Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 21.06.2018: публикаций: 5599
29.01.2018  Хозтовары для ресторанов, баров, кафе: критерии выбора поставщика

Список хозяйственных товаров, необходимых для заведений массового питания, очень велик. Это и разнообразная бытовая химия, и бумажная продукция, и спецодежда, и разнообразный хозяйственный инструментарий, и многое другое. А для того чтобы обеспечить комплексное снабжение товаров для ресторана с бесплатной доставкой по Москве, очень важен выбор поставщика. Как же определить, что вы собираетесь сотрудничать с действительно надёжным бизнес-партнёром? Каковы критерии выбора поставщика хозтоваров для заведений массового питания? Давайте разбираться.

Документация

Хозяйственные товары составляют достаточно весомую долю расходов, на которую нельзя не обращать внимания. И дабы иметь возможность списывать их и зачислять в перечень расходов, вычитаемый из прибыли, вся подобная продукция должна сопровождаться соответствующей документацией, необходимой для бухгалтерской отчётности. А получить такие документы вы сможете лишь в том случае, если поставщик работает официально и имеет право их выдавать. Именно поэтому, будь то одноразовая посуда на вынос для ресторана, кафе, бара, бытовая химия или любые другие хозтовары, покупать их следует только у поставщика, работающего на законных основаниях.

Ассортимент и качество товаров

Наверное, никому не захочется тратить своё время, покупая, к примеру, бытовую химию в одном, одноразовую посуду и контейнеры для хранения продуктов в другом, а спецодежду и бумажные товары в третьем месте. Это не только хлопотно, но экономически не выгодно. Именно поэтому ассортиментный ряд поставщика должен быть настолько широк, чтобы удовлетворить все ваши потребности. И, конечно же, все хозтовары должны быть качественными. Об это будет свидетельствовать наличие сертификатов и прочей разрешительной документации.

Условия сотрудничества

Конечно же, хороший поставщик всегда обеспечит индивидуальный подход каждому клиенту, нужна ли тому бытовая химия или бумажная продукция для ресторана, кафе. С бесплатной доставкой по Москве, к примеру, согласитесь, хозтовары такого поставщика будут ещё более привлекательными. Надёжная компания обязательно выслушает все пожелания заказчика и в разумных пределах пойдёт ему на уступки, ведь для её владельцев важно не только единоразово продать свои товары, но и найти в вашем лице постоянного клиента.

Репутация

О ней обязательно следует разузнать, прежде чем совершать первый заказ. Сейчас узнать о качестве услуг и об уровне сервиса, предоставляемого поставщиком очень просто, ведь в вашем распоряжении есть интернет. Поищите отзывы о работе компании. Если реальные клиенты положительно говорят о поставщике, значит, и вы останетесь довольны сотрудничеством с ним.