Конкурентоспособность

31.01.2018 Новости. «Додо Пицца» потратит 1 млрд рублей на онлайн-закупки и найдет новых поставщиков в интернете. Международная сеть «Додо Пицца» переводит закупки в электронную форму на площадке B2B-Center. С помощью электронной торговой площадки компания рассчитывает упорядочить закупочную деятельность, повысить ее эффективность и найти новых долгосрочных поставщиков, разделяющих подход «Додо Пиццы» к бизнесу. «У нас два обязательных требования к поставщикам — профессионализм и любовь к своему делу, — рассказал Илья Зомба, коммерческий директор «Додо Пиццы». — Они подразумевают под собой множество вещей:...
26.01.2018 Мероприятия. Практическая конференция «Бизнес по франшизе в общепите: успех по готовой схеме». Инвесторам Москвы расскажут, как открыть кафе по франшизе.Практическая конференция «Бизнес по франшизе в общепите: успех по готовой схеме» пройдет на площадке Цифрового делового пространства.Эксперты рынка расскажут об особенностях покупки франшизы в сфере общественного питания и ресторанного бизнеса, на практических примерах покажут наиболее эффективные схемы франчайзинга, а также сделают обзор городских помещений, которые отвечают всем условиям для размещения такого бизнеса.В конференции примут участие:...
25.12.2017 Новости. За звание лучших столовых сразились коллективы из 58 регионов России. Подведены итоги первого Всероссийского конкурса "Лучшая школьная столовая", организованного Всероссийским педагогическим собранием и его базовой организацией Московским государственным университетом технологий и управления имени К.Г. Разумовского.Победители определялись по трем номинациям: "Лучшая сельская школьная столовая", "Лучшая городская школьная столовая" и «Лучший повар». Среди сельских школьных столовых второе место заняла МБОУ "Кисловская СОШ" Томского района.Образовательную организацию на конкурсе представляли...
12.10.2017 Новости. Food Ball: меняем подход к питанию на железной дороге. В июле 2017 года команда из Омска презентовала уникальный сервис по доставке еды в поезда – Food Ball. За несколько месяцев к сервису подключились более 350 ресторанов в 74 годах России. Для дальнейшего роста и развития функционала сервис объявил о сборе средств на краудфандинговой платформе Planeta.ру. За три месяца сервис планирует собрать 500 000 рублей, чтобы продолжить подключать новые рестораны и интегрировать новые функции.Каждый из вас в своей жизни хоть раз, но ездил на поездах. Некоторым это приходится делать даже на регулярной...
21.08.2017 Новости. Антон Гетта взял на контроль вопрос школьного питания в Югре. Управление Федеральной антимонопольной службы в Югре подтвердило выводы экспертов Общероссийского народного фронта о нарушении антимонопольного законодательства в Ханты-Мансийске при организации питания детей. Кроме того, активисты проекта ОНФ «За честные закупки» обратятся в окружную прокуратура ХМАО-Югры с просьбой провести проверку организации питания для школьников в городах Пыть-Ях и Сургут.Эксперт ОНФ Владимир Дудов рассказал, что в некоторых городах ХМАО мэрии используют специализированных посредников. «Администрация города...
09.06.2017 Мероприятия. В Москве прошел Второй всероссийский фестиваль культуры серфинга Surfest Russia 2017. В Москве 4 июня 2017 года прошел Второй Всероссийский Фестиваль культуры серфинга «Surfest Russia» 2017. Организатором мероприятия выступили агентство DPG и ресторанный комплекс Royal Bar.В этот день пляж Royal Bar превратился в масштабную интерактивную площадку и собрал около 2500 человек, в число которых вошли как профессионалы и любители из области серфинга, так и поклонники других направлений серф-культуры и других видов спорта. Фестиваль проходил при поддержке Российской Федерации серфинга, президент...
13.04.2017 Консультации. Советы для новичков в ресторанном бизнесе: как открыть своё дело успешно? Каждый год в каждом городе открывается несколько кафе и ресторанов. И каждый год ещё больше закрывается. Если вы планируете начинать собственный бизнес в сфере предприятий общественного питания, то вас должен интересовать вопрос, а почему же такие заведения легко прогорают и быстро закрываются?Ответов на этот вопрос много, но все они сводятся к одной общей сути: неправильное ведение бизнеса ещё с момента планирования будущего предприятия и непонимание того, что такое управление и ресторанный маркетинг. Причём...
14.03.2017 Мероприятия. Swissam Experience. Hospitality&Culinary Arts Forum представил программу и спикеров. Организаторы I Международного Форума в сфере гостеприимства, ресторанного бизнеса и кулинарного мастерства Swissam Experience. Hospitality&Culinary Arts Forum, который пройдет в Санкт-Петербурге 16-17 марта, анонсировали программу мероприятий и состав спикеров.Ключевой темой первого по счету Форума станут перспективы и новые тенденции индустрии HoReCa в период нестабильной экономической ситуации. Участники обсудят новые глобальные digital-сервисы индустрии, грядущие изменения в сфере обслуживания, ...
16.01.2017 Потребительские обзоры. Poster: итоги 2016 на ресторанном рынке. Прошедший год оказался переломным для российского рынка общественного питания. Еще ощутимы последствия кризиса, выраженные в возросшем фудкосте и снижении потребительской активности. Но рестораторы ищут новые пути привлечения трафика, экспериментируя со свежими концепциями, форматами и сервисами, наращивая эффективность за счет локальных продуктов и сырья собственного производства, экспансии в регионы и продажи франшиз. Итоги 2016 года подводила компания по автоматизации кафе, ресторанов и магазинов Poster и эксперты рынка. Основные положительные...
03.12.2016 Потребительские обзоры. В своей тарелке: рестораны в клубных поселках. Загородная жизнь среди деревьев и озер прекрасна, но даже самым преданным любителям пасторальных пейзажей рано или поздно захочется выйти из леса в поисках пропитания. Нередко именно в этот момент владельцы коттеджей начинают сверять обещанный девелопером план поселка с действительностью: до ближайшего магазина десятки километров, а ресторана – как не было, так и нет. В каких проектах клубной недвижимости действительно появились собственные кафе? Являются ли они полноценной заменой городскому общепиту? И как самим рестораторам не прогадать с...
24.11.2016 Мероприятия. Открытая дискуссия "Глобальные ресторанные тренды и их влияние на московский рынок". Бизнес-школа управления в индустрии сервиса и кулинарного искусства Свиссам в преддверии открытия кампуса в Москве, которое состоится в январе 2017 года, организует серию открытых лекции и дискуссий, посвященных актуальным вопросам сферы гостеприимства.Первая открытая встреча посвящена теме ресторанного бизнеса. Речь пойдет о ресторанных тенденциях в мире, в России и в Москве, в частности, об изменениях на рынке, появлении новых форматов заведений общепита и о перспективах развития ресторанного рынка.В...
20.10.2016 Новости. «Пекарня Пирогофф» в социальной сети «ВКонтакте». «Пекарня Пирогофф» приглашает настоящих гурманов и ценителей осетинской кухни к себе в официальную группу в популярном социальном сообществе «ВКонтакте». Здесь можно посмотреть процесс приготовления знаменитых осетинских пирогов и узнать интересные факты об этой выпечке. Сегодня осетинские пироги пользуются огромным спросом у россиян и составляют серьезную конкуренцию фаст-фуду. Их можно встретить на корпоративах наряду с суши и пиццей, а также в меню в ресторанах. Рецепты осетинских пирогов достаточно разнообразны, среди них можно выбрать...
21.09.2016 Новости. Rent4Perty: Нужно сделать так, чтобы не тратить свое время на логистику, а заниматься "самым вкусным". Открывая свой кейтеринговый бизнес, всегда нужно понимать, что в наличии всегда должен быть необходимый производственный ресурс – оборудование, посуда, текстиль. Однако вложиться в покупку всего на первых порах может оказаться накладно. От подобных ситуаций не застрахованы и профессионалы ресторанного и кейтерингового рынка – можно осилить организацию масштабного мероприятия, но не осилить его обеспечение. И в такие моменты есть смысл обратиться к специализированным компаниям, которые...
06.09.2016 Новости. Domino's Pizza открыла свой первый ресторан по франшизе в России. Международная компания Domino's Pizza, специализирующаяся на производстве и доставке пиццы, открыла свой первый ресторан по франчайзингу в России. За первые выходные работы выручка заведения составила больше 370 000 рублей.Мероприятие состоялось в субботу 3 сентября по адресу: улица Маршала Катукова дом 10. Франчайзи Domino's в России стала частный инвестор Мария Богданова ― именно она первая открыла ресторан по франшизе компании.Domino's объявила о запуске франчайзинга еще в марте 2016 года и принимала заявки на...
27.07.2016 Новости. Музей-заповедник Царицыно ограничил конкуренцию на аукционе по сдаче в аренду объекта под кафе. На днях Комиссия Московского УФАС России признала ГБУК г. Москвы «ГМЗ Царицыно» нарушившим ч. 1 ст. 17 Закона о защите конкуренции. Напомним, ранее музей-заповедник Царицыно провел аукцион на право заключения договора аренды нестационарного торгового объекта площадью 40, 5 кв. м., расположенного на территории учреждения и предназначенного для общественного питания (кафе).По условиям закупки для участия в аукционе необходимо было перечислить на счет Заказчика задаток в размере 20 млн. руб. При этом...
04.04.2016 Новости. Объединённый комбинат школьного питания удостоился звания «Поставщик Правительства Москвы». В рамках форума-выставки «Госзаказ – За честные закупки» прошла церемония награждения лучших поставщиков столицы по итогам 2015 года. За почётное звание боролись сотни претендентов. Лучшие были отобраны по строгим критериям – количество и суммарная стоимость выполненных заказов, отсутствие штрафов и санкций, а также в соответствии с утверждёнными номинациями.По словам руководителя Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадия Дёгтева, звание «Поставщик Правительства Москвы» ежегодно...
30.03.2016 Новости. Компания Food Project открыла в БЦ «Симонов Плаза» кафе и столовую. Инфраструктура бизнес-центра «Симонов Плаза» пополнилась собственными объектами общепита, общая площадь которых составила 770 кв.м. Управляющая компания City&Malls PFM и компания Food Project, оператор столовой и кафе в бизнес-центре, заключили договор сроком на 7 лет. Столовая площадью 640 кв. м находится на втором этаже бизнес-центра и ориентирована на сотрудников компаний-арендаторов «Симонов Плазы» и других бизнес-центров, расположенных на территории Делового квартала. Не тратя времени на дорогу, здесь можно...
21.03.2016 Новости. Панацея от кризиса: Domino`s Pizza объявляет о запуске франчайзинга в России. Международная компания Domino`s Pizza, специализирующаяся на производстве и доставке пиццы, объявляет о запуске франчайзинга в России. За первый год работы компания гарантирует возврат 40% инвестиций, а за два года — 100%. Кризис в стране негативно сказывается далеко не на всех бизнес-проектах ― популярность доставки еды на дом в таких условиях только растет. Покупатели стали реже посещать рестораны и все больше времени проводить дома, куда Domino's доставляет пиццу всего за 30 минут. Подтверждением этому...
05.10.2015 Новости. Помощь развитию малого бизнеса России и история успеха одной компании. История успеха компании "GranBazar" берет свои истоки более 6 лет назад. Основатель Игорь Салов решил создать компанию по дистрибьюции зарубежных и отечественных брендов оборудования для предприятий общественного питания. Изначально и по сей день миссия компании - помощь развитию малого бизнеса.Летом 2014 г. начинающий предприниматель Максим Алексеев обратился в компанию для закупки минимального комплекта оборудования для открытия фаст-фуда на улице. Менеджры "GranBazar" подобрали комплект из: 1 жарочной поверхности, ...
25.09.2015 Новости. Павильоны в Москве. Московские власти открывают 200 уличных торговых павильонов.Московские власти выставили на очередную серию аукционов по реализации права торговой деятельности 150 киосков с основным назначением «Мороженое» в восьми столичных округах, сообщает пресс-служба департамента Москвы по конкурентной политике.«Все киоски оснащены всем необходимым оборудованием и подключены к инженерным сетям, в том числе сетям энергоснабжения. В киоске уже установлена система обогрева, что обеспечит комфортные условия в осенне-зимний период. Подключением объекта ко всем сетям занимается город, то...
24.09.2015 Новости. РАФ: «В кризис темпы роста российского рынка франчайзинга вышли на уровень прироста 15% в год». По оценкам РАФ, в России рынок франчайзинга за последние пять лет прирастал на 25% ежегодно. За последний год темпы роста в этом сегменте несколько снизились, но остаются на уровне 15%. Об этом заявила член Совета директоров Российской Ассоциации Франчайзинга (РАФ) Екатерина Сойак в рамках проходящего в Москве Международного форума «Российский франчайзинг: карта нового времени», на котором представлены свыше 170 франчайзинговых концепций из 15 стран.«В условиях экономического кризиса именно...
11.09.2015 Мероприятия. ГК «Арпиком» и АПХ «Мираторг» подводят итоги года работы в условиях санкций. 9 сентября в стейк-хаусе Goodman на Охотном ряду состоялась пресс-конференция, посвященная годовщине продуктового эмбарго и организованная компанией «Арпиком» совместно с АПХ «Мираторг». Подвести итоги развития двух компаний в условиях санкций пришли управляющий партнер и акционер компании «Арпиком» Андрей Зайцев, генеральный директор компании Михаил Макаров, а также вице-президент АПХ «Мираторг» Александр Никитин.Андрей Зайцев рассказал собравшимся журналистам о первых кризисных явлениях в ресторанной индустрии, ...
09.09.2015 Новости. Стоимость франшизы "Баскин Роббинс" снижена на треть. Предложение компании «Баскин Роббинс» по трехкратному снижению стоимости франшизы было презентовано на встрече со столичными предпринимателями 8 сентября 2015 года. Данное предложение - оказание реальной поддержки в развитии малого бизнеса Москвы.Деловая встреча с московскими предпринимателями на тему «Секреты успешного бизнеса: опыт «Баскин Роббинс» во флагманском кафе «Баскин Роббинс» на Новом Арбате, 17 организована совместно с представителем ГБУ «Малый бизнес Москвы» Ольгой Абрамовой. Управляющая отделом развития и франчайзинга ЗАО...
16.07.2015 Новости. Организация горячего питания на предприятии повышает лояльность персонала. Сотрудники компаний, в которых организованы полноценные обеды и полезные перекусы, более лояльны к своему работодателю и активнее вовлечены в рабочий процесс. К такому выводу пришли специалисты Аналитического центра «АльфаСтрахование», проанализировав зависимость лояльности сотрудников от различных методов мотивирования персонала. В рамках программы «Год здоровья персонала» Аналитический центр «АльфаСтрахование» провел исследование, результаты которого показали, что сотрудники компаний, в которых организованы...
22.06.2015 Новости. Анализ рынка общественного питания в Северо-Западном федеральном округе. В мае 2015 года маркетинговое агентство Discovery ResearchGroup завершило исследование рынка общественного питания в Северо-Западном федеральном округе, и в частности, в городе Санкт-Петербурге.Несмотря на то, что в 2014 году был зафиксирован прирост рынка, равный 8, 4%, в начале 2015 года наблюдался спад объема рынка общественного питания. Примечательно, что первая информация о снижении потребительского спроса на данном рынке начала поступать уже в конце 2014 года. Однако в течение первых двух месяцев 2015 эта...