Группа компаний Азбука Вкуса

08.08.2014 Новости. Сеть супермаркетов «Азбука Вкуса» примет участие в международном фестивале «Московское варенье». Фестиваль «Московское варенье» впервые пройдет в столице с 8 по 17 августа при поддержке Правительства Москвы. Десять дней по всей Москве можно будет купить, поесть и даже научиться самостоятельно готовить всеми любимое с детства угощение. Среди заявленных участников «Московского варенья» представители 15 стран и 40 регионов России. Сеть супермаркетов «Азбука Вкуса» не осталась равнодушной к городскому празднику и планирует в дни проведения фестиваля угостить своих покупателей сахарным десертом из...
03.11.2010 Новости. «Азбука Вкуса» открыла три новых супермаркета в Москве. «Азбука Вкуса» объявляет об открытии трех супермаркетов в Москве. Новые торговые точки сети начали работу на ул. Русаковская, 22, ул. Профсоюзная, 16/10 и Ленинградском шоссе, 46. Торговые площади супермаркетов – 800, 410 и 565 кв. м. соответственно. Совокупный объем инвестиций в открытие объектов составил порядка 350 млн. рублей.Все супермаркеты сети работают круглосуточно. В новых торговых точках к услугам клиентов более 18 тысяч наименований продуктов. Покупателей ждет широкий ассортимент товаров категории «фреш»: отборные фрукты...
17.08.2010 Новости. Яблочный Спас в сети супермаркетов «Азбука Вкуса». В середине августе наступает пора Яблочного Спаса. На Руси к этому дню яблоки привозились огромными возами, и каждый мало-мальски зажиточный человек старался поделиться плодами с бедными и больными. Поэтому и ходила в народе пословица: «На второй Спас и нищий яблочко съест». В связи с этим праздником сложились свои кулинарные традиции: пекли пироги с яблоками, варили варенье. Готовили и традиционные напитки: сидр, яблочный кисель и яблочный квас.В некоторых семьях в этот праздник устраивали исключительно «яблочный» стол, когда из яблок...
08.07.2010 Новости. Сладкая жизнь вместе с «Азбукой Вкуса». Говорят, что, отказавшись от сладкого, можно продлить жизнь на 15 лет. Однако вряд ли это остановит настоящего сладкоежку. Недаром в некоторых языках сладкое - синоним слова «вознаграждение».Любовь к сладкому возвели в культ уже в Древнем Риме, где в начале III века до н.э. появились профессиональные кондитеры. Ассортимент кондитерских лавок античности мог бы легко составить конкуренцию современным магазинам. Тогда любителей сладкого потчевали сушеными, вареными и вялеными фруктами, которые смешивали с медом.По прошествии веков искусство...
27.04.2010 Новости. Свежие идеи к сезону барбекю в сети супермаркетов «Азбука Вкуса». Первенство изобретения барбекю оспаривают разные народы. Американцы убеждены, что слово произошло от индейского «барабику». Туземцы так называли технику зажарки мяса на ветках, разложенных над ямой с углями. Позже эта технологию была заимствована и усовершенствована белым населением Америки.Французы настаивают, что барбекю – это искаженное звучание фразы «barbe a queue», что можно перевести как «от бороды до хвоста» - именно так было принято зажаривать над углями целую тушу.Свое мнение имеют по этому поводу и жители ЮАР, ...
29.07.2009 Новости. «Фестиваль гурманов» в «Азбуке Вкуса»: хамон Iberico Bellota 5J Sаnchez Romero Carvajal – испанские традиции для настоящих ценителей. Хамон – один из наиболее известных деликатесов испанской кухни. Он снискал мировую популярность, несмотря на то, что разнообразные рецепты приготовления вяленого мяса существуют в кухнях многих народов мира. В Испании к хамону относятся как к произведению искусства. В традиционных испанских хамонериях, которые представляют нечто среднее между рестораном, винным бутиком и гастрономом, свиной окорок – основа меню и неотъемлемая часть интерьера.Прежде чем...
27.07.2009 Новости. «Фестиваль гурманов» в «Азбуке Вкуса»: высокогорный швейцарский сыр Gruyere Montagne. Согласно бытующей в Швейцарии легенде, секрет изготовления сыра открыл швейцарцам дьявол. Поэтому и сегодня жители этой страны не без гордости говорят, что «делать дырки могут все, но только швейцарцы умеют делать сыр». Главный секрет швейцарских сыров заключается в особой технологии и рецептуре, которые передаются из поколения в поколение уже на протяжении нескольких веков, и уникальных природных условиях: круглый год коровы пасутся на живописных альпийских лугах, напоенных чистым горным воздухом и...
16.07.2009 Новости. Сеть супермаркетов «Азбука Вкуса» приглашает на «Фестиваль гурманов». Как утверждают ученые, гастрономические удовольствия не были чужды человеку даже в самые древние времена. На раскопках в Месопотамии археологи нашли глиняные таблички с замысловатыми рецептурами, которые свидетельствуют о развитой кулинарной традиции тамошних народов. Оказывается, что еще в пятом тысячелетии до новой эры в Месопотамии существовало около 100 разновидностей супа, 18 сортов сыра и порядка 300 видов лепешек с разной начинкой.В Новое время гурманами слыли многие известные люди. Например, итальянский...
14.05.2009 Новости. «Азбука Вкуса»: хлеб из собственной пекарни, выпеченный по уникальной рецептуре. Во все времена хлеб был основой жизни. Традиции хлебопечения, заложенные еще в Древнем Египте, развиваются и по сей день. «Азбука Вкуса» предлагает всем своим покупателям попробовать хлеб, выпеченный в нашей собственной пекарне. Мы с уверенностью можем сказать, что наш хлеб - один из самых качественных и вкусных. Залог успеха кроется в гармоничном соединении новейшего оборудования от ведущих европейских поставщиков и классических технологий хлебопечения, основанных на длительном тестоведении.Только лучшие и...
15.04.2009 Новости. Новая услуга для держателей дисконтных карт «Азбуки Вкуса» - специальное предложение от сети World Class. Сеть супермаркетов «Азбука Вкуса» и сеть фитнес-клубов World Class объявляют о начале долгосрочной программы сотрудничества. Начиная с апреля 2009 года, все держатели дисконтных карт сети супермаркетов «Азбука Вкуса» при покупке годовой клубной карты сети фитнес-клубов World Class получают 10% скидку на индивидуальное годовое членство и 5% скидку на семейное годовое членство. «Наши клиенты – это люди, которые ценят свое время и комфорт и осознанно подходят к вопросу выбора продуктов...