Аналитика (61)

Безопасное питание: как модернизируется система общепита в России
09.02.2016 10:39 Аналитика
Безопасное питание: как модернизируется система общепита в России
Требований, которые предъявляются к местам общественного питания, обычно немало. Но в числе первых неизменно стоят качество продуктов и чистота столовой. Когда речь идет о частных кафетериях, проблем с этим, как правило, не возникает – бизнес есть бизнес, и репутацией предприниматели особо дорожат...
Самые заказываемые роллы в декабре. Суши бар Васаби
25.01.2016 10:10 Аналитика
Самые заказываемые роллы в декабре. Суши бар Васаби
В тульском суши-баре «Васаби» проанализировали декабрьские заказы на доставку с целью выяснить, какие роллы пользовались наибольшим спросом у клиентов. Выяснилось, что абсолютная пальма первенства у теплых роллов - Вега Темпура (состав: чука, помидор, ореховый соус), Эби Темпура (креветка, сыр...
Неожиданное пространство для кофейни в Москве
21.05.2015 17:53 Аналитика
Неожиданное пространство для кофейни в Москве
Если в интерьерной моде сочетание стилей дает неограниченные возможности для творчества, то в сфере ритейла смешение форматов – необходимое условие развития и успеха в конкурентной борьбе. Поэтому сочетание кофеен и кафе с заведениями различной направленности активно набирает популярность. ...
Дядя Денер поднимает цены
07.11.2014 09:04 Аналитика
Дядя Денер поднимает цены
Продажи крупнейшей сибирской сети кафе формата стрит-фуд «Дядя Денера» играют существенную роль в развитии рынка всего региона – считают эксперты. Но даже наиболее сильные игроки не готовы взять на себя весь удар инфляции этого года: с 1 ноября сеть объявила о повышении стоимости своей продукции...
РБК исследовал рынок общепита
23.07.2014 08:26 Аналитика
РБК исследовал рынок общепита
Согласно проведённым исследованиям маркетингового агентства РБК.Research, на ресторанном рынке хорошие темпы роста сохраняет лишь фастфуд. Согласно данным исследования «Российский сетевой рынок общественного питания 2014», российский ресторанный рынок растет на уровне 3-5%, что является...
«Миэль-Коммерческая недвижимость»: сколько стоит аренда помещений для общепита в Подмосковье
24.06.2014 18:59 Аналитика
«Миэль-Коммерческая недвижимость»: сколько стоит аренда помещений для общепита в Подмосковье
При общем спаде на рынке ритейла сегмент общепита показывает хорошие темпы роста. Ресторанные сети расширяют свое присутствие в Москве и активно осваивают Подмосковье. Московская область, сопоставимая с Москвой по уровню потребительской активности, привлекает рестораторов меньшим уровнем...
Почти половина пользователей интернета заказывают еду на дом!
02.02.2014 16:40 Аналитика
Почти половина пользователей интернета заказывают еду на дом!
Исследование, проведенное компанией Foodpanda, показало, что 45% пользователей рунета заказывают еду на дом. В опросе Foodpanda приняли участие 735 человек со всей России. 27% участников составили мужчины и 73% женщины. Участники опроса были разделены на три возрастные категории: до 18 лет – 1%...
В России едят вдвое больше на выходных
01.11.2013 15:48 Аналитика
В России едят вдвое больше на выходных
Напряженный рабочий график россиян и нежелание готовить привлекает новых клиентов в кафе и рестораны, предлагающие услуги доставки, а также пополняет аудиторию интернет-агрегаторов этих сервисов. Воскресный ужин с доставкой Клиенты российских кафе и ресторанов чаще всего заказывают с доставкой...
Всего 3% поселков на своей территории имеют ресторан
05.08.2013 18:18 Аналитика
Всего 3% поселков на своей территории имеют ресторан
По результатам исследования Департамента загородной недвижимости компании «Инком-Недвижимость» около 20 % покупателей элитных домов за городом считают наличие ресторана на территории комплекса важным условием. На сегодняшний день всего в 3 % таких проектов находятся подобные заведения. Покупатели...
Как открыть пиццерию: бизнесс пиццерий в 2010 году
29.06.2010 00:00 Аналитика
Как открыть пиццерию: бизнесс пиццерий в 2010 году
Традиционно, пицца пользуется высоким спросом у самых разных слоев населения практически в любых экономических условиях. Ее любят заказывать и в заведениях фастфуда, и в дорогих ресторанах, и, конечно, часто заказывают на дом. Главные плюсы открытия своей пиццерии или бизнеса по доставке готовой...
Немного из истории пиццы
21.02.2009 00:00 Аналитика
Немного из истории пиццы
Если Вы посещаете пиццерии, кафе и рестораны Челябинска или другого города, а также являетесь любителем пиццы, то эта история для Вас. Вы, уважаемый читатель наверняка знаете что, такое пицца. Но знаете ли Вы историю возникновения этой итальянской лепешки? Оказывается, история пиццы берет свое...