Курсы валют
на 20.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 21.01.2018: публикаций: 5578
24.05.2017  Какие возможности предоставляет кредитная линия для бизнеса?

При поиске долгового финансирования для своего бизнеса следует рассмотреть все источники, к которым вы можете обратиться, включая банки, коммерческие кредиторы и даже ваши личные кредитные карты. И вам не нужно точно определять тип кредита, который вам нужен, прежде чем вы обратитесь к кредитору. Специалисты помогут вам решить, какой вид финансирования лучше всего подходит для ваших нужд. Тем не менее, вы должны иметь общее представление о различных типах доступных кредитов, чтобы понимать, что предлагает ваш кредитор. Особенно следует иметь представление о главном виде кредитования для коммерческих организаций – кредитной линии.

Что такое линия кредитования?

Самый полезный вид кредита для владельцев малого бизнеса – это кредитная линия. На самом деле, это, вероятно, наиболее постоянная схема отношений кредитования, которую должен иметь каждый владелец бизнеса со своим банкиром, поскольку она защищает фирму от чрезвычайных ситуаций и застопорившегося денежного потока. Кредитные линии предназначены для покупки инвентаря и оплаты эксплуатационных расходов для потребностей оборотного капитала и бизнес-цикла. Они не предназначены для приобретения оборудования или недвижимости. Сегодня этот вид обслуживания полностью перенесен в цифровой мир, и вы можете погасить кредит онлайн без какой-либо бумажной волокиты.

Кредитная линия – это краткосрочный кредит, который увеличивает объем наличных денег, имеющихся на расчетном счете вашего бизнеса, до верхнего предела кредитного договора. Каждый банк имеет свой собственный метод финансирования, но, по сути, сумма переводится на расчетный счет предприятия для покрытия чеков. Бизнес платит проценты за фактическую сумму авансового платежа, начиная с момента его предоставления до момента полного возврата.

Этот тип кредитования напоминает кредит наличными в день обращения по паспорту для частных лиц, только имеет более выгодные условия. Кредитные линии обычно подразумевают самую низкую процентную ставку, которую предлагает банк, поскольку они считаются довольно малорискованными. Некоторые финансовые компании даже включают положение, которое дает им право аннулировать кредит, если они считают, что ваша фирма находится под угрозой. Процентные выплаты производятся ежемесячно, а сумма вознаграждения выплачивается в удобное для вас время, хотя разумно регулярно совершать платежи по основной сумме. Большинство кредитных линий выдаются сроком на один год и могут возобновляться почти автоматически за годовую плату.