Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 21.06.2018: публикаций: 5599
13.03.2018  Холодильные горки для продуктов: преимущества, критерии выбора

Каждый владелец торговой точки, реализующей продукты питания, должен позаботиться об их надлежащем хранении. Это подразумевает и проверку сохранности упаковки или сроков годности, и поддержание необходимого температурного режима, обеспечить которое помогает специальное оборудование – холодильные горки. Без них в продуктовой торговой точке ну никак не обойтись. Производители предлагают нам довольно большой модельный ряд холодильных горок. Какими же конкретно преимуществами обладает такое холодильное оборудование? И каковы критерии его выбора? Об этом и поговорим.

Достоинства

Главным достоинством решения горки холодильные купить, является уже оговоренное обеспечение температурного режима, необходимого для правильного хранения продуктов питания. Но это далеко не единое достоинство подобного оборудования. Холодильные горки позволяют обеспечить:

  • выкладку широкого ассортиментного ряда продуктов питания;
  • презентабельность внешнего вида витрины;
  • комфортное расположение продуктов питания в зоне досягаемости потребителей;
  • выгодную экономию полезной площади торгового зала;
  • эффективные маркетинговые ходы (импульсные покупки и пр.);
  • презентабельный внешний вид торгового зала, достигаемый за счёт стильного и вариативного дизайна оборудования.

И заметьте, что всё это владелец торговой точки получает за сравнительно невысокую цену, которая к тому же быстро окупится. А учитывая долгий срок эксплуатации холодильных горок, приобретение становится весьма выгодным в экономическом плане.

Критерии выбора

Прежде чем подбирать конкретную модель холодильной горки, следует определиться с несколькими важными параметрами. Во-первых, это будущее местоположение холодильного оборудования. В зависимости от данного параметра все холодильные горки делятся:

  • на пристенные, устанавливаемые вдоль стен торгового зала;
  • островные, устанавливаемые посреди торгового зала и обеспечивающие расстановку и доступ к товару со всех сторон витрины.

Следующий параметр, который обязательно нужно учесть, это температурный режим, обеспечиваемый оборудованием. Дабы определиться с этим, нужно изначально знать, какие именно продукты питания вы будете хранить на холодильной горке, и подбирать оборудование в соответствии с этим продуктовым перечнем.

Что же касается дизайна холодильных горок, то он весьма вариативен. Классические ровные формы или фигурные изломы и линии, широкая цветовая гамма и разнообразные варианты подсветки – вам гарантированно будет из чего выбирать.