Сегодня воскресенье, 16.02.2020: публикаций: 5654
05.02.2019  Корпоративная пластиковая карта: в чем ее особенности и преимущества

Современные электронные средства платежей позволяют экономить время и значительно упрощают жизнь. Одним из таких усовершенствованных новшеств считается банковская карточка для предпринимателей (юридических лиц). Для чего же необходим такой пластик и чем отличается от стандартных платежных средств? Такая вещь исключительно комфортная и мобильная. С помощью ее сотрудники компании могут производить необходимые расчеты в удобное время и в любом месте. Главная особенность здесь заключается в том, оплачиваются товары и услуги, в которых нуждается на данный момент фирма, а не ее представитель. Это и есть основополагающая разница, которую имеет бизнес карта для ИП.

Какое предназначение вещи в первую очередь? Она создана для того, чтобы персонал организации мог вести расчеты с поставщиками и партнерами от имени фирмы. Например, данный банковский продукт позволяет удовлетворить следующие потребности компании:

  • расходы на командировки;
  • оплата услуг поставщиков;
  • расчет с коммунальными службами;
  • закупка канцелярии, различных аксессуаров для офисной работы и пр.

Коротко о таком виде платежных средств можно сказать следующее:

  • бизнес-карта для индивидуального предпринимателя – это один из видов дебетовых и кредитных карт. Она дает возможность персоналу организации производить различные расчеты, которые решают хозяйственные вопросы на предприятии;
  • денежные суммы на корпоративной карте являются собственностью юридического лица;
  • при оформлении бизнес-карты не является необходимым информировать об этом налоговую.

Также здесь нужно добавить следующие важные дополнения. Любая корпоративная пластиковая карта может использоваться для проведения безналичных расчетов. Но с помощью нее также можно получать наличные в банкомате или в банковском учреждении. Кроме того, она может быть не только дебетовой или кредитной. Но также и рублевой, валютной, именной, на предъявителя. Использование бизнес-карты помогает избежать бумажной волокиты, временных затрат и других издержек, связанных с выдачей денежных сумм сотрудникам в подотчетном порядке. Для каждого работника, который имеет корпоративную карту, можно установить комфортный для работодателя кредитный лимит.

Если вы хотите получить качественный банковский продукт, вам стоит серьезно отнестись к выбору организации, которая предоставляет услуги оформления таких карточек.