Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 21.06.2018: публикаций: 5599
12.03.2018  Оборудование для ресторана, кафе, столовой и других предприятий общепита

Качество выполненного заказа в ресторане или кафе – зависит только от наличия профессионального оборудования.Оборудование для общепита различается сразу по нескольким категориям, которые важны в любом типе заведений.

1. Холодильное

Одно из самых важных, что обязательно должно быть в столовых и кафе – холодильное оборудование. Делится по сфере деятельности и способу применения аппарата. Так, морозильная камера способна хранить множество различных продуктов. Компания Polair выпускает надежные холодильные агрегаты. Также стоит обратить внимание на Полюс и Север, которые не отстают от своего «собрата».

Необходимыми станут и моноблоки холодильные, вместе с охлаждаемым столом. Используя все оснащение для ресторанов, можно создать комфортное рабочее место для сотрудников и приятное место для клиентов. Техника для бара также предполагает наличие холодильной установки, чтобы сохранить все ингредиенты в полной сохранности.

2. Тепловое

Оборудование для ресторанов невозможно без теплового. Это и печи индуктивные, и печи электрические. При покупке следует обращать внимание на качество приборов и его функциональные особенности. Устройства для кафе обязательно должно оснащаться тепловыми системами, для приготовления блюд и разморозки. Существует несколько отличий, по которым делится всё тепловое оборудование.

При выборе таких систем, нужно исходить из потребностей покупателя и спроса на определенный тип продукции. Небольшому кафе может понадобиться минимальное количество агрегатов, а вот оборудование для столовой должно отвечать всем нормам и правилам. Желательно использовать сразу несколько типов техники.

Относится в категорию пищевого оборудования, так как имеет непосредственную связь с приготовлением пищи.

Нейтральное и техническое

Кухонные устройства такого типа, направлены на обеспечение комфортного рабочего места для сотрудников. С помощью ванны моечной из нержавеющей стали можно очистить посуду и изделие не испортиться даже спустя пару лет.

Технологическое относится к классу вспомогательных. Небольшие блендеры и устройства, которые выполняют минимум действий. Преимущественно используется в кафе и барах, где нужно быстро смешать ингредиенты или приготовить что-то необычное.

Современное вспомогательное оборудование может работать и без участия человека. Достаточно загрузить его и оставить до окончания приготовления. Нейтральное оборудование – специальные полочки, поддоны на колесиках и прочее. Может иметь две категории: профессиональное и эконом вариант.