Европейский союз (75)

20 октября - Международный день поваров
20.10.2020 07:13 Новости
20 октября - Международный день поваров
Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник — День повара — отмечают повара и кулинары всего мира. Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ. Эта организация, кстати, насчитывает 8 миллионов членов — представителей поварской...
Ресторанный бизнес в период самоизоляции: анализ, выводы, рекомендации
06.07.2020 13:40 Аналитика
Ресторанный бизнес в период самоизоляции: анализ, выводы, рекомендации
 За период самоизоляции закрылись несколько тысяч ресторанных предприятий. Почему это произошло? Потому что их управленцы не предпринимали необходимых действий, сохраняя прошлую стратегию. В то же время многие компании, организующие доставку еды, с самого начала пандемии заняли активную...
Mastercard запускает гастрономические мастер-классы «Кухни мира»
12.05.2020 18:41 Новости
Mastercard запускает гастрономические мастер-классы «Кухни мира»
Mastercard и Novikov School запускают серию мастер-классов и лекций «Кухни мира» и приглашают всех желающих в путешествия онлайн. Вместе с известными шеф-поварами участники мастер-классов смогут приготовить у себя дома кулинарные шедевры национальных кухонь, а рассказы российских гастрономических...
3 мая - День кондитера в России
03.05.2020 07:06 Новости
3 мая - День кондитера в России
Ежегодно 3 мая в России, а также ряде стран постсоветского пространства, отмечается День кондитера. В отличие от Международного дня повара, который все специалисты, имеющие отношение к процессу приготовления пищи, празднуют 20 октября, сегодняшний День – профессиональный праздник людей, также...
Новая коллекция вермутов Belsazar из инновационного портфеля DIAGEO
20.03.2020 13:05 Товары и услуги
Новая коллекция вермутов Belsazar из инновационного портфеля DIAGEO
18 марта 2020 компания Diageo представила российскому потребителю коллекцию вермутов Belsazar, которые являются одним из примеров инкубационных[1] брендов Diageo.  В марте 2018 года компания Diageo объявила о приобретении Belsazar, премиального аперитива из немецкого...
Ресторанный бизнес и коронавирус: как выжить?
20.03.2020 09:33 Аналитика
Ресторанный бизнес и коронавирус: как выжить?
Ситуация с коронавирусом набирает все большие обороты. Панические настроения нарастают, люди стараются обезопаситься. Если сначала речь шла лишь о том, чтобы для этого исключить из туристических направлений определённые регионы Юго-Восточной Азии, то, с появлением информации о случаях заболевания в...
6 февраля - Международный день бармена
06.02.2020 07:03 Новости
6 февраля - Международный день бармена
Международный день бармена (International Bartender's Day) — профессиональный праздник, который отмечается во многих странах 6 февраля. Дата праздника выбрана не случайно — 6 февраля отмечается День святого Аманда (St. Amand или Amandus, ок. 600 - ок. 676-684), одного из великих христианских...
Воскресные и праздничные мастер-классы от Вкусотеррии в феврале
25.01.2020 19:33 Мероприятия
Воскресные и праздничные мастер-классы от Вкусотеррии в феврале
Кулинарная студия Вкусотеррия приглашает на февральские мастер-классы по приготовлению блюд и напитков итальянской, мексиканской, грузинской и других кухонь мира. Все мастер-классы проходят под руководством известных шеф-поваров, на профессиональном оборудовании и в интерьерах одной из самых...
Передовые технологии автоматизации: итоги 2019 и перспективы 2020
21.01.2020 15:41 Новости
Передовые технологии автоматизации: итоги 2019 и перспективы 2020
Подводя итоги 2019 года, пресс-служба Yuma напомнила об обновлениях первого полугодия, в частности, позволивших существенно расширить маркетинговые и аналитические возможности для пользователей. Однако во втором полугодии важных обновлений было не меньше. В направлении развития клиентского сервиса...
Праздничные мастер-классы от кулинарной студии Вкусотеррия в январе
19.12.2019 03:59 Мероприятия
Праздничные мастер-классы от кулинарной студии Вкусотеррия в январе
Студия Вкусотеррия приглашает на январские кулинарные мастер-классы по приготовлению блюд и напитков различных кухонь мира. Мероприятия приурочены к новогодним, рождественским и крещенским праздникам. Все мастер-классы пройдут под руководством известных шеф-поваров, на профессиональном оборудовании...
Мастер-класс от шеф-повара для новосибирцев
27.11.2019 12:40 Мероприятия
Мастер-класс от шеф-повара для новосибирцев
Настоящее гастрономическое удовольствие получили участники кулинарного мастер-класса в МВК «Новосибирск Экспоцентр». 27 ноября в рамках IV Новосибирского агропродовольственного форума известный шеф-повар научил всех желающих готовить мясо с черным пивом и таежными пряными травами. Серия...
Мастер-классы, арт-вечер и практика английского от Вкусотерии в ноябре
24.10.2019 21:41 Мероприятия
Мастер-классы, арт-вечер и практика английского от Вкусотерии в ноябре
Кулинарная студия Вкусотеррия приглашает на ноябрьские мастер-классы по приготовлению блюд и напитков итальянской, американской, французской и австрийской кухни. Все мастер-классы проходят под руководством известных шеф-поваров, на профессиональном оборудовании и в интерьерах одной из самых...
Стирая границы: Yuma о глобальном подходе к ресторанному бизнесу
21.10.2019 14:54 Новости
Стирая границы: Yuma о глобальном подходе к ресторанному бизнесу
Летом уже появлялась информация о том, что Yuma создана с глубоким погружением в специфику ресторанного бизнеса, высоким уровнем экспертизы технологий международного уровня и глубоким изучением региональной специфики. Каковы текущие реалии, продолжает ли технология расширять свои границы? Итак, как...
«Тульский пивзавод» отпраздновал Oсtober Beer Festival-2019
16.10.2019 10:26 Мероприятия
«Тульский пивзавод» отпраздновал Oсtober Beer Festival-2019
В субботу, 12 октября, на «Тульском пивзаводе» отметили VI Oсtober Beer Festival (18+). Организаторы ежегодного осеннего праздника пригласили гостей отправиться в квест по лабиринтам заводов, чтобы найти редкий пивной артефакт и узнать о производстве качественного пива в России. Каждую пивоварню...
«Воронежский пивзавод» отпраздновал Oсtober Beer Festival-2019
16.10.2019 09:12 Мероприятия
«Воронежский пивзавод» отпраздновал Oсtober Beer Festival-2019
В субботу, 12 октября, на «Воронежском пивзаводе» отметили VI Oсtober Beer Festival (18+). Организаторы ежегодного осеннего праздника пригласили гостей отправиться в квест по лабиринтам заводов, чтобы найти редкий пивной артефакт и узнать о производстве качественного пива в России. Oсtober Beer...
Искусственный интеллект научился распознавать вино по фотографии
01.10.2019 14:05 Новости
Искусственный интеллект научился распознавать вино по фотографии
Вышла обновленная версия приложения iMvino для платформы iOS и Android, в которой реализована функция распознавания штрих-кодов и этикеток российских и зарубежных вин. Искусственный интеллект не только выдает всю необходимую покупателю информацию о содержимом бутылки, но и помогает в выборе напитка...
Yuma - один из первых участников Yandex Cloud Boost
30.09.2019 17:09 Новости
Yuma - один из первых участников Yandex Cloud Boost
Yandex Cloud Boost — новый сервис Яндекс.Облака, созданный как ресурс для развития компаний-разработчиков программного обеспечения и цифровых продуктов. Yandex Cloud Boost открывает участникам возможность легко и удобно создавать инфраструктуру в облаке и высвобождать ресурсы для активного развития...
Знаменитый шеф-повар Марко Праццоли выступит в кулинарной студии Вкусотеррия
24.09.2019 17:09 Мероприятия
Знаменитый шеф-повар Марко Праццоли выступит в кулинарной студии Вкусотеррия
Кулинарная студия Вкусотеррия приглашает на октябрьские мастер-классы по приготовлению блюд и напитков итальянской, грузинской, американской и греческой кухни. Все мастер-классы проходят под руководством известных шеф-поваров, на профессиональном оборудовании и в интерьерах одной из самых красивых...
Мастер-классы от Вкусотеррии: от азотного мороженого до хинкали
23.08.2019 17:28 Мероприятия
Мастер-классы от Вкусотеррии: от азотного мороженого до хинкали
Кулинарная студия Вкусотеррия приглашает на сентябрьские мастер-классы по приготовлению блюд и напитков итальянской, грузинской, индийской, испанской и других кухонь мира. Все мастер-классы проходят под руководством известных шеф-поваров, на профессиональном оборудовании, в интерьерах одной из...
Кулинарные мастер-классы от Вкусотеррии в августе: от Европы до Азии
25.07.2019 22:31 Мероприятия
Кулинарные мастер-классы от Вкусотеррии в августе: от Европы до Азии
Кулинарная студия Вкусотеррия приглашает на августовские мастер-классы по приготовлению блюд и напитков французской, немецкой, итальянской, японской и других кухонь мира. Все мастер-классы проходят под руководством известных шеф-поваров, на профессиональном оборудовании и в интерьерах одной из...
Представители германских предприятий оценили блюда русской кухни
15.07.2019 08:02 Мероприятия
Представители германских предприятий оценили блюда русской кухни
В Екатеринбурге в рамках Германо-российской инициативы про цифровизации экономики (GRID) группа компаний PRO рассказала о пользе «умных» технологий в бизнесе общепита. Гости убедились в преимуществах аутсорсера питания Кейтеринбург (входит в ГК PRO), когда его повара представили блюда русской...
Комплексная автоматизация бизнеса: взгляд на выбор кассового оборудования глазами экспертов
01.07.2019 17:41 Товары и услуги
Комплексная автоматизация бизнеса: взгляд на выбор кассового оборудования глазами экспертов
Когда идет речь об автоматизации бизнеса, все думают в первую очередь о программном обеспечении. Это верно, но следует смотреть на вопрос шире. Для того, чтобы добиться максимальной эффективности бизнес-процессов, следует понимать роль оборудования. В частности – кассовых терминалов. Они...
Эксперимент Tork определил секрет идеального рабочего процесса на кухне
19.06.2019 17:15 Товары и услуги
Эксперимент Tork определил секрет идеального рабочего процесса на кухне
«Эксперимент с процессами на кухне», проведенный торговой маркой Tork совместно с консультантом по оптимизации кухонь Аланом Кинселлой, показал, как наличие подходящих профессиональных гигиенических решений повышает эффективность персонала кухни ресторана. Важную роль в эксперименте сыграли...
Хорошему фестивалю — хорошее пиво: «Балтика» на фестивале Gastreet-2019
31.05.2019 11:24 Мероприятия
Хорошему фестивалю — хорошее пиво: «Балтика» на фестивале Gastreet-2019
До 31 мая на гастрономическом фестивале Gastreet-2019 в Сочи можно попробовать различные сорта компании: венский лагер «Балтика 4», портер «Балтика 6», пшеничное пиво «Балтика 8», светлый лагер «Балтика 7» и безалкогольное пиво «Балтика 0», которые являются обладателями множества наград российских...
Как цветовые решения влияют на вкус еды в ресторанах?
19.04.2019 13:19 Консультации
Как цветовые решения влияют на вкус еды в ресторанах?
Цвета могут оказывать влияние не только на визуальное восприятие гостями ресторана или кафе, но и на их ощущения вкуса и аромата еды. Чтобы предоставить менеджерам ресторанов простые, но эффективные способы улучшить восприятие их блюд гостями, специалисты компании Essity и принадлежащей ей...
Автоматизация ресторанного бизнеса: новый уровень комфорта
15.03.2019 15:19 Товары и услуги
Автоматизация ресторанного бизнеса: новый уровень комфорта
Система автоматизации не только дает новые технологические возможности, но и заставляет рестораторов зависеть от ее особенностей: грамотности построения функций, скорости работы, дополнительных расходов. И, если на практике она оказывается непродуманной, неудобной или дорогой – это отрицательно...
Yuma: технологии роста бизнеса
26.12.2018 16:19 Новости
Yuma: технологии роста бизнеса
Компания «Юма-Девелопмент» - разработчик комплексной системы автоматизации Yuma – в своей деятельности делает ставку не только на развитие технологий, но и на сервис для клиентов. «Мы понимаем, что по-настоящему эффективное решение автоматизации требуется ресторанам по всей России, поэтому активно...
Отель Caesius представляет изысканный ужин с эксклюзивной вечеринкой
10.12.2018 14:19 Товары и услуги
Отель Caesius представляет изысканный ужин с эксклюзивной вечеринкой
Эксклюзивный Hotel Caesius Thermae & Spa Resort в Бардолино на озере Гарда предлагает гостям празднование Нового года 2019 с ужином от итальянского шеф-повара Алессандро Саландини, номера класса эконом или люкс с видом на озеро, спа-салон, банный комплекс и многое другое. Эксклюзивный отель...
Тренды ресторанной автоматизации: разница подходов
21.11.2018 13:16 Товары и услуги
Тренды ресторанной автоматизации: разница подходов
Цифровые технологии активными темпами шагают во все сферы и отрасли, и бизнес-процессы на бумаге уже отступили перед продуманными программными решениями. Дальнейшее повышение технологичности для роста эффективности бизнеса и выхода на новый уровень клиентского сервиса – вот передовой ресторанный...
Гастрономическое путешествие в Грузию.
26.10.2018 21:17 Мероприятия
Гастрономическое путешествие в Грузию
Вечером 25 октября в ресторане грузинской кухни “Ткемали” состоялась закрытая камерная звездная гастрономическая вечеринка “Путешествие в Грузию”. Звезды, как и многие другие люди, любят вечеринки, поэтому с удовольствием приняли приглашение. Многие приехали со съемок, гастролей, кастингов и с...
Big data в ресторанах, или Рады видеть вас вновь!
23.10.2018 15:13 Новости
Big data в ресторанах, или Рады видеть вас вновь!
Данные становятся мощным оружием во все более обостренной конкурентной борьбе за ресторанного клиента. Об этом совсем недавно писало одно из крупнейших и влиятельнейших американских изданий. Бурный рост количества разнообразных поставщиков продуктов питания и, как следствие, выбора блюд дает...
6-7 октября в Москве с мюнхенским размахом пройдет Октоберфест
03.10.2018 16:03 Мероприятия. Реклама
6-7 октября в Москве с мюнхенским размахом пройдет Октоберфест
6-7 октября 2018 года в Москве пройдет народный фестиваль Октоберфест – уникальное событие для всех любителей качественного пива и аппетитной фермерской еды. Неповторимая атмосфера национального баварского праздника с бесплатными мастер-классами, крафтовыми напитками и сногсшибательными девушками в...
Зачем европейские пивовары два года ждали выставку BrauBeviale
26.09.2018 12:48 Мероприятия
Зачем европейские пивовары два года ждали выставку BrauBeviale
В этом году выставка BrauBeviale будет проходить в Нюрнберге с 13 по 15 ноября. Для индустрии пива и безалкогольных напитков это важнейшее и крупнейшее событие, посвященное всей цепочке производства — сырью, технологиям, логистике, маркетингу. Немецкая земля Франкония, где находится Нюрнберг, на...
18 августа dj школа Umaker проведет официальные гастроли
30.07.2018 09:55 Мероприятия
18 августа dj школа Umaker проведет официальные гастроли
18 августа 2018 года на Ибице выберут лучшего ди-джея. За первое место сразятся десять выпускников курса Accelerator Pro. Победитель, которого выберет комиссия музыкального сообщества Umaker во главе с dj Kolya, отправится в легендарный бар Cafe del Mar, расположенный в Средиземном море в испанском...
«Додо пицца» выбрала пермские игровые для нового проекта
10.07.2018 13:31 Новости
«Додо пицца» выбрала пермские игровые для нового проекта
Руководство франшизы пиццерий «Додо пицца» приняло решение устанавливать в новых заведениях игровые зоны производства группы компаний «Авира» (Пермь). Сотрудничество производителя игрового и развлекательного оборудования с популярной сетью пиццерий происходит в рамках проекта «Додо – детям». – Мы...
На вкус и цвет... товарищи есть
06.07.2018 12:06 Товары и услуги
На вкус и цвет... товарищи есть
Суперфудов в природе существует много. И все они разные — твердые, жидкие, а еще — зеленые. Последние считаются самыми крутыми. Потому что они наиболее «живые», хотя и не обязательно окрашены в монохромный зеленый цвет. При этом большая часть из них не является какой-то заморской диковинкой, а...
Hotel Justus - бутик-отель и ресторан в центре Риги
07.06.2018 15:39 Товары и услуги
Hotel Justus - бутик-отель и ресторан в центре Риги
Мы уже много раз рассказывали о Риге, о том, какие места стоит посетить и где остановиться. Всё ещё настоятельно рекомендуем Hotel Justus - бутик-отель, спрятавшийся между старинными узкими улочками старой Риги в её историческом центре. Однако, упоминали ли мы ресторан Hotel Justus? Праздничные...
Российская сеть take-away Суши Wok выходит на рынок США
06.06.2018 11:48 Мероприятия
Российская сеть take-away Суши Wok выходит на рынок США
Международная сеть магазинов Суши Wok, лидер сегмента take-away в России, вновь представила свой бренд на самой авторитетной площадке в мире, посвященной франчайзингу и партнерскому бизнесу - выставке InternationalFranchiseExpo в США. С 31 мая по 2 июня 2018 года в Нью-Йорке встретились более...
«Ярпиво» отметит 20-летие в День города
25.05.2018 09:17 Мероприятия
«Ярпиво» отметит 20-летие в День города
26 мая «Ярпиво» приглашает горожан на юбилей бренда, который состоится в ресторане «Якорь» на Которосльной набережной. Эксперты с пивзавода «Ярпиво» расскажут интересные факты из истории ярославского пивоварения, научат лучше разбираться в сортах пива и проведут мастер-класс по приготовлению раков...
Hotel Justus - бутик-отель в центре  Риги
10.05.2018 13:22 Товары и услуги
Hotel Justus - бутик-отель в центре Риги
Hotel-Justus - бутик-отель, спрятавшийся между старинными узкими улочками старой Риги в её историческом центре. Территория гостиницы представляет интерес как для любителей истории, так и для киноманов. Ныне улица, на которой находится Hotel Justus, сформирована строениями середины XVIII века. А...
Школьники привезли серебро по кулинарному искусству в Россию
27.04.2018 11:35 Мероприятия
Школьники привезли серебро по кулинарному искусству в Россию
Впервые в истории России школьники выступали в номинации Junior на международном кулинарном чемпионате и завоевали 2 серебряные медали. С 20 по 23 апреля в Турецкой республике, район Кемальпаша (г. Измир), прошел 2 международный кулинарный фестиваль. В рамках фестиваля проходил международный...
Эксцентричность владельца или шеф-повара повышают привлекательность
19.04.2018 12:05 Аналитика
Эксцентричность владельца или шеф-повара повышают привлекательность
По результатам нового исследования Tork, 66% посетителей ресторанов концепции fast casual согласны с этим заявлением. Владельцам небольших сетей и независимых ресторанов всегда приходилось выполнять множество ролей, начиная от шеф-повара и заканчивая распорядителем. Сегодня они сталкиваются с новой...
Грандиозная вечеринка «Eatalianissimo»
18.04.2018 18:21 Мероприятия
Грандиозная вечеринка «Eatalianissimo»
«Eatalianissimo». Дата: 22 апреля 2018 г. Начало развлекательной программы: 13:00. Официальная церемония открытия вечера: 18.00. Время сбора представителей СМИ: 17-30. Итальянский гастрономический центр Eataly устраивает грандиозную вечеринку, посвященную представлению нового посла Италии в...
Hotel Justus - бутик отель в историческом центре Риги
19.03.2018 00:25 Товары и услуги
Hotel Justus - бутик отель в историческом центре Риги
Несмотря на то, что столица Латвии - город Рига был основан более 800 лет назад, Рига считается молодой Европейской столицей. Старый город - исторический центр Риги входит в список мирового наследия ЮНЕСКО. Здесь вы откроете для себя множество кафе и ресторанчиков с открытыми террасами, оперы и...
Первый в РФ проект интеграции Меги и Икеа стартовал в Екатеринбурге
01.03.2018 15:00 Новости
Первый в РФ проект интеграции Меги и Икеа стартовал в Екатеринбурге
В Меге Екатеринбург стартовал проект «Мега Икеа Интеграция», в ходе которого будет создано единое концептуальное пространство с новыми возможностями для отдыха и шопинга гостей Меги и посетителей магазина Икеа. Общие инвестиции в проект составят около 700 миллионов рублей, работы будут проводиться...
Пользователи Foodmap оставят чувство голода
15.02.2018 12:38 Товары и услуги
Пользователи Foodmap оставят чувство голода
Разработчики популярного мобильного приложения Foodmap анонсировали очередное обновление с полностью переписанным исходным кодом. В базе проекта более 250 000 зарегистрированных пользователей, 60 000 отзывов и 25 000 заведений, отмеченных по всей России. Свыше 3 000 постоянных партнёров. Сам же...
Пользователи FoodMap оставят чувство голода в 2017
18.01.2018 12:14 Новости
Пользователи FoodMap оставят чувство голода в 2017
Разработчики популярного мобильного приложения FoodMap анонсировали очередное обновление с полностью переписанным исходным кодом. В базе проекта более 250 000 зарегистрированных пользователей, 60 000 отзывов и 30 000 заведений, отмеченных по всей России. Свыше 3 000 постоянных партнёров. Сам же...
Что такое трдельник и с чем его едят?
11.12.2017 14:20 Новости
Что такое трдельник и с чем его едят?
В субботу 25 ноября в Food Market 21 на Новом Арбате состоялся детский кулинарный мастер-класс «Что такое трдельник?». Повара чешского корнера «Тот Самый Трдельник»: Юрий Дмитриев и Людмила Исмаилова создали теплую атмосферу традиционной чешской кондитерской, в которой научили гостей готовить...
Готовый бизнес в Адлере. Действующее кафе в Олимпийском парке
27.11.2017 15:53 Товары и услуги
Готовый бизнес в Адлере. Действующее кафе в Олимпийском парке
Представляем вашему вниманию кафе, расположенное в Олимпийском парке в городе Сочи. Кафе действующее и прибыльное, расположено на территории Екатерининских кварталов. Богатая инфраструктура и хорошая наполняемость. В пешей минутной доступности расположился Олимпийский парк, поющие фонтаны, Сочи...
Netkol innovative palette specifically for fairs and exhibitions
12.11.2017 13:57 Товары и услуги
Netkol innovative palette specifically for fairs and exhibitions
La palette innovante d’outils performants créée par Netkol en Châlons-en-Champagne spécifiquement pour les foires et les expositions vise à fournir l’ensemble des fonctionnalités et des informations en amont, pendant ainsi qu’après l’événement. Avec...
>

Перейти на сайт Европейский союз
Перейти на сайт Рестораны, кафе, общественное питание