно известная сеть ресторанов быстрого обслуживания, специализирующаяся на блюдах из куриного мяса отмечает 5-летие бренда в России! Наши Гости уже давно по достоинству оценили яркий вкус блюд, приготовленных по уникальной рецептуре с использованием 11 секретных трав и специй, разнообразное меню, где каждый найдет блюдо себе по душе, высокие стандарты обслуживания, просторные рестораны, куда хочется возвращаться снова и гостеприимство, с которым мы встречаем наших посетителей! Итоги деятельности KFC за пять лет на российском...
01.09.2015 Новости. В Витебске открылось первое кафе-мороженое «Баскин Роббинс». Первое в Беларуси кафе-мороженое «Баскин Роббинс» открылось в Витебске. Кафе на 50 посадочных мест расположилось в самом центре города на улице Жесткова, 7.В день открытия кафе посетило свыше 1000 жителей Витебска. В кафе, кроме общего торгового зала, имеется детская зона с интерактивными развивающими играми.Мороженое и другую продукцию в кафе поставляет самая крупная в Европе московская фабрика мороженого «Баскин Роббинс». С появлением в республике первого кафе сети жители Витебска впервые получили возможность попробовать более...
17.06.2015 Новости. Вкусные грузинские блюда у вас дома. Ресторан грузинской кухни «Натврис-Хе» сообщает своим клиентам о том, что у них действует собственная курьерская служба доставки настоящих грузинских блюд, приготовленных с соблюдением всех национальных традиций Gruzin.В грузинскую кухню очень сложно не влюбиться, поэтому неудивительно, что у нее так много почитателей, как в России, так и в Белоруссии. Это и изобилие специй, разнообразие свежих овощей, ароматное вино вкупе с нежнейшим мясом. Теперь, чтобы почувствовать весь колорит грузинской кухни и порадовать себя или своих гостей вкусными...
27.01.2015 Новости. Culinaryon + ServiceGuru - ещё один шаг на пути к абсолютному успеху! Не только рестораны понимают, что хороший сервис является одним из важных конкурентных преимуществ на существующем рынке. Culinaryon - самая большая развлекательная кулинарная студия в Европе, создающая уникальные мастер-классы, на которых есть возможность самостоятельно приготовить гастрономические шедевры со всех уголков планеты, а за помощью и советами обратиться к профессиональным шеф-поварам, звездам кулинарии как в России, так и за рубежом, теперь обучает своих сотрудников по новой технологии ServiceGuru.Все, ...
18.12.2014 Новости. Ваби Саби и Япоша перешли на новую технологию обучения персонала ServiceGuru. В декабре ряд крупных сетевых игроков ресторанного рынка, среди которых сеть японских кафе Ваби Саби и сеть ресторанов Япоша, перешли на новую технологию обучения персонала ServiveGuru, подключив сразу все свои рестораны.Новая технология обучения ServiceGuru позволила ресторанам отказаться от печати бумажных учебных материалов, что в дальнейшем окажет существенное влияния на снижение стоимости процесса обучения, т.к. вся информация (меню, барная карта, стандарты сервисы и др.), которая загружается через...