Исследования, аналитика

19.04.2018 Исследования, аналитика. Исследование: Эксцентричность владельца или шеф-повара ресторана повышают привлекательность. По результатам нового исследования Tork, 66% посетителей ресторанов концепции fast casual согласны с этим заявлением.Владельцам небольших сетей и независимых ресторанов всегда приходилось выполнять множество ролей, начиная от шеф-повара и заканчивая распорядителем. Сегодня они сталкиваются с новой задачей — коммуникацией с клиентами в конкурентном цифровом пространстве. Чтобы помочь владельцам ресторанов, Tork запустила новый опрос, предоставляющий информацию о типах маркетинговых сообщений, ...
19.03.2018 Исследования, аналитика. Аналитическое покрытие компании «Дядя Дёнер» по предварительным данным за 2017 год. Специалисты «Юнисервис Капитал» подготовили аналитический отчет о финансово-хозяйственной деятельности компании «Дядя Дёнер» на основе предварительных данных за 2017 год.Основные положения:- В 2017 году «Дядя Дёнер» начал развивать сеть в новых для себя форматах: открылось несколько стационарных кафе и точек на фуд-корте в торговых центрах Новосибирска. Данные направления уже успели продемонстрировать свою рентабельность, поскольку компенсируют наметившееся в середине года падение выручки в стритфуде...
30.01.2018 Исследования, аналитика. Пятая игорная зона РФ подвела итоги первого года работы. Проект «Казино Сочи» в Краснодарском крае открылся 5 января 2017 года на территории всесезонного и горного курорта «Горки Город», и всего за год работы уже превзошел все ожидания по показателям. За первый год работы «Казино Сочи» посетили более 340 000 человек. География гостей охватила 122 страны – при том, что в игорной зоне не реализована концепция безвизового пространства. Из них 57 стали странами-участниками регулярно проводившихся в «Казино Сочи» покерных турниров. Рекордный призовой фонд покерного турнира составил 310 000 000...
29.12.2017 Исследования, аналитика. Итоговый обзор рынка стрит-ритейла Санкт-Петербурга. Весь 2017 год в сегменте стрит-ритейла отмечен позитивной динамикой по сравнению с 2015-2016 гг. Его можно охарактеризовать как активный период, в течение которого спрос на аренду и покупку торговых помещений со стороны игроков рынка коммерческой недвижимости планомерно повышался, отмечают специалисты компании А2 Retail.Основные тенденции.Отсутствие в 2017г. негативных изменений в политической и экономической ситуации оказало позитивное влияние на темпы стабилизации и развития рынка коммерческой недвижимости, принимаемые решения и...
23.09.2017 Исследования, аналитика. Емкость рынка одноразовой посуды в 2017 г. превысит 350 млрд. руб. Консалтинговая компания Инвестиционные решения закончила исследование рынка одноразовой посуды.Основные выводы исследования:-Рынок одноразовой посуды активно развивается. Несколько лет назад ассортимент состоял из бумажных и пластиковых тарелок, столовых приборов, кофейных чашек, стаканов для сока и пива. На сегодняшний день производители предлагают богатый выбор как отдельных видов посуды, так и целых наборов. -Емкость рынка одноразовой посуды в денежном выражении за 10 лет (2007-2016) возросла в 2, 6 раза с 107 млрд. руб...
26.08.2017 Исследования, аналитика. Самая дешевая и самая дорогая чашка кофе в России - 2017. Компания по автоматизации кафе, ресторанов и магазинов Poster выяснила, в каком городе России самый дорогой и самый дешевый кофе. В исследовании участвовали более 80 городов, компания пользовалась информацией из собственных источников – это около 6000 ресторанов и кафе, подключенных к системе Poster и открытые данные. По данным компании по автоматизации кафе и ресторанов Poster в России общее количество заведений общественного питания, где можно выпить чашку кофе превышает 100 000. На сотню крупных, экономически развитых городов...
10.08.2017 Исследования, аналитика. Безопасно ли то, что мы потребляем в пищу? Многие продукты вредны для здоровья человека. Но, несмотря на это, люди продолжают их употреблять на свой страх и риск. Докторская колбаса получила свое название не просто так. В XX веке в лечебных целях был специально разработан ее рецепт. В него входит говядина, свинина, молоко и яйца. "Но сегодняшний состав очень далёк от первоначального, так что съев её, можно и заболеть. В колбасе присутствует малая доля натурального мяса, остальное — это жиры, соя, мука, крахмал и огромное количество веществ, которые усиливают вкус и аромат. Чтобы...
12.07.2017 Исследования, аналитика. Вакансии мойщиц посуды в СПб: работа и зарплаты. Мойщицы посуды в Санкт-Петербурге пользуются постоянным спросом. В основном их приглашают на работу рестораны, кафе и бары, но также есть вакансии в отелях и столовых различных компаний и учреждений (заводов, медицинских центров, детских садов и так далее). Конечно, большинство предприятий оснащены посудомоечными машинами, однако зачастую в них загружают только тарелки, чашки, бокалы и столовые приборы, а кухонный инвентарь, включая котлы, моют вручную. Помимо мытья посуды в обязанности персонала может входить очистка тарелок и...
05.04.2017 Исследования, аналитика. Poster: Короли кухни. Кухня в заведениях общепита чаще всего работает подобно «черному ящику», пока что-нибудь не случится, никому не интересно, что внутри. И не только потому, что вкусная еда — это первое, за чем идут в ресторан люди. В тонкостях оптимизации работы кухни разбирались эксперты Poster и участники рынка. «Папа всех накормит»Главный на кухне — это шеф-повар, он участвует в разработке меню, формирует технологические карты, продумывает рецепты. В компетенции шефа входит закупка продуктов и оборудования для кухни, обучение персонала и контроль приготовления блюд.«Работа...
23.01.2017 Исследования, аналитика. Poster: каждый 12-й ресторан в России ищет официантов. Согласно данным сервиса «Яндекс. Работа», на конец октября открытых вакансий на позицию «официант» около 8, 5 тысяч, а заведений общепита в России по данным компании по автоматизации кафе, ресторанов и магазинов Poster порядка 100 тысяч. Таким образом, подбором кадров каждый месяц занято примерно каждое 12-е заведение. Основными требованиями работодателей являются вежливое обслуживание гостей, ответственность, аккуратность — те качества, от которых зависит репутация и выручка заведения. Заработная плата официанта в России...
23.01.2017 Исследования, аналитика. Poster: где самая дешевая и самая дорогая чашка кофе в России. Компания по автоматизации кафе, ресторанов и магазинов Poster выяснила, в каком городе России самый дорогой и самый дешевый кофе. В исследовании участвовали более 80 городов, компания пользовалась информацией из собственных источников – это около 6000 ресторанов и кафе, подключенных к системе Poster и открытые данные. В количество заведений общепита, где можно выпить чашечку кофе, вошли также бары при гостиницах и отелях. По данным компании Poster в России общее количество заведений общественного питания, где можно выпить...
27.12.2016 Исследования, аналитика. Анализ рынка общественного питания России. В декабре 2016 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка общественного питания в России.За январь-октябрь 2016 года оборот рынка общественного питания в России повысился на 2% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года и составил 1082 млрд. руб.Оборот общественного питания в России в 2015 году составил 1305 млрд. руб. таким образом, повысившись за год на 6%. В 2014 году оборот составил 1234 млрд. рублей.В 2015 году на Центральный федеральный округ приходилось 27, 8% общероссийского оборота...
30.11.2016 Исследования, аналитика. Сколько стоит провести новогоднюю ночь в ресторане? Портал «Особое блюдо», специализирующийся на новостях ресторанного бизнеса, провел внутреннее исследование цен на новогодние вечеринки в ресторанах Москвы. Выяснилось, что в среднем стол в ресторане с минимальным набором закусок и напитков обойдется в 10-15 тысяч на человека. Одни из самых дорогих вечеринок в новогоднюю ночь пройдут в ресторане BUONO, который находится на 29-м этаже гостиницы «Украина», в ресторане «Турандот» на Тверском бульваре и в Sixty на 62-этаже одной из высоток Москва-сити. Легкий ужин с шампанским там обойдется в...
11.09.2016 Исследования, аналитика. Рейтинг ресторанов выездного обслуживания. Сегодня мы рады представить Вашему вниманию рейтинг ресторанов выездного обслуживания, обслуживающих наибольшее количество масштабных мероприятий.Лидерами рейтинга стали:Конкорд Кейтеринг, г.МоскваКорпусГрупп, г.МоскваAd Gustum Кейтеринг, г.МоскваДаймонд Кейтеринг, г.МоскваУлей Кейтеринг, г.МоскваКейтеринг БЮРО, г.КраснодарRestoCross Catering, г.МоскваПод масштабными мероприятиями в рамках данного рейтинга понимались мероприятия с численностью гостей более 1'000 персон. Мероприятия каждого форматв учитывались с коэффициентом, соответствующим...
19.05.2016 Исследования, аналитика. Рекордный апрель. Группа компаний «Дядя Дёнер», крупнейшая сибирская сеть кафе формата стрит-фуд, сообщает операционные итоги за апрель 2016 года.Компания продолжила работу по оптимизации локаций, в частности, один из павильонов был перенесен с остановки Сеятель на Гоголя 24. Основная работа по оптимизации локаций завершена и это уже дает свои плода – в апреле выручка компании в среднем с одного павильона достигла максимумов – 376 тысяч рублей, а общая выручка за месяц превысила 45 миллионов рублей.Антон Лыков, генеральный директор компании отметил: «Из новых открытых в прошлом году...
04.03.2016 Исследования, аналитика. Результаты Burger KingG® в Казахстане за 2015 г. 1 марта 2016 г. состоялось ежегодное заседание медиа-клуба, посвященное результатам деятельности Burger King® в Казахстане за 2015 год, а также дальнейшим планам Компании и развитию рынка быстрого питания. В мероприятии приняли участие Ануар Утемуратов, президент и председатель совета директоров Burger King® в Казахстане, и Андрей Капустин, региональный директор по гг. Алматы и Астана, которые поделились не только основными показателями Компании за прошедший год, но и аналитикой рынка фаст-фуд, основными тенденциями и прогнозами на 2016...
09.02.2016 Исследования, аналитика. Безопасное питание: как модернизируется система общепита в России. Требований, которые предъявляются к местам общественного питания, обычно немало. Но в числе первых неизменно стоят качество продуктов и чистота столовой. Когда речь идет о частных кафетериях, проблем с этим, как правило, не возникает – бизнес есть бизнес, и репутацией предприниматели особо дорожат. Другое дело, когда столовые располагаются в государственных учреждениях: школах, детских садах, больницах. Здесь всё сильнее обычного завязано на человеческом факторе, на ответственности каждого повара в отдельности.Случаи...
25.01.2016 Исследования, аналитика. Самые заказываемые роллы в декабре. Суши бар Васаби. В тульском суши-баре «Васаби» проанализировали декабрьские заказы на доставку с целью выяснить, какие роллы пользовались наибольшим спросом у клиентов.Выяснилось, что абсолютная пальма первенства у теплых роллов - Вега Темпура (состав: чука, помидор, ореховый соус), Эби Темпура (креветка, сыр, тобико, огурец, кунжут), Унаги Темпура (угорь, лосось, тобико, сыр, авокадо) и Васаби Темпура (лосось, угорь, краб, японская панировка, сыр, спайс соус, тобико, кунжут). В целом, ничего удивительного, если учесть тот факт, что...
29.06.2010 Исследования, аналитика. Как открыть пиццерию: бизнесс пиццерий в 2010 году. Традиционно, пицца пользуется высоким спросом у самых разных слоев населения практически в любых экономических условиях. Ее любят заказывать и в заведениях фастфуда, и в дорогих ресторанах, и, конечно, часто заказывают на дом.Главные плюсы открытия своей пиццерии или бизнеса по доставке готовой пиццы – относительно невысокие стартовые вложения и высокая рентабельностьРЫНОК ПИЦЦЕРИЙ И ДОСТАВКИ ПИЦЦЫПо состоянию на начало 2010 года объем рынка пиццерий оценивается более чем в 340 млн. долл. Из них около половины или 160 млн. долл...