Новосибирская область - Новосибирск

26.06.2018 Мероприятия. В юбилей города Новосибирска был установлен сладкий рекорд. 24 июня, на дне города, новосибирские кулинары и кейтерье преподнесли всем желающим пирог с вишней, длина которого равнялась возрасту сибирской столицы — 125 метров. Вес кулинарного чуда превысил 2 тонны.Более трех часов на глазах зрителей 70 кулинаров — представителей кафе, ресторанов, кондитерских и профильных учебных заведений — трудились над созданием и оформлением пирога-гиганта. Соорганизаторами проекта «Сладкий рекорд» Новосибирска» выступили Мэрия города и Федерация рестораторов и отельеров Сибири (ФРиО). Партнерами...
17.04.2018 Мероприятия. «HoReCa Перезагрузка» в Новосибирске состоялась конференция для представителей индустрии питания. С 11 по 13 апреля в МВК «Новосибирск Экспоцентр» прошла конференция «HoReCa Перезагрузка», организованная Федерацией Рестораторов и Отельеров Сибири, Министерством промышленности торговли и предпринимательства Правительства Новосибирской области и ITE «Сибирь». В мероприятии приняли участие более 500 собственников и руководителей предприятий общественного питания Сибири, а также органов власти, курирующих сферу потребительского рынка.Главной целью конференции является поддержка индустрии...
13.04.2018 Мероприятия. Лидеры кейтеринга поделились секретами. Впервые за Уралом в рамках конференции «HoReCa. Перезагрузка» в Новосибирске состоялся отраслевой форум «Лучший кейтеринг Сибири».Организатор форума вице-президент Сибирской федерации рестораторов и отельеров (СибФРиО) Анна Сидевич. На конференции зарегистрировалось около 400 человек, принимавших также участие и в мероприятиях для кейтерье, свободно перемещаясь между двумя залами. Больше всего посетителей было на выступлении москвича Кирилла Погодина, основателя первой школы кейтеринга в России, анализировавшего историю и современные тенденции...
05.04.2018 Мероприятия. Профессионалы общепита узнают об истоках пивоварения в Новосибирске на проекте «Пивной сомелье». Слушателями культурно-образовательного проекта, который организует пивоваренная компания «Балтика», станут профессионалы индустрии общественного питания, участники выставки оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания FoodService.11 апреля в «Новосибирск Экспоцентре» в рамках выставки оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания FoodService Siberia 2018 состоится отраслевая конференция «Horeca Перезагрузка: тренды, прогнозы, инсайты». Её...
05.04.2018 Мероприятия. Форум «Лучший кейтеринг Сибири» – предлагаем учиться у лучших. Форум «Лучший кейтеринг Сибири» пройдет в Новосибирске 12 и 13 апреля в рамках конференции «HoReCa. Перезагрузка». Отраслевой форум по кейтерингу пройдет в Сибири впервые. В нем примут участие лучшие эксперты из Москвы, Санкт Петербурга, Новосибирска, Барнаула и других городов, а также более сотни региональных кейтерье. Участников ждут рекомендации по самым эффективным инструментам бизнеса, адаптированные под специфику региона, а также максимально полезные кейсы из реальной практики.Организатор форума «Лучший Кейтеринг...
19.03.2018 Исследования, аналитика. Аналитическое покрытие компании «Дядя Дёнер» по предварительным данным за 2017 год. Специалисты «Юнисервис Капитал» подготовили аналитический отчет о финансово-хозяйственной деятельности компании «Дядя Дёнер» на основе предварительных данных за 2017 год.Основные положения:- В 2017 году «Дядя Дёнер» начал развивать сеть в новых для себя форматах: открылось несколько стационарных кафе и точек на фуд-корте в торговых центрах Новосибирска. Данные направления уже успели продемонстрировать свою рентабельность, поскольку компенсируют наметившееся в середине года падение выручки в стритфуде...
14.02.2018 Мероприятия. Сотрудники новосибирских баров познакомились с лучшими традициями мирового пивоварения. На пивоварне компании «Балтика» прошла серия мастер-классов для сотрудников баров и ресторанов Новосибирска. Мероприятия были организованы в честь профессионального праздника барменов, который отмечался 6 февраля. Эксперты «Балтики» познакомили гостей с основными этапами пивоварения и провели для них краткий курс профессиональной дегустации.Технология производства пива и обеспечение высокого качества продукции «Балтики» стали основными темами для обсуждения в ходе серии мастер-классов для новосибирских...
31.01.2018 Новости. Маркетинговая акция позволила увеличить выручку сети «Дядя Дёнер». Группа компаний «Дядя Дёнер» подвела итоги стимулирующей акции, главным призом в которой стал IPhone 8.Акция «Iphone за 100 рублей», которую организовала федеральная сеть общественного питания «Дядя Дёнер», длилась около 1, 5 месяцев на территории Новосибирска и области. Ее победителями стали 10 клиентов-владельцев «Карт любимого гостя» сети. Для того, чтобы принять участие в розыгрыше, нужно было в период проведения акции (с 5 декабря 2017 по 14 января 2018 года) совершить хотя бы одну покупку на сумму от 100 рублей...
09.01.2018 Новости. Сеть «Primetime» выросла за полгода до четырех кофеен. В январе совладелец компании «Дядя Дёнер» открыл в Новосибирске очередное кафе быстрого питания «Primetime».Официальное открытие четвертой кофейни сети состоялось 7 января по адресу Советская, 8, на месте кафе «После шести». Заведение предлагает не только привычные всем завтраки, деловые обеды, быстрые и полезные перекусы, домашние чаи, кофе и крафтовые напитки, но и детокс-коктейли, десерты без сахара, а также полезные сандвичи. Словом, все для тех, кто привык правильно питаться или хотел бы этому научиться.Это уже вторая точка...
16.11.2017 Мероприятия. Главный герой сериала «Кухня» проведет в Новосибирске ресторанную премию. 23 ноября в Новосибирске впервые пройдет церемония вручения ресторанной премии «Что где есть в Сибири». Победителей наградят в банкетном зале «Мёd». Ведущий церемонии – актер Дмитрий Назаров, исполнивший роль шеф-повара в сериале «Кухня».Номинации премии: Категория: «Блюда».«Лучший завтрак».«Лучший десерт».«Лучшее мясное блюдо».Категория: «Люди».«Лучший шеф-повар».Категория: «Проекты».«Лучший ресторан».«Лучший пивной ресторан».«Лучшая кондитерская / кофейня».«Лучший интерьер».«Лучший региональный проект (Томск, ...
10.10.2017 Мероприятия. Впервые пиццайло из Новосибирска примут участие в Чемпионате России по пицце-акробатике. 10-12 октября 2017 в МВЦ «Крокус-Экспо» (г. Москва) пройдет Чемпионат России по пицце. Впервые в чемпионате примут участие пиццайоло из Новосибирска (New York Pizza) . Чемпионат России по пицце – крупнейшие соревнования для пиццайоло (специалистов по приготовлению пиццы) России. В этом году соревнования пройдут в семи номинациях: классическая пицца, пицца Pala, пицца Teglia, пицца в дуэте (участвуют шеф-повар и пиццайоло), пицца-акробатика – индивидуальный фристайл, самая быстрая растяжка, самая...
08.02.2017 Новости. Уральский фестиваль крафтового пивоварения. В Екатеринбурге состоялся Уральский фестиваль крафтового пивоварения. В фестивале приняли участие представители 17 пивоварен и более 30 домашних производств пива из разных уголков страны: Санкт-Петербурга, Калининграда, Краснодарского края, Тюмени, Челябинска, Магнитогорска, Нижневартовска, Новосибирска и Перми. Столица Урала предоставила возможность привезти на фестиваль свои «пивные произведения», массу новых сортов и стилей со своей неповторимой вкусовой палитрой.Всем гостям Фестиваля на входе вручался браслет и путеводитель, в котором...
22.09.2016 Новости. В Новосибирске состоялось мероприятие «Байки-Шоу» при поддержке винодельни «Кубань-Вино». 15 сентября в семейном итальянском ресторане «Остерия Бергамо» состоялось мероприятие "StarИстории" или по-простому "Байки-Шоу" от клуба лучших ведущих Новосибирска #Top10nsk. «Байки-Шоу» - это мероприятие для специалистов event и свадебной индустрии, на котором все гости вечера, могли поделиться историями уходящего плодотворного сезона, о казусных случаях, нелепых просьбах заказчиков и просто невероятных ситуациях. Атмосфера заведения располагала к легкому общению и дегустации тихих и игристых вин...
17.08.2016 Новости. В Новосибирске отгремел музыкально-гастрономический фестиваль «Сибирьфест». Более 22 тысяч сибиряков стали участниками первого «Сибирьфеста», получив море позитивных эмоций.Фестиваль прошел на территории аэропорта «Северный» и стал самым масштабным городским событием этого лета в формате open-air. Мастер-классы лучших шеф-поваров по приготовлению барбекю, креативные, яркие развлечения – всё это подарил горожанам бренд «Сибирский бочонок». Сердцем «Сибирьфеста» стала главная сцена. В течение всего дня здесь зажигали любимые новосибирцами группы «Иван Кайф», «Коридор», «Флеминг», ...
29.07.2016 Мероприятия. В Москве прошел всероссийский национальный финал Чемпионата Мира World Cocktail Championship 2016. 18 июля в Москве в Royal Hall Барменская Ассоциация России провела один из самых престижных и значимых чемпионатов среди барменов – Всероссийский национальный финал Чемпионата Мира World Cocktail Championship 2016. Лучшие бармены России — победители региональных отборочных туров в Красноярске, Новосибирске, Челябинске, Уфе, Вологде, Ялте и Москве боролись за право представлять Россию на международном финале World Cocktail Championship 2016, который пройдет осенью этого года в Токио, ...
13.07.2016 Мероприятия. В Новосибирске состоялась конференция «Service Insight» при поддержке винодельни «Кубань-Вино». 7 июля в Новосибирске в отеле Doubletree by Hilton состоялась конференция «Service Insight - современные тенденции ресторанного рынка». Конференция Service Insight – это событие, которое создано для профессионалов ресторанно-гостиничного бизнеса с целью развития руководителей и повышения качества услуг в сфере HoReCa. В отель Hilton пришло более 100 рестораторов. На конференции спикеры подробно изложили темы, связанные с сервисом, маркетингом, мотивацией персонала, цифровыми решениями для...
16.06.2016 Новости. В ТРЦ Аура открылся первый в Сибири «Кафетериус» студии Артемия Лебедева. Первое в Новосибирске кафе студии Артемия Лебедева «Кафетериус» открылось в ТРЦ «Аура». В меню – необычные кофейные напитки на основе эспрессо из авторской кофейной смеси № 342: ристретто, капучино, раф-кофе, американо, макиато, латте, глясе.Кафе студии Артемия Лебедева отличают красивый интерьер с отреставрированными столами и стульями, а также новые блюда и напитки в меню. Поэтому в студийное кафе хочется приходить снова и снова — на завтрак, обед, ужин, на свидание или встречи с друзьями.Еще одна...
14.06.2016 Мероприятия. В Новосибирске прошли мастер-классы известного блогера и фуд-фотографа Андрея Рудькова. 11 и 12 июня 2016 года в кулинарной школе «Базилик» произошло большое событие – Новосибирск посетил со своими мастер-классами известный блогер, фуд-фотограф и просто очень открытый и душевный человек Андрей Рудьков, известный как Andy Chef . Он поделился с гостями секретами приготовления эксклюзивного торта «Базилик», а также рецептом приготовления и декорирования капкейков. Под чутким руководством шеф-повара, девушки приготовили невероятно вкусные блюда в сопровождении вин серии «Шато Тамань Селект»...
15.04.2016 Мероприятия. Образовательный проект «Пивной сомелье» на выставке «Horex Siberia. Пивная ярмарка Сибири 2016». Сегодня в Новосибирске завершилась юбилейная 20я международная выставка «Horex Siberia. Пивная ярмарка Сибири 2016». Уникальные навыки оценки вкуса и аромата янтарного напитка гости выставки смогли получить в рамках образовательного проекта «Пивной сомелье» компании «Балтика». Также гурманов посвятили в тайны применения пива как ингредиента для приготовления кулинарных изысков.Уникальный образовательный проект «Пивной Сомелье», организованный пивоваренной компанией «Балтика» для совершеннолетних...
11.04.2016 Новости. Образовательный проект «Пивной сомелье» научит креативным сочетаниям пенного напитка и изысканных блюд. Образовательный проект «Пивной сомелье» представит в Новосибирске практический мастер-класс по профессиональной дегустации пива и по приготовлению изысканных блюд с использованием пенного напитка. 14 апреля в 12.30 в МВК «Новосибирск Экспоцентр» в рамках Международной выставки индустрии гостеприимства «Horex Siberia». Пивная ярмарка Сибири -2016» состоится мастер-класс просветительского проекта «Пивной Сомелье», организованный пивоваренной компанией «Балтика» для совершеннолетних ценителей...
11.12.2015 Новости. Дядя Денер оптимизирует сеть. «Дядя Дёнер», федеральная сеть стрит-фуд кафе, представляет операционные результаты деятельности в ноябре.В ноябре компания закрыла 3 неэффективных павильона в Бийске и 2 в Новокузнецке, вместо них уже открыт один новый павильон в Новосибирске на НИИЖТе, будут открыты павильоны на ул. Мира, . Пр. К.Маркса и ул. Станционная, кроме того до конца года будут открыты два новых павильона в Шерегеше.В связи с переносом части павильонов, общая выручка сети в ноябре снизилась, однако планируемый перевод павильонов на новые локации не только позволит нарастить...
17.11.2015 Новости. Выручка выросла на новом меню. «Дядя Дёнер», федеральная сеть стрит-фуд кафе, представляет операционные результаты деятельности в октябре.В октябре общая выручка компании по сети выросла на6% в сравнении с сентябрем. В Новосибирске росту выручки способствовало обновление меню — кране удачным оказалось тестирование новинок мексиканского и острого дёнеров. Острый дёнер уже запущен в ряде городов с новым меню, а мексиканский это абсолютная новинка. Новое меню уже запущено в Екатеринбурге, Челябинске, Барнауле и Новокузнецке. Новосибирск, Бердск и Томск в ближайших планах. По...
15.10.2015 Новости. Фестивальная осень на "Балтике": Oсtober Beer Festival-2015 пройдет в 7 городах России. 24 октября в субботу завод компании «Балтика» в Санкт-Петербурге и 31 октября в субботу балтийские пивоварни в Туле, Воронеже, Ярославле, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Хабаровске вновь откроют двери для всех совершеннолетних гостей, чтобы уже второй год подряд всем вместе отпраздновать Oсtober Beer Festival при поддержке традиционного немецкого бренда Holsten!В этот день всех пришедших ждут увлекательные квест-путешествия по производству «Балтики», прохождение которых потребует от их участников...
05.09.2015 Новости. Новосибирские рестораторы узнают, как победить кризис. 1 октября по приглашению Сибирской федерации отельеров и рестораторов Олег Назаров в Новосибирске проведёт авторский семинар «Ресторан в условиях кризиса - как не только выжить, но и заработать».Олег Назаров является культовой фигурой в российском ресторанном сообществе. Автор лучших на сегодняшний день бестселлеров – настольных книг ресторатора «Как «раскрутить» ресторан», «Как загубить ресторан», «Ресторанные «фишки», «Как воруют в ресторане. 100 способов обмануть владельца». Автор и организатор более чем трехсот громких акций...
19.08.2015 Новости. Проект «Пивной гурме» представил уникальные летние блюда на «Пикнике Флампа». Совершеннолетних любителей кулинарного искусства научили готовить уникальные летние блюда на мастер-классе «Пивной гурме», который организовала пивоваренная компания «Балтика» 15 августа в Новосибирске в рамках традиционного летнего фестиваля «Пикник Флампа». Главной темой встречи на берегу Обского моря стали традиции сочетания летних морских закусок с изысканными сортами пива. Ценители интеллектуального и стильного отдыха стали зрителями и участниками настоящего кулинарного шоу в интерактивной зоне мастер-класса...