на 20.11.2018Курс доллара США

Сегодня понедельник, 19.11.2018: публикаций: 5605
Новости. Опубликовано 19.02.2018 08:05  Просмотров всего: 6250; сегодня: 4.

29-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана отметили в Наро-Фоминске

В городе Наро-Фоминск Московской области в сквере у памятника «Черный тюльпан» состоялся торжественный митинг, посвященный 29-й годовщине окончательного вывода советских войск из Афганистана. Участие в митинге приняли ветераны боевых действий в Афганистане, общественные организации города, делегации городских организаций и учреждений, в том числе Управления Пенсионного фонда РФ №20 по г. Москве и Московской области.

Памятник «Черный тюльпан» установлен в центре Наро-Фоминска в честь и память о земляках - воинах- интернационалистах, не вернувшихся с Афганской войны. Из Наро-Фоминского района на Афганскую войну ушли 384 человека, 23 из них погибли. Их имена увековечены на памятнике «Черный тюльпан». Монумент в виде кованного цветка был открыт в 1991 году на улице Ленина в одном из самых красивых мест города. На двух стелах мемориала увековечены имена. На центральной призме надпись: «Пусть снятся мирные вам сны и пусть земля вам пухом станет. России верные сыны, погибшие в Афганистане».

В этот же день в Центральной школе искусств открылась выставка, организованная и собранная бойцами местного поискового отряда «БУМЕРАНГ-ДОСААФ». На выставке представлены подлинные экспонаты времен войны в Афганистане. Среди организаторов и участников выставки – активный член поискового отряда, на счету которой большое количество поднятых останков солдат Великой Отечественной войны и реликвий того времени, сотрудница Управления Пенсионного фонда РФ №20, главный специалист-эксперт экономической группы Инна Айзнер.

Сайт: www.pfrf.ru/branches/moscow/news/~2018/02/16/153483
E-mail: u2602@pfrmo.ru
Тематические сайты: История, Праздники, памятные даты, юбилеи, Соотечественники, земляки
Сайты городов субъектов РФ: Московская область - Наро-Фоминск