Пищевая промышленность, продукты питания

18.04.2018 Новости. Бренд «Tonkin» откроет первое заведение сети в Москве в БЦ «РТС» Земляной Вал. В апреле текущего года подписан договор аренды с сетевым вьетнамским рестораном Tonkin. Элитный ресторан вьетнамской кухни имеет филиалы в Ханое и Гонконге, в БЦ «РТС» Земляной Вал откроется первое заведение сети Tonkin в России. Проект открыли фанаты вьетнамской культуры и профессионалы по вьетнамской еде, поварами ресторана выступают настоящие вьетнамцы, которые ежедневно следят за качеством приготовленных блюд.Преимущества ресторанов Tonkin это:- стильный формат домашней вьетнамской кухни;- большие порции;...
10.04.2018 Новости. "Папа Джонс" в России применяет технологии искусственного интеллекта при оценке качества пиццы. Компания PJ Western, мастер-франчайзи американской сети ресторанов Papa John's International в России, СНГ и Центральной Европе, разработала новейшую технологию на основе искусственного интеллекта, которая позволяет оценивать качество пиццы на этапе ее изготовления.Команда PJ Western запускает новейшую технологию на основе искусственного интеллекта (ИИ), которая автоматически оценивает качество вышедшей из печи пиццы. Более чем 10 лет команда "Папа Джонс" собирала библиотеку из 700 000...
05.04.2018 Мероприятия. Профессионалы общепита узнают об истоках пивоварения в Новосибирске на проекте «Пивной сомелье». Слушателями культурно-образовательного проекта, который организует пивоваренная компания «Балтика», станут профессионалы индустрии общественного питания, участники выставки оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания FoodService.11 апреля в «Новосибирск Экспоцентре» в рамках выставки оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания FoodService Siberia 2018 состоится отраслевая конференция «Horeca Перезагрузка: тренды, прогнозы, инсайты». Её...
05.04.2018 Мероприятия. Форум «Лучший кейтеринг Сибири» – предлагаем учиться у лучших. Форум «Лучший кейтеринг Сибири» пройдет в Новосибирске 12 и 13 апреля в рамках конференции «HoReCa. Перезагрузка». Отраслевой форум по кейтерингу пройдет в Сибири впервые. В нем примут участие лучшие эксперты из Москвы, Санкт Петербурга, Новосибирска, Барнаула и других городов, а также более сотни региональных кейтерье. Участников ждут рекомендации по самым эффективным инструментам бизнеса, адаптированные под специфику региона, а также максимально полезные кейсы из реальной практики.Организатор форума «Лучший Кейтеринг...
05.04.2018 Новости. В Международный день супа столовые АлтГУ предлагают богатый ассортимент первых блюд. Ежегодно 5 апреля во всем мире отмечают необычный праздник – День супа. Это одно из самых популярных блюд среди россиян, поскольку, согласно статистике, жители нашей страны занимают второе место в мире после китайцев по поеданию супов.Это вкусное и полезное блюдо является одним из самых популярных и у посетителей столовых опорного Алтайского государственного университета. Оно обязательно присутствует в меню всех столовых АлтГУ.«Горячий бульон – неотъемлемая часть нашего меню, причем мы стараемся, чтобы в...
26.03.2018 Новости. В ТРЦ «Калейдоскоп» (группа «Сафмар» М. Гуцериева) открылся обновленный ресторан «Суши Весла». В ТРЦ «Калейдоскоп», входящем в группу «Сафмар» Михаила Гуцериева, в новой концепции открылся мобильный ресторан сети «Суши Весла». «Суши Весла» - федеральная сеть мобильных ресторанов японской и азиатской кухни. Вкуснейшие суши, роллы, супы и воки можно заказать не только в мобильном ресторане, но и с доставкой домой или на работу, а также для посиделок с друзьями, коллегами, родными и близкими. «Калейдоскоп» - это современный торгово-развлекательный центр, расположенный в...
16.03.2018 Новости. Пищевой комбинат "Вкусный выбор" откроет кафе на избирательном участке во время выборов Президента РФ. 18 марта состоятся выборы Президента Российской Федерации. По Москве будут открыты более 3000 участков, где можно оставить свой голос. Все участки будут оборудованы с комфортом для граждан всех категорий.Со своей стороны пищевой комбинат «Вкусный выбор» внесет посильную лепту в это событие. По особому приглашению Управы Бутырского района Северо-Восточного округа города Москвы наша компания выбрана для организации мини-кафе и чайной зоны на избирательном участке по адресу: ул. Б...
15.03.2018 Консультации. Особенности корпоративного питания и выбора поставщика услуг. На сегодняшний день в стране насчитывается до 2-х миллионов субъектов хозяйственной деятельности - юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. При этом количество сотрудников может варьироваться от 3 до нескольких тысяч человек. В большинстве случаев по России и в Москве в частности, не очень распространено корпоративное питание сотрудников. Большая редкость - когда фирма обеспечивает обедом. Уже много лет сложилась и держится негласная традиция собирать «судочки» с едой на работу. Конечно, добрая треть работников успешно...
15.03.2018 Потребительские обзоры. Кто кормит студентов бюджетных образовательных учреждений в Москве? На сегодняшний день почти во всех школах, колледжах и университетах есть коммерческий буфет, где учащиеся могут купить себе обед, перекус или чашку чая. Цены на еду в таком буфете устанавливаются совместно с администрацией учреждения и редко превышают отметку средней суммы по городу. Однако государственные бюджетные учреждения (находящиеся на материальном обеспечении государства) обеспечивают своих студентов полноценным питанием, обедом, куда входят салат, суп, второе и напитки на абсолютно бесплатной основе для...
11.03.2018 Предложения товаров и услуг. Как выбрать и купить автомобиль правильно. Приобретение нового или имеющего пробег авто – занятие не для слабонервных людей. Ведь прежде чем стать счастливым обладателем транспортного средства, нужно определиться с бюджетом, маркой, выяснить достоинства и недостатки понравившейся модели. Кроме того самостоятельный подбор отнимет массу времени, потраченного на звонки в автосалоны или частным владельцам, проведение технического осмотра, улаживание правовых вопросов. Тем, кто боится, что покупка автомобиля превратится в череду испытаний, решение этой задачи лучше доверить профессионалам...
05.03.2018 Новости. ОбедБуфет начал подготовку к весне с фитнес-завтрака. В последний день зимы, 28 февраля, в рестомаркете «ОбедБуфет» совместно с проектом The-challenger.ru, прошел фитнес-завтрак с участием актрисы, специалиста по фейсбилдингу Екатерины Дар и диетолога Анастасией Ким. Эксперты поделились секретами естественной красоты и молодости, а шеф-повар «ОбедБуфет» предложил гостям блюда из меню рестомаркета, идеально подходящие для поддержания себя в отличной форме. Выступление Екатерины Дар было посвящено набирающей популярность методике фейсфитнеса. По словам Екатерины, «занимаясь фейсфитнесом...
24.02.2018 Мероприятия. Своими руками: шаварма и фалафель в Food Market 21. Мастер-класс выходного дня в Food Market 21 на Новом Арбате познакомит детей с главными блюдами израильской кухни. В воскресенье, 25 февраля в 14:00 Food Market 21 на Новом Арбате приглашает детей и родителей научиться готовить популярные блюда израильской кухни. Вместе с поварами корнера Magic Shawarma дети приготовят израильскую шаварму и фалафель. Кроме секретов приготовления настоящей шавармы, мастер-класс даст детям возможность для творчества. Завернуть шаварму собственного приготовления можно будет не только в классический лаваш, но...
19.02.2018 Предложения товаров и услуг. Level Kitchen запускает доставку здоровой еды в Екатеринбурге. Level Kitchen, проект известного российского культуриста и мастера спорта по бодибилдингу Дениса Гусева, расширяется: в конце 2017 года компания открыла представительство в Екатеринбурге. Level Kitchen уже успел найти поклонников в Москве, где работает современное производство по упаковке готовых блюд. После открытия представительства на Урале компания претендует на звание крупнейшего федерального сервиса по доставке здоровой еды. В Екатеринбурге Level Kitchen занял под собственное производство площадь почти в тысячу квадратных...
14.02.2018 Мероприятия. Сотрудники новосибирских баров познакомились с лучшими традициями мирового пивоварения. На пивоварне компании «Балтика» прошла серия мастер-классов для сотрудников баров и ресторанов Новосибирска. Мероприятия были организованы в честь профессионального праздника барменов, который отмечался 6 февраля. Эксперты «Балтики» познакомили гостей с основными этапами пивоварения и провели для них краткий курс профессиональной дегустации.Технология производства пива и обеспечение высокого качества продукции «Балтики» стали основными темами для обсуждения в ходе серии мастер-классов для новосибирских...
25.01.2018 Новости. Domino's Pizza Russia удвоила продажи за 2017 год. Москва, 25 января 2018 год, — мировой лидер на рынке производства и доставки пиццы Domino’s Pizza (DP) обнародовал финансовые показатели за 2017 год. Продажи Domino’s Pizza Russia за весь прошедший год увеличились на 95% с 1694, 7 млн рублей в 2016 году до 3304, 3 млн рублей в 2017 году. Такой рост обусловлен увеличением продаж через платформы для онлайн-заказов DP Eurasia N.V. и открытием новых ресторанов ― на 31 декабря 2017 в сети DP Russia фактически был открыт 121 ресторан, 99 из которых собственные, а 22 ― по франшизе...
18.01.2018 Предложения товаров и услуг. Новинки для производителей мясных продуктов. Мясная отрасль представляет довольно широкий выбор изделий и продукции – начиная от свежего мяса, заканчивая замороженными полуфабрикатами. При производстве и хранении разных видов продуктов используются различные технологии и консерванты.Но как быть, если консерванты неприемлемы при изготовлении мясной продукции? Тогда на помощь придет «Униконс XXL» (зелёный). Он используется для увеличения срока годности колбас и мясных деликатесов и улучшения их внешнего вида. Препарат предотвратит появление плесневого и дрожжевого налета на поверхности, ...
16.01.2018 Потребительские обзоры. Роллы из Суши Wok - вкусно и безопасно. В конце декабря 2017 года ЦКК ТРУ (Центр контроля качества товаров, продукции, работ и услуг) обнародовал результаты проверки роллов из магазинов и сетевых заведений Санкт-Петербурга.В лабораторных условиях были исследованы 9 образцов роллов Филадельфия, и треть из них не соответствовала требованиям качества.К качеству роллов, взятых на проверку в Суши Wok, у экспертов не было замечаний. Блюдо приготовлено согласно всем требованиям и соответствует высоким стандартам качества, принятым в Суши Wok.«Высокое качество продукции – одна из главных...
11.01.2018 Предложения товаров и услуг. Лакто-2 – специальное предложение для сыроделов. Сыр – один из древнейших пищевых продуктов, получивший распространение практически по всему земному шару. Как и в любом другом пищевом производстве, в сыроделии масса нюансов и подводных камней, подстерегающих сыроделов практически на каждом технологическом этапе.Одна из главнейших задач, которые стремятся решить производители – ограничить рост микрофлоры, в частности маслянокислых и пропионовокислых бактерий. Именно эти микроорганизмы являются основной причиной порчи сыров. Есть несколько видов пороков сыров. Например, трещины в крупных...
09.01.2018 Мероприятия. Moscow Halal Expo 2018. 9 международная выставка Moscow Halal Expo 2018. Ключевые темы Moscow Halal Expo 2018 – оборудование для халяль производства и халяль в сфере гостеприимства. С 25 по 26 апреля 2018 года в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» пройдет 9 международная выставка халяльной продукции «Moscow Halal Expo 2018». Организатор мероприятия – компания «Алиф Консалт», специализирующаяся на маркетинге продуктов питания в категории халяль.Выставка халяль продукции и услуг является площадкой для развития рынка халяль, региональной и международной торговли, расширения сбыта...
09.01.2018 Новости. Сеть «Primetime» выросла за полгода до четырех кофеен. В январе совладелец компании «Дядя Дёнер» открыл в Новосибирске очередное кафе быстрого питания «Primetime».Официальное открытие четвертой кофейни сети состоялось 7 января по адресу Советская, 8, на месте кафе «После шести». Заведение предлагает не только привычные всем завтраки, деловые обеды, быстрые и полезные перекусы, домашние чаи, кофе и крафтовые напитки, но и детокс-коктейли, десерты без сахара, а также полезные сандвичи. Словом, все для тех, кто привык правильно питаться или хотел бы этому научиться.Это уже вторая точка...
26.12.2017 Новости. Эдуард Анатольевич Зелинский :"Мы начали традиционную распродажу мороженого!". В Иркутск завезли рекордную партию новогоднего мороженого со скидкой 20 %Конец декабря — самое скоротечное время года. В считаные дни нужно успеть так много: завершить дела на работе, привести в порядок дом, купить подарки и наряды. Город бурлит в сумасшедшей предновогодней гонке. В этой суматохе забывается главное — Новый год начинается совсем не с этого, он начинается со сказки. Настроение праздника могут подарить очень простые вещи: добрая улыбка прохожего, уютные вечера в кругу друзей и семьи и любимые с...
19.12.2017 Мероприятия. Названы имена победителей премии «Здоровое питание - 2017». 3 декабря в Москве на площадке фестиваля еды «Вкусно!» были названы имена победителей премии «Здоровое питание». Награда вручается ежегодно компаниям, продукция или сфера деятельности которых сопряжены со здоровым, рациональным питанием. Церемония награждения премии «Здоровое питание – 2017» собрала на своей площадке представителей компаний-лидеров, которые не словом, а делом доказали, что качество продукции стоит на первом месте. «Для всей команды Perfomance food здоровое питание – стиль жизни. Поэтому забота о качестве продукта...
18.12.2017 Новости. На «Дорогобуже» реализуется программа улучшения системы питания сотрудников. На финансирование программы модернизации комбината питания направлено свыше 31 млн рублей.В ПАО «Дорогобуж» реализуется программа изменений работы системы питания сотрудников. При проведении модернизации учитываются пожелания коллектива и имеющийся опыт родственных предприятий Группы «Акрон».Программа, начатая осенью 2016 года, рассчитана на повышение качества обслуживания сотрудников предприятия, обеспечение их организованным, полезным и сбалансированным питанием. В списке нововведений - внедрение питания в...
14.12.2017 Консультации. Как избежать переедания во время праздников. 1. Вода. Не забывайте о банальном совете: выпиваем стакан воды за 20-30 минут до еды. Таким образом, желудок будет подготовлен к принятию пищи. Выпитая вода также частично сократит ваш аппетит, не позволит вам съесть дневную норму калорий за первые 5 минут праздничной трапезы.2. Аспирин. Жирная белковая пища повышает вязкость крови, что очень вредит сердцу и сосудам. Аспирин разжижает кровь и помогает снизить ущерб организму из-за переедания.3. Таурин. Для защиты печени, сердца и сосудов достаточно всего 3 грамма таурина.4. Готовим на...
11.12.2017 Новости. Что такое трдельник и с чем его едят? В субботу 25 ноября в Food Market 21 на Новом Арбате состоялся детский кулинарный мастер-класс «Что такое трдельник?». Повара чешского корнера «Тот Самый Трдельник»: Юрий Дмитриев и Людмила Исмаилова создали теплую атмосферу традиционной чешской кондитерской, в которой научили гостей готовить трдельник, чешский десерт из сдобного теста, и рассказали о его истории. Витая булочка трдельник – обязательное угощение на рождественских ярмарках стран Центральной Европы. До недавнего времени в Москве десерт не был известен. Сегодня любимое чешское угощение в...