Маркетинг

11.09.2018 Мероприятия. Премьера 14 сентября в клубе Игоря Бутмана. Alla Reed Orchestra под управлением Максима Пиганова.Alla Reed Orchestra – это свежий взгляд и авторские аранжировки на ретро-композиции, представленные в разных стилях от свинга до зажигательной латины!Солистка театра Александра Градского, финалист шоу «Голос 4» певица Алла Рид и известный джазовый тромбонист, солист и дирижёр Государственного оркестра джазовой музыки им. Олега Лундстрема Максим Пиганов представляют новый проект!В программе мировые хиты джазовой и эстрадной музыки в танцевальных обработках: самба, румба, вальс, танго, ...
10.09.2018 Консультации. Как оформление меню может работать на развитие ресторана. В любом бизнесе, связанном с общественным питанием, одним из ключевых элементов, работающих на увеличение продаж, является оригинальное оформление меню. Каждый ресторатор заинтересован в том, чтобы средний чек его посетителей был как можно солиднее, но как убедить своего гостя попробовать что-то новое, что-то оригинальное, что сможет навсегда привязать его к вашему заведению?Как добавить в меню новое блюдо и увеличить его продажи?Вероятность того, что среднестатистический клиент ресторана, впервые посетив заведение, закажет...
12.08.2018 Предложения товаров и услуг. Инновации в уличной рекламе: «съедобная» витрина кафе. Теперь витрина кафе может более эффективно работать на привлечение новых посетителей. И любой владелец заведения в сфере HoReCa может экономить до 70% своего рекламного бюджета! Как это сделать? Рассказывает Ирина Миронова, владелец компании «Nippon Dom». Даже если ваше Имя достаточно популярно, и о вас знает весь город, яркий стенд с образцами ваших кулинарных творений не будет лишним инструментом.В большинстве случаев, заведения общественного питания выставляют на витрине реальную продукцию, производимую на кухне. Это отлично...
24.07.2018 Предложения товаров и услуг. Узнайте, какая аппетитная реклама в витрине ресторана увеличит доход заведения на 300%. Как увеличить доход ресторана при помощи аппетитной рекламы рассказывает Ирина Миронова владелец компании «Nippon Dom», которая предлагает инновационный рекламный продукт - реалистичные муляжи готовых блюд и напитков для витрин кафе и ресторанов.Тренд задали японские рестораторы которым приходится искать действительно оригинальные решения для того, чтобы продвигать свое заведение. Вот что об этом говорит руководитель Nippon Dom Ирина Миронова: «В условиях высочайшей конкуренции они успешно ведут свой...
19.04.2018 Исследования, аналитика. Исследование: Эксцентричность владельца или шеф-повара ресторана повышают привлекательность. По результатам нового исследования Tork, 66% посетителей ресторанов концепции fast casual согласны с этим заявлением.Владельцам небольших сетей и независимых ресторанов всегда приходилось выполнять множество ролей, начиная от шеф-повара и заканчивая распорядителем. Сегодня они сталкиваются с новой задачей — коммуникацией с клиентами в конкурентном цифровом пространстве. Чтобы помочь владельцам ресторанов, Tork запустила новый опрос, предоставляющий информацию о типах маркетинговых сообщений, ...
18.03.2018 Мероприятия. Сеть кафе Kitchen – вкусный партнер на празднике города профессий КидБург. Сеть семейных кафе Kitchen выступила вкусным партнером на праздничном мероприятии для HR и event-специалистов, организованном городом профессий КидБург 15 марта в ЦДМ.Мероприятие было приурочено к празднованию 23 февраля и 8 марта представителями кадровых служб и event-менеджерами крупнейших российских и международных компаний. Формат торжества подразумевал семейный отдых, поэтому большинство гостей пришли с детьми.Вечер начался с приветственных слов организатора события и праздничного фуршета от сети семейных кафе...
05.03.2018 Новости. «Росинтер Ресторантс» за 1, 5 месяца внедрил BI-систему Qlik Sense. ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» («Росинтер», «Росинтер Ресторантс», Холдинг), ведущий оператор в сегменте семейных ресторанов в России и СНГ (ММВБ-РТС, тикер: ROST) запустил систему бизнес-аналитики на базе Qlik Sense. Развернутая всего за 1, 5 месяца благодаря использованию agile методологии, BI-система позволяет в режиме онлайн отслеживать и анализировать состояние ресторанов по основным финансовым и операционным показателям. Система развернута при поддержке российской ИТ-компании MAYKOR-GMCS. Система обеспечивает...
31.01.2018 Новости. Маркетинговая акция позволила увеличить выручку сети «Дядя Дёнер». Группа компаний «Дядя Дёнер» подвела итоги стимулирующей акции, главным призом в которой стал IPhone 8.Акция «Iphone за 100 рублей», которую организовала федеральная сеть общественного питания «Дядя Дёнер», длилась около 1, 5 месяцев на территории Новосибирска и области. Ее победителями стали 10 клиентов-владельцев «Карт любимого гостя» сети. Для того, чтобы принять участие в розыгрыше, нужно было в период проведения акции (с 5 декабря 2017 по 14 января 2018 года) совершить хотя бы одну покупку на сумму от 100 рублей...
18.12.2017 Предложения товаров и услуг. Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте. Дизайнеры работают над новыми коллекциями, а стилисты воссоздают старые и создают новые бьюти-образы и луки. Кулинария тоже не стоит на месте, открываются новые и приобретают новую концепцию старые рестораны и кафе, закусочные и бургерные и etc. Хотя есть в столице места с постоянством привлекающие все новых гостей, ведь их концепт изначально опередил время. Там не перестали вкусно и сытно кормить в эпоху молекулярной кухни, не использовали термин – Fusion, хотя по сути являлись его основателями и еще много того, что не стало поводом...
12.11.2017 Потребительские обзоры. Netkol innovative palette created specifically for fairs and exhibitions. La palette innovante d’outils performants créée par Netkol en Châlons-en-Champagne spécifiquement pour les foires et les expositions vise à fournir l’ensemble des fonctionnalités et des informations en amont, pendant ainsi qu’après l’événement. Avec les différents modules crées par les dirigeants Victoria Bental et Eyal Bental avec leur Application Foire et les systèmes intégrés. Ceci dans le but d’améliorer considérablement...
04.10.2017 Мероприятия. На выставке ПИР LoyaltyPlant раскроет секрет увеличения выручки с помощью мобильных технологий. В рамках обучающего семинара 10-ой Международной выставки для профессионалов ресторанного бизнеса ПИР, которая пройдет 9-12 октября в Москве, федеральная сеть ресторанов “Гризли Бар” поделится опытом запуска мобильной программы лояльности в Санкт-Петербурге и Сургуте.В июне 2015 года гуру мобильного ресторанного маркетинга LoyaltyPlant (“Фабрика лояльности”) выпустил для “Гризли” брендированное приложение, предусматривающее подарок (десерт или бокал пива) за подключение к программе лояльности и...
24.09.2017 Мероприятия. Промышленный туризм в действии. «Ангария» - фабрика мороженого с 1 октября ждет гостей. В России промышленный туризм, в отличие от Европы, практически не существует. Не любят наши отечественные производители показывать простым людям, как и из чего, производят они свой продукт. Но так не везде. В Ангарске Иркутской области на фабрике мороженого «Ангария» гостей любят. Учредитель компании Эдуард Анатольевич Зелинский рассказывает: «Нам скрывать нечего. Мы приглашаем с 1 октября 2017 всех желающих, посмотреть, как варится наше мороженое, от начала до конца. А еще, попробовать хрустящий...
23.09.2017 Исследования, аналитика. Емкость рынка одноразовой посуды в 2017 г. превысит 350 млрд. руб. Консалтинговая компания Инвестиционные решения закончила исследование рынка одноразовой посуды.Основные выводы исследования:-Рынок одноразовой посуды активно развивается. Несколько лет назад ассортимент состоял из бумажных и пластиковых тарелок, столовых приборов, кофейных чашек, стаканов для сока и пива. На сегодняшний день производители предлагают богатый выбор как отдельных видов посуды, так и целых наборов. -Емкость рынка одноразовой посуды в денежном выражении за 10 лет (2007-2016) возросла в 2, 6 раза с 107 млрд. руб...
16.01.2017 Потребительские обзоры. Poster: итоги 2016 на ресторанном рынке. Прошедший год оказался переломным для российского рынка общественного питания. Еще ощутимы последствия кризиса, выраженные в возросшем фудкосте и снижении потребительской активности. Но рестораторы ищут новые пути привлечения трафика, экспериментируя со свежими концепциями, форматами и сервисами, наращивая эффективность за счет локальных продуктов и сырья собственного производства, экспансии в регионы и продажи франшиз. Итоги 2016 года подводила компания по автоматизации кафе, ресторанов и магазинов Poster и эксперты рынка. Основные положительные...
14.09.2016 Новости. Народные выборы. Сеть ресторанов доставки Farfor узнала политические предпочтения своих клиентов, проведя маркетинговую акцию “Народные выборы 2016”. По правилам акции клиент мог заказать один ролл Цезарь за 69 рублей при любом заказе, оформленном через сайт, приложение VK или мобильное приложение Android. Отличительным моментом акции являлась покупка ролла много дешевле его реальной стоимости в меню. На специальной странице сайта при выборе ролла клиент также выбирал партию, за которую хотел отдать свой голос. Ролл нельзя было заказать, не выбрав партию. Акция проводилась в период с 17...
17.09.2015 Новости. This is Delivery. Стас доставляет. В минувшие выходные 12 и 13 сентября компания по доставке еды Delivery Club, входящая в состав международной Foodpanda, провела акцию совместно с известным блогером и ведущим популярного шоу «This is Хорошо» на YouTube Стасом Давыдовым. На эти два дня Стас стал курьером по доставке еды, передвигаясь по Москве на брендированном ярко салатовом mercedes Delivery Club. О совместном проекте с компанией Delivery Club Стас Давыдов сообщил на своём официальном канале на YouTube 8 и 11 сентября, а компания - в своих профилях в социальных сетях. Возможность принять...
04.09.2015 Новости. Холдинг «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» запустил программу лояльности Platius. С 1 сентября 2015 года во всех собственных заведениях ресторанного холдинга «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» - «Сбарро» и «Восточный Базар» - введена новая программа лояльности Platius. Теперь гости итальянских кафе «Сбарро» и ресторанов ближневосточной кухни «Восточный Базар» могут не только вкусно поесть, но и получить в подарок бонусные рубли.Стабильный курс: один бонус равен одному рублю - позволяет расплачиваться бонусами уже со второго заказа. Механизм начисления бонусов весьма прост: для этого необходимо...
16.10.2014 Новости. Лучший сомелье мира Жерар Бассет впервые посетит Москву. Винный гуру поможет россиянам по-новому взглянуть на грузинские винаВ конце октября 2014 г. Москву впервые посетит обладатель звания «Лучший сомелье мира – 2010» Жерар Бассет (Gerard Basset). Европейский гуру приедет в столицу, чтобы заново открыть для россиян грузинские вина. Эксперт «раздвинет» привычные гастрономические границы и докажет, что грузинские вина идеально сочетаются с русской и европейской кухней.Совместно с шеф-поваром известного московского ресторана «Ностальжи» Игорем Дудкиным сомелье Жерар Бассет разработает...
12.05.2014 Новости. Рынок общественного питания в Москве. В марте 2014 года маркетинговое агентство Discovery Research Group представило результаты исследования рынка общественного питания в Москве.Сектор общественного питания – одно из активно развивающихся направлений в сфере услуг и торговли.По состоянию на 2013 год рынок общепита Москвы и Московской области занимает треть в общероссийском обороте, являясь самым крупным региональном рынком общественного питания.На развитие московского рынка общепита влияет множество различных факторов. Среди положительных можно выделить рост благосостояния россиян, ...
03.04.2014 Новости. Студия Артура Хазеева: ресторан "Дар" становится ближе к клиентам с Foursquare. Ресторан «Дар» расположен в центре города Уфы в одном из живописнейших мест – рядом с парком им. Салавата Юлаева (бывший парк им. Крупской), напротив Моста Любви. Из ресторана открывается великолепный вид на реку, парк и мост, давно ставший традиционным местом посещения молодоженов. Благодаря удачному местоположению ресторана одновременно и в центре города, и в парковой зоне, «Дар» стал завидной площадкой для свадеб.В данный момент ресторан в сотрудничестве с Дизайн Студией Артура Хазеева, начал программу...
03.02.2014 Новости. В Москве стартовал уникальный проект «Стань звездой с KFC». Бренд KFC, принадлежащий YUM! Brands Russia запустил акцию «Стань звездой с KFC», в рамках которой был представлен Moviematic, заменяющий целую съемочную группу: режиссера, сценариста, звукорежиссера и оператора. С помощью Moviematic, изготовленного специально по заказу KFC шведским креативным агентством Perfect Fools, являющимся признанным лидером в сфере нестандартных решений, каждый Гость флагманского ресторана KFC сможет одним нажатием кнопки создать собственный рекламный ролик и принять участие в конкурсе на...
11.11.2013 Новости. Авторский семинар эксперта в ресторанном бизнесе Федора Сокирянского «Активные продажи в ресторане». Даты проведения: 25-26 ноября 2013 года. 2 дня. 70 задач, решение которых поможет вам вывести заведение на новый уровень! Мероприятие предназначено для собственников, директоров, управляющих ресторанов и ресторанных сетей.Организатор бизнес-семинара: Группа компаний «СофтБаланс». Стоимость участия в семинаре: 25 000 руб./чел. В стоимость входят обеды и кофе-брейки. Возможны все варианты оплаты. При регистрации двух участников от одной компании – третьего приглашаем...
13.10.2013 Новости. "Скаут Маркетинг". Маркетинговые исследования в ресторанном бизнесе. При сегодняшнем росте конкуренции и появлении иностранных компаний с мировыми уровнями стандартов, а также растущую «избалованность» клиентов, наши исследования необходимы для успешной деятельности компаний сегмента HoReCa.Хочется поделиться опытом по разработке и внедрении системы «mystery shoping», количественных, качественных и полевых исследований для сетей ресторанов, накопленным специалистами компании «Скаут Маркетинг» и помочь выйти Вашим ресторанам на новый уровень.По итогам, данная программа способствовала...
13.09.2013 Новости. Eventum Premo реализовало новый маркетинговый проект – «Veranda Сбербанк Премьер». Eventum Premo подвело итоги проекта «Veranda Сбербанк Премьер», который прошел 31 августа 2013 в Парке Горького в рамках ежегодного Праздника «Еды». Официальным партнером мероприятия второй год подряд выступил Московский банк Сбербанка России. Event и PR агентством банка по разработке и реализации проекта выступило Eventum Premo, организовав на территории гастрономического квартала ресторан «Veranda Сбербанк Премьер».Ресторан «Veranda Сбербанк Премьер» стал самым посещаемым местом на Празднике «Еды» 2013! На...
16.07.2013 Новости. Учимся готовить «на огне» вместе с телеканалом «Кухня ТВ». Смотрите с 19 июля по средам и пятницам в 13.00 в эфире телеканала «Кухня ТВ» новую программу «Огненная еда»! Что делать, если на природу еще тянет, а все друзья и родственники засели в своих душных квартирах? Завлекать самыми вкусными рецептами! И забудьте о скучном простаивании у мангала. Готовить надо эффектно и ярко! Вы спросите – где же такому научиться? Мы отвечаем – на телеканале «Кухня ТВ»! В программе «Огненная еда» известный столичный концепт-шеф, блогер и знаток восточной кухни Хаким Ганиев научит вас готовить любые блюда...