на 15.12.2018Курс доллара США

Сегодня воскресенье, 16.12.2018: публикаций: 5617
Новости. Опубликовано 21.03.2018 18:10  Просмотров всего: 27105; сегодня: 6.

Активисты ОНФ в Ленинградской области рассказали предпринимателям о деятельности Народного фронта

Председатель региональной ревизионной комиссии Общероссийского народного фронта в Ленинградской области Евгений Голуб принял участие в работе консультативного совета предпринимателей при администрации Лужского муниципального района. В ходе мероприятия он рассказал о приоритетных направлениях работы Народного фронта в регионе, а также подвел итоги деятельности общественников в 2017 г.

Эксперт ОНФ подчеркнул, что одна из основных задач Народного фронта – борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств. Кроме того, общественники активно взаимодействуют с населением в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Этот правительственный проект позволяет вовлечь граждан в принятие решений по благоустройству своих дворов и общедоступных зон отдыха, показать, как обыкновенный человек может повлиять на формирование инфраструктуры своего места жительства, принять участие в управлении общественной территорией.

В 2017 г. эксперты Народного фронта в Ленинградской области были включены в состав районных общественных комиссий для контроля учета мнения граждан при выборе территорий, которые планируется включить в программу. На регулярной основе, даже в самых отдаленных районах, активисты ОНФ встречаются с гражданами, разъясняют суть программы. К проектированию некоторых зон благоустройства были привлечены дипломники профильных вузов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

«Студенческие проекты постепенно выходят на общественные слушания и планируются к реальному воплощению. Собственно, то, как реализуется программа «Формирование комфортной городской среды», мы можем наблюдать и в Луге. Город заметно похорошел, а люди стали активнее включаться в общественную жизнь», – отметил Голуб.

Остановившись на вопросах экономического развития, эксперт ОНФ отметил, что, несмотря на позитивные сдвиги, ряд препятствий для полноценного развития малого бизнеса в районах остается. В первую очередь, это вопросы присоединения к технологическим сетям, стоимость подключения электроэнергии. Кроме того, существуют проблемы, связанные с завышением арендной платы для субъектов малого бизнеса и процедурными трудностями приобретения недвижимости в собственность. Также возникает вопрос с монопольным положением в банковской сфере. Коммерческие банки не заинтересованы открывать филиалы в удаленных районах региона, что также препятствует развитию предпринимательской активности.

«В рамках программ по повышению инвестиционной привлекательности района нам необходимо продумать инструменты по повышению привлекательности в первую очередь для банковского сектора. Малому бизнесу крайне нужны доступные, недорогие и длинные кредиты», – считает Голуб.

Сайт: www.onf.ru/2018/03/15/aktivisty-onf-v-leningradskoy-oblasti-rasskazali-predprinimatelyam-lugi-o-deyatelnosti/
Телефон: 8 (812) 363-48-54
Тематические сайты: Бизнес России, Инфраструктура, Общественное мнение