на 17.02.2018Курс доллара США

Сегодня понедельник, 19.02.2018: публикаций: 5574
Новости. Опубликовано 18.01.2018 10:24  Просмотров всего: 4615; сегодня: 2.

Отдых за рубежом важнее помощи детям

Оплатить долг по алиментам сахалинца побудил риск сорвать поездку за рубеж.

В отделе судебных приставов по Тымовскому району на исполнении находится исполнительное производство в отношении местного жителя, обязанного ежемесячно выплачивать 1/6 часть всех видов дохода на содержание несовершеннолетних детей. Однако исполнял свой родительский долг сахалинец нерегулярно и не в полном объеме, в связи с чем у него образовалась задолженность в размере 126 тысяч рублей.

Официального заработка, денежных средств в кредитных организациях и имущества, зарегистрированного на праве собственности, неплательщик не имеет. В связи с этим, с целью понуждения должника к оплате долга, судебный пристав-исполнитель вынес в отношении него постановление о временном ограничении права на выезд за пределы Российской Федерации.

В итоге, именно лишение безответственного родителя свободы передвижения побудило его обратиться в службу, так как у него был запланирован заграничный отдых. Осознав, что отменить вынесенное в отношении него ограничение возможно лишь после погашения всей суммы задолженности, мужчина в этот же день оплатил алименты в полном объеме.

УФССП России по Сахалинской области призывает родителей ответственно относиться к своим обязательствам перед собственными детьми, своевременно и добровольно выплачивать алименты на их содержание, а также напоминает, что уклонение от их уплаты грозит привлечением к административной и уголовной ответственности.

Сайт: r65.fssprus.ru
E-mail: pressakh@yandex.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Сахалинская область