Курсы валют
на 20.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 21.01.2018: публикаций: 5578
25.07.2017  Получение удостоверения по технике безопасности для кафе и ресторанов

Чтобы получить удостоверение по охране труда, необходимо пройти специальные курсы, предполагающие изучение конкретного теоретического материала. Это актуально не только для руководителей и административно-технического персонала, но и для тех сотрудников, которые каким-либо образом связаны с обеспечением электрической системы кафе или ресторана. Рядовые работники обязаны получить пожарно-технический минимум, поэтому прохождение курса обучения необходимо.

Особенности процесса обучения

Охрана труда предусматривает осуществление комплекса мер, который гарантирует безопасность трудящихся в самых разных условиях. Существует несколько способов прохождения разработанной программы - дистанционно, очно или заочно. То есть, не имея возможности оторваться от рабочего процесса, сотрудник может воспользоваться установленным порядком получения и защиты полученных теоретических знаний без ущерба профессиональной деятельности.

Обучение касается и иных сфер знаний. К примеру, чтобы получить удостоверение по пожарно техническому минимуму, сотрудник должен пройти отдельный курс, получая знания, касающиеся обеспечения безопасности при возникновении пожароопасных ситуаций.

Следует отметить, что работодатель несет ответственность за уровень знаний персонала с определенными правилами и теоретической базой. Поэтому, если сотрудники не прошли обучение, могут возникнуть некоторые проблемы. Получение существующего допуска по электробезопасности обязательно для административно-технического персонала, связанного с осуществлением соответственной деятельности, ответственных за электрохозяйство, специалистов по технике безопасности и охране труда. Подробнее об этом можно узнать здесь - https://bez.su/dopusk-po-elektrobezopasnosti/.

Категории и группы, которые присваиваются, зависят от стажа и количества уже пройденных курсов. Это относится к электротехническому персоналу. Рядовой секретарь не может получить больше первой категории, поскольку не связан с обеспечением работоспособности и безопасности эксплуатации электрической системы заведения.

Как получить удостоверение?

Выдача удостоверения возможна только после проверки знаний посредством аттестации по изучаемому предмету ("Охране труда"). Сотрудник получает соответствующий документ и выписку от комиссии, производившей аттестацию. "ТехБез" предлагает повышение квалификации при наличии нескольких форм обучения в течение нескольких дней по разработанной эффективной методике.