Сегодня воскресенье, 16.02.2020: публикаций: 5654
07.03.2019  Выбор банковской структуры для открытия расчетного счета организации

Для любой организации необходим расчетный счет, с которого будут совершаться расчеты с контрагентами и другие целевые платежи. Со счета выплачиваются налоговые отчисления, зарплата сотрудникам, аренда, коммунальные и представительские расходы. И любой руководитель компании интересуется, сколько стоит открыть расчетный счет и какие суммы потребуется выплачивать за его обслуживание.

Параметры подбора банка для открытия счета

Расчетный счет является инструментом руководителя, с помощью которого производится контроль над поступлением прибыли и расходами, на основании которых принимаются управленческие решения и планируется бюджет. Соответственно, выбор начинается с возможности постоянного контроля состояния счета и доступности личного кабинета. Некоторые банковские структуры закрепляют за компанией менеджера, который будет помогать в разнообразных вопросах, решит проблемы и ответит на вопросы.

Для многих руководителей важен удлиненный платежный день. Это обеспечивает некоторую свободу от временных рамок и позволяет запланировать совершение перечислений денег на более позднее время, когда основная работа закончена. Многие крупные банки работают до 17:00 и платежный день заканчивается в это время. Не всем организациям это удобно и они готовы подобрать для себя более дорогое обслуживание счета, но получить возможность совершать платежи вечером.

Основным параметром подбора банка, где планируется открыть расчетный счет для ип где выгодней обслуживание и быстрее производится само оформление. Стоимость обслуживания складывается из суммы ежемесячного платежа за пользование банковскими услугами и процентов на суммы перечислений. Иногда эти суммы могут быть довольно значительными и важно выбрать такой банк, где они ниже. Это позволит экономить, особенно в ситуациях, когда перечисляются крупные суммы.

Еще один параметр выбора: начисление процента на остаточные денежные средства. Если компания практикует хранение больших сумм на счету, она может применять данную опцию, как способ дополнительного заработка. Некоторые банковские структуры предлагают довольно приличный процент, начисляемый на остаток, который сравним со ставками по вкладам и соизмерим с инфляционным показателем.

Использование расчетного счета в надежной организации позволит компании грамотно оценивать финансовое состояние фирмы, своевременно совершать платежи, контролировать траты, что в конечном итоге повлияет на прибыль.