Профессиональная подготовка

16.03.2018 Предложения товаров и услуг. Московский дом ресторатора: кулинарные курсы и мастер-классы для профи, любителей и начинающих. Московский дом ресторатора - ведущее учебное заведение, ориентированное на подготовку профессионалов для работы в ресторанном бизнесе. Уже более 11 лет в стенах МДР проводятся групповые и индивидуальные мастер-классы и курсы по всем основным кулинарным направлениям. Отдельно работают школа ресторатора и Veggie School. Школа ресторатора ведет обучение менеджеров, управленцев, администраторов и других специалистов (с нуля, повышение квалификации и др.). Тренинги, семинары проводятся как в МДР, ...
15.03.2018 Потребительские обзоры. Кто кормит студентов бюджетных образовательных учреждений в Москве? На сегодняшний день почти во всех школах, колледжах и университетах есть коммерческий буфет, где учащиеся могут купить себе обед, перекус или чашку чая. Цены на еду в таком буфете устанавливаются совместно с администрацией учреждения и редко превышают отметку средней суммы по городу. Однако государственные бюджетные учреждения (находящиеся на материальном обеспечении государства) обеспечивают своих студентов полноценным питанием, обедом, куда входят салат, суп, второе и напитки на абсолютно бесплатной основе для...
30.01.2018 Мероприятия. В Ульяновске прошел полуфинал конкурса “Кулинарное мастерство”. Работники школьных столовых соревновались за возможность получить звание лучшего в своей профессии. Доброй традицией компании "Альтернатива" стало проведение конкурса кулинарного искусства. В очередном отборочном этапе участвовало 9 команд, в состав которых вошли повара школьных столовых и детских садов Ульяновска. Полуфинал конкурса прошел на днях в лицее №90.Конкурс состоял из двух частей - теории и практики. Первоначально участникам предстояло пройти непростой тест, подтверждающий квалификацию и знание основ профессии. Затем...
17.01.2018 Новости. Технологи возвращаются в ресторанный бизнес. До недавнего времени ответ на вопрос о необходимости технологов для работы в ресторанах и кафе был однозначным – «нет». В связи с этой ситуацией должность технолога понемногу начала отмирать, и осталась она только на производственных предприятиях пищевой отрасли, таких как: хлебобулочные, молочные и мясные комбинаты.«Зачем мне такое количество технологов, – говорили рестораторы, – готовьте просто хороших поваров». Так отрасль предприятий питания постепенно потеряла возможность получать молодых специалистов, готовых привносить новые технологии...
10.10.2017 Мероприятия. Впервые пиццайло из Новосибирска примут участие в Чемпионате России по пицце-акробатике. 10-12 октября 2017 в МВЦ «Крокус-Экспо» (г. Москва) пройдет Чемпионат России по пицце. Впервые в чемпионате примут участие пиццайоло из Новосибирска (New York Pizza) . Чемпионат России по пицце – крупнейшие соревнования для пиццайоло (специалистов по приготовлению пиццы) России. В этом году соревнования пройдут в семи номинациях: классическая пицца, пицца Pala, пицца Teglia, пицца в дуэте (участвуют шеф-повар и пиццайоло), пицца-акробатика – индивидуальный фристайл, самая быстрая растяжка, самая...
15.04.2014 Новости. На Международной выставке «HorexSiberia - 2014» было представлено искусство пивной кулинарии. 10 апреля 2014 года в рамках международной выставки «Horex Siberia. Пивная ярмарка Сибири - 2014»в Экспоцентре Новосибирска прошел кулинарный мастер-класс «Пивной гурме» по приготовлению оригинальных блюд с применением пива в рецептуре. Организаторы – «ITE Сибирь» и компания «Балтика».Секретами и традициями высокой пивной кухни, теорией и практикой применения пива в кулинарии с новосибирскими профессионалами и любителями кулинарного искусства поделился шеф-повар Ярослав Белолапотков, двукратный...