на 23.10.2018Курс доллара США

Сегодня вторник, 23.10.2018: публикаций: 5595
Новости. Опубликовано 19.01.2018 15:58  Просмотров всего: 4194; сегодня: 7.

ТОАЗ завершил второй этап капремонта 2-го агрегата аммиака

Тольяттиазот, крупнейший производитель аммиака в России, завершил второй этап капитального ремонта агрегата производства аммиака номер 2. По итогам ремонта агрегат выведен на проектную мощность.

На данном этапе капитального ремонта работы велись в отделении синтеза. Были выполнены ревизия теплообменного оборудования, внутренних устройств аппаратов отделения очистки газа от СО2, замена катализаторов блока сероочистки, установлен новый насос питательной воды с заменой подогревателей котловой воды весом 80 тонн каждый. Проведена экспертиза промышленной безопасности технических устройств и оборудования.

Помимо этого, в ходе ремонта выполнена модернизация колонны синтеза по проекту Ammonia Casale, заменены все внутренние устройства улучшенной конструкции и катализатор, капитально отремонтирована факельная установка. Заключительным этапом запланированных мероприятий стал монтаж новой теплоизоляции технологических аппаратов и трубопроводов.

Комментируя окончание ремонтных работ, заместитель генерального директора – директор по операционной деятельности ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Виктор Казачков отметил: «Этот капремонт примечателен тем, что абсолютно все работы выполнены силами ремонтников Тольяттиазота, без привлечения сторонних организаций. Благодаря проведенным мероприятиям достигнуто увеличение объема производства аммиака на агрегате со снижением расходных коэффициентов и повышением надёжности и стабильности работы оборудования».

Первый этап капитального ремонта агрегата производства аммиака №2 был проведен в 2013 г. – масштабное обновление велось на печи риформинга. На 2019 г. запланирован третий этап, в рамках которого будет проведена модернизация турбин компрессора синтез-газа.

Капитальный ремонт второго агрегата аммиака проводился в рамках масштабной программы модернизации производственных мощностей ТоАЗа. В течение 2015 – 2017 гг. уже завершен ремонт и модернизация агрегатов производства аммиака № 3, 4, 5 и 6, обоих изотермических хранилищ аммиака, агрегатов по производству карбамида. Общий объем инвестиций предприятия в модернизацию с 2012 г. составил более 26 млрд рублей.

Справка о Тольяттиазоте

Публичное акционерное общество «Тольяттиазот» (ПАО «ТОАЗ») – ведущий производитель аммиака в России, одно из трех предприятий в мире, мощности которого позволяют выпускать более 3 млн тонн этого продукта в год. ТоАЗ также является одним из ключевых производителей карбамида в России, выпускает карбамидоформальдегидный концентрат и другие химические продукты, которые пользуются спросом у потребителей на 5 континентах.

Тольяттиазот - один из крупнейших налогоплательщиков Самарской области, входит в число крупнейших компаний России по версиям журналов РБК, Форбс и Эксперт.

Ньюсмейкер: Тольяттиазот — 28 публикаций
Сайт: www.toaz.ru/rus/press/news/document2281.phtml