Курсы валют
на 20.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 21.01.2018: публикаций: 5578
02.06.2017  Качественная тестомесильная машина

   Ароматная выпечка, пышные хлебобулочные изделия – кто же откажется от такого угощения? Домашние старания хозяек – это символ уюта в доме, однако покупные изделия также могут подарить множество приятных мгновений.
   Когда дело доходит до замеса теста, современные технологии дают нам несколько преимуществ. Это скорость, качество и возможность управиться с большими объемами. Сложно представить себе кулинара на производстве, который способен сладить со всеми заказами вручную. На это уйдет много времени и сил. Другое дело – доверить процесс машине, программу которой можно настроить по своему усмотрению. Многократное разминание, прессование и поворот позволяют создать различную структуру теста. Благодаря такой возможности, на свет рождается сладкая, сдобная, слоеная выпечка и т.д. И все это без особенных усилий со стороны человека.
   Инновационная тестомесильная машина справляется с задачей очень быстро – в некоторых случаях, всего за минуту. Масса нагревается и быстрее растет. Это отличный показатель для дрожжевого теста, выпечки хлеба, булок и т.д. Однако для создания более «пассивного» пласта, необходимо производить замес с короткими промежутками, позволяя тесту немного остыть. Тогда результат окажется таким, каким его хочет видеть кулинар.
   Желательно вовремя остановить машину, чтобы тесто не получилось жестким. Здесь важна практика и знание дела. Несмотря на то, что конструкция справляется со многими поставленными задачами сама, руководить и следить за процессом должен человек.
   Профессионал своего дела всегда знает, когда тесто готово для выпекания.
   Еще одной деталью является выбор подходящей тестомесильной машины. Следует обратить внимание на мощность и размеры чащи для замеса. Габариты конструкции во многом зависят от объема работ. Не стоит выбирать вместительную чашу и переплачивать, если машина будет простаивать. Это не разумно и не экономично. Зато крупные предприятия получат множество плюсов от приобретения контейнера внушительного размера.
   Качество тестомесилки также достойно оценки. Надежность и возможность работать длительное время – два фактора, которые влияют на выбор конструкции. Пищевое предприятие обычно справляется с серьезным количеством заказов, поэтому и спецтехника работает на полную мощность. Зато, выбрав подходящую тестомесильную машину, можно создавать вкусные кулинарные шедевры.