Исследования, статистика, аналитика

12.07.2017 Исследования, аналитика. Вакансии мойщиц посуды в СПб: работа и зарплаты. Мойщицы посуды в Санкт-Петербурге пользуются постоянным спросом. В основном их приглашают на работу рестораны, кафе и бары, но также есть вакансии в отелях и столовых различных компаний и учреждений (заводов, медицинских центров, детских садов и так далее). Конечно, большинство предприятий оснащены посудомоечными машинами, однако зачастую в них загружают только тарелки, чашки, бокалы и столовые приборы, а кухонный инвентарь, включая котлы, моют вручную. Помимо мытья посуды в обязанности персонала может входить очистка тарелок и...
27.12.2016 Исследования, аналитика. Анализ рынка общественного питания России. В декабре 2016 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка общественного питания в России.За январь-октябрь 2016 года оборот рынка общественного питания в России повысился на 2% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года и составил 1082 млрд. руб.Оборот общественного питания в России в 2015 году составил 1305 млрд. руб. таким образом, повысившись за год на 6%. В 2014 году оборот составил 1234 млрд. рублей.В 2015 году на Центральный федеральный округ приходилось 27, 8% общероссийского оборота...
30.11.2016 Исследования, аналитика. Сколько стоит провести новогоднюю ночь в ресторане? Портал «Особое блюдо», специализирующийся на новостях ресторанного бизнеса, провел внутреннее исследование цен на новогодние вечеринки в ресторанах Москвы. Выяснилось, что в среднем стол в ресторане с минимальным набором закусок и напитков обойдется в 10-15 тысяч на человека. Одни из самых дорогих вечеринок в новогоднюю ночь пройдут в ресторане BUONO, который находится на 29-м этаже гостиницы «Украина», в ресторане «Турандот» на Тверском бульваре и в Sixty на 62-этаже одной из высоток Москва-сити. Легкий ужин с шампанским там обойдется в...
16.03.2016 Новости. Ежегодно сегмент фаст-фуда в Казахстане показывает рост. По оценкам экспертов Burger King® в Казахстане сегмент фаст-фуда ежегодно показывает рост в объемах рынка, однако из-за текущей макроэкономической ситуации наблюдается снижение покупательского спроса. На сегодняшний день в Казахстане есть потенциал роста, так как все больше потребителей практикуют питание вне дома. По разным оценкам, в Алматы около 20% жителей от 18 до 35 лет посещают фаст-фуд рестораны хотя бы 1 раз в неделю, а 25-30% - несколько раз в неделю. Согласно исследовательскому агентству TNS Gallup Media Asia 47, 4%...
29.01.2016 Новости. Анализ рынка кейтеринга в России. В январе 2016 года маркетинговое агентство Discovery Research Group завершило исследование рынка общественного питания в РФ, в частности был проведен анализ сегмента рынка – рынок кейтеринговых услуг.Рынок общественного питания можно быть сегментирован множеством различных способов, один из которых – это разделение всех организаций по типу обслуживания. В рамках данного способа сегментирования, можно выделить следующие элементы рынка: Заведения, которые осуществляют доставку на дом, Кафе/бары, Рестораны полного цикла, Фастфуды, Кафетерии...
29.01.2016 Новости. Анализ рынка кейтеринговых услуг на транспорте в России. В январе 2016 года маркетинговое агентство Discovery Research Group завершило исследование рынка кейтеринговых услуг в России, а также провело анализ сегмента базового рынка – сегмент кейтеринга на транспорте.В целом рынок кейтеринга в 2014 году составил 37, 36 миллиардов рублей, что что в сравнении с аналогичным показателем 2013 г. выше на +9, 2%. Объем рынка в 2013 году в свою очередь был на уровне в 34, 2 миллиардов рублей.В целом же в целом большинство игроков рынка, а также экспертов в области кейтеринговых услуг указывают на...
13.10.2015 Новости. Анализ рынка общественного питания в России. Сегмент организаций, осуществляющих доставку еды на дом. В мае 2015 года маркетинговое агентство Discovery Research Group завершило исследование рынка общественного питания в России, и в частности одного из его элементов – сегмента организаций, осуществляющих доставку еды на дом.Организации общественного питания, входящие в данный сегмент, показали прирост объемов продаж на 13% в 2013 году. Согласно исследованиям, этот сегмент имеет значительный потенциал для развития. В связи с тем, что у жителей больших городов в России часто не хватает...
25.08.2015 Новости. От состояния туалетов зависит имидж ресторанов. «Состояние санитарных зон напрямую оказывает влияние на восприятие заведения его посетителями. В туалетных комнатах требования к чистоте и деталям должны быть не меньше, чем в обеденном зале», - утверждает руководитель клининговой компании CleanUp.По проведенным исследованиям, чистота в туалете – это второй фактор, на который обращают внимание люди, посещая ресторан, а наличие в санитарной зоне качественной продукции для гигиены, бумажных полотенец и т.д. на 40% повышает позитивные впечатления от заведения. Поэтому можно смело утверждать, ...
13.07.2015 Новости. В KFC рассказали о желаниях Гостей своих ресторанов. Директор по маркетингу YUM! Brands Russia Петр Розански в рамках летнего BBQ пикника «Спроси у маркетолога» рассказал о стратегии бренда и особенностях вкусовых предпочтений Гостей сети ресторанов KFC.Ежегодно на рынке появляется более 250 тысяч новых продуктов и только 5-10% из них коммерчески успешны. Успешность проекта или его провал связаны с качеством проработки таких факторов как: наличие сильного преимущества бренда перед его конкурентами, понимание потребностей целевой аудитории (как явных, так и не выявленных), определение...
23.06.2015 Новости. Анализ рынка общественного питания в России. В мае 2015 года маркетинговое агентство Discovery Research Group завершило исследование рынка общественного питания в России. Оборот рынка составил около 1, 2 трлн. рублей за 2014 год. В 2014 объем рынка вырос на 8, 3% относительно 2013 года. Однако, по оценке экспертов, с начала 2015 года наблюдался постепенный спад объема рынка. Так, по данным за январь 2015 года падение оборота составило порядка 3, 6% в сравнении этим же периодом 2014 года. В феврале 2015 данная тенденция сохранилась, а снижение объемов за первые два месяца оказалось порядка...
23.06.2015 Новости. Анализ рынка общественного питания в России. Сегмент ресторанов. В мае 2015 года маркетинговое агентство Discovery ResearchGroup завершило исследование рынка общественного питания в России, и в частности одного из его элементов – сегмента ресторанов.По данным маркетологов, самое значительное изменение на рынке общественного питания произошло в сегменте ресторанов. Существенный прирост таких заведений сменился сокращением.В период с декабря 2013 г. по февраль 2014 г. включительно в российских городах-миллионниках было открыто 434 и закрыто 269 ресторанов. В итоге их общее количество...
23.06.2015 Новости. Анализ рынка общественного питания в России. Сегмент кафетериев самообслуживания. В мае 2015 года маркетинговое агентство Discovery ResearchGroup завершило исследование рынка общественного питания в России, и в частности одного из его элементов – сегмента кафетериев самообслуживания.Сегмент кафетериев самообслуживания увеличился на 6% в 2013 году. Однако в 2014 году объем продаж сократился практически на 700 млн. рублей.В то же время, число торговых точек в данном сегменте в 2013 году значительно уменьшилось. А в 2014 году их количество еще более уменьшилось и составило 29 866 торговых...
23.06.2015 Новости. Анализ рынка общественного питания в России. Сегмент кафе/баров. В мае 2015 года маркетинговое агентство Discovery Research Group завершило исследование рынка общественного питания в России, и в частности одного из его элементов – сегмента кафе/баров.По оценке экспертов, в большинстве городов с населением более миллиона человек в 2014-начале 2015 гг. практически остановился рост числа баров. С декабря 2014 г. по март 2015 г. в них открылось 473 и закрылось 465 баров, в результате их число подросло лишь на 8 точек. Это в 18 раз меньше, чем год назад. Сейчас количество таких заведений в...
23.06.2015 Новости. Анализ рынка общественного питания в России. Сегмент уличных киосков/ларьков (street-food). В мае 2015 года маркетинговое агентство Discovery Research Group завершило исследование рынка общественного питания в России, и в частности одного из его элементов – сегмента уличных ларьков/киосков (стрит-фуд).Уличные предприятия общественного питания в России включают в себя киоски, павильоны, автофургоны, а также передвижные прилавки и тележки.В 2014 году рынок стрит-фуда, по данным EuromonitorInternational, составляет 4% оборота рынка общественного питания.Сегмент уличных ларьков/киосков вырос...
23.06.2015 Новости. Анализ рынка общественного питания в России. Сегмент быстрого питания (фаст-фуд). В мае 2015 года маркетинговое агентство Discovery ResearchGroup завершило исследование рынка общественного питания в России, и в частности одного из его элементов – сегмента быстрого питания (фаст-фуд).Фаст-фуд – наиболее развивающаяся отрасль на российском рынке общественного питания. По данным EuromonitorInternationalв 2014 году на долю сегмента фаст-фуд приходилось 53% общего объема рынка.Объем продаж сегмента быстрого питания в 2013 году увеличился на 17% и достиг 344 млрд. рублей. Прирост сетевого сегмента...
23.06.2015 Новости. Анализ рынка общественного питания в Сибирском федеральном округе. В мае 2015 года маркетинговое агентство Discovery Research Group завершило исследование рынка общественного питания в Сибирском федеральном округе.По данным Росстата, оборот общественного питания Новосибирской области вырос за 2014 год на 3 %.За 2014 год совокупное количество точек общественного питания всех форматов в Новосибирске выросло почти на 15 %.В начале 2015 года оборот общественного питания в городе Омске сократился. За январь – февраль 2015 года жители Омской области потратили на еду вне дома на 3, 6% меньше...
23.06.2015 Новости. Анализ рынка общественного питания в Приволжском федеральном округе. В мае 2015 года маркетинговое агентство Discovery ResearchGroup завершило исследование рынка общественного питания в Приволжском федеральном округе.Оборот рынка в 2013 году в Приволжском федеральном округе составил более 200 млрд. рублей, что составило порядка 18% от общероссийского оборота. Данный показатель превысил аналогичный показатель предыдущего года на 10, 6%. По обороту общественного питания в расчёте на душу населения за 2014 год среди регионов Приволжского федерального округа лидирует Пермский край. По объему...
22.06.2015 Новости. Анализ рынка общественного питания в Северо-Западном федеральном округе. В мае 2015 года маркетинговое агентство Discovery ResearchGroup завершило исследование рынка общественного питания в Северо-Западном федеральном округе, и в частности, в городе Санкт-Петербурге.Несмотря на то, что в 2014 году был зафиксирован прирост рынка, равный 8, 4%, в начале 2015 года наблюдался спад объема рынка общественного питания. Примечательно, что первая информация о снижении потребительского спроса на данном рынке начала поступать уже в конце 2014 года. Однако в течение первых двух месяцев 2015 эта...
22.06.2015 Новости. Анализ рынка общественного питания в Уральском федеральном округе. В мае 2015 года маркетинговое агентство Discovery ResearchGroup завершило исследование рынка общественного питания в Уральском федеральном округе.В последние годы вплоть до 2013 рынок общественного питания демонстрировал действительно высокие темпы роста. В девяти из десяти субъектов Урала и Западной Сибири в 2013 году он обогнал докризисный, рекордный 2008-й (исключение — Ямало-Ненецкий автономный округ). В большинстве региональных столиц количество ресторанов, кафе и баров продолжало увеличиваться даже в кризис, в...
22.06.2015 Новости. Анализ рынка общественного питания в Центральном федеральном округе. В мае 2015 года маркетинговое агентство Discovery ResearchGroup завершило исследование рынка общественного питания в Центральном федеральном округе, и в частности, в городе Москве.В конце 2014-начале 2015 года российский рынок общественного питания сменил многолетнюю тенденцию роста на падение объема рынка. В начале 2015 года рынок потерял порядка 4, 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Многие эксперты прогнозируют, что в этом году произойдет значительное сокращение числа предприятий данной сфере, и оно...
22.06.2015 Новости. Анализ общественного питания в Южном федеральном округе. В мае 2015 года маркетинговое агентство Discovery Research Group завершило исследование рынка общественного питания в Южном федеральном округе.Оборот общественного питания Ростова-на-Дону в 2013 году составил 29, 4 млрд. рублей, что в сопоставимых ценах по отношению к предыдущему году составило 103, 6%. Наибольший удельный вес в видовой структуре открытой сети общественного питания в Ростовской области занимают закусочные (41, 1%), кафе (25, 9%) и прочие предприятия (19, 1 %). На долю ресторанов и баров приходится 11, 6%, ...
16.09.2014 Новости. Локальное исследование самого популярного блюда в мире. Комплексное маркетинговое исследование рынка пиццерий и ресторанов быстрого обслуживания было проведено «Бюро Маркетинговых Технологий» по заказу компании «Fast Food Systems» (cети заведений «Пицца Челентано» и «Картопляна Хата») – одного из лидеров украинского рынка ресторанного бизнеса. Для получения максимально полной и адекватной информации использовались как количественные, так и качественные методы исследования: фокус-группы и экспресс-опрос.В ходе маркетингового исследования был определен профиль лояльных клиентов сети, ...
29.08.2014 Новости. Сети кафе и ресторанов Казахстана повышают качество сервиса с 4Service. Сети кафе и ресторанов Казахстана для улучшения сервиса в своих заведениях проверяют качество обслуживания с помощью Тайных Покупателей 4Service. За время сотрудничества с компанией стандарта обслуживания в кафе и ресторанах стали выполняться чаще и качественнее, что позитивно влияет на имидж компаний, их доход и долю на рынке.В основном проверки сервиса методом Mystery Shopping охватывают четыре крупных города страны: Алматы, Астану, Актобе, Атырау. Каждый месяц Тайные Покупатели 4Sеrvice совершают по нескольку...
23.07.2014 Новости. РБК исследовал рынок общепита. Согласно проведённым исследованиям маркетингового агентства РБК.Research, на ресторанном рынке хорошие темпы роста сохраняет лишь фастфуд. Согласно данным исследования «Российский сетевой рынок общественного питания 2014», российский ресторанный рынок растет на уровне 3-5%, что является минимальным темпом в сравнении с докризисными 12-15 процентами прироста, что особенно удивительно, ввиду крайней ненасыщенности и высокого потенциала развития российского ресторанного рынка.По мнению аналитиков РБК.research, всему виной как макроэкономические, так и...
30.05.2014 Новости. Ресурс iGiD определил лучший ресторан в Киеве. Интернет-сайт iGiD среди своих пользователей провел опрос с целью определить, какую сеть ресторанов киевляне считают лучшей. В опросе участвовало 13 тысяч пользователей. Они и выбрали победителя среди 8 претендентов, а именно:- McDonald’s; - Челентано; - L’Kafa Cafe;- Mafia; - KFC; - Пузата Хата; - Сушия; - Linas Caffe.Отдавая голоса за того или иного участника, пользователи учитывали следующие факторы - уровень сервиса, чистота и комфортабельность заведения, а также соотношение качества и цены.По итогам был определен победитель. Им стала...