Исследования, аналитика

29.12.2017 Исследования, аналитика. Итоговый обзор рынка стрит-ритейла Санкт-Петербурга. Весь 2017 год в сегменте стрит-ритейла отмечен позитивной динамикой по сравнению с 2015-2016 гг. Его можно охарактеризовать как активный период, в течение которого спрос на аренду и покупку торговых помещений со стороны игроков рынка коммерческой недвижимости планомерно повышался, отмечают специалисты компании А2 Retail.Основные тенденции.Отсутствие в 2017г. негативных изменений в политической и экономической ситуации оказало позитивное влияние на темпы стабилизации и развития рынка коммерческой недвижимости, принимаемые решения и...
10.10.2017 Исследования, аналитика. На чём зарабатывает «Старбакс»? Что приносит доход «Старбакс»?Компания «Старбакс» сегодня на слуху, и продукция под этим брендом постепенно появляется в каждом рядовом магазине или супермаркете. Однако это не приносит основной прибыли компании, стабильные позиции компании по-прежнему приносят кофейни по всему миру. «Старбакс» американизировала саму идею этого заведения, предложив пользователям пить кофе на новый манер.Бренд «Старбакс» на сегодняшний день известен по всему миру, так как компании принадлежат более 250 тысяч кофеен в 75 странах. В Америке кофейня с названием компании стала...
23.09.2017 Исследования, аналитика. Емкость рынка одноразовой посуды в 2017 г. превысит 350 млрд. руб. Консалтинговая компания Инвестиционные решения закончила исследование рынка одноразовой посуды.Основные выводы исследования:-Рынок одноразовой посуды активно развивается. Несколько лет назад ассортимент состоял из бумажных и пластиковых тарелок, столовых приборов, кофейных чашек, стаканов для сока и пива. На сегодняшний день производители предлагают богатый выбор как отдельных видов посуды, так и целых наборов. -Емкость рынка одноразовой посуды в денежном выражении за 10 лет (2007-2016) возросла в 2, 6 раза с 107 млрд. руб...
26.08.2017 Исследования, аналитика. Самая дешевая и самая дорогая чашка кофе в России - 2017. Компания по автоматизации кафе, ресторанов и магазинов Poster выяснила, в каком городе России самый дорогой и самый дешевый кофе. В исследовании участвовали более 80 городов, компания пользовалась информацией из собственных источников – это около 6000 ресторанов и кафе, подключенных к системе Poster и открытые данные. По данным компании по автоматизации кафе и ресторанов Poster в России общее количество заведений общественного питания, где можно выпить чашку кофе превышает 100 000. На сотню крупных, экономически развитых городов...
10.08.2017 Исследования, аналитика. Безопасно ли то, что мы потребляем в пищу? Многие продукты вредны для здоровья человека. Но, несмотря на это, люди продолжают их употреблять на свой страх и риск. Докторская колбаса получила свое название не просто так. В XX веке в лечебных целях был специально разработан ее рецепт. В него входит говядина, свинина, молоко и яйца. "Но сегодняшний состав очень далёк от первоначального, так что съев её, можно и заболеть. В колбасе присутствует малая доля натурального мяса, остальное — это жиры, соя, мука, крахмал и огромное количество веществ, которые усиливают вкус и аромат. Чтобы...
12.07.2017 Исследования, аналитика. Вакансии мойщиц посуды в СПб: работа и зарплаты. Мойщицы посуды в Санкт-Петербурге пользуются постоянным спросом. В основном их приглашают на работу рестораны, кафе и бары, но также есть вакансии в отелях и столовых различных компаний и учреждений (заводов, медицинских центров, детских садов и так далее). Конечно, большинство предприятий оснащены посудомоечными машинами, однако зачастую в них загружают только тарелки, чашки, бокалы и столовые приборы, а кухонный инвентарь, включая котлы, моют вручную. Помимо мытья посуды в обязанности персонала может входить очистка тарелок и...
05.04.2017 Исследования, аналитика. Poster: Короли кухни. Кухня в заведениях общепита чаще всего работает подобно «черному ящику», пока что-нибудь не случится, никому не интересно, что внутри. И не только потому, что вкусная еда — это первое, за чем идут в ресторан люди. В тонкостях оптимизации работы кухни разбирались эксперты Poster и участники рынка. «Папа всех накормит»Главный на кухне — это шеф-повар, он участвует в разработке меню, формирует технологические карты, продумывает рецепты. В компетенции шефа входит закупка продуктов и оборудования для кухни, обучение персонала и контроль приготовления блюд.«Работа...
23.01.2017 Исследования, аналитика. Poster: каждый 12-й ресторан в России ищет официантов. Согласно данным сервиса «Яндекс. Работа», на конец октября открытых вакансий на позицию «официант» около 8, 5 тысяч, а заведений общепита в России по данным компании по автоматизации кафе, ресторанов и магазинов Poster порядка 100 тысяч. Таким образом, подбором кадров каждый месяц занято примерно каждое 12-е заведение. Основными требованиями работодателей являются вежливое обслуживание гостей, ответственность, аккуратность — те качества, от которых зависит репутация и выручка заведения. Заработная плата официанта в России...
23.01.2017 Исследования, аналитика. Poster: где самая дешевая и самая дорогая чашка кофе в России. Компания по автоматизации кафе, ресторанов и магазинов Poster выяснила, в каком городе России самый дорогой и самый дешевый кофе. В исследовании участвовали более 80 городов, компания пользовалась информацией из собственных источников – это около 6000 ресторанов и кафе, подключенных к системе Poster и открытые данные. В количество заведений общепита, где можно выпить чашечку кофе, вошли также бары при гостиницах и отелях. По данным компании Poster в России общее количество заведений общественного питания, где можно выпить...
27.12.2016 Исследования, аналитика. Анализ рынка общественного питания России. В декабре 2016 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка общественного питания в России.За январь-октябрь 2016 года оборот рынка общественного питания в России повысился на 2% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года и составил 1082 млрд. руб.Оборот общественного питания в России в 2015 году составил 1305 млрд. руб. таким образом, повысившись за год на 6%. В 2014 году оборот составил 1234 млрд. рублей.В 2015 году на Центральный федеральный округ приходилось 27, 8% общероссийского оборота...
30.11.2016 Исследования, аналитика. Сколько стоит провести новогоднюю ночь в ресторане? Портал «Особое блюдо», специализирующийся на новостях ресторанного бизнеса, провел внутреннее исследование цен на новогодние вечеринки в ресторанах Москвы. Выяснилось, что в среднем стол в ресторане с минимальным набором закусок и напитков обойдется в 10-15 тысяч на человека. Одни из самых дорогих вечеринок в новогоднюю ночь пройдут в ресторане BUONO, который находится на 29-м этаже гостиницы «Украина», в ресторане «Турандот» на Тверском бульваре и в Sixty на 62-этаже одной из высоток Москва-сити. Легкий ужин с шампанским там обойдется в...
11.09.2016 Исследования, аналитика. Рейтинг ресторанов выездного обслуживания. Сегодня мы рады представить Вашему вниманию рейтинг ресторанов выездного обслуживания, обслуживающих наибольшее количество масштабных мероприятий.Лидерами рейтинга стали:Конкорд Кейтеринг, г.МоскваКорпусГрупп, г.МоскваAd Gustum Кейтеринг, г.МоскваДаймонд Кейтеринг, г.МоскваУлей Кейтеринг, г.МоскваКейтеринг БЮРО, г.КраснодарRestoCross Catering, г.МоскваПод масштабными мероприятиями в рамках данного рейтинга понимались мероприятия с численностью гостей более 1'000 персон. Мероприятия каждого форматв учитывались с коэффициентом, соответствующим...
19.05.2016 Исследования, аналитика. Рекордный апрель. Группа компаний «Дядя Дёнер», крупнейшая сибирская сеть кафе формата стрит-фуд, сообщает операционные итоги за апрель 2016 года.Компания продолжила работу по оптимизации локаций, в частности, один из павильонов был перенесен с остановки Сеятель на Гоголя 24. Основная работа по оптимизации локаций завершена и это уже дает свои плода – в апреле выручка компании в среднем с одного павильона достигла максимумов – 376 тысяч рублей, а общая выручка за месяц превысила 45 миллионов рублей.Антон Лыков, генеральный директор компании отметил: «Из новых открытых в прошлом году...
04.03.2016 Исследования, аналитика. Результаты Burger KingG® в Казахстане за 2015 г. 1 марта 2016 г. состоялось ежегодное заседание медиа-клуба, посвященное результатам деятельности Burger King® в Казахстане за 2015 год, а также дальнейшим планам Компании и развитию рынка быстрого питания. В мероприятии приняли участие Ануар Утемуратов, президент и председатель совета директоров Burger King® в Казахстане, и Андрей Капустин, региональный директор по гг. Алматы и Астана, которые поделились не только основными показателями Компании за прошедший год, но и аналитикой рынка фаст-фуд, основными тенденциями и прогнозами на 2016...
09.02.2016 Исследования, аналитика. Безопасное питание: как модернизируется система общепита в России. Требований, которые предъявляются к местам общественного питания, обычно немало. Но в числе первых неизменно стоят качество продуктов и чистота столовой. Когда речь идет о частных кафетериях, проблем с этим, как правило, не возникает – бизнес есть бизнес, и репутацией предприниматели особо дорожат. Другое дело, когда столовые располагаются в государственных учреждениях: школах, детских садах, больницах. Здесь всё сильнее обычного завязано на человеческом факторе, на ответственности каждого повара в отдельности.Случаи...
25.01.2016 Исследования, аналитика. Самые заказываемые роллы в декабре. Суши бар Васаби. В тульском суши-баре «Васаби» проанализировали декабрьские заказы на доставку с целью выяснить, какие роллы пользовались наибольшим спросом у клиентов.Выяснилось, что абсолютная пальма первенства у теплых роллов - Вега Темпура (состав: чука, помидор, ореховый соус), Эби Темпура (креветка, сыр, тобико, огурец, кунжут), Унаги Темпура (угорь, лосось, тобико, сыр, авокадо) и Васаби Темпура (лосось, угорь, краб, японская панировка, сыр, спайс соус, тобико, кунжут). В целом, ничего удивительного, если учесть тот факт, что...