Конкурентоспособность

13.04.2018 Мероприятия. Лидеры кейтеринга поделились секретами. Впервые за Уралом в рамках конференции «HoReCa. Перезагрузка» в Новосибирске состоялся отраслевой форум «Лучший кейтеринг Сибири».Организатор форума вице-президент Сибирской федерации рестораторов и отельеров (СибФРиО) Анна Сидевич. На конференции зарегистрировалось около 400 человек, принимавших также участие и в мероприятиях для кейтерье, свободно перемещаясь между двумя залами. Больше всего посетителей было на выступлении москвича Кирилла Погодина, основателя первой школы кейтеринга в России, анализировавшего историю и современные тенденции...
05.04.2018 Мероприятия. Форум «Лучший кейтеринг Сибири» – предлагаем учиться у лучших. Форум «Лучший кейтеринг Сибири» пройдет в Новосибирске 12 и 13 апреля в рамках конференции «HoReCa. Перезагрузка». Отраслевой форум по кейтерингу пройдет в Сибири впервые. В нем примут участие лучшие эксперты из Москвы, Санкт Петербурга, Новосибирска, Барнаула и других городов, а также более сотни региональных кейтерье. Участников ждут рекомендации по самым эффективным инструментам бизнеса, адаптированные под специфику региона, а также максимально полезные кейсы из реальной практики.Организатор форума «Лучший Кейтеринг...
31.01.2018 Новости. «Додо Пицца» потратит 1 млрд рублей на онлайн-закупки и найдет новых поставщиков в интернете. Международная сеть «Додо Пицца» переводит закупки в электронную форму на площадке B2B-Center. С помощью электронной торговой площадки компания рассчитывает упорядочить закупочную деятельность, повысить ее эффективность и найти новых долгосрочных поставщиков, разделяющих подход «Додо Пиццы» к бизнесу. «У нас два обязательных требования к поставщикам — профессионализм и любовь к своему делу, — рассказал Илья Зомба, коммерческий директор «Додо Пиццы». — Они подразумевают под собой множество вещей:...
26.01.2018 Мероприятия. Практическая конференция «Бизнес по франшизе в общепите: успех по готовой схеме». Инвесторам Москвы расскажут, как открыть кафе по франшизе.Практическая конференция «Бизнес по франшизе в общепите: успех по готовой схеме» пройдет на площадке Цифрового делового пространства.Эксперты рынка расскажут об особенностях покупки франшизы в сфере общественного питания и ресторанного бизнеса, на практических примерах покажут наиболее эффективные схемы франчайзинга, а также сделают обзор городских помещений, которые отвечают всем условиям для размещения такого бизнеса.В конференции примут участие:...
29.12.2017 Исследования, аналитика. Итоговый обзор рынка стрит-ритейла Санкт-Петербурга. Весь 2017 год в сегменте стрит-ритейла отмечен позитивной динамикой по сравнению с 2015-2016 гг. Его можно охарактеризовать как активный период, в течение которого спрос на аренду и покупку торговых помещений со стороны игроков рынка коммерческой недвижимости планомерно повышался, отмечают специалисты компании А2 Retail.Основные тенденции.Отсутствие в 2017г. негативных изменений в политической и экономической ситуации оказало позитивное влияние на темпы стабилизации и развития рынка коммерческой недвижимости, принимаемые решения и...
25.12.2017 Новости. За звание лучших столовых сразились коллективы из 58 регионов России. Подведены итоги первого Всероссийского конкурса "Лучшая школьная столовая", организованного Всероссийским педагогическим собранием и его базовой организацией Московским государственным университетом технологий и управления имени К.Г. Разумовского.Победители определялись по трем номинациям: "Лучшая сельская школьная столовая", "Лучшая городская школьная столовая" и «Лучший повар». Среди сельских школьных столовых второе место заняла МБОУ "Кисловская СОШ" Томского района.Образовательную организацию на конкурсе представляли...
12.10.2017 Новости. Food Ball: меняем подход к питанию на железной дороге. В июле 2017 года команда из Омска презентовала уникальный сервис по доставке еды в поезда – Food Ball. За несколько месяцев к сервису подключились более 350 ресторанов в 74 годах России. Для дальнейшего роста и развития функционала сервис объявил о сборе средств на краудфандинговой платформе Planeta.ру. За три месяца сервис планирует собрать 500 000 рублей, чтобы продолжить подключать новые рестораны и интегрировать новые функции.Каждый из вас в своей жизни хоть раз, но ездил на поездах. Некоторым это приходится делать даже на регулярной...
21.08.2017 Новости. Антон Гетта взял на контроль вопрос школьного питания в Югре. Управление Федеральной антимонопольной службы в Югре подтвердило выводы экспертов Общероссийского народного фронта о нарушении антимонопольного законодательства в Ханты-Мансийске при организации питания детей. Кроме того, активисты проекта ОНФ «За честные закупки» обратятся в окружную прокуратура ХМАО-Югры с просьбой провести проверку организации питания для школьников в городах Пыть-Ях и Сургут.Эксперт ОНФ Владимир Дудов рассказал, что в некоторых городах ХМАО мэрии используют специализированных посредников. «Администрация города...
09.06.2017 Мероприятия. В Москве прошел Второй всероссийский фестиваль культуры серфинга Surfest Russia 2017. В Москве 4 июня 2017 года прошел Второй Всероссийский Фестиваль культуры серфинга «Surfest Russia» 2017. Организатором мероприятия выступили агентство DPG и ресторанный комплекс Royal Bar.В этот день пляж Royal Bar превратился в масштабную интерактивную площадку и собрал около 2500 человек, в число которых вошли как профессионалы и любители из области серфинга, так и поклонники других направлений серф-культуры и других видов спорта. Фестиваль проходил при поддержке Российской Федерации серфинга, президент...
06.06.2017 Потребительские обзоры. Poster: Улучшить ресторанный сервис поможет автоматизация. Человеческий фактор в общепите пока остается одним из важнейших критериев успеха. Эффективно воздействовать на него помогают не только дисциплина начальников и ежеквартальные премии, но и системы автоматизации. О том, как соответствовать ожиданиями клиента, рассказывают эксперты компании по автоматизации кафе, ресторанов и магазинов Poster и участники рынка. Стандарты нестандартны.Сервис в ресторане — это последовательность действий персонала от встречи гостя до его ухода из заведения. Сюда же входят поведенческие паттерны, ...
13.04.2017 Консультации. Советы для новичков в ресторанном бизнесе: как открыть своё дело успешно? Каждый год в каждом городе открывается несколько кафе и ресторанов. И каждый год ещё больше закрывается. Если вы планируете начинать собственный бизнес в сфере предприятий общественного питания, то вас должен интересовать вопрос, а почему же такие заведения легко прогорают и быстро закрываются?Ответов на этот вопрос много, но все они сводятся к одной общей сути: неправильное ведение бизнеса ещё с момента планирования будущего предприятия и непонимание того, что такое управление и ресторанный маркетинг. Причём...
25.03.2017 Мероприятия. Форум Swissam Experience собрал в Петербурге ведущих экспертов индустрии HoReCa. 17 марта, Санкт-Петербург – В Петербурге состоялся Первый Международный Форум в сфере гостеприимства, ресторанного бизнеса и кулинарного мастерства Swissam Experience. Hospitality&Culinary Arts Forum. На два дня Петербург стал мировой столицей индустрии HoReCa и объединил известных рестораторов, отельеров, шеф-поваров, а также представителей бизнеса, масс-медиа, образовательных структур и общественных организаций.Форум Swissam Experience. Hospitality&Culinary Arts Forum стал первой дискуссионной площадкой...
14.03.2017 Мероприятия. Swissam Experience. Hospitality&Culinary Arts Forum представил программу и спикеров. Организаторы I Международного Форума в сфере гостеприимства, ресторанного бизнеса и кулинарного мастерства Swissam Experience. Hospitality&Culinary Arts Forum, который пройдет в Санкт-Петербурге 16-17 марта, анонсировали программу мероприятий и состав спикеров.Ключевой темой первого по счету Форума станут перспективы и новые тенденции индустрии HoReCa в период нестабильной экономической ситуации. Участники обсудят новые глобальные digital-сервисы индустрии, грядущие изменения в сфере обслуживания, ...
16.01.2017 Потребительские обзоры. Poster: итоги 2016 на ресторанном рынке. Прошедший год оказался переломным для российского рынка общественного питания. Еще ощутимы последствия кризиса, выраженные в возросшем фудкосте и снижении потребительской активности. Но рестораторы ищут новые пути привлечения трафика, экспериментируя со свежими концепциями, форматами и сервисами, наращивая эффективность за счет локальных продуктов и сырья собственного производства, экспансии в регионы и продажи франшиз. Итоги 2016 года подводила компания по автоматизации кафе, ресторанов и магазинов Poster и эксперты рынка. Основные положительные...
03.12.2016 Потребительские обзоры. В своей тарелке: рестораны в клубных поселках. Загородная жизнь среди деревьев и озер прекрасна, но даже самым преданным любителям пасторальных пейзажей рано или поздно захочется выйти из леса в поисках пропитания. Нередко именно в этот момент владельцы коттеджей начинают сверять обещанный девелопером план поселка с действительностью: до ближайшего магазина десятки километров, а ресторана – как не было, так и нет. В каких проектах клубной недвижимости действительно появились собственные кафе? Являются ли они полноценной заменой городскому общепиту? И как самим рестораторам не прогадать с...
24.11.2016 Мероприятия. Открытая дискуссия "Глобальные ресторанные тренды и их влияние на московский рынок". Бизнес-школа управления в индустрии сервиса и кулинарного искусства Свиссам в преддверии открытия кампуса в Москве, которое состоится в январе 2017 года, организует серию открытых лекции и дискуссий, посвященных актуальным вопросам сферы гостеприимства.Первая открытая встреча посвящена теме ресторанного бизнеса. Речь пойдет о ресторанных тенденциях в мире, в России и в Москве, в частности, об изменениях на рынке, появлении новых форматов заведений общепита и о перспективах развития ресторанного рынка.В...
16.11.2016 Новости. Родион Газманов: «Нельзя обижать человека, который дольше пяти минут проводит наедине с твоей едой». Очередное интервью серии «Звезды о кейтеринге» руководитель проекта CateringConsulting.ru Кирилл Погодин (К.П.) взял у Родиона Газманова (Р.Г.). Родиону знакомы многие тонкости организации мероприятий, но видит он их с другой стороны – со сцены. Тем не менее, многие аспекты организационной работы актуальны, как для артиста и ведущего, который следит за тем, чтобы на сцене все проходило гладко, так и для тех, кто кормит людей, находящихся в зале.К.П: На каком последнем мероприятии, ...
20.10.2016 Новости. «Пекарня Пирогофф» в социальной сети «ВКонтакте». «Пекарня Пирогофф» приглашает настоящих гурманов и ценителей осетинской кухни к себе в официальную группу в популярном социальном сообществе «ВКонтакте». Здесь можно посмотреть процесс приготовления знаменитых осетинских пирогов и узнать интересные факты об этой выпечке. Сегодня осетинские пироги пользуются огромным спросом у россиян и составляют серьезную конкуренцию фаст-фуду. Их можно встретить на корпоративах наряду с суши и пиццей, а также в меню в ресторанах. Рецепты осетинских пирогов достаточно разнообразны, среди них можно выбрать...
21.09.2016 Новости. Rent4Perty: Нужно сделать так, чтобы не тратить свое время на логистику, а заниматься "самым вкусным". Открывая свой кейтеринговый бизнес, всегда нужно понимать, что в наличии всегда должен быть необходимый производственный ресурс – оборудование, посуда, текстиль. Однако вложиться в покупку всего на первых порах может оказаться накладно. От подобных ситуаций не застрахованы и профессионалы ресторанного и кейтерингового рынка – можно осилить организацию масштабного мероприятия, но не осилить его обеспечение. И в такие моменты есть смысл обратиться к специализированным компаниям, которые...
06.09.2016 Новости. Domino's Pizza открыла свой первый ресторан по франшизе в России. Международная компания Domino's Pizza, специализирующаяся на производстве и доставке пиццы, открыла свой первый ресторан по франчайзингу в России. За первые выходные работы выручка заведения составила больше 370 000 рублей.Мероприятие состоялось в субботу 3 сентября по адресу: улица Маршала Катукова дом 10. Франчайзи Domino's в России стала частный инвестор Мария Богданова ― именно она первая открыла ресторан по франшизе компании.Domino's объявила о запуске франчайзинга еще в марте 2016 года и принимала заявки на...
27.07.2016 Новости. Музей-заповедник Царицыно ограничил конкуренцию на аукционе по сдаче в аренду объекта под кафе. На днях Комиссия Московского УФАС России признала ГБУК г. Москвы «ГМЗ Царицыно» нарушившим ч. 1 ст. 17 Закона о защите конкуренции. Напомним, ранее музей-заповедник Царицыно провел аукцион на право заключения договора аренды нестационарного торгового объекта площадью 40, 5 кв. м., расположенного на территории учреждения и предназначенного для общественного питания (кафе).По условиям закупки для участия в аукционе необходимо было перечислить на счет Заказчика задаток в размере 20 млн. руб. При этом...
04.04.2016 Новости. Объединённый комбинат школьного питания удостоился звания «Поставщик Правительства Москвы». В рамках форума-выставки «Госзаказ – За честные закупки» прошла церемония награждения лучших поставщиков столицы по итогам 2015 года. За почётное звание боролись сотни претендентов. Лучшие были отобраны по строгим критериям – количество и суммарная стоимость выполненных заказов, отсутствие штрафов и санкций, а также в соответствии с утверждёнными номинациями.По словам руководителя Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадия Дёгтева, звание «Поставщик Правительства Москвы» ежегодно...
30.03.2016 Новости. Компания Food Project открыла в БЦ «Симонов Плаза» кафе и столовую. Инфраструктура бизнес-центра «Симонов Плаза» пополнилась собственными объектами общепита, общая площадь которых составила 770 кв.м. Управляющая компания City&Malls PFM и компания Food Project, оператор столовой и кафе в бизнес-центре, заключили договор сроком на 7 лет. Столовая площадью 640 кв. м находится на втором этаже бизнес-центра и ориентирована на сотрудников компаний-арендаторов «Симонов Плазы» и других бизнес-центров, расположенных на территории Делового квартала. Не тратя времени на дорогу, здесь можно...
21.03.2016 Новости. Панацея от кризиса: Domino`s Pizza объявляет о запуске франчайзинга в России. Международная компания Domino`s Pizza, специализирующаяся на производстве и доставке пиццы, объявляет о запуске франчайзинга в России. За первый год работы компания гарантирует возврат 40% инвестиций, а за два года — 100%. Кризис в стране негативно сказывается далеко не на всех бизнес-проектах ― популярность доставки еды на дом в таких условиях только растет. Покупатели стали реже посещать рестораны и все больше времени проводить дома, куда Domino's доставляет пиццу всего за 30 минут. Подтверждением этому...
05.10.2015 Новости. Помощь развитию малого бизнеса России и история успеха одной компании. История успеха компании "GranBazar" берет свои истоки более 6 лет назад. Основатель Игорь Салов решил создать компанию по дистрибьюции зарубежных и отечественных брендов оборудования для предприятий общественного питания. Изначально и по сей день миссия компании - помощь развитию малого бизнеса.Летом 2014 г. начинающий предприниматель Максим Алексеев обратился в компанию для закупки минимального комплекта оборудования для открытия фаст-фуда на улице. Менеджры "GranBazar" подобрали комплект из: 1 жарочной поверхности, ...