Исследования, статистика, аналитика

04.07.2018 Потребительские обзоры. Антистресс еда: продукты, которые оклеветали. Предупреждаем сразу: для убежденных вегетарианцев эта статья – «ни о чем». А если вы просто стараетесь питаться сбалансированно, но иногда «срываетесь», то она вас порадует. Вам ведь всегда говорили, что заедать стресс вкусной едой – это последнее дело? Так вот – вас обманывали.Съесть что-то вкусное – это самый быстрый способ поднять себе настроение. Мы не призываем вас объедаться жареными куриными крылышками или поглощать шоколадные конфеты в коробочных масштабах. Но иногда порадовать себя не только можно, но и нужно. В США это движение...
29.12.2017 Исследования, аналитика. Итоговый обзор рынка стрит-ритейла Санкт-Петербурга. Весь 2017 год в сегменте стрит-ритейла отмечен позитивной динамикой по сравнению с 2015-2016 гг. Его можно охарактеризовать как активный период, в течение которого спрос на аренду и покупку торговых помещений со стороны игроков рынка коммерческой недвижимости планомерно повышался, отмечают специалисты компании А2 Retail.Основные тенденции.Отсутствие в 2017г. негативных изменений в политической и экономической ситуации оказало позитивное влияние на темпы стабилизации и развития рынка коммерческой недвижимости, принимаемые решения и...
12.07.2017 Исследования, аналитика. Вакансии мойщиц посуды в СПб: работа и зарплаты. Мойщицы посуды в Санкт-Петербурге пользуются постоянным спросом. В основном их приглашают на работу рестораны, кафе и бары, но также есть вакансии в отелях и столовых различных компаний и учреждений (заводов, медицинских центров, детских садов и так далее). Конечно, большинство предприятий оснащены посудомоечными машинами, однако зачастую в них загружают только тарелки, чашки, бокалы и столовые приборы, а кухонный инвентарь, включая котлы, моют вручную. Помимо мытья посуды в обязанности персонала может входить очистка тарелок и...
27.12.2016 Исследования, аналитика. Анализ рынка общественного питания России. В декабре 2016 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка общественного питания в России.За январь-октябрь 2016 года оборот рынка общественного питания в России повысился на 2% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года и составил 1082 млрд. руб.Оборот общественного питания в России в 2015 году составил 1305 млрд. руб. таким образом, повысившись за год на 6%. В 2014 году оборот составил 1234 млрд. рублей.В 2015 году на Центральный федеральный округ приходилось 27, 8% общероссийского оборота...
30.11.2016 Исследования, аналитика. Сколько стоит провести новогоднюю ночь в ресторане? Портал «Особое блюдо», специализирующийся на новостях ресторанного бизнеса, провел внутреннее исследование цен на новогодние вечеринки в ресторанах Москвы. Выяснилось, что в среднем стол в ресторане с минимальным набором закусок и напитков обойдется в 10-15 тысяч на человека. Одни из самых дорогих вечеринок в новогоднюю ночь пройдут в ресторане BUONO, который находится на 29-м этаже гостиницы «Украина», в ресторане «Турандот» на Тверском бульваре и в Sixty на 62-этаже одной из высоток Москва-сити. Легкий ужин с шампанским там обойдется в...
19.05.2016 Исследования, аналитика. Рекордный апрель. Группа компаний «Дядя Дёнер», крупнейшая сибирская сеть кафе формата стрит-фуд, сообщает операционные итоги за апрель 2016 года.Компания продолжила работу по оптимизации локаций, в частности, один из павильонов был перенесен с остановки Сеятель на Гоголя 24. Основная работа по оптимизации локаций завершена и это уже дает свои плода – в апреле выручка компании в среднем с одного павильона достигла максимумов – 376 тысяч рублей, а общая выручка за месяц превысила 45 миллионов рублей.Антон Лыков, генеральный директор компании отметил: «Из новых открытых в прошлом году...
16.03.2016 Новости. Ежегодно сегмент фаст-фуда в Казахстане показывает рост. По оценкам экспертов Burger King® в Казахстане сегмент фаст-фуда ежегодно показывает рост в объемах рынка, однако из-за текущей макроэкономической ситуации наблюдается снижение покупательского спроса. На сегодняшний день в Казахстане есть потенциал роста, так как все больше потребителей практикуют питание вне дома. По разным оценкам, в Алматы около 20% жителей от 18 до 35 лет посещают фаст-фуд рестораны хотя бы 1 раз в неделю, а 25-30% - несколько раз в неделю. Согласно исследовательскому агентству TNS Gallup Media Asia 47, 4%...
29.01.2016 Новости. Анализ рынка кейтеринга в России. В январе 2016 года маркетинговое агентство Discovery Research Group завершило исследование рынка общественного питания в РФ, в частности был проведен анализ сегмента рынка – рынок кейтеринговых услуг.Рынок общественного питания можно быть сегментирован множеством различных способов, один из которых – это разделение всех организаций по типу обслуживания. В рамках данного способа сегментирования, можно выделить следующие элементы рынка: Заведения, которые осуществляют доставку на дом, Кафе/бары, Рестораны полного цикла, Фастфуды, Кафетерии...
29.01.2016 Новости. Анализ рынка кейтеринговых услуг на транспорте в России. В январе 2016 года маркетинговое агентство Discovery Research Group завершило исследование рынка кейтеринговых услуг в России, а также провело анализ сегмента базового рынка – сегмент кейтеринга на транспорте.В целом рынок кейтеринга в 2014 году составил 37, 36 миллиардов рублей, что что в сравнении с аналогичным показателем 2013 г. выше на +9, 2%. Объем рынка в 2013 году в свою очередь был на уровне в 34, 2 миллиардов рублей.В целом же в целом большинство игроков рынка, а также экспертов в области кейтеринговых услуг указывают на...
25.01.2016 Исследования, аналитика. Самые заказываемые роллы в декабре. Суши бар Васаби. В тульском суши-баре «Васаби» проанализировали декабрьские заказы на доставку с целью выяснить, какие роллы пользовались наибольшим спросом у клиентов.Выяснилось, что абсолютная пальма первенства у теплых роллов - Вега Темпура (состав: чука, помидор, ореховый соус), Эби Темпура (креветка, сыр, тобико, огурец, кунжут), Унаги Темпура (угорь, лосось, тобико, сыр, авокадо) и Васаби Темпура (лосось, угорь, краб, японская панировка, сыр, спайс соус, тобико, кунжут). В целом, ничего удивительного, если учесть тот факт, что...
13.10.2015 Новости. Анализ рынка общественного питания в России. Сегмент организаций, осуществляющих доставку еды на дом. В мае 2015 года маркетинговое агентство Discovery Research Group завершило исследование рынка общественного питания в России, и в частности одного из его элементов – сегмента организаций, осуществляющих доставку еды на дом.Организации общественного питания, входящие в данный сегмент, показали прирост объемов продаж на 13% в 2013 году. Согласно исследованиям, этот сегмент имеет значительный потенциал для развития. В связи с тем, что у жителей больших городов в России часто не хватает...
25.08.2015 Новости. От состояния туалетов зависит имидж ресторанов. «Состояние санитарных зон напрямую оказывает влияние на восприятие заведения его посетителями. В туалетных комнатах требования к чистоте и деталям должны быть не меньше, чем в обеденном зале», - утверждает руководитель клининговой компании CleanUp.По проведенным исследованиям, чистота в туалете – это второй фактор, на который обращают внимание люди, посещая ресторан, а наличие в санитарной зоне качественной продукции для гигиены, бумажных полотенец и т.д. на 40% повышает позитивные впечатления от заведения. Поэтому можно смело утверждать, ...
13.07.2015 Новости. В KFC рассказали о желаниях Гостей своих ресторанов. Директор по маркетингу YUM! Brands Russia Петр Розански в рамках летнего BBQ пикника «Спроси у маркетолога» рассказал о стратегии бренда и особенностях вкусовых предпочтений Гостей сети ресторанов KFC.Ежегодно на рынке появляется более 250 тысяч новых продуктов и только 5-10% из них коммерчески успешны. Успешность проекта или его провал связаны с качеством проработки таких факторов как: наличие сильного преимущества бренда перед его конкурентами, понимание потребностей целевой аудитории (как явных, так и не выявленных), определение...
23.06.2015 Новости. Анализ рынка общественного питания в России. В мае 2015 года маркетинговое агентство Discovery Research Group завершило исследование рынка общественного питания в России. Оборот рынка составил около 1, 2 трлн. рублей за 2014 год. В 2014 объем рынка вырос на 8, 3% относительно 2013 года. Однако, по оценке экспертов, с начала 2015 года наблюдался постепенный спад объема рынка. Так, по данным за январь 2015 года падение оборота составило порядка 3, 6% в сравнении этим же периодом 2014 года. В феврале 2015 данная тенденция сохранилась, а снижение объемов за первые два месяца оказалось порядка...
23.06.2015 Новости. Анализ рынка общественного питания в России. Сегмент ресторанов. В мае 2015 года маркетинговое агентство Discovery ResearchGroup завершило исследование рынка общественного питания в России, и в частности одного из его элементов – сегмента ресторанов.По данным маркетологов, самое значительное изменение на рынке общественного питания произошло в сегменте ресторанов. Существенный прирост таких заведений сменился сокращением.В период с декабря 2013 г. по февраль 2014 г. включительно в российских городах-миллионниках было открыто 434 и закрыто 269 ресторанов. В итоге их общее количество...
23.06.2015 Новости. Анализ рынка общественного питания в России. Сегмент кафетериев самообслуживания. В мае 2015 года маркетинговое агентство Discovery ResearchGroup завершило исследование рынка общественного питания в России, и в частности одного из его элементов – сегмента кафетериев самообслуживания.Сегмент кафетериев самообслуживания увеличился на 6% в 2013 году. Однако в 2014 году объем продаж сократился практически на 700 млн. рублей.В то же время, число торговых точек в данном сегменте в 2013 году значительно уменьшилось. А в 2014 году их количество еще более уменьшилось и составило 29 866 торговых...
23.06.2015 Новости. Анализ рынка общественного питания в России. Сегмент кафе/баров. В мае 2015 года маркетинговое агентство Discovery Research Group завершило исследование рынка общественного питания в России, и в частности одного из его элементов – сегмента кафе/баров.По оценке экспертов, в большинстве городов с населением более миллиона человек в 2014-начале 2015 гг. практически остановился рост числа баров. С декабря 2014 г. по март 2015 г. в них открылось 473 и закрылось 465 баров, в результате их число подросло лишь на 8 точек. Это в 18 раз меньше, чем год назад. Сейчас количество таких заведений в...
23.06.2015 Новости. Анализ рынка общественного питания в России. Сегмент уличных киосков/ларьков (street-food). В мае 2015 года маркетинговое агентство Discovery Research Group завершило исследование рынка общественного питания в России, и в частности одного из его элементов – сегмента уличных ларьков/киосков (стрит-фуд).Уличные предприятия общественного питания в России включают в себя киоски, павильоны, автофургоны, а также передвижные прилавки и тележки.В 2014 году рынок стрит-фуда, по данным EuromonitorInternational, составляет 4% оборота рынка общественного питания.Сегмент уличных ларьков/киосков вырос...
23.06.2015 Новости. Анализ рынка общественного питания в России. Сегмент быстрого питания (фаст-фуд). В мае 2015 года маркетинговое агентство Discovery ResearchGroup завершило исследование рынка общественного питания в России, и в частности одного из его элементов – сегмента быстрого питания (фаст-фуд).Фаст-фуд – наиболее развивающаяся отрасль на российском рынке общественного питания. По данным EuromonitorInternationalв 2014 году на долю сегмента фаст-фуд приходилось 53% общего объема рынка.Объем продаж сегмента быстрого питания в 2013 году увеличился на 17% и достиг 344 млрд. рублей. Прирост сетевого сегмента...
23.06.2015 Новости. Анализ рынка общественного питания в Сибирском федеральном округе. В мае 2015 года маркетинговое агентство Discovery Research Group завершило исследование рынка общественного питания в Сибирском федеральном округе.По данным Росстата, оборот общественного питания Новосибирской области вырос за 2014 год на 3 %.За 2014 год совокупное количество точек общественного питания всех форматов в Новосибирске выросло почти на 15 %.В начале 2015 года оборот общественного питания в городе Омске сократился. За январь – февраль 2015 года жители Омской области потратили на еду вне дома на 3, 6% меньше...
23.06.2015 Новости. Анализ рынка общественного питания в Приволжском федеральном округе. В мае 2015 года маркетинговое агентство Discovery ResearchGroup завершило исследование рынка общественного питания в Приволжском федеральном округе.Оборот рынка в 2013 году в Приволжском федеральном округе составил более 200 млрд. рублей, что составило порядка 18% от общероссийского оборота. Данный показатель превысил аналогичный показатель предыдущего года на 10, 6%. По обороту общественного питания в расчёте на душу населения за 2014 год среди регионов Приволжского федерального округа лидирует Пермский край. По объему...
22.06.2015 Новости. Анализ рынка общественного питания в Северо-Западном федеральном округе. В мае 2015 года маркетинговое агентство Discovery ResearchGroup завершило исследование рынка общественного питания в Северо-Западном федеральном округе, и в частности, в городе Санкт-Петербурге.Несмотря на то, что в 2014 году был зафиксирован прирост рынка, равный 8, 4%, в начале 2015 года наблюдался спад объема рынка общественного питания. Примечательно, что первая информация о снижении потребительского спроса на данном рынке начала поступать уже в конце 2014 года. Однако в течение первых двух месяцев 2015 эта...
22.06.2015 Новости. Анализ рынка общественного питания в Уральском федеральном округе. В мае 2015 года маркетинговое агентство Discovery ResearchGroup завершило исследование рынка общественного питания в Уральском федеральном округе.В последние годы вплоть до 2013 рынок общественного питания демонстрировал действительно высокие темпы роста. В девяти из десяти субъектов Урала и Западной Сибири в 2013 году он обогнал докризисный, рекордный 2008-й (исключение — Ямало-Ненецкий автономный округ). В большинстве региональных столиц количество ресторанов, кафе и баров продолжало увеличиваться даже в кризис, в...
22.06.2015 Новости. Анализ рынка общественного питания в Центральном федеральном округе. В мае 2015 года маркетинговое агентство Discovery ResearchGroup завершило исследование рынка общественного питания в Центральном федеральном округе, и в частности, в городе Москве.В конце 2014-начале 2015 года российский рынок общественного питания сменил многолетнюю тенденцию роста на падение объема рынка. В начале 2015 года рынок потерял порядка 4, 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Многие эксперты прогнозируют, что в этом году произойдет значительное сокращение числа предприятий данной сфере, и оно...
22.06.2015 Новости. Анализ общественного питания в Южном федеральном округе. В мае 2015 года маркетинговое агентство Discovery Research Group завершило исследование рынка общественного питания в Южном федеральном округе.Оборот общественного питания Ростова-на-Дону в 2013 году составил 29, 4 млрд. рублей, что в сопоставимых ценах по отношению к предыдущему году составило 103, 6%. Наибольший удельный вес в видовой структуре открытой сети общественного питания в Ростовской области занимают закусочные (41, 1%), кафе (25, 9%) и прочие предприятия (19, 1 %). На долю ресторанов и баров приходится 11, 6%, ...