Мероприятия

24.06.2019 Мероприятия. Бесплатные кулинарные мастер-классы от студии Вкусотеррия на Taste Moscow 2019. Кулинарная студия Вкусотеррия примет участие в гастрономическом фестивале Taste Moscow 2019, который пройдет с 27 по 30 июня в столичных Лужниках. В рамках фестиваля компания будет проводить бесплатные кулинарные мастер-классы под руководством известных шеф-поваров.Каждый кулинарный мастер-класс от Вкусотеррии проходит в развлекательном формате - гости вместе с шеф-поваром стоят за одним большим столом и вместе готовят, после чего дружно дегустируют все блюда. Мероприятие получается веселым и душевным: шеф-повар...
21.06.2019 Мероприятия. Сити-ферма «РусЭко» представила первый урожай микрозелени на международном форуме «Завтрак шефа». Сити-ферма «РусЭко» представила свой первый урожай микрозелени на III Международном форуме для поваров «Завтрак шефа». Мероприятие проводилось с 17 по 19 июня в Москве. В рамках форума бренд-шеф Андрей Колодяжный – основатель гастроботаники в России и победитель международного кулинарного чемпионата Южной Европы – поделился секретами «зеленой» кухни с коллегами-поварами, блогерами и журналистами. Он представил легкие смузи и питательные салаты из свежей зелени, выращенной на первой в Москве...
18.06.2019 Мероприятия. Зеленый город будущего: 29 и 30 июня в Москве пройдёт четвертый ежегодный МосВегФест. Фестиваль МосВегФест является крупнейшим вегетарианским фестивалем в Восточной Европе. МосВегФест - это уникальное событие для всех людей, кто интересуется здоровым питанием, экологией, трезвым семейным отдыхом и конечно для всех, кто любит вкусно покушать. Площадь 8000 м², 4 музыкальные сцены, больше 100 шатров и, главное, тысячи единомышленников – в 2019 году Московский вегетарианский фестиваль станет ещё масштабнее! 29 и 30 июня территория дизайн-квартала «Флакон» превратится в...
07.06.2019 Мероприятия. В преддверии Дня пивовара на заводе «Балтика» в Новосибирске прошел мастер-класс «Пивной сомелье». 7 июня группа журналистов и блогеров приехала на новосибирскую пивоварню компании «Балтика», чтобы разобраться в тонкостях пивоварения и освоить навыки профессиональной дегустации. К проекту «Пивной сомелье» присоединился известный новосибирский шеф-повар, вице-президент Сибирской федерации рестораторов и отельеров по работе с кулинарами, Николай Ильин, который подробно рассказал участникам мастер-класса о самых гармоничных сочетаниях разнообразных блюд и сортов пива. Ежегодно во вторую...
31.05.2019 Мероприятия. Июньские кулинарные мастер-классы от Вкусотеррии: начиная Францией и заканчивая Азией. Кулинарная студия Вкусотеррия приглашает на июньские мастер-классы по приготовлению блюд французской, грузинской, итальянской, паназиатской и других кухонь мира. Все мастер-классы проходят под руководством известных шеф-поваров, на профессиональном оборудовании и с использованием приборов premium-класса.Начинается серия мастер-классов 9 июня с французской кухни. Бренд-шеф Вкусотеррии Максим Шитов выбрал для мероприятия такие блюда, как потаж пармантье с креветкой в ароматном масле, треску в панировке...
31.05.2019 Мероприятия. Хорошему фестивалю — хорошее пиво: «Балтика» на фестивале Gastreet-2019. До 31 мая на гастрономическом фестивале Gastreet-2019 в Сочи можно попробовать различные сорта компании: венский лагер «Балтика 4», портер «Балтика 6», пшеничное пиво «Балтика 8», светлый лагер «Балтика 7» и безалкогольное пиво «Балтика 0», которые являются обладателями множества наград российских и международных конкурсов. С 27 по 31 мая в Сочи проходит грандиозное событие ресторанной сферы — фестиваль Gastreet-2019. Каждый день на восьми площадках параллельно выступают ведущие специалисты в области гастрономии, а...
30.05.2019 Мероприятия. Летние каникулы в поселке таунхаусов «Кембридж». В преддверии летних каникул в поселке таунхаусов «Кембридж», девелопером которого выступает компания-застройщик Optiland, для детей младшего школьного возраста подготовлено множество развлечений. Главное из них – детский лагерь. В поселке «Кембридж» на базе детского сада с 3 июня по 28 июня будет организован центр детского отдыха, в котором дети смогут не только скоротать время до прихода родителей домой, но активно и продуктивно развлечься. Так, наставники детского лагеря в «Кембридж» подготовили для детей разнообразную образовательную и...
13.05.2019 Мероприятия. ТМ Tork представила новую линейку премиальных салфеток LinStyle®. Торговая марка Tork представила в России и СНГ новую линейку премиальных бумажных салфеток Tork LinStyle®. Презентация продукта состоялась в кулинарной школе Novikov School. Среди гостей мероприятия были F&B директора отелей, рестораторы, представители кейтеринговых компаний и представители посольства Швеции.Мероприятие открыл Максим Барков, коммерческий директор по профессиональному ассортименту России и СНГ компании Essity, который отметил важность поддержания высокого уровня гигиены как на профессиональной кухне, так и в...
07.05.2019 Мероприятия. В России проходит акция «Дни российских вин». Минпромторг России совместно с Минсельхозом России и отечественной торговлей будут проводить Акцию «Дни российских вин» два раза в год: весной (с 25 апреля по 6 июня) и осенью (с 10 октября по 21 ноября), сообщается на сайте Минпромторга.В прошлом году состоялась первая пилотная акция, в ходе которой торговля знакомила потребителей с качественным российским вином. Всего первоначально мероприятие поддержали 9 крупных торговых компаний (Перекресток, Карусель, Пятерочка, АШАН, Лента, Дикси, Магнит, Зельгрос, Новое русское вино, Империал...
16.04.2019 Мероприятия. «Лучший кейтеринг Сибири» вдохновил профессионалов выездного питания. 10–11 апреля в Новосибирском Экспоцентре прошел форум Сибирского макрорегиона «Лучший кейтеринг Сибири», организованный вице-президентом по кейтерингу Сибирской Федерации рестораторов и отельеров (СибФРиО) Анной Сидевич в рамках отраслевой конференции «HoReCa. Перезагрузка: Ресторанный бизнес, Отельный бизнес, Туризм», организованной СибФРиО и Министерством промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области.Форум собрал более 100 участников из Барнаула, Кемерово, Томска, Москвы, Алтайского...
02.04.2019 Мероприятия. В Краснодарском крае пройдет около 20 эногастрономических фестивалей. Ежегодно участниками масштабных мероприятий становятся свыше 150 тысяч человек. "В Краснодарском крае начинается сезон летних активностей – регион готовится к мероприятиям, на которых можно будет попробовать блюда и напитки кубанской кухни, увидеть колоритные выступления народных коллективов, приобрести южные сувениры и принять участие в мастер-классах", – отметили в министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани.Мероприятия стартуют уже в конце мая.Так, 25 мая в станице Староминская состоится IV...
27.03.2019 Мероприятия. «Лучший кейтеринг Сибири» соберет профессионалов выездного питания. 10–11 апреля в Новосибирском Экспоцентре пройдет форум компаний и экспертов кейтеринга Сибирского макрорегиона, организованный Федерацией рестораторов и отельеров Сибири в рамках отраслевой конференции “Horeca. Перезагрузка: Отель. Ресторан. Туризм”.Основным форматом обмена опытом и мнениями станет дискуссионная площадка «Это Сибирь, детка! Помочь выбрать? Не мешать заблуждаться?» Здесь обсудят проблемы взаимодействия заказчиков с кейтерье, общего языка кейтеринга и ивенторов (агентств событий), работу на типичных и...
25.03.2019 Мероприятия. Новый формат франшиз в трейлерах от EdaNaKolesah и партнеров. Российская компания EdaNaKolesah.com приняла участие в девятой ежегодной выставке готовых бизнес-решений Metro Expo-2019. Совместно с компаниями-партнёрами, Metro, Black Star Burger, Primerbeef, CofeeShock и «Курочка», EdaNaKolesah разработала и представила новый формат франшиз в трейлерах.Одним из партнеров, готовым воспользоваться возможностями трейлеров, в которых есть все необходимое для мобильной торговли продуктами питания, стала программа франшизы от Metro «Фасоль». На выставке было представлено готовое решение для...
13.03.2019 Мероприятия. Самые лучшие банкетные предложения Москвы и Московской области на премии «Столичный банкет». 1 марта 2019 года закончился этап номинирования площадок на премию «Столичный банкет». Ежегодная ресторанная премия «Столичный банкет», уже успевшая заслужить доверие на профессиональном рынке, проходит при поддержке Федерации рестораторов и отельеров, а также Национальной ассоциации организаторов мероприятий.По итогам рассмотрения принятых заявок к финальному этапу народного голосования подошли 93 заведения Москвы и Московской области — это, несомненно, лучшие банкетные площадки столицы и...
11.03.2019 Мероприятия. На «Пивзаводе «Ярпиво» прошли масленичные экскурсии. Всю масленичную неделю на ярославском пивзаводе проходили необычные экскурсии «И я там был, мед-пиво пил», приуроченные к одному из главных весенних праздников. Совершеннолетние гости познакомились с современным процессом производства любимого напитка, а также узнали, как варили пенное на Руси.Фестиваль «Главная Масленица страны» ежегодно проходит в Ярославле, столице Золотого Кольца России. В этом году фестиваль проходил с 3 по 10 марта, а насыщенная программа фестиваля включала и тематические масленичные экскурсии на пивзавод...
15.02.2019 Мероприятия. Кулинарное путешествие по странам мира. Фестиваль еды «Вкусно!». 23 февраля фестиваль еды «Вкусно!» вновь распахнет свои двери для всех, кто хочет весело провести праздничный день! В этом году изюминкой события станет площадка – гастрономическая улица StrEAT: 40 концепций кухонь со всего мира. В рамках программы мероприятия гостей ждут увлекательные маршруты и «путеводители» по ним. На фестивале будут работать 3 основные площадки:«Кухня» - своими кулинарными секретами поделятся известные шеф-повара:- Вадим Силантьев (@vadim_silantyev, @foodstudiodeli) – кулинарная студия Deli; - Сергей...
07.02.2019 Мероприятия. Журналисты России посетили игорную зону «Красная Поляна». В игорной зоне «Красная Поляна» состоялся покерный турнир среди СМИ. Буквально на днях в игорной зоне «Красная Поляна» прошел пресс-тур, в рамках которого состоялись пресс-конференция, покерный турнир среди СМИ и экскурсии по игорным заведениям. Участниками мероприятия стали такие компании, как ИТАР-ТАСС, ВГТРК, РИА Новости, CelebrityTV, Sports.ru, РБК Юг, «КоммерсантЪ-Кубань», «Эксперт», «Рейтинг Казино», «ФедералПресс», «Аргументы и факты» и др. Всего в пресс-туре приняло участие 42 журналиста.Знакомство представителей...
25.01.2019 Мероприятия. Профессионалы индустрии общественного питания Новосибирска узнали об искусстве пивоварения. В конце января на заводе компании «Балтика» в Новосибирске стартовала новая серия лекций культурно-образовательного проекта «Пивной сомелье». Участие в первых мероприятиях приняли сотрудники компании Public Group (рестораны «Доски», «Республика», Time Public) и сети пивных ресторанов Beerman. Около 40 официантов и барменов популярных баров и ресторанов Новосибирска стали слушателями первых двух лекций культурно-образовательно проекта «Пивной сомелье», который организует компания «Балтика»...
23.01.2019 Мероприятия. «Редкий кадр» в крафт-баре Rolling Barrels на Новом Арбате, 13. 26 января в Rolling Barrels – московском баре с отличным крафтовым пивом – состоится выступление известной блюз-рок группы «Редкий кадр». Музыканты представят как свои собственные композиции, так и каверы знаменитых песен других исполнителей. Начало концерта в 21.00.Группа «Редкий кадр» – на самом деле редкое явление на отечественной сцене. В исполнении участников коллектива и динамичный рок, и мелодичный блюз звучат, по оценкам слушателей и критиков, просто блестяще. Недаром группа даже участвовала в работе над одной из...
23.11.2018 Мероприятия. Как поднять выручку на предприятиях общественного питания. 22 ноября, в рамках Новосибирского торгового форума, состоялся круглый стол «Как поднять выручку на предприятиях общественного питания».Организаторами мероприятия выступили Минпромторг Новосибирской области совместно с Федерацией Рестораторов и Отельеров Сибири (далее – ФРиОС). Модераторы круглого стола – председатель правления ФРиОС Галина Шеломенцева и вице-президент ФРиОС по кейтерингу Анна Сидевич. В работе круглого стола приняли участие представители Минпромторга НСО, ведущие эксперты отрасли, сотрудники ресторанов, кафе и...
22.11.2018 Мероприятия. В Технограде прошла лекция главного кулинара Азербайджана Тахира Амиросланова. В Технограде — образовательном комплексе на ВДНХ при поддержке Ассоциации кулинаров «Вкус мира Рус» прошла уникальная просветительская лекция президента Национальной ассоциации кулинаров Азербайджана Тахира Амиросланова «Национальная кухня в культурном аспекте». В мероприятии приняли участие ученики школ и студенты ведущих кулинарных колледжей Москвы. Почетным гостем лекции стал Островский Владимир Матвеевич, шеф-повар сборной олимпийской команды Российской Федерации.Тахир Амиросланов – ведущий мировой эксперт в...
15.11.2018 Мероприятия. Названы лауреаты Всероссийской туристской премии «Маршрут года». В г. Ульяновске состоялся финал Всероссийской туристской премии «Маршрут года». Мероприятие было организовано Агентством по туризму Ульяновской области и ФРОС Region PR при содействии Правительства Ульяновской области и информационной поддержке Федерального агентства по туризму.В этом году на участие в Премии было подано 450 проектов из 60 регионов страны.Для всех федеральных округов страны были проведены региональные конкурсы, финалы которых состоялись в г. Улан-Удэ (для Дальневосточного и Сибирского федеральных округов), а...
13.11.2018 Мероприятия. Отрасль кейтеринга в России и РВО «Фигаро» отметили свой 25-летний юбилей. 31 октября 2018 года в особняке приемов и торжеств Петра Смирнова первый российский ресторан выездного обслуживания «Фигаро», стоящий у истоков отрасли в России, организовал яркое иммерсивное фуд-шоу, посвященное знаменательному событию рынка событийного кейтеринга - юбилею отрасли. Яркое событие, организованное компанией и ее партнерами, посетило более 150 участников event-рынка, представители топовых event-агентств столицы и крупнейших компаний из разных отраслей.Целью мероприятия было продемонстрировать...
06.11.2018 Мероприятия. Команда "Молодежки ОНФ" в Югре отметила День народного единства кулинарным баттлом. Команда «Молодежки ОНФ» в Югре вместе со студентами Ханты-Мансийского технолого-педагогического колледжа отпраздновала День народного единства. В общежитиях образовательного учреждения ребята организовали кулинарные баттлы. В мужском общежитии, где проживают парни различных национальностей, ребята угощали друг друга традиционными блюдами своих народов: русскими блинами, даргинским хинкалом и таджикским пловом.Несмотря на то, что к дегустации были приглашены и девочки, участвовали в приготовлении еды только...
06.11.2018 Мероприятия. Праздник непослушания или как Хефевайзен победил Райнхайтсгебот. Второе занятие в пивной школе мистера Тэлманна было посвящено немецкой пшеничке, точнее - пиву сорта Хефевайцен (Hefeweizen). И в этот вечер, благодаря организаторам, не обошлось без сюрпризов: всего в дегустации участвовали шесть позиций, при этом три были сварены в Германии, а три - в России. В пивной шестерке представлены были как лютый крафт, так и вполне стандартное заводское пиво. Собравшимся же нужно было в ходе дегустации определить, где "немец", а где "русский", где крафт, а где заводская пшеничка.Ученики в...