Курсы валют
на 20.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 21.01.2018: публикаций: 5578
16.12.2012  МО: губернатор намерен договариваться с землевладельцами и бизнесменами

   
   "Землевладельцы, владеющие десятками тысяч гектаров, должны стать нашими партнерами, - заявил временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев на конференции областного отделения "Единой России" 15 декабря. - Они должны понять, что подмосковная земля должна работать. Поэтому я приглашаю их к диалогу. Мы должны обеспечить рост экономики вместе. Часто меня пугают тем, что в собственности областной власти находятся лишь 0,02% территории Московской области. Это плохо, но не так важно для тех, кто умеет договариваться".
   "Очень важна работа по привлечению налогоплательщиков, - подчеркнул он также, обращаясь к депутатам и главам муниципальных районов. - Интересная штука получается: компания работает на территории Подмосковья, большинство работников живет на территории Подмосковья, но налоги платятся в другом регионе. Это несправедливо. Я ни в коем случае не настаиваю на каком-то излишнем принуждении или насилии над компанией. Но если предприятия, которые работают на территории Московской области, ваших районов, не заботятся о тех, кто в этих районах живет, нужно пригласить и попросить эти компании обратить внимание на жителей Подмосковья. Давайте будем прививать на нашей территории такой стиль. Планов много, и реализация наших социальных обязательств, защита тех, кто в ней нуждается, возможны тогда, когда мы имеем сильную экономику. Когда в наши районы приходят инвесторы, строятся новые предприятия".
   На конференции регионального отделения партии в Мытищах присутствовало около 850 человек, в их числе 321 делегат, около 200 членов Общероссийского народного фронта и более 400 представителей партийного актива.
   В рядах ЕР состоят 70 тыс. 735 жителей Подмосковья. В том числе главы 80% районов и городских округов, главы 83% поселений области и более 70% председателей советов депутатов муниципальных образований и поселений.
по материалам ИА Regnum