Кадры, назначения, управление персоналом

12.07.2017 Исследования, аналитика. Вакансии мойщиц посуды в СПб: работа и зарплаты. Мойщицы посуды в Санкт-Петербурге пользуются постоянным спросом. В основном их приглашают на работу рестораны, кафе и бары, но также есть вакансии в отелях и столовых различных компаний и учреждений (заводов, медицинских центров, детских садов и так далее). Конечно, большинство предприятий оснащены посудомоечными машинами, однако зачастую в них загружают только тарелки, чашки, бокалы и столовые приборы, а кухонный инвентарь, включая котлы, моют вручную. Помимо мытья посуды в обязанности персонала может входить очистка тарелок и...
15.06.2017 Новости. Система BioTime внедрена в сети бургерных #FARШ. Бургерные #FARШ — это рестораны, представляющие новый формат предприятий быстрого питания. Его называют «фаст-гуд», что можно перевести как «быстро и хорошо». Проект был запущен Novikov Group совместно с агропромышленным холдингом «Мираторг». Первый ресторан открылся в 2015 г. За два года сеть выросла до 6 бургерных и планирует расширяться дальше. По мнению ведущих рестораторов, сейчас #Farш одна из самых перспективных концепций стритфуда среди сетевых проектов.«Мираторг» является эксклюзивным поставщиком мяса для бургерной #FARШ...
17.04.2017 Консультации. Анализ зарплат: работа пекарем в Санкт-Петербурге. Пекарь – достаточно востребованная в Петербурге профессия. Этих работников приглашают пекарни и рестораны, гипер- и супермаркеты, универсамы и небольшие магазины, отели и автозаправки, а также компании, доставляющие обеды в офисы. И, представьте себе, даже в Мариинский театр требуется пекарь! Возможно, балерины и не едят булочек, а вот театральные завсегдатаи – с удовольствием. Однако, несмотря на востребованность, по сравнению с концом 2016 года средняя зарплата, предлагаемая пекарям, снизилась на 4, 5 процента и сейчас...
05.04.2017 Консультации. Родион Ерошек (Poster): как избежать воровства в ресторане. Человеческий фактор – одна из главных проблем современной отрасли Horeca. Современные рестораны теряют от 10 до 50% прибыли из-за недобросовестного персонала. Как персонал может обманывать владельцев ресторана и как с этой проблемой может помочь автоматизация рассказывает Родион Ерошек, соучредитель компании по автоматизации кафе, ресторанов и магазинов Poster. Когда в заведении дела идут хорошо, ресторатор может не замечать факта воровства, тем не менее, он недополучает прибыль. Как только доходы ресторана падают, владелец тут...
15.03.2017 Мероприятия. В каких мелочах кроется лояльность посетителей в сфере HoReCa? Каким должен быть идеальный отель с точки зрения IT? Чего ждут клиенты и как можно удовлетворить их потребности? В каких мелочах кроется лояльность посетителей и успешность бизнеса? Компания "ОЛЛИ ИТ" безвозмездно поделится с Вами секретами успеха уже 23.03.2017 года.Для кого?Если Вы управляющий сетью отелей, или её владелец, или IT специалист, то эта онлайн - встреча просто первая необходимость для Вашей деятельности.Почему?А всё потому, что уже в этом году в Санкт-Петербург, Москву, Сочи и Казань приедет очень много...
28.02.2017 Мероприятия. Аркадий Новиков - первый Посол чемпионата мира по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019. 28 февраля 2017 года в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи объявлено имя первого «Посла чемпионата мира по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019». Чести стать первым Послом WorldSkills Kazan 2019 удостоен ресторатор Аркадий Новиков. В торжественной церемонии посвящения приняли участие заместитель председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и генеральный директор Союза «Молодые профессионалы...
26.01.2017 Мероприятия. S.Pellegrino young chef возвращается! В этом году конкурс молодых шеф-поваров пройдет в обновленном формате, охватит больше регионов и продлится 18 месяцев.S.Pellegrino, синоним итальянского образа жизни и высокой кухни по всему миру, с гордостью объявляет о старте конкурса молодых шеф-поваров S.Pellegrino Young Chef 2018. В этом году конкурсанты получат еще больше возможностей продемонстрировать и улучшить свои способности, а также заслужить признание публики. Конкурс проводится в третий раз, прием заявок на участие откроется 1 февраля 2017 года на сайте.В этот раз состязание...
23.01.2017 Исследования, аналитика. Poster: каждый 12-й ресторан в России ищет официантов. Согласно данным сервиса «Яндекс. Работа», на конец октября открытых вакансий на позицию «официант» около 8, 5 тысяч, а заведений общепита в России по данным компании по автоматизации кафе, ресторанов и магазинов Poster порядка 100 тысяч. Таким образом, подбором кадров каждый месяц занято примерно каждое 12-е заведение. Основными требованиями работодателей являются вежливое обслуживание гостей, ответственность, аккуратность — те качества, от которых зависит репутация и выручка заведения. Заработная плата официанта в России...
15.12.2016 Новости. В Radisson Kaliningrad новый генеральный управляющий. С декабря отель Radisson Hotel, Kaliningrad возглавил Питер Сиви, который сменил на этом посту предыдущего генерального управляющего Родерика Смита. В калининградский отель господин Сиви перешел с аналогичной должности из Radisson Blu Hotel, Klaipeda, Литва.Господин Сиви, уроженец Словакии, имеет большой опыт работы в гостиничном и ресторанном бизнесе. Свою карьеру в сети Carlson Rezidor Hotel Group он начал в 2001 году как супервайзер ресторана при отеле Radisson Blu Carlton Bratislava, Словакия. В 2004 Питер Сиви вступил в...
27.05.2016 Новости. В Москве состоялся отборочный этап международного конкурса Les Chefs en Or среди шеф-поваров. Компания Selgros Cash & Carry провела последний тур серии отборочных этапов международного кулинарного конкурса Les Chefs en Or – 2016. Конкурсанты, занявшие в соревновании среди профессиональных поваров первое, второе и третье место, вошли в шестерку победителей отборочного этапа конкурса и примут участие во Всероссийском финале 8 июня.Соревнование состоялось 24 мая на территории торгового центра Selgros Cash & Carry Алтуфьево в специально построенных и оборудованных боксах. Согласно правилам...
06.04.2016 Новости. Новый шеф-повар фиш-хауса «Филимонова и Янкель» Валерий Шанин. Фиш-хаус «Филимонова и Янкель», входящий в ГК «АРПИКОМ», объявляет о новом назначении на должность шеф-повара Валерия Шанина – молодого и креативного повара, с опытом работы в своей профессии более восьми лет, пять из которых он возглавлял рестораны с европейской, средиземноморской и паназиатской кухнями.За месяц работы в рыбном ресторане Валерий Шанин успел создать постное меню, а также обновить основное меню. Новые блюда уже стали одними из самых популярных в «Филимонова и Янкель». Гости фиш-хауса оценили «Паштет из судака...
25.01.2016 Новости. Новая технология обучения персонала ServiceGuru в сети ресторанов «Кофемания». В конце 2015 года сеть ресторанов «Кофемания» начала активно использовать новую технологию обучения персонала – ServiceGuru, постепенно отказываясь от большинства печатных учебных материалов в пользу работы с облачной платформой, с помощью которых все необходимые материалы стали доступны на смартфонах сотрудников в любом месте в любое время.Вместе с тем, у менеджеров по обучению и управляющих появилась возможность следить за уровнем успеваемости и знаний сотрудников в личном кабинете в режиме он-лайн. Платформа...
30.09.2015 Новости. Генеральный директор Delivery Club покидает свой пост. Анна Шкирина, Генеральный директор и один из основателей крупнейшей в России единой системы заказа еды Delivery Club решила покинуть компанию, которую бессменно возглавляла с 2009 года.По информации, полученной от самой Анны Шкириной, решение покинуть Delivery Club она приняла самостоятельно. Анна Шкирина возглавляла Delivery Club с момента основания в течение шести с половиной лет. Под её руководством компания сумела выйти на уровень корпорации: сегодня в системе Delivery Club представлено более 4000 ресторанов, работает компания в...
15.06.2015 Новости. Именную стипендию выплатит «Макдоналдс» лучшим работникам-студентам. В мае 2015 года студенты, которые успешно совмещают учебу в ВУЗе, независимо от специальности, и работу в «Макдоналдс», получат специальную именную стипендию в размере от 15 до 20 тысяч рублей. Суммарный объем средств, направленных компанией на поддержку образования, за 15 лет существования программы превышает 45 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе компании «Макдональдс». Более 70% сотрудников «Макдоналдс» - студенты. На рынке труда отношение к соискателям, еще не имеющим высшего образования, но рассчитывающим...
01.04.2015 Новости. Stella Artois определила лучшего бармена в России. В столице состоялся финал национального этапа Международного конкурса барменов Stella Artois World Draught Masters. Лучшие бармены страны соревновались в мастерстве ритуала «9 шагов налива». Победитель представит Россию на Международном конкурсе барменов в Лондоне.Легендарный конкурс Stella Artois собрал в московском ресторане Жан-Жак 12 лучших барменов России. Каждый из них уже проявил себя на отборочных соревнованиях, и теперь получил возможность доказать своё право представлять нашу страну на международном конкурсе лучших барменов World...
17.03.2015 Новости. В Brasserie de Verres en Vers новый шеф-повар. В ресторане при отеле Radisson Kaliningrad в марте приступил к работе новый шеф-повар. Теперь за атмосферу и кухню Brasserie de Verres en Vers отвечает Юрий Лисицын.Как театр начинается с вешалки, так ресторан начитается с шеф-повара. Не секрет, что во всем мире принято ходить в ресторан именно «на шефа». Юрий Лисицын точно знает, как превратить случайного гостя в постоянного клиента. За плечами у нового шеф-повара Brasserie около 20 лет работы в индустрии общественного питания. Карьера Юрия началась в Казахстане с маленькой, но уютной кофейни...
16.03.2015 Новости. KFC признан лучшим работодателем 2014 года среди ресторанных сетей по версии Премии HR-бренд. 11 марта состоялось торжественное награждение лучших работодателей страны. В категории «ресторанные сети» KFC стал лучшим брендом. В общем рейтинге 100 лучших работодателей России компания вошла в ТОП-20. Благотворительный проект компании «Социальная адаптация воспитанников и выпускников детских домов путем создания Службы сопровождения» был признан лучшим в номинации «Регионы» Премии HR-бренд.Компания KFC (англ. Kentucky Fried Chicken) насчитывает более 20 000 сотрудников. Обладая собственной...
06.03.2015 Новости. В Красноярске состоялось торжественное открытие первого ресторана KFC с автораздачей! 5 марта 2014 года в Красноярске состоялось торжественное открытие первого в городе ресторана формата Drive Through (ресторан с автораздачей).KFC (англ. Kentucky Fried Chicken) — всемирно известная сеть ресторанов быстрого обслуживания, специализирующаяся на блюдах из куриного мяса, продолжает расширять свое присутствие в Сибири. Новый ресторан KFC формата Drive Through открылся для посетителей по адресу: г. Красноярск, улица Шахтёров, 69. Просторный ресторан площадью 350 м2, рассчитан на 95 посадочных...
03.02.2015 Новости. Новая технология обучения персонала ServiceGuru в сети ресторанов узбекской кухни «Урюк». Сеть ресторанов узбекской кухни «Урюк» перешла на новую технологию обучения персонала ServiceGuru.После тестирования нового сервиса в 2014 году, внутри компании было принято решение интегрировать технологию обучения ServiceGuru во внутренние учебные процессы с целью оптимизации расходов, а также повышения эффективности и качества обучения персонала.Как сообщили в учебном центре сети ресторанов «Урюк», переход на новый формат обучения помогает не только систематизировать информацию по всем обучаемым...
24.11.2014 Новости. В Волгограде состоялся городской конкурс «Лучший бармен Волгограда-2014». В Волгограде в рамках выставки «Царицынская ярмарка» Департамент промышленности и торговли Администрации Волгограда при поддержке Волжского филиала ОАО «САН ИнБев» провел городской конкурс «Лучший бармен Волгограда-2014». В нем приняли участие 13 лучших представителей барменской индустрии. Конкурс проводился с целью улучшения культуры обслуживания населения, демонстрации современных форм и методов работы на потребительском рынке, повышения престижа работы бармена. В этом году мероприятие поддержал бренд BUD.Конкурс...
25.08.2014 Новости. «Перспектива» подберет оригинальные кадры. Кадровое агентство «Перспектива» 12 августа заключило договор о сотрудничестве с рестораном авторской кухни «Ах!Беатрис»Ресторан авторской кухни «Ах! Беатрис» открылся в Москве в мае 2014 года. Оригинальная концепция ресторана, основанная на особенных способах приготовления пищи, которые делают ее не только вкусной, но и полезной, а также интерьер в стиле салонов двадцатых годов прошлого века, требует и профессионального персонала, куда работники общепита не подходят по определению.«Мы искали персонал, который бы прочувствовал атмосферу...
09.01.2014 Новости. Новые достижения компании «Едоша». В октябре 2013 года на сайте компании Едоша появилась информация о новых квалификациях сентября. Основатель компании Едоша Владимир Солошенко поздравил своих партнеров с отличными результатами в работе, достигнутыми за сентябрь. По признанию основателя сети гипермаркетов Едоша, имеющей хорошие отзывы, партнеры «побили все рекорды». В сентябре 2013 года сотрудникам и партнерам компании Едоша удалось увеличить объем продаж более чем в три раза – рост составил 325 процентов. Руководитель компании поздравил новых директоров, присоединившихся к команде Едоша в...
02.12.2013 Новости. В Красноярске выбрали лучшего бармена на Baltika Barmen’s Cup. В Красноярске 1 декабря завершился региональный этап Всероссийского турнира барменов Baltika Barmen’s Cup, организатором которого выступила компания «Балтика», официальный поставщик Олимпийских зимних игр в Сочи в категории «пиво». Победитель регионального этапа отправится в Санкт-Петербург на финальную часть соревнований. В финале участники будут бороться за главный приз – поездку на Олимпиаду в Сочи.В региональном этапе турнира приняли участие бармены, прошедшие заочный тур. Им нужно было преодолеть несколько заданий:...
28.11.2013 Новости. В Красноярске определят лучшего бармена города на региональном этапе турнира Baltika Barmen’s Cup. 1 декабря в 11.00 баре «22 копейки» в Красноярске состоится региональный этап всероссийского турнира среди барменов Baltika Barmen’s Cup. Компания «Балтика», официальный поставщик Олимпийских зимних игр в Сочи в категории «пиво», провела отборочный тур, по результатам которого 13 участников будут соревноваться за звание лучшего бармена Красноярска и выход в финал. Главным призом станет поездка на Олимпиаду в Сочи. Разделяя, придерживаясь и продвигая культуру ответственного потребления пива ...
11.09.2013 Новости. В Москве состоялась встреча «Закрытого клуба Zarplata.ru» при поддержке торговой марки «Шато Тамань». 29 августа в Tesla Loft «Закрытый клуб HR-специалистов Zarplata.ru» третий раз собрал представителей эйчаров и экспертов в области человеческих ресурсов. Традиционно, алкогольным партнером вечера выступила компания «Кубань-Вино», представившая вина из своей премиальной линейки «Шато Тамань». С докладами и кейсами выступили представители Subway Russia Service Company, группы ресторанов «Тануки» и «Ерш», Food RetailGroup, HurmaManagement Group («Дорогая, я перезвоню…», «Куклы и...