Курсы валют
на 20.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 21.01.2018: публикаций: 5578
26.09.2017  Холодильные шкафы-витрины: хорошее охлаждение и полноценный обзор содержимого

Шкафы-витрины относятся к многофункциональной электронике. Они не занимают много места, позволяют решать сразу несколько задач. Холодильные варианты актуальны при сохранении продукции и для презентации свежемороженых, охлаждённых продуктов питания. Популярны сегодня такие агрегаты со средними температурами. Из-за своих компактных размеров идеально подходят для небольших магазинов.

Преимущества шкафов-витрин

В отличие от обычного холодильника такой вид имеет прозрачную дверцу. Поэтому применяется не только для хранения продуктов, но и для обеспечения обзора покупателям, клиентам. В летнее время такие виды используются для продажи напитков. В зимнее время года идеально подходят для защиты продуктов от слишком низких температур. В магазинах, кафе такой элемент интерьера ставят на самое видное место.

Применяется такое оборудование и для кухни. Оно обеспечивает удобство обзора и быстрого нахождения. Производители предлагают продукцию, которая отличается:

  • формами,
  • ценой,
  • количеством полок,
  • температурой.

Есть в продажи и варианты, которые имеют остекление сразу со всех сторон. Шкафы-витрины подобного типа используют в кондитерских цехах для обеспечения полноценного обзора.

Типы и особенности выбора

По функциональному назначению шкафы-витрины делятся на:

  1. Среднетемпературные. Работают в диапазоне 1-10 градусов.
  2. Низкотемпературные. Выполняют роль морозильной камеры. Охлаждение может происходить до -30 градусов.
  3. Комбинированные. В них сочетается предыдущих два типа.

Варианты с температурой до -12 градусов чаще всего служат местом для кратковременной демонстрации замороженных продуктов. Если обеспечивается охлаждение от -18 градусов, то можно говорить и морозильном шкафе-витрине.

При выборе обратите внимание на форму фронтального стекла. Она может быть прямой или выгнутой. Важен и материал изготовления столешниц. Отдайте предпочтение тем, которые сделаны из нержавеющей стали.

Если вы покупаете среднетемпературные варианты, можно выбрать модель и по типу поверхности. В открытых видах дверца отсутствует. Такой вариант хорошо подходит для супермаркетов, предприятий самообслуживания.

Все подобное оборудование разделяется и по цене. Витрины «люкс» отличаются самыми высокими техническими характеристиками. Оборудование может иметь различные встроенные системы управления. Модели среднего сегмента часто оснащаются выносной или встроенной системой охлаждения.