Курсы валют
на 20.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 21.01.2018: публикаций: 5578
09.10.2017  Десерты и сладости на виду

Кондитерская витрина – отличный вариант холодильного оборудования для любого заведения общественного питания. Известно, что больше всего хочется попробовать то, что лежит перед глазами. Именно такой, наверное, и была цель проектировщиков современных кондитерских витрин.

Торты и пирожные, завлекающие клиентов аппетитным шоколадом, фруктовыми начинками, воздушным кремом или яркими ягодами – это именно то, что должно быть на виду. И речь идет не только о небольших кафе или кондитерских. Все чаще к комплектации собственного интерьера кондитерскими витринами стремятся гранд-кафе и рестораны. Стильный дизайн и надежность оборудования – вот основные показатели, в соответствии с которыми следует подбирать желаемую модель устройства. Чему еще уделить внимание при выборе? Разберёмся.

Сущность устройств

Суть работы кондитерских витрин заключается в поддержании равномерной температуры в диапазоне от +1 до +10 градусов Цельсия Данная температура является оптимальной для сохранения свежести кондитерских изделий с кремом, шоколадом или фруктами. Среди основных потребителей данного вида техники:

  • супермаркеты;
  • небольшие магазины;
  • рынки;
  • мобильные торговые точки;
  • буфеты;
  • столовые;
  • кафе;
  • рестораны;
  • бары.

Размещение кондитерской витрины может быть, как напольным, так и настольным в зависимости от предпочтений покупателя. Гармоничное сочетание дизайна оснастки с интерьером помещения позволит подчеркнуть гостеприимство кафе, изысканность ресторана или колорит коктейльного бара. В специализированных же кондитерских, получивших сегодня огромную популярность, без данного типа оборудования обойтись попросту невозможно.

Особенности выбора

Среди главных нюансов, которым следует уделить внимание при выборе холодильной кондитерской витрины, следующие:

  • ширина;
  • длина.

В первом случае целесообразно заранее определится с местом размещения аппарата, дабы понимать какой ширине устройства отдать предпочтение, чтобы было удобно работать и весь ассортимент был на виду.

Второй показатель – длина конкретного устройства напрямую связан с ассортиментным перечнем и количеством демонстрируемой кондитерки. Кроме этого важно ориентироваться на габариты и площадь самого торгового или дегустационного зала. Это нужно чтобы чрезмерно большая витрина не заняла все пространство, а очень маленькая – не ускользнула от взора клиентов заведения.

Важным фактором, который следует учесть при комплектации собственного заведения – ширина дверного проёма. На практике нередкими являются ситуации, когда заказанное оборудование попросту не проходит в дверь.