на 21.04.2018Курс доллара США

Сегодня суббота, 21.04.2018: публикаций: 5597
Новости. Опубликовано 19.03.2018 08:43  Просмотров всего: 7777; сегодня: 3.

40 жителей Смоленской области привлечены к ответственности за хищение электроэнергии

Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» ведут постоянную работу по выявлению и пресечению фактов неучтенного потребления электроэнергии. Основной инструмент борьбы с хищениями – ежемесячные рейды по проверке работы приборов учета и осмотру воздушных линии на предмет незаконных подключений. Если факт хищения установлен, составляется акт бездоговорного или безучетного потребления, по которому нарушитель должен произвести оплату непосредственно в адрес филиала, а также подается заявление в правоохранительные органы.

По результатам работы Смоленскэнерго в 2017 году правоохранительными органами было возбуждено 46 дел об административных правонарушениях, по которым 40 лиц уже привлечены к ответственности и к ним применены штрафные санкции.

Смоленскэнерго напоминает, что незаконное подключение к электросетям может привести к травмам и гибели людей, стать причиной нарушений в энергоснабжении или пожара.

Если вам известно о фактах хищения электрической энергии, сообщите об этом по телефону бесплатной прямой линии энергетиков 8-800-50-50-115 (13-50 со стационарных телефонов) или по электронной почте. Также можно оставить обращение на сайте компанииили в центрах и пунктах обслуживания потребителей филиала.

Ньюсмейкер: Смоленскэнерго филиал МРСК Центра — 829 публикаций
Сайт: mrsk-1.ru