Сегодня воскресенье, 16.02.2020: публикаций: 5654
04.03.2019  Эквайринг: какие аспекты имеют значение

Налаживая бизнес, крайне важно грамотно организовать прием платежей, иначе ни о какой ощутимой доходности не может быть и речи. Особым спросом сегодня пользуется такая услуга, как эквайринг. Но прежде чем заключить с банком соответствующий договор, следует проанализировать доступные возможности и выбрать наиболее приемлемый вариант. Остановимся на самых важных моментах.

  1. Оборудование, которое предлагает банк. От его стоимости напрямую зависит величина первоначальных расходов. Для осуществления платежей посредством банковских пластиковых карточек используются следующие установки.
  • POS-терминалы — наиболее популярное оборудование. Позволяют печатать чек, могут быть оснащены выносной клавиатурой.
  • Импринтеры — чаще всего применяются в качестве подстраховки (если произойдёт сбой связи).
  • Кассовые аппараты, имеющие функцию эквайринга — стоят дороже, чем POS-терминалы, но позволяют ощутимо автоматизировать весь процесс.

    2. Способ связи оборудования с финансовой организацией. Wi-Fi — самый удобный вариант. С банком терминал связывается посредством беспроводных каналов. Нередко применяется проводной интернет. Оплата в интернет магазине осуществляется с помощью специального ПО.
    3. Системы платежей, с которыми работает банк. Чем их больше, тем лучше для бизнеса. Самым востребованными системами являются Visa, American Express, MasterCard.
    4. Соглашение, в котором должны быть указаны условия сотрудничества. Банк обязан установить оборудование и побеспокоиться о том, чтобы оно функционировало надлежащим образом. Также в обязанности банка входит обучение работников и многие другие задачи. В свою очередь, компания-продавец должна своевременно вносить все заявленные платежи, а также строго соблюдать иные прописанные в договоре условия.
    5. Уровень сервиса. В банке должны быть специалисты, которые идеально разбираются в данном вопросе. Обязательно должен быть предоставлен инструктаж, где отображаются все особенности работы с оборудованием, нюансы внедрения соответствующего ПО, процесс возврата покупки и прочие важные аспекты.
    6. Тарифы. Банками предлагаются и стандартные, и индивидуальные условия сотрудничества. В последнем случае обычно во внимание принимается вид деятельности компании-продавца.

Обычно средства со счёта банка-эквайера перечисляются на счёт продавца в течение одного-трех дней. Многое зависит от используемого оборудования и от иных моментов. Безусловно, заключая соглашение с банком, следует оценить все возможные траты.